Репортер Алекс Гернандт был там и вспоминает - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Репортер Алекс Гернандт был там и вспоминает (Майкл в Рио-де-Жанейро)
Репортер Алекс Гернандт был там и вспоминает
ИннаДата: Пятница, 11.07.2014, 22:06 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline





Репортёр Алекс Гернандт был там и вспоминает

Майкл в Рио-де-Жанейро

Его адвокаты были настроены против, губернатор этого не хотел - но Майкл Джексон всё-же оказался в 1996 году в одних из самых опасных трущоб Рио. Репортер Алекс Гернандт был там и вспоминает.


Источник: http://www.spiegel.de/einesta....37.html
Перевод: мой

Вид захватывающий дух: Передо мной открывался вид под ясным голубым небом, пляжи мечты Копакабаны и Ипанемы, залив Гуанабара, слева гора Сахарная Голова и справа Статуя Христа Спасителя. Это был день 11 февраля 1996 года, и я находился в фавеле мегаполиса Рио-де-Жанейро, под названием Дона Марта. Это один из самых опасных районов в мире.

Дорога к Доне Марте была настолько крута, что нам пришлось толкать наш фургон, упакованный видео и фото аппаратурой, на последних метрах. Мы - фотограф Фредерик Габовеч и я, репортёр журнала "Bravo". Наша миссия - это эксклюзивный репортаж со съемок нового видео Майкла Джексона "They Don't Care About Us", режиссером которого был Спайк Ли - чтобы соответствовать тексту песни с протестом против социальной несправедливости.


"Добро пожаловать в мир бедных"


Вдоль узких переулков и лестниц - мрачная картина: ржавые оловянные лачуги и безо всяких украшений бетонный бункер, в котором жители спали на песчаном полу. 12 000 человек, которые живут здесь, в замкнутом пространстве и ежедневно борятся за выживание. Электрическое освещение, регулярный вывоз мусора или функционирующая система канализации здесь не существуют, и, соответственно, кругом стоит вонь.

Джексон точно знал, что получится, ведь именно он выбрал для съемок клипа Дону Марту. В целях безопасности, он приземлился на вертолете на пыльную спортивную площадку самой высокой точки фавелы. Жители столпились, чтобы увидеть певца. Когда они увидели его, начали приветствовать: "Майкл, Майкл". Мальчик вывесил пляжное полотенце с мотивом из «BAD» из окна голого кирпичного дома.

Сотня хорошо вооруженых военных полицейских перекрыли территорию. Люди приветствовали Джексона: "Добро пожаловать в Мир. Некрасивый и скромный Мир бедных.", - гласили надписи на баннерах.


Тайна белых носков


В сопровождении своих телохранителей, Джексон тщательно вскарабкался до середины холма. Там находился импровизированный лазарет - комнатка в 20 квадратных метров с креслом. "Здесь рождаются дети и здесь лечатся от огнестрельных ранений", - объяснили мне. Добро пожаловать в мир бедных. Это место стало временной гардеробной Джексона.

Он остановился на выборе одежды для съемок - выцветших джинсах, белой футболке с символом мира и логотипом бразильской перкуссионной группы «Olodum», которую также можно увидеть в видео. А так же обязательные белые носки, туфли и солнечные очки Ray-Ban. После этого, как сказал мне сам Джексон, секрет этих белых носков и его коротких брюк заключаются вот в чём: "Таким образом, вы можете увидеть мои танцевальные движения каждого шоу даже с последнего ряда!"

Я ждал возле лазарета и смотрел, как поднялись три вертолета телеканала "ТВ Глобо". Они останавились в воздухе прямо над нами. Папарацци с телевидения ожидали эксклюзивных съёмок сверху, поскольку приезд сюда они не признавали. Шум стоял оглушительный. Можно было подумать, что вскоре здесь начнётся продолжение «Апокалипсис сегодня», образовавшийся в видеоклипе Майкла Джексона.


