Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Беседы о MJ » Хейвенхерст - дом мечты Джексонов в Энсино (4641 Hayvenhurst Ave Encino, California)
Хейвенхерст - дом мечты Джексонов в Энсино
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:47 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Хейвенхерст - дом мечты Джексонов в Энсино

4641 Hayvenhurst Ave Encino, California






Дом был куплен Джексонами 25 февраля 1971 года за 250 000 $. Оформив все документы, они сделали ремонт и переехали туда 5 мая 1971 года. Энсино – в 35 минутах езды от центра Лос-Анджелеса. Это очень богатый район Южной Калифорнии. На территории парка дома было 18 цитрусовых деревьев, бассейн, баскетбольная площадка, студия звукозаписи, гараж, паркинг для 10 машин, домик для гостей, помещение для прислуги и многое другое. На момент 1971 года там было 6 спален и 5 ванных комнат.











Немного о Хейвенхерсте из книги Джермейна Джексона:

Хейвенхерст был домом мечты, который мы смогли позволить себе благодаря музыке. Это был май 1971 года и мама с Джозефом основали нашу новую Калифорнийскую родину около Лос Анджелеса на околице Энчино в долине Сан Фернандо. Сегодня дом не похож на прежний: тогда это было одноэтажное подобие недвижимости на ранчо, нетронутое перестройкой Майкла. Но там и до нас уже было сделано немало, потому что прежним хозяином дома был Эрл Хаген – композитор, многократно награждаемый премией «Эмми», поэтому стены в доме были буквально пропитаны музыкой, и там была звукозаписывающая студия.

Мы получили шесть отдельных спален, бассейн, баскетбольную площадку и два акра земли, плотно засаженной деревьями, которые ограждали нас от главной трассы. Мы могли плавать до заката и завтракать в лучах утреннего солнца, сидя на веранде и наслаждаясь прекрасным видом на апельсиновый сад. Неожиданно, впервые в жизни мы получили много свободного пространства, хотя для этого пришлось пожертвовать видом на Голливуд в пользу хороших условий загородного проживания немаленькой семьи. Теперь количество людей в нашей семье возросло до тринадцати – к нам присоединились Джек Ричардсон и Джонни, поэтому мы нуждались в каждом дюйме восьми тысяч квадратных футов нашего дома (1 фут = 0,305 метров).

А тогда Хейвенхерст был ограждён чугунными рельсами электрических ворот. Дом был декорирован в стандартном стиле семидесятых – множество раздвижных дверей, пластиковые сиденья, яркие цвета, пластиковые панели и нам казалось, что мы тратили кучу времени, спускаясь по огромной винтовой лестнице с высокими перилами, поднимающейся из гостиной. Спальни теперь были двойными – для Марлона и меня, Тито и Джонни, Майкла и Рэнди, Ла Тойи и Джанет, Джеки и Ронни (мы с Майклом по-прежнему иногда менялись местами).

Я где-то читал, что Хейвенхерст был таким большим, что мы начали «терять друг-друга» и «составлять график, чтобы иметь возможность видеться». Это полная чушь. Мы же в доме жили, а не в замке. Знаете, тринадцать людей могут довольно плотно заполнить восемь тысяч квадратных футов.
Новый дом был верным признаком того, что мы начали зарабатывать серьёзные деньги, и мы все начали получать по пять «карманных» долларов в неделю. Майкл тратил свои на всякие материалы для поделок. Ещё он покупал разные штучки для фокусов – он обожал иллюзии. Чем более удивлённой выглядела мама, когда он превращал зонтик в цветы, или монетка исчезала с его ладони, тем более счастливым он выглядел.

Мама купила новую мебель в дом и даже смогла порадовать себя большим шкафом для одежды. Джозеф приобрёл новый Форд Комби и Джеки получил новый предмет гордости и нескончаемой радости – оранжевый Datsun 240Z (до тех пор пока он не потянулся за жевательной резинкой во время вождения и не разбил машину на севере бульвара Вентура).
Несмотря на наше благосостояние, родители и не думали баловать нас. Этика труда осталась неизменной – родители не хотели, чтобы мы думали, что деньги ничего не значат. Джозеф даже установил платный телефон-автомат дома. И мы всё так же исполняли домашние обязанности. Если бы кто-нибудь решил проведать нас среди недели, он наверняка застал бы меня и Тито за стиркой и вознёй с пылесосом, Майкла, Рэнди и Джанет за протиранием окон и Джеки с Ла Тойей за влажной уборкой и подметанием листьев.


Прежний хозяин дома композитор Эрл Хаген


Эрл Хаген на той самой лестнице


Эта уникальная лестница была создана Эрлом Хагеном, прежним владельцем дома, до того как он продал его Джексонам. Лестница с перилами из массивного дуба вела к антресоли библиотеки. Каждый её дюйм был создан руками Эрла Хагена, так-же как и оригинальная современная мебель, которую он спроектировал и изготовил сам.

















В начале 1981 года Джозеф Джексон столкнулся с финансовыми проблемами и права на собственность половины дома приобрёл Майкл. Вторая половина осталась принадлежать Джозефу с Кэтрин. Затем Джозеф решил продать и свою часть, и Кэтрин остались принадлежать 25% от дома.

Планы для будущих ремонтных работ в 1982 году




В 1983 году Майкл полностью перестроил дом, решив добавить восточное крыло, построить второй этаж и расширить поместье, купив соседские участки. Когда перестройка была завершена, дом превратился в настоящий дворец.



 
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:28 | Сообщение # 2
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Кирпичная аллея с видом на белый трехуровневый фонтан, находящийся в передней части дома:


С левой стороны расположено кирпичное здание, имитирующее витрину магазина игрушек с фарфоровыми куклами, игрушечными солдатиками, плюшевыми медведями и др.:


Имитация цветочного магазина с большим количеством искусственных цветочных композиций в корзинках:




Перед входом в студию Майкла находится картина, на которой изображён он, читающий библию Свидетелей Иеговы "Секреты жизни" (The Secrets Of Life)


На внешней стене студии изображён замок в стиле Диснея, расположенный на холме и стоящие на тропинке Майкл с ребёнком.
Надпись гласит - "Дети, Замки и Короли" (Of Children, Castles & Kings):



 
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:50 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Майкл создал миниатюрную версию главной улицы Диснейленда и кондитерскую. На углу висит табличка, на которой выгравированы слова: "Следуйте за своими мечтами где бы они ни находились" (Follow Your Dreams Wherever They May Land)




 
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:10 | Сообщение # 4
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



В саду:






 
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:27 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Фотографии Хейвенхерста в прессе 80-х:










 
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:36 | Сообщение # 6
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Табличка со словом "Счастье" (Happiness):












 
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:52 | Сообщение # 7
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Главный вход в дом:


Прихожая:




Среди обложек журналов и прочих реликвий 6-футовая диорама «Белоснежка и семь гномов».



27 апреля 1984 у Майкла в гостях побывали актеры, одетые, как Белоснежка и семь гномов:


Стив Ховелл, работавший видеооператором у Майкла рассказывал:
«Однажды мне позвонил Майкл, – Приезжай с аппаратурой. Ты ни за что не догадаешься, кто ко мне приезжает». – «Кто?» – спрашиваю я. «Белоснежка и семь гномов!»
Видео, сделанное Ховеллом в тот день, запечатлело 26-летнего Майкла, который как ребенок играл с гномами и слушал песни Белоснежки. Казалось, что он переживал счастливейший день в своей жизни.








 
ИннаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:42 | Сообщение # 8
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Комната воспоминаний:

Из воспоминаний Джермейна Джексона:


В течение нескольких недель никто не должен был приближаться к «чердаку» - двум небольшим комнатам над гаражом. «Туда никого не впускать, - сказал он маме. – Это подарок, и я хочу представить его всем вместе».
Майкл (ему помогала группа ассистентов) работал над секретным проектом ночами, бегая вверх и вниз по небольшой лестнице за гаражом.
В назначенный день брат попросил всех родных собраться в гостиной. Шеф-повар организовал особый ужин и стало понятно - назревает что-то особенное. После краткой церемонии брат появился в дверях и начал хлопать в ладоши, привлекая наше внимание. «Эй, люди! Все готово, за мной!»
Итак, мы гуськом пересекли внутренний двор и поднялись по лестнице на «чердак». Я был еще внизу, когда услышал восхищенные возгласы. Добравшись до места и оглядевшись, я понял причину.
Теперь здесь была «комната воспоминаний».
Он буквально усеял стены и потолки изображениями в огромную величину, один за другим. По сей день там все, что возможно (включая пространство под крышей гаража и даже шкаф), обклеено черно-белыми или цветными фотографиями. И я не говорю об аккуратных, как в музее, рамочках; я говорю о стенах, на которых он расположил всю историю семьи, историю группы и его собственную – как соло-артиста; все самые любимые воспоминания – в одном месте: тайный архив жизни, своей жизни.
Я тщетно пытался осознать масштаб такого колоссального проекта. Там можно было найти все: фотографии бабушек и дедушек, семейные, детские, домашние, со времен Jackson 5 и Гэри, с концертов, фотографии людей в толпе и со съемок на телевидении. Место нашлось даже для водительских прав Мамы, свидетельства о браке родителей и старого школьного доклада. В другой комнате, дальше, содержались предметы коллекционирования, принадлежащие только ему, награды, памятные подарки и стеклянные кейсы для его блестящих перчаток. К середине 80-х одна из стен превратилась в его собственную «стену славы» - около пятидесяти совместных фотографий со знаменитостями, с такими как, например, Джули Эндрюс, Элтоном Джон, Джеки Онассис, Фрэнком Синатрой, Барброй Стрейзанд, Шоном Коннери, Вупи Голдберг, Джоан Коллинз, Лайзой Минелли, Дастином Хоффманом, Мерил Стрип, Джеймсом Брауном и с E.T., для фильма с которым Майкл записал пластинку E.T.: The Extra-Terrestial. И большой фотографии Роуз Файн, его учительнице, там тоже нашлось место.
Стенами все не ограничивалось. Идеально были выведены даже строки на плинтусах, похожии на бегущую новостную ленту: «Мечта Джозефа исполнилась с нашей помощью», «Благодарю Вас, Иегова, Джозеф, Мама, Берри Горди, Сюзанн де Пасс, Дайана Росс», «Те, кто умеет слушать, слышат музыку земли». В ванной, находящейся на «чердаке», он расположил всего один предмет, говорящий сам за себя: гигантское изображение Дайаны Росс – фотография, обложка ее альбома 1981 г. «Почему Дураки Влюбляются» («Why Do Fools Fall In Love») – название, которое, по моему мнению, отражает его отношение к Дайане. Я считаю такой выбор показательным – это был единственный постер, который стоял отдельно от всего остального.
Одна из двух комнат была полностью посвящена Jackson 5. Он увеличил черно-белую фотографию, сделанную для какой-то рекламной фотосессии, и она теперь находилась пятью футами выше, прямо над лестницей, так что нас было видно сразу на входе. Над фотографией была выгравирована его собственная цитата: «ПРОСТО ДЕТИ С МЕЧТОЙ». Рядом, на вмонитированной табличке, Майкл написал золотым на черном:




Сделать снимок — это поймать мгновение, остановить время. Запечатлеть, какими мы были, какими мы стали. Говорят, что фото скажет больше, чем тысяча слов. И так, с помощью этих фотографий, я буду воскрешать в памяти чудесные, волшебные моменты нашей жизни. Надеясь, что это путешествие в прошлое в живописной форме будет побуждать трудиться для светлого, счастливого завтра.
Майкл Джексон."




















 
SmailДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:56 | Сообщение # 9
Группа: Специалист
Сообщений: 2858

Статус: Offline



Спасибо!!!!! Замечательная статья!!! MJ2 До сих пор корю себя за то, что когда разговаривала с Зигги Джексоном, не спросила его про Хейвенхерст! Он был так добр ко мне, может мы могли бы подъехать и к нему. А может (ведь мне так везло в той поездке!!!) он помог мне и посмотреть его вблизи!!! Но я так растерялась от этой встречи и от рассказов о Майкле, что "проворонила" свой шанс!.



Если приходя в этот мир ты чувствуешь что любим и , покидая его, ты чувствуешь то же самое, то все что произойдет между этими двумя событиями поправимо. М.Джексон
 
ИннаДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:21 | Сообщение # 10
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Зверинец Майкла в Хейвенхерсте


Майкл очень любил животных и поэтому создал в Хейвенхерсте целый зверинец - в пруду плавали грациозные черные и белые лебеди. Пара павлинов, любимые птицы Майкла – Зима и Весна, две ламы – Луис и Лола, пара оленей – Принц и Принцесса, жираф, которого Майкл назвал Джабаром, и еще животное, которое некоторые считали бараном (хотя другие в этом были не уверены), по имени мистер Тиббс. Животные, которых на ночь загоняли в стойло, днем свободно разгуливали по поместью. Когда Майкл жил там, держал отлично оборудованные клетки примерно с дюжиной разных животных и редких дорогих птиц, на полках в кухне в доме для гостей, боялся, что они слишком нежные, чтобы жить на улице. Каждый день навещал их. Еще у него был 8-метровый удав по имени Мускул, который, как шутил Майкл, был «натренирован съедать репортеров». Он давал ему раз в неделю большую, откормленную крысу.





















В 1985 году Майкл спас трёхлетнего шимпанзе из клиники, где проводили опыты. Назвал его Бабблз. В углу своей спальни Майкл поставил детскую кроватку, в которой спал Бабблз. Часть времени он жил с Майклом, а остальное – с дрессировщиком.





 
ИннаДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:02 | Сообщение # 11
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



На первом этаже – домашний кинотеатр с 32 красными бархатными креслами, проекторами на 16 и 32 мм и штатным киномехаником. Всегда были наготове фильмы с Фредом Астером и другими знаменитостями. Майкл проводил здесь множество часов.







Рядом с кухней была игровая комната с видеоиграми вроде «Космических захватчиков».







Из воспоминаний Ла Тойи: Мы приглашали много друзей и смотрели кинофильмы в домашнем кинотеатре, танцевали, включалась машина для попкорна, и даже звери выходили на прогулку».



 
ИннаДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:35 | Сообщение # 12
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Времяпровождение Майкла в Хейвенхерсте (1979 год)















 
ИннаДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:00 | Сообщение # 13
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Майкл возле камина (1983 год)









 
ИннаДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:18 | Сообщение # 14
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Фотографии дома:





























 
ИннаДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:38 | Сообщение # 15
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Студия Майкла в Хейвенхерсте:





Омер Бхати
 
ИннаДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:41 | Сообщение # 16
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



В 1985 году Майкл сам принимал роды у своей оленихи по имени Принцесса (у Майкла было два североамериканских белохвостых оленя – Принц и Принцесса). Оленёнок родился 14-го февраля, в день св. Валентина, поэтому и назвали его Валентино. Рождение оленёнка было заснято на видеоплёнку.
(из книги Адриана Гранта “Michael Jackson: The Visual Documentary”)


 
майклпэрисДата: Вторник, 18.02.2014, 00:06 | Сообщение # 17
Группа: Специалист
Сообщений: 11618

Статус: Offline



Спасибо за чудную тему Инна! V Такое ощущение как будто побывала в гостях у МАЙКЛА и все сама увидела!

 
NikeДата: Вторник, 18.02.2014, 00:39 | Сообщение # 18
Группа: Специалист
Сообщений: 6236

Статус: Offline



Цитата майклпэрис ()
Спасибо за чудную тему Инна!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА !!!!
А ЕЩЕ У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ , ЧТО УБРАНСТВО ЭТОГО ДОМА - СВОЕГО РОДА "РЕПЕТИЦИЯ" К ТОМУ , ЧТО МЫ ВИДЕЛИ В НЕВЕРЛЕНДЕ. ЭТИ ИЗВИЛИСТЫЕ ДОРОЖКИ. ОБСТАНОВКА В ДОМЕ. ,БАСЕЙНЫ,ФАНТАНЫ, ПРУДИК ,ЖИВНОСТЬ И Т Д. ЗА ТЕМУ.


Бог посадил этого мальчика
К себе на колени и сказал :
"Ты ,будешь править миром музыки!
Он твой!!!! "
 
NikeДата: Вторник, 18.02.2014, 00:45 | Сообщение # 19
Группа: Специалист
Сообщений: 6236

Статус: Offline



Цитата Инна ()
Комната воспоминаний:

Из воспоминаний Джермейна Джексона:

А ЕЩЕ ЕСТЬ ВИДЕО ПРО ЭТУ КОМНАТУ. СОВСЕМ НЕ ДАВНО СМОТРЕЛА , НО НЕ МОГУ НАЙТИ :(..


Бог посадил этого мальчика
К себе на колени и сказал :
"Ты ,будешь править миром музыки!
Он твой!!!! "
 
ИннаДата: Вторник, 18.02.2014, 11:04 | Сообщение # 20
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Цитата Nike ()
СВОЕГО РОДА "РЕПЕТИЦИЯ" К ТОМУ , ЧТО МЫ ВИДЕЛИ В НЕВЕРЛЕНДЕ. ЭТИ ИЗВИЛИСТЫЕ ДОРОЖКИ. ОБСТАНОВКА В ДОМЕ. ,БАСЕЙНЫ,ФАНТАНЫ, ПРУДИК ,ЖИВНОСТЬ И Т Д.

Стиль Майкла! smile Создавать волшебство, сказочный мир!

Цитата Nike ()
А ЕЩЕ ЕСТЬ ВИДЕО ПРО ЭТУ КОМНАТУ. СОВСЕМ НЕ ДАВНО СМОТРЕЛА , НО НЕ МОГУ НАЙТИ :(..

Да! Я не вставляла видео сюда, так как планировала эту тему как фотоальбом...
Вот это видео:
Джермейн показывает дом Дэвиду Сереро (с которым записал совместный сингл)

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Беседы о MJ » Хейвенхерст - дом мечты Джексонов в Энсино (4641 Hayvenhurst Ave Encino, California)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510, Ivan, Lunarian, Handriya, lena44, I-love-Michael