Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкломеста » Тенерифе (Испания)
Тенерифе (Испания)
IvanДата: Вторник, 03.04.2018, 16:38 | Сообщение # 1
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 874

Статус: Offline



Тенерифе является частью испанского архипелага Канарских островов, расположенного в 115 км к западу от побережья Марокко, в Атлантическом океане. Это самый большой и самый густонаселенный из этих островов.

Санта-Крус-де-Тенерифе 


Санта-Крус-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife) - столица острова Тенерифе в Испании. Он расположен на побережье в северо-восточной части острова и окружён хребтами горной цепи Анага.
 
IvanДата: Вторник, 03.04.2018, 16:50 | Сообщение # 2
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 874

Статус: Offline



Прибытие Майкла Джексона

25 сентября 1993 года, около 4 часов вечера, Майкл прибыл в столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе на единственный европейский концерт второй части своего мирового турне, который должен закончиться в Южной Америке через несколько недель. Вылетев из Стамбула (Турция), он приземлился на Боинге 727 на перрон международного аэропорта Лос-Родеос (сегодня он называется аэропортом Тенерифе Норд), где его ждут более шестидесяти журналистов.

Когда он спускается по трапу самолета, в сопровождении своего верного начальника службы безопасности Билла Брейя, его встречают двое маленьких детей, одетых в традиционные костюмы, которые пришли, чтобы вручить ему букет цветов в честь его прибытия.






Майкл обнимает Хосе Адриана Чия, сына городского советника  в то время и одного из промоутеров концерта Майкла в Тенерифе и Клаудию Гонсалес, и не торопясь позирует с ними для фото.


Затем он садится в фургон, на глазах почти 3000 фанатов, переполнявших различные зоны аэропорта, в надежде увидеть его.


 
IvanДата: Вторник, 03.04.2018, 17:23 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 874

Статус: Offline




Отель Botanico 5* 


Адрес: Calle Richard J. Yeoward, 1, 38400 Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Испания

Майкла привезли сразу же в отель «Мелиа Ботанико» (сегодня он называется Hotel Botanico & The Oriental Spa Garden) в Пуэрто-де-ла-Круз, примерно в тридцати минутах от столицы, в котором он будет находиться  все время своего пребывания, и где его будут также приветствовать многочисленные фанаты, ожидавшие его по несколько часов.


Единственный пятизвездочный отель в этом городе, расположенный на северной стороне острова, Ботанико скрывается в отдаленном от моря жилом районе  Ла-Пас, на возвышенности Пуэрто-де-ла-Круз, в 100 метрах от Ботанического сада (откуда и его название), в чуть менее трех километрах от центра города и в четырех километрах от парка животных Лоро Парк. Выбранный именно из-за сада в тихом месте, а также с гарантией максимальной безопасности, персонал Майкла занимает весь пятый этаж отеля, где Майкл наслаждается апартаментами с террасой и джакузи. Девятнадцать других членов команды также живут на этаже.

Директор отеля в то время был Кандидо Фуигероа, он вспоминает тот приезд звезды и объясняет: «Майкл должен был остановиться в роскошном отеле столицы, но условия выдвинутые певцом не были  приняты тем отелем, так как он требовал огромные апартаменты. Я поговорил с организатором концерта, и смог оценить рекламу, которая могла бы покрыть пребывание Майкла и сделать стоимость его номера бесплатной. Мы приняли его просьбу, и он остановился в нашем отеле со всей своей командой».
 

Королевский люкс, который занимает Майкл, включает вход, выходящий в просторную гостиную и небольшую столовую, две спальни и две ванные комнаты, террасу с джакузи с великолепным видом на вершины города и бассейн за зданием отеля.




«У Майкла была доступная телефонная линия в каждом уголке арендованных комнат, так как в то время не было мобильных телефонов. Каждой линии был присвоен номер страны, в которую он звонил. Отель принимал звонки со всего мира, откуда ему отправляли букеты цветов. Пребывание Майкла широко освещалось национальными и зарубежными СМИ, которых насчитывалось огромное количество».

«За несколько дней до его прибытия фанаты ждали перед отелем, некоторые из них даже спали на улице, поблизости. И когда Майкл находился в комнате, самые смелые взбирались по пожарным лестницам и целовали окна», вспоминает Кандидо Фуигероа.

Это плакат можно заметить и на концертных фото в первых рядах зрителей.




Майкл появляется на террасе отеля в день прибытия, чтобы поприветствовать своих фанатов, которые массово собрались перед отелем, как показывают эти фотографии.





«Майкл был не очень требовательным человеком, он любил фрукты и требовал целые подносы с фруктами. Он был сложной и изощренной личностью, и для меня это была отличная возможность познакомиться с ним и видеть его среди клиентов отеля». Воспоминания, которые бывший директор нежно хранит также как эти фотографии, снятые со звездой и его семьей, и автограф, оставленный Майклом, находятся теперь в гостевой книге отеля.







Майкл пользовался наличием бассейна в отеле.




Сегодня апартаменты, которые в 1993 году занимал Майкл Джексон, переименованы в Апартаменты Майкла Джексона, № 512 (на сайтах отелей эти апартаменты имеют название  Люкс Пентхаус), и за двадцать с лишнем лет они мало изменились. Их можно арендовать за 650 евро за ночь.

 
IvanДата: Вторник, 03.04.2018, 17:36 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 874

Статус: Offline



Лоро Парк 



Адрес: Av. Loro Parque, s/n, 38400 Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Испания

Поздно вечером 25 сентября 1993 года Майкл посещает Лоро Парк (Парк Попугаев), создатель и владелец которого Вольфган Кисслинг, также является  владельцем отеля Ботанико (Hotel Botanico). Одетый в черные брюки, свою оранжевую рубашку и еще одну черную куртку, Майкл прибывает в этот самый популярный зоопарк на Канарских островах после его закрытия для частного визита.


Этот рай попугаев, основанный в 1972 году, также имеет свой аквариум, и большое разнообразие животных, включая дельфинов, морских львов, горилл, шимпанзе, пингвинов и касаток.

В то время Майкл посетил частное шоу дельфинов и особенно интересовался шимпанзе, гориллами и крокодилами.
  

Только две фотографии этого визита, в которых Майкл, в сопровождении детей  Касио (Cascio), видны перед  бронированным окном гориллы, были обрамлены и размещены около вольера  горилл с 2009 года, где они были сняты, со следующей надписью: «Визит Майкла Джексона, Сентябрь 1993 года».


 
IvanДата: Вторник, 03.04.2018, 17:52 | Сообщение # 5
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 874

Статус: Offline




Порт Санта-Крус-де-Тенерифе


Место проведения концерта находится рядом с терминалом, где швартуются огромные круизные лайнеры. Я сделал скрин этого места в порту Санта-Круз-де-Тенерифе.



Немного другой ракурс


Координаты на карте

 
IvanДата: Вторник, 03.04.2018, 18:32 | Сообщение # 6
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 874

Статус: Offline




Концерт

Концерт 26 сентября в районе порта Тенерифе, за Пласа-де-Эспанья (Площадь Испании), стал большим событием. «Ураган Джексон», «историческое воскресенье», таковы были комментарии, которые можно было найти в некоторых СМИ. «На Тенерифе и Канарских островах будет до и после Майкла Джексона каждый раз, когда мы будем говорить о музыкальных выступлениях», - пишет журналист из El Diario de Avisos, 27 сентября 1993 года.

С 24 сентября рабочие устанавливали сцену. Два самолета, на которых было доставлено все оборудование, прибыли за день до прибытия Майкла, чтобы установить сцену в порту Санта –Круз-де-Тенерифе. 

На улицах видны концертные афиши…. 



Юный поклонник Майкла Джексона на улицах Тенерифе


25 фотографов получили аккредитацию для проведения съемки концерта, среди которых был и автор этих снимков Nacho Gonzalez Oramas, в своих комментариях к фотографиям он пишет, что разрешено было снимать только первые две песни. За время исполнения “Jam” и “Wanna Be Startin’ Somethin’” у него ушло пять катушек пленки, четыре черно-белых и одна цветная.


По данным местных СМИ, 50 000 человек примут участие в этом концерте. Тем не менее, промоутеры концерта не думали, что этот приезд будет настолько успешным. Поддержка была предоставлена фондами Ayuntamiento и CajaCanarias, и им пришлось столкнуться «со многими препятствиями, особенно со стороны порта, поскольку никогда раньше не проходило зрелища такого масштаба» на острове. Один из промоутеров признает, что они «очень боялись», когда билеты были выставлены на продажу, потому что в то время публике Тенерифе не приходилось платить за билет 5 000 песет (30 евро) и 10 000 песет (60 евро) для VIP-трибун. Но этот концерт доказал, что можно организовывать крупномасштабные шоу на островах.

К 17 часам, 26 сентября, дороги вокруг сцены были закрыты. Сотни людей провели ночь возле главного входа, чтобы занять лучшие места. Тысячи других собрались на Пласа-де-Эспанья, чтобы насладиться атмосферой предстоящего концерта.

В 22 часа 15 минут, концерт начался перед нетерпеливой публикой, в условиях нестабильной погоды. Несмотря на звуковые проблемы, выступление звезды было надолго запечатлено  у многих в памяти. «Казалось невероятным, что Майкл Джексон выбрал Тенерифе для своего единственного концерта в Европе, но нам удалось сделать это. Все было впечатляющим с момента появления оборудования для сцены, приема Майкла и самого концерта», вспоминает один из промоутеров в микрофон «Радио Клуб Тенерифе», одной из основных радиостанций Канарских островов, также обращая внимание на организацию и профессионализм сотрудников Майкла. «Каждый знал, что он должен делать, американцы очень профессиональны в проведении подобных шоу».













 
IvanДата: Вторник, 03.04.2018, 18:57 | Сообщение # 7
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 874

Статус: Offline



И для всех этот концерт был «запоминающимся», «великим моментом», «незабываемыми песнями» .... «у нас был Майкл Джексон», - писали многие СМИ!

На следующий день, 27 сентября, Майкл покидает Тенерифе в сопровождении Фрэнка и Эдди Касио и отправляется в Гштад, Швейцария, где он проведет несколько дней в шале Лиз Тейлор.

(Шале́ — небольшой сельский домик в швейцарском стиле.)




Документальный фильм под названием «Ураган на острове», транслируемый испанским телевизионным каналом TVE в 1993 году. Показаны приезд  фанатов на остров, строительство сцены, прибытие Майкла в аэропорт, фанаты, ожидающие перед отелем, волнение перед концертом, выдержки из концерта и реакции зрителей.









Источники: Перевод мой
http://nachogoramas.blogspot.com/2010....93.html
http://puertodelacruz.blogspot.fr/2009....ra.html
http://www.laopinion.es/tenerif....21.html
http://mjfansbr.blogspot.com/2013....de.html
https://elpais.com/diario/1993/09/27/cultura/749084422_850215.html

https://www.cruisegid.ru/cruise-ports/Santa-Cruz-de-Tenerife.html
Фото: Nacho Gonzalez Oramas, Jack Montgomery, Leo Sauermann
 
майклпэрисДата: Среда, 04.04.2018, 13:15 | Сообщение # 8
Группа: Специалист
Сообщений: 11923

Статус: Offline



Иван,большое спасибо! прочитала все с большим интересом и удовольствием!Классно!!! фото замечательные! V  V  V СПАСИБО!

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкломеста » Тенерифе (Испания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: нюта, Mariluz, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, angi16, Annie, aliyah, Sasha_MJ, Riverdance, Malaniliora