Танцы на крыше


Вокруг собрались зрители, толпами сидя на стенах, и свесившись наполовину из окон. Майкл махал им, а к некоторым он подходил и обнимал их. Наконец, он поднялся на плоскую крышу лазарета, где были установлены огромные ящики, из которых начала доноситься песня "They Don't Care About Us", заглушая шум вертолётов.

Мой временно приглашённый фотограф был настоящим профессионалом. Спайк Ли объявил «Мотор!», заслонка падает и Майкл начинает выступление. Он поёт, кричит, танцует, вытягивает в воздух кулак, разорвав, в конце, под крики толпы, свою футболку.


Платежи наркобарону


За несколько недель до этого, он не был уверен, произойдут ли эти съёмки вообще: адвокаты Джексона подняли большое беспокойство, ситуация в трущобах была слишком непредсказуемой. Но Майкл мог быть очень упрямым, когда был убежден в своих идеях. Даже губернатор Рио, Марчелло Аленкар, готов был любыми средствами отказать во въезде Джексону и съемочной группе.

Аленкар не хотел привлекать внимание к негативным аспектам своего города, в котором в то время за неделю совершалось по 30 убийств и преступлений. Но в конце концов, Пеле посодействовал в пользу Джексона. И благодаря бразильскому легендарному футболисту, идея всё-же была воплощена. Во всяком случае, после того, как другой главный герой попросил разрешения - Marcinho VP, наркобарона и вора в законе из Доны Марты. При погашении неразглашённой денежной суммы бандитов удалось убедить.

Для того, чтобы обеспечить безопасность, Спайк Ли придумал хорошую идею: В дополнение к ста военным полицейским, он призвал около 50 мужчин обитателей трущоб, многие из которых были связаны с наркобизнесом, как силу безопасности. "Пожалуйста, будьте внимательными, чтобы ничего не произошло", - он вручил каждому по 50 долларов и по рубашке с надписью "Телохранитель Майкла Джексона" ("Michael Jackson Security"). Это произвёло серьёзное впечатление на ребят. Крайне опасная фавела, которая в то время для туристов была абсолютно "запретной зоной", оставалась спокойной, по крайней мере, во время съёмок.


Мемориал Майкла Джексона в фавеле


В 16:30 был короткий перерыв и менеджер Боб Джонс дал мне понять, что теперь я могу кратко поговорить с Джексоном, пока его дизайнеры проверяют подгонку одежды. Певец видит, что я направляюсь к нему, забирает у визажиста из рук губку для макияжа и лукаво приветствует меня. Он смеётся и дружелюбно обнимает меня. "Алекс", - говорит он, "Вы проделали огромный путь из Германии, только чтобы увидеть меня?" Он действительно серьезен. Для меня это была большая честь.

"Это одно из моих главных видео", - сказал он. "Это моя мечта, чтобы распространить послание "Они не заботятся о нас" во всём мире. Посмотрите, какое положительное настроение здесь в сегодняшний день." Он выразил надежду, что люди из Доны Марты в один день начнут жить лучше: "У них есть на это право" И наш разговор закончился - съёмки должны были продолжаться.

Был вечер. Вдали сверкали огни Рио. Более пяти часов съёмок остались позади, мирно, без инцидентов. Джексон оставался дисциплинированным до последней секунды. Мы поднимались вверх по крутым ступенькам, где ждали вертолеты и фургоны. Все были измучены, даже Майкл. Он махал людям на прощание, исчезая на вертолете. Возвращаясь в Рио-Палас, вниз по Копакабане. В другой мир.

Сегодня, спустя много лет, фавела Дона Марта имеет свою привлекательность, напоминающая тот исторический день 11 февраля 1996 - "место Майкла Джексона". В честь Короля поп-музыки, покинувшего мир 25 июня 2009 года, на этом самом месте, где он танцевал, был установлен памятник. Туристы приезжают сюда, чтобы сфотографироваться рядом с бронзовым Майклом. Трущобы стали чем-то вроде флагманской Фавелы, урбанизированной и, в значительной степени, усмирённой военной полицией. Домики теперь окрашены в яркие цвета, установлена​​ канализация. Хотя в Доне Марте и нет Диснейленда Майкла Джексона, но в настоящее время там существует школа Samba. И это понравилось бы человеку, который пришёл из мира танцев.
 
ИннаДата: Пятница, 11.07.2014, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Серия фотографий от Алекса Гернандта

Танцы на крыше: Для танцев в фавеле Дона Марта - Майкл Джексон залез на плоскую крышу полуразрушенного лазарета. Тем временем, сотня военных полицейских пытались предотвратить насильственные инциденты во время съёмок.



__________________________________________

Подход к трущобам: На вертолете был доставлен Майкл Джексон из отеля Рио 'Palace Hotel' в фавелу Дона Марта, на большой высоте - в целях безопасности.



__________________________________________

Перерыв: Майкл Джексон совещается с режиссёром Спайком Ли во время перерыва на съёмках музыкального видео "They Don't Care About Us" в Рио-де-Жанейро.

 
ИннаДата: Пятница, 11.07.2014, 22:51 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Воинственный: Для съёмок клипа в фавеле - отказавшийся от золотых блестящих костюмов "короля поп-музыки" и присоединившийся к простым джинсам и белой футболке с логотипом бразильской перкуссионной группы «Olodum».



__________________________________________

Мрачный городской пейзаж: романтические трущобы в фавеле Доны Марты. 12 000 человек жили здесь в замкнутом пространстве. После съёмок видеоклипа Благотворительный Фонд Майкла Джексона «Исцели мир» поддержал трущобы в финансовом отношении.



__________________________________________

Ты не одинок! Дети из фавелы приветствовали Майкла Джексона самодельными баннерами. Здесь Гернандт рядом с плакатом "You Are Not Alone". Визит Джексона был уникальным опытом для жителей фавелы.

 
ИннаДата: Пятница, 11.07.2014, 23:05 | Сообщение # 4
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Пекло: Защищенный зонтиком Майкл Джексон снимает видео в Доне Марте в одиннадцати-миллионном мегаполисе Рио-де-Жанейро. Хотя фавела является одним из самых опасных районов в мире, Джексон приехал сюда, чтобы снять видео для своей песни-протеста "Они не заботятся о нас".



__________________________________________

Широкий жест для камеры: В конце Майкл Джексон разорвал свою футболку на плоской крыше, подбадривая зрителей, любовавшихся танцами. Теперь, в месте, где певец танцевал в 1996 году, был установлен памятник в честь «Короля поп-музыки".



__________________________________________

Строгие меры безопасности: военная полиция обеспечивает безопасность в трущобах, возвышающихся над Рио. Пытаясь любой ценой предотвратить неожиданные инциденты во время съёмок видео "Короля поп-музыки" в районе, характеризующимся насилием, бедностью и преступностью.

 
ИннаДата: Пятница, 11.07.2014, 23:26 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Вид из трущоб: захватывающий вид на фавелу Дона Марта, справа Статуя Христа Спасителя на горе Корковадо.



__________________________________________

На месте съёмок в фавеле: Репортёр Гернандт с кинематографическим нумератором с хлопушкой для "They Don't Care About Us". Постановка видеоклипа под руководством известного режиссёра из Нью-Йорка Спайка Ли ("Malcolm X").



__________________________________________

"Самые опасные съёмки видео": Об этом сообщает "Bravo" 1996 Майкл Джексон и его съёмки видео в трущобах Рио-де-Жанейро. Алекс Гернандт был в качестве корреспондента молодёжного журнала на съёмочной площадке. Джексон был в восторге от того, что журналист прилетел из Германии для репортажа.

 
ИннаДата: Пятница, 11.07.2014, 23:44 | Сообщение # 6
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Постоянный гость у "Короля поп-музыки": встреча и рукопожатие на следующий день после съёмок видеоклипа "They Don't Care About Us" на балконе гостиничного номера Джексона в Рио-Палас, Рио-де-Жанейро. В общей сложности Алекс Гернандт встретился с Майклом Джексоном 16 раз.



__________________________________________

Звездный дуэт: Директор Спайк Ли и Джексон в аэропорту Сальвадора



__________________________________________

Жест протеста: За день до съемок в опасной фавеле Дона Марта в Рио-де-Жанейро, Майкл Джексон и режиссер Спайк Ли были в Сальвадоре, Бразилии, где певец демонстрировал аналогичные боевые позиции.

 
ИннаДата: Суббота, 12.07.2014, 00:01 | Сообщение # 7
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Места для зрителей: Сотни жителей фавелы пришли посмотреть съемки видео.



__________________________________________

Встреча с Фанами: Майкл Джексон приветствует поклонников во время съёмок "They Don't Care About Us" в Сальвадоре.



__________________________________________

В маске: Майкл Джексон, как известно, во время общественных встреч, часто надевал маску.

 
ИннаДата: Суббота, 12.07.2014, 00:23 | Сообщение # 8
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Шоу-профи: Майкл Джексон во время выступления в турне "HIStory" в 1996 году в Будапеште. Джексон был известен своей склонностью к эксцентричным костюмам, а так-же к коротким брюкам и ​​белым носкам. Репортёру Алексу Гернандту он рассказал почему.



__________________________________________

Близкое знакомство со звездой: встреча и дискуссия между Гернандтом и Джексоном во время съёмок рекламного клипа для HIStory в августе 1994 года в Будапеште. В последующие годы репортёр Гернандт из журнала "Bravo" неоднократно встречался с "Королём поп-музыки".



__________________________________________

Рукопожатие перед камерами: Отель 'Carlton Hotel' в Каннах. После премьеры его короткометражного фильма "Призраки", Майклу Джексону наносит визит репортёр Гернандт в его гостиничный номер отеля 'Carlton Hotel' в Каннах, в мае 1997. Гернандт показывает MJ макет нового номера журнала "Bravo" с рассказом о поп-певце.

 
ИннаДата: Суббота, 12.07.2014, 00:45 | Сообщение # 9
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Почитание после смерти: Через год после смерти Майкла Джексона, в июне 2010 года Алекс Гернандт посетил СМИ-застенчивую мать Майкла Кэтрин в городе Калабасас, недалеко от Лос-Анджелеса и вручил ей награду 'Gold-Otto', которую её сын получил посмертно.



__________________________________________

Награда: Алекс Гернандт вручает Майклу Джексону 'Gold-Otto' от журнала "Браво" в 1997 году в катакомбах Олимпийского стадиона в Мюнхене.



__________________________________________

Встреча с менеджером Джексона: Гернандт с бывшим менеджером Майкла Джексона Фрэнком Дилео во время интервью у бассейна в отеле 'Beverly Hilton Hotels' в Лос-Анджелесе. Гернандт позже вспоминал, что американец "рассказывал безумные истории".

 
ИннаДата: Суббота, 12.07.2014, 00:50 | Сообщение # 10
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



"This is it": Алекс Гернандт в 2014 году возле плаката Майкла Джексона.



__________________________________________

Бронзовый Поп-король: Памятник, на месте, где было снято видео, напоминает сегодня о визите Майкла Джексона.

 
ИннаДата: Вторник, 15.07.2014, 23:45 | Сообщение # 11
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Цитата Инна ()
он приземлился на вертолете

Прибытие Майкла:



 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Репортер Алекс Гернандт был там и вспоминает (Майкл в Рио-де-Жанейро)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, мила60, Татьянка, rijicm, laevas, Annie, kuzina251281, Schulz143, Dianika♥