Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Беседы о MJ » Майкл и чёрный пояс каратэ
Майкл и чёрный пояс каратэ
LuckyДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:55 | Сообщение # 1
Группа: Moonwalker
Сообщений: 951

Статус: Offline



Майкл и чёрный пояс каратэ



Daikaku Chodoin, 86 лет от роду, является основателем и президентом “United World Karate Association”, включающей около 50 миллионов практикующих членов в мире.
Этому человеку вообще повезло в жизни. В 20 лет он заработал много денег на судостроении, а потом успешно их вложил... Cловом, это очень богатый человек.

Chodoin использовал свои средства, чтобы бороться с дискриминацией и несправедливостью в мире, поддерживая революционные движения в Африке, Южной Америке и на Среднем Востоке. Также, в 1985 году он организовал Chodoin-Конгресс Чёрного Мира, с целью объединить африканцев, и в этом же году создал Сообщество Интернационального Права.




В каратэ Daikaku Chodoin является настоящим светилом, являясь “kyuudan” (9-я степень чёрного пояса) в стиле Goju-ryu, один из стилей каратэ “hard-soft” Okinawa.

Ассистенты Майкла присутствовали на некоторых мероприятиях Chodoin, поскольку цель “исцелить мир” у них была общей.

Майкла заинтересовала деятельность Chodoin, поэтому он позвонил ему и посетил его в Токио. Первая встреча произошла в 1997 году, и они очень понравились друг другу.
В 1998-м Daikaku Chodoin
назначил Майкла Почётным Президентом “United world karate asociation” и выдал ему титул пятой степени черного пояса – “Godan”.


Daikaku Chodoin о MJ:


Когда вы научитесь хранить секреты, вы услышите многое.
Я организовал всё для визита Майкла. Когда его самолёт приземлился, мы подогнали машину прямо к трапу и отправились прямо в Токио. Он остановился в отеле, но обычно был в моём офисе. Мы разговаривали и занимались карате три дня. Никто не знал, что он был там, и ему это нравилось.

Телефонный звонок может длиться не более 10 секунд.
Этого времени достаточно, чтобы сказать “Привет, думаю о тебе, я тоже, здорово, пока, пока”. Майкл звонил мне на протяжении 13 лет, пару раз в год. Я очень горюю, потому что он покинул нас. Мы не можем больше разговаривать, но мы всё ещё держим связь.

Обязанность богатых людей - поддерживать артистов.
Майкл был гением искусства и бизнеса.
Когда он сказал, что находится в затруднительном положении, я почувствовал себя, словно я бросаю деньги на алтарь искусства.

Для меня он был посланцем Вселенной.

Я дал ему около 20 миллионов долларов в семи частях. Меня никогда не волновало то, что я не увидел своих денег обратно. Мой вклад был крупицей по сравнению с тем, что другие получали от него.


*******
Каратэ, так же как и другие виды спорта, исключает дискриминацию. Независимо от цвета кожи, национальности или пола, все люди, занимающиеся каратэ, уважают силу и ловкость других.

Майкл попросил, чтобы я показал ему некоторые движения каратэ. Он смог повторить их сразу же, абсолютно идеально. Он мог бы стать прекрасным спортсменом-атлетом.
Я попросил Майкла помочь мне сделать каратэ олимпийским видом спорта. Он поговорил с Президентом Олимпийского Комитета Хуаном Антонио Самаранчем, и нам сказали, что если бы мы смогли объединить все разновидности этого единоборства, то тогда это было бы возможно.
Понадеемся, что 2016 год станет таким годом.


Источник: от Sapfir_t
http://www.liveinternet.ru/community/michaeljackson/post202439829/
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Беседы о MJ » Майкл и чёрный пояс каратэ
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Smail, irena, blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, мила60, angi16, Ivan, Lunarian, LiberianGirl, Riverdance, kuzina251281, Vera23, JuJ