Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкломеста » Бремен (Германия)
Бремен (Германия)
IvanДата: Среда, 08.11.2017, 02:42 | Сообщение # 1
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 729

Статус: Offline




Бремен (Германия)

 
IvanДата: Среда, 08.11.2017, 02:50 | Сообщение # 2
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 729

Статус: Offline



Отель Park Hotel 5*



Адрес: Im Burgerpark 2809 Bremen, Германия

Отель Park Hotel  размещается в грандиозном здании аристократической резиденции XIX века, в просторном парке Burgerpark, среди ухоженных лужаек и тенистых деревьев, на берегу живописного озера.

Неподалеку находятся - городской парк, Муниципалитет и исторический центр Бремена. Среди прочих интересных объектов - Бременский выставочный зал, кафедральный собор  и пивоварня Beck's.

Отель Park находится в 10 минутах ходьбы от главного железнодорожного вокзала Бремена.


Майкл Джексон останавливался в отеле Park Hotel во время тура History.

 
IvanДата: Среда, 08.11.2017, 03:00 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 729

Статус: Offline




Бременская Ратуша.



Адрес: Am Markt 21, 28195 Bremen, Германия

Бременская ратуша одна из главнейших достопримечательностей в этом прекрасным немецком городе. Это старинное здание, построенное в промежутке с 1405 по 1410 год, сначала было выполнено полностью в готическом стиле, но 200 лет спустя фасад был переделан архитектором Людером вон Бэнтеймом в стиль эпохи Возрождения, который и по настоящее время создает тот неповторимый стиль этого величественного сооружения.

Ратуша это не музей, это здание всегда открыто и гостеприимно, там заседает Сенат, находятся кабинеты его президента и бургомистра. Также этот историко-архитектурный памятник, который внесен в список Всемирного культурного наследия человечества.

29 мая 1997 года Майкл Джексон посетил Бременскую Ратушу, где в главном зале его приветствовал мэр Хэннинг Шерф. Майкл оставил запись в “Золотой книге” в качестве почетного гостя.









Тысячи поклонников приветствовали Майкла у балкона ратуши.

 
IvanДата: Среда, 08.11.2017, 04:05 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 729

Статус: Offline



Майкл в сопровождение мэра Хэннинга Шерфа  (который выступил гидом) осмотрел Верхний зал и Золотую комнату ратуши.

Верхний зал


Интерьеры Бременской ратуши, какие же роскошные, как и ее фасад. Убранство праздничного Верхнего зала поражает великолепием и изумительным мастерством средневековых мастеров. Тончайшая резьба по дереву, расписные дубовые балки на потолке, фрески на стенах и витражи на готических стрельчатых окнах - все подчеркивает богатство и мощь Вольного и ганзейского города.


Великолепная резная винтовая лестница в Верхнем зале украшена скульптурами, гербом и изысканным орнаментом - произведение искусства бременского мастера Штоллинга и его помощника Ронниха.


Деревянный потолок зала выполнен из дуба. Росписи 18 века, изображены все германские императоры.

Я сделал несколько скриншотов




Мэр Хэннинг Шерф показывает Майклу фреску 16 века, которая изображает основателей Бремена - Карла Великого и епископа Ансгара.

Бремен основан Карлом Великим в 787 году. В 848 году епископ Гамбургский Святой Ансгарий ("Апостол Севера") объединил епископства Гамбургское и Бременское и перенес архиепископскую резиденцию в Бремен, сделав его центром католической христианизации на севере Европы.

Полное официальное название - "Вольный ганзейский город Бремен" город приобрел в 1806 году. Бремен, как и Бавария - самое древнее государственное образование на немецкой земле и, после Сан-Марино, вторая, по древности еще существующая городская республика в мире. Уже в IX веке город называли "Северным Римом".


Фото фрески.



Майкл и мэр Хэннинг Шерф не спеша идут по Верхнему залу Бременской Ратуши.

Скриншоты.




Мэр Хэннинг Шерф показывает Майклу любопытную  роспись, приписываемая знаменитому кельнскому художнику Бартоломью Брюину  (около 1532 года) на которой изображены один из основателей Бремена  Карл Великий и епископ Виллехад. 

Виллехад (лат. Willehadus; ок. 740 - 789), первый епископ Бременский, миссионер, святитель,  известен как строитель собора св. Петра в Бремене, где и был похоронен.






Фото росписи с того же ракурса (которую рассматривали Майкл и мэр Хэннинг Шерф) художника Бартоломью Брюина.



Фото самого полотна, на котором изображены Карл Великий и епископ Виллехад.


Золотая комната.


Золотая комната, жемчужина ратуши. Впервые упоминается еще в 16 веке, в 19 веке полностью обновленная по эскизам знаменитого художника Генриха Фогелера в стиле модерн.

Каждая деталь комнаты - от ручки до рисунка обоев выполнена Фогелером в едином стиле. Золото, кожа, драгоценные породы дерева - все самое лучшее для Ратуши.

Здесь принимают особо важных гостей.
 


Майкл в Золотой комнате.

Несколько скриншотов.






Фотосессия для фотографа Джона Айзека




Среди других помещений Бременской ратуши которые обязательны к посещению - Бальный и Каминный залы, Гобеленовая комната, получившая название благодаря двум французским гобеленам XVII века, украшающим её стены, комната бургомистра, зал императора Вильгельма II, библиотека - везде роскошная мебель, картины, хрустальные люстры, драгоценный паркет, мрамор, дорогие ковры и гобелены. В подвале ратуши находится один из самых старых винных погребов, в котором хранится более 600 сортов вина, включая самый старый в Германии бочонок вина, произведенного в 1653 году на винокурнях города Рюдесхайм-на-Рейне.

После осмотра Бременской ратуши Майкл подписал несколько автографов.




Бременские музыканты



Символ города, бронзовый памятник самым известным «уроженцам» Бремена стоит у западной стены ратуши. Памятник бременским музыкантам представляет собой своеобразную пирамиду из стоящих друг на друге персонажей из одноименной сказки братьев Гримм. Если быть точнее, на осле стоит собака, на ней — кот, а выше всех взобрался петух. Возле этих сказочных героев никогда не бывает безлюдно. Желающих запечатлеть себя на фоне бродячих музыкантов столько, что нередко здесь образуется приличная очередь. Скульптура  была установлена на Рыночной площади в 1951 г., а его автором стал один из самых выдающихся немецких скульпторов 20 века Герхард Маркс.  

Кстати, с памятником бременским музыкантам в Бремене связана давняя легенда. Так, находясь рядом со скульптурой, каждый может загадать желание, а чтобы оно непременно сбылось, нужно сделать следующее. Взяться за обе ножки осла и слегка потереть их. Судя по затертым до блеска конечностям осла, многие туристы воспользовались этой традицией.

Только помните — держаться нужно обязательно за обе ножки, а не за одну! Иначе желание не исполнится. А еще, про вас могут сказать: «смотрите, один осел здоровается с другим». Такой вот он, местный юмор, не обижайтесь на него.


Майкл и мэр Хэннинг Шерф позируют для фотографов.


Примечательно, что в подземелье, прямо под памятником бременским музыкантам, находится ценнейшая коллекция - бочки с самым старым вином Германии.

Майкл Джексон в Германии – видео из четырех частей в хорошем качестве и с русскими субтитрами. Показаны города Бремен, Мюнхен, Кёльн и многое другое….










На нашем форуме есть статья “Воспоминание, которое останется со мной навсегда” в теме “Статьи об MJ”, смотреть здесь, и замечательный пост от Nike “Все дело в любви. Майкл Джексон в благодарных сердцах” в теме “Книги о MJ”, смотреть здесь. В посте от Nike кроме Бремена можно почитать и о многих других городах, в которых бывал Майкл, очень интересно!!!!!!

Бременская Ратуша открыта для посещений ежедневно. Но имейте в виду, что экскурсии проводятся в определенные часы, точное время их организации можно уточнить на веб-сайте бременской Ратуши http://www.rathaus.bremen.de/

До бременской Ратуши можно добраться на автобусах № 24 и 25, а также на трамваях с маршрутами № 2, 3, 4, 5, 6 и 8. Кстати, здание выглядит по-особенному красивым в вечернее время, когда повсюду, в том числе и на Ратуше, включают освещение и подсветку.
 
IvanДата: Среда, 08.11.2017, 04:26 | Сообщение # 5
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 729

Статус: Offline



Везерштадион (нем. Weserstadion) 



Адрес: Franz-Böhmert-Straße 1, 28205 Bremen, Германия

Везерштадион (нем. Weserstadion) — многофункциональный стадион в Бремене, Германия. В настоящее время используется в основном для проведения футбольных матчей. 

Стадион расположен на северном берегу реки Везер, в окружении многочисленных парков, примерно в километре от центра города.


8 августа 1992 года на стадионе Weserstadion состоялся концерт Майкла Дженсона в рамках тура Dangerous World Tour.



31 мая и 6 июня 1997 года на стадионе Weserstadion  состоялись концерты Майкла Джексона в рамках тура History World Tour.










(Фото: Jochen Stoss, Picture-Alliance/DPA)
 
IvanДата: Среда, 08.11.2017, 04:49 | Сообщение # 6
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 729

Статус: Offline




Театр Musical Theater Bremen 



Адрес: Richtweg 7, 28195 Bremen, Германия

22, 24, 26 января 1979 года на сцене театра Musical Theater Bremen состоялись концерты группы The Jacksons в рамках тура Destiny Tour.

Студия Radio Bremen



Адрес: Diepenau 10, 28195 Bremen, Германия

21 мая 1977 года и 25 января 1979 года группа The Jacksons выступила в популярном шоу “MusikLaden” (нем. Музыкальный магазин) западногерманского телеканала “Radio Bremen” (медиа холдинг ARD).

Программа “MusikLaden” производилась на  студии Radio Bremen.


Джексоны в шоу “MusikLaden” 





 
RiverdanceДата: Среда, 08.11.2017, 10:24 | Сообщение # 7
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 344

Статус: Offline



biggrin Иван, столько интересной информации! Спасибо большое за такую незабываемую экскурсию! 

Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...
 
AnnieДата: Среда, 08.11.2017, 11:51 | Сообщение # 8
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1452

Статус: Offline



Иван, прям так все и разложено по полочкам, и увлекательно с душой. Если честно - захотелось прям вот туда поехать и побродить там, посмотреть все, как смотрел Майкл. Его глазами. Особенно понравилась деталь - фото сделано с того ракурса, откуда смотрел Майкл ! Спасибо за такую большую и углубленную работу! Плюс столько добавочных ссылок и видео. Это прям работа для диссертации! Супер!!!  smile

Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
kuzina251281Дата: Среда, 08.11.2017, 16:49 | Сообщение # 9
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 165

Статус: Offline



Отличное путешествие получилось! Спасибо!

 
КлариччиДата: Вторник, 14.11.2017, 00:04 | Сообщение # 10
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 306

Статус: Offline



Ванечка, как всегда, супер!!! Добавить нечего, осталось только поехать в Бремен. Что и будет сделано!!! А все ты, расскажешь и покажешь "вкусно", и не хотела ехать, а теперь уж точно соберусь. Спасибо тебе за все, ты наш клад бесценный!!!
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкломеста » Бремен (Германия)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, blanket1, ElenaMJ, мила60, angi16, Lunarian, Riverdance, kuzina251281, Handriya