Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Беседы о MJ » Секреты макияжа и вся правда о Майкле Джексоне (витилиго ринопластика контурирование)
Секреты макияжа и вся правда о Майкле Джексоне
NikeДата: Четверг, 25.12.2014, 00:39 | Сообщение # 1
Группа: Специалист
Сообщений: 6236

Статус: Offline



Человек в зеркале: секреты макияжа и вся правда

о Майкле Джексоне .


Всем доброго начала недели! Сегодня в разделе «В гостях у Даши» будет гостить Инна, большой знаток и почитатель творчества Майкла Джексона. Особенности макияжа короля поп-музыки, его любимые ароматы и воспоминания его единственного визажиста, — обо всем читайте далее.



Приветствую всех очаровательных читательниц блога Даши)

Косметику люблю очень давно, читаю бьюти-блоги уже много лет, но сама блогером так и не стала, хотя была попытка что-то делать в ЖЖ. Я вот уже 25 лет фанатка (слово-то какое) Майкла Джексона, можно сказать, изучила и исследовала его жизнь и творчество довольно глубоко, люблю безмерно, уважаю и принимаю его в любом времени, виде или состоянии.

Когда Даша предложила мне написать гостевой пост о макияже Майкла Джексона, я немного колебалась. Уж очень тема щепетильная. Поклонниками она уже давно не обсуждается, просто мы приняли факт, что в жизни поп-короля макияж и грим играли не последнюю роль во всех их аспектах. И тому была необходимость.

И еще я поняла, что без определенной доли объективной информации о нем не получится обойтись, ибо люди полны предрассудков и ложных сведений, почерпнутых из не очень достоверных источников. Когда я начну говорить о макияже Майкла, непременно всплывут вопросы о пластических операциях и цвете кожи. Этой темы я тоже коснусь обязательно, но с одной лишь целью: донести для вас объективную информацию, ибо домыслов и откровенной клеветы было слишком много.

Макияж для Майкла стал необходим в определенный этап жизни. И я сейчас говорю не о сценическом гриме.

Витилиго

Сколько невероятных и бредовых сплетен ходило вокруг цвета кожи Майкла! Выдвигались версии о пересадке кожи, об использовании препаратов и сильнейших пилюль для смены пигмента. Одна версия была абсурднее другой. Правда, как обычно, прозаичнее. У Майкла было витилиго, которое передалось ему в наследство по отцовской линии. При этом заболевании разрушаются клетки меланина, отвечающие за пигмент кожи. Первые признаки витилиго появились у Майкла примерно в 20-летнем возрасте, но, как известно, эту болезнь невозможно контролировать, и у всех людей она протекает по-разному.



В одном из интервью с Опрой Уинфри в феврале 1993 года Майкл рассказал о семейной истории болезни витилиго. Он сказал, что его расстраивает, что он вынужден говорить о семейной истории болезни, потому что это очень интимный момент.

Кэтрин Джексон, мать Майкла, заявила в одном из интервью: «Его лицо стало белым из-за этого заболевания, и вместо того, чтобы ходить с пятнистым лицом, как шкура у коровы, он решил этот вопрос таким образом. Он просто может себе такое позволить».



Майкл и Карен, 1993 год

Карен Фэй работала визажистом Майкла на протяжении более двадцати пяти лет. Она говорила о Майкле: «Майкл почти полностью лишен цвета, лицо его сильно неравномерно в цвете. У него заболевание кожи, которое началось сравнительно давно. Майкл даже пытался утаить этот факт от меня. После мы всегда старались скрыть пятна при помощи макияжа, пока они не стали слишком обширны. Пятна появились по всему телу… Вначале я пыталась замаскировать светлые пятна, чтобы они соответствовали темной части его кожи, но потом они настолько разрослись, что мы ориентировались уже на светлую часть кожи».



Карен Фэй подчеркнула, что резкие изменения цвета кожи начали происходить уже тогда, когда Майкл стал мировой знаменитостью.

«Ему не нужно было отбеливать кожу, чтобы казаться лучше. Почти половину тела Майкла покрывало витилиго. А он был постоянно в центре внимания, его постоянно фотографировали. Майклу было очень неловко выступать на мероприятиях с пятнистой кожей. Он прошел через депигментацию только потому, что в то время не было известно о других альтернативных способах лечения. Если бы на тот момент терапия для репигментации была хорошо изучена и развита, Майкл прибегнул бы к ней.»

К тому же, он параллельно страдал еще и системной красной волчанкой, которая зачастую усугубляет витилиго, либо становится его первопричиной. На фото 1983 года хорошо видны красные пятна на щеках, характерные для волчанки. С тех самых пор Майкл вынужден был постоянно наблюдаться у дерматолога, чтобы контролировать болезнь.



Разумеется, глобальные проблемы, с которыми столкнулся Майкл, не могли быть проигнорированы. Чтобы скрыть следы пятен, Карен приходилось использовать профессиональный грим. Какой именно — история умалчивает, сама Карен ничего про это не говорила, я подозреваю, что она использовала водостойкие средства, потому что на сцене Майкл отдавался полностью, теряя до 2-х литров жидкости за концерт. И грим был на месте.

В повседневной жизни Майкл не использовал такого количества маскировки, но когда предстоял выход в свет — он был во всеоружии. Может, кому-то покажется, что он был слишком зациклен на своей внешности. Не буду спорить. Причины этому кроются в детстве, когда старшие братья и даже родной отец часто дразнили чувствительного мальчика, обзывая «уродом» (хотя это был прелестный ребенок). А вот подростковый период, действительно, протекал сложно: на лице Майкла стали появляться акне, и он очень замкнулся в себе. Многие говорят, что акне прошли, а застенчивость и некая отчужденность Майкла остались при нем. К тому же, братья доводили его до слез, подтрунивая над его «большим носом» (справедливости ради скажу, что нос Майкла в то время не отличался от носов остальных братьев). Возможно, Майкл и задумывался тогда о хирургии, но как часто бывает, пространство само подталкивает к тому ли иному решению.

На одной из репетиций Майкл очень неудачно упал , повредив носовую перегородку. Обращение к пластическому хирургу было вынужденной мерой. После операции нос Майкла стал чуть изящнее, и все бы ничего, только пластика была сделана неудачно, Майкл не мог правильно дышать и петь, а для танцора и вокалиста это было невозможно. Повторная операция решила эту проблему, и нос стал еще более аккуратным, и я бы сказала, точеным.

Ринопластика

Вот мы и погрузились в самую болезненную тему. Первый вопрос от обывателя, с которым сталкивается любой фанат: зачем он это делал? Ну первопричины я описала выше: нос изначально был сломан, и только 2 операции вернули ему нормальную дыхательную функцию. Официально Майкл признал только эти 2 раза. Но мы понимаем, что это не совсем так. Майкл просто не хотел, чтобы лишний раз этой болезненной темы касались, но, по злой ухмылке судьбы, именно ринопластика поп-короля стала притчей во языцех. Хотя были персоны, более помешанные на пластике, нежели Майкл, однако львиная доля упреков и насмешек доставалось именно ему, самому известному человеку планеты.

«Если все звезды Голливуда, которые cделали пластические операции, уедут в отпуск, то город просто опустеет и в нем не останется никого» — говорил Майкл в интервью Опре Уинфри в 1993 году.

После смерти Майкла в 2009 году были опубликованы результаты аутопсии, из которых мы увидели, что цифры о количестве операций, приводимые СМИ, не соответствуют действительности. Их было в разы меньше. А глобальных вмешательств было совсем немного.

Любой пластический хирург скажет вам, что после ринопластики окончательная форма носа устанавливается в течение полугода-9 месяцев. При этом на первых порах надо избегать физических нагрузок и ношения очков. Майклу все это невозможно было соблюдать из-за напряженной работы, гастролей и танцевальных репетиций.

Приведу выдержку из передачи, в которой давала интервью гример Майкла Карен Фэй. Она частично ответила на животрепещущие вопросы.

В своем искусстве Майкл Джексон регулярно воплощал идеи, метаморфозы, от Thriller… и Black or White… до Ghosts, где он перевоплощается в белого мужчину средних лет. Оглядываясь назад, создается впечатление будто Майкл видел собственное лицо как элемент искусства. Впервые мы поговорили с человеком, который знал его лицо практически так же хорошо, как и он сам: Карен Фей — его гример на протяжении более 25 лет.

Синтия: Сценический грим — это одно, но гримировать мужчину в повседневной жизни — многие считают это странным… Как например во время суда — на нем была подводка для глаз и, кажется, помада…

Карен: это очень щекотливая тема… и очень личное… Ему не нравилась линия, которую проводило общество между тем, что позволяется женщине и что позволяется мужчине. Он старался использовать все возможные инструменты для того, чтобы подчеркнуть свою артистичность.

Синтия: Некоторые говорят, что он видел самого себя как холст для творения

Карен: Определенно. Этим также объясняются и пластические операции, он всегда пытался все довести до совершенства.

Я считала его красивым и всегда говорила ему об этом. Мое личное мнение: он немножко переборщил, но я никогда… Просто я понимала почему он это делал.

Не так давно стало известно, что Майкл пал жертвой жадных и алчных врачей, которые буквально навязали ему новые процедуры, зная мнительность Майкла и его стремление к совершенству…

К тому же, если мы посмотрим на фото Майкла при определенном освещении, его нос был не таким уж тонким, как казалось окружающим.



Вот теперь можно поговорить и об очень эффективных приемах коррекции проблемных зон лица.

Контурирование

Пожалуй, контурирование стало определенной фишкой в образе Майкла. У него лицо само по себе отличалось точеной скульптурностью: рельефные скулы, втянутые щеки. Игривая ямочка на подбородке — результат хирургического вмешательства, и это Майкл тоже официально признал. Все остальное — это природа, которая, надо сказать, весьма щедро его наградила :)



Контурированием носа он добивался значительного эффекта: он визуально сужал боковые стенки темным скульптором, а спинку носа высветлял — по всем правилам. Зачастую эти границы были либо плохо растушеваны, либо нарочито наслаивались, потому что всем известно, как вспышки фотоаппарата «съедают» цвет. В какой-то мере это была перестраховка.



Карен, отвечая на вопросы фанатов, говорила, что иногда она его готовила к выходу, иногда он сам гримировался. Форма бровей и губы — это татуаж. Губная помада телесного оттенка — это то, что он себе позволял. На некоторых фото явно просвечивается красный пигмент на губах — это на «совести» татуажа. На этой фотографии видно, что Майкл подводит слизистую белым карандашом для освежения взгляда.

Вопрос от фанатки: Какая у Майкла была любимая косметическая продукция?

Карен Фэй: Та, что полегче… двойная пудра от Lancome (Lancome Dual Finish Powder)! Lancome присылал мне ее. И я очень благодарна им за это!… Спасибо за годы великодушия, ведь Майкл оставлял её повсюду. Она была у него в каждом кармане. Все знали, что если они нашли пудру, надо отдать ее мне, чтобы я вернула её Майклу.

Вот единственное упоминание марки, которую любил и использовал Майкл в личных целях. Остается призрачная надежда, что Карен все-таки выпустит книгу, где коснется некоторых моментов и тонкостей своей профессии, но пока она ничего не планирует.

Забавное воспоминание визажиста:

«Мне вечно приходится гоняться за Майклом, чтобы подготовить его, загримировать. В этой погоне половина всей радости. Он довольно проворный. Но иногда я просто усаживаюсь к нему на колени, так что он уже не может сбежать. Гримёрша ведь должна выполнять свою работу, правда?»





Забавный снимок со съемок ролика «Пепси». Майкл практикуется на самой Карен

Сценический грим Майкла был, конечно, намного насыщенней и плотнее. Как я уже отмечала выше, здесь использовались профессиональные марки.



Уникальные фото грим-набора Майкла, используемый им в Victory-tour в 1984 году

Как видите, все очень скромно. Да и в последующие годы Майкл сам обходился минимумом.



Перед выходом на сцену, History-tour, 1997 год



Карен и Майкл на съемках клипа «Say, Say, Say» 1983



«Leave me alone» (1987)

Макияж глаз Майкла каноничен, особенно в конце 80-х начале 90-х годов.



По-моему, он безупречен. Классический пример макияжа глаз: и в пир, и в мир.
В середине 90-х в ход пошли уже эксперименты с накладными ресницами и, (да простит меня Майкл), образ его стал чрезмерно театральным, даже гротескным. Возможно, это была защитная реакция на стену непонимания и обвинений, посыпавшихся на него в тот период. Врагу не пожелаешь пройти через этот ад, поэтому никаких разборов полетов не будет. Клеил и клеил, ну что поделаешь…



И пусть некоторым, мягко говоря, не хватало в нем брутальности, я воспринимаю это, как очередной эксперимент Майкла. Он умудрился все-таки удержаться на грани и не скатиться в пошлость. В любом случае, все эти «странности», только прибавляли популярности Джексону. О нем говорили всегда и везде, его внешности посвящались книги, статьи, фильмы и ТВ-шоу. И обратная сторона славы — никого другого не препарировали так беспощадно, как Майкла Джексона. Конечно, многие нюансы всплыли уже после смерти. Сам же он неохотно говорил о своем облике. И имел полное право хранить молчание.

Может возникнуть логический вопрос: «Майкл всегда был в образе или позволял себе расслабиться?» Конечно, ничто человеческое ему не чуждо. Иногда он был и вовсе без сложного грима. И выглядел потрясающе!



В общем, наверное, больше ничего не смогу вам сообщить. Возможно, кто-то из вас получил новую информацию, а кто-то взглянул на этого артиста как на человека со своими слабостями и страхами. И если вы прониклись хотя бы пониманием к нему — я уже счастлива безгранично.

Небольшой бонус для поклонников ароматов

Любимым парфюмом Майкла Джексона, по словам той же Карен Фэй, был «Bal а Versailles» (Jean Desprez). Аромат последних лет «Black Orchid» от Tom Ford.

Майкл часто менял парфюм. Среди тех, которыми он пользовался, числятся:

- Obsession for Men (Calvin Klein)

- Joop (Wolfgang Joop)

- Giorgio Beverly Hills

- Dune for Men (Dior)

- Hugo Boss Elements

- Very Valentino (Valentino)

- Shalimar (Guerlain)

- Orange Spice (Creed)

- Allure Homme (Chanel)

- Missouri



Обращают внимание, что иногда он «носил» парфюм, считающийся «женским». Также интересно, что те, кто заботился о его одежде, часто добавляли ароматы непосредственно в воду для полоскания белья. Таким образом, его одежда была всегда очень парфюмированная. Что также стало мифом среди его фанов, которые с ним встречались. Их первой реакцией зачастую было «Он чудесно пахнет!» Ароматом, часто используемым для полоскания его одежды был Pure et Shalimar от Guerlain.

«…Я получила благословение. Я не знаю, за что. Но этот мир дал мне невероятную возможность ЗНАТЬ Майкла. Я никогда не воспринимала это как должное. Это дар, за который я бесконечно благодарна. Майкл подарил мне СЕБЯ. Он позволил мне держать его сердце в моих ладонях. Он научил меня, как любить, он научил меня, как мне жить. Я плакала на его плече, он плакал на моём. Но что гораздо важнее, мы СМЕЯЛИСЬ вместе.

Он подарил мне целый мир. Он научил меня, как работать долго и упорно, и мы делим с ним заработанное нами — видя ваши лица, слыша ваши аплодисменты, зная о вашей дружбе и верности«. Карен Фэй, визажист Майкла Джексона



http://mainbee.com/человек-в-зеркале-секреты-макияжа-и-вс/


Бог посадил этого мальчика
К себе на колени и сказал :
"Ты ,будешь править миром музыки!
Он твой!!!! "


Сообщение отредактировал Nike - Четверг, 25.12.2014, 00:42
 
Libra1510Дата: Четверг, 25.12.2014, 01:05 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline



А какие комментарии под статьей!!!


 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Беседы о MJ » Секреты макияжа и вся правда о Майкле Джексоне (витилиго ринопластика контурирование)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, лиечка, Ivan, Lunarian, Sasha_MJ, aslik, Riverdance, kuzina251281, Lady_Eda, Handriya, Roman, lena44, I-love-Michael