Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Визит Майкла Джексона в Румынию, 1996 (статья о концерте)
Визит Майкла Джексона в Румынию, 1996
ИннаДата: Вторник, 19.08.2014, 14:26 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14880

Статус: Offline





Румынский журнал 'Jurnalul Naţional'
16 сентября 1996


Визит Майкла Джексона в Румынию

И пели, и пили (соки), восемь часом на "свадьбе" веселились


Перевод мой


Фаны всей страны ждали перед стадионом трёх часов дня


В субботу, 14 сентября около 8:00 утра у ворот Национального Стадиона города Бухареста начали собираться первые зрители. Это были фаны, которые добирались на поезде со всей страны. Замёрзшие, не имея много багажа, они с нетерпением ожидали часа, когда начнётся "HIStory". И так как до трёх часов дня, когда на стадион будет разрешён вход, ещё оставалось время, каждый находил себе занятие. Одни пели, другие пытались имитировать движения кумира - Майкла Джексона. Большая часть из этих людей держала флаги-триколоры и транспаранты, на белых холстах которых, самые сноровистые рисовали изображение мегазвезды или просто писали "Майкл, мы тебя любим!". В это же время, близлежащие магазины хорошо запаслись соками и сладостями. Управляющие с уверенностью знали, что в этот день будет огромный наплыв. И конечно же, не желая быть исключением, не обошлось и без женщин, которые кричали изо всех сил: "Покупайте орешки, ребята!". Общее состояние, которое царило в этот час, оставалось спокойным. Фаны обменивались впечатлениями, номерами телефонов и адресами. Правоохранительные органы держались настороже.


Пришло время 15:00, ворота открылись


В 14:30 со станции метро 'Piaţa muncii' ('Рынок труда') начали подходить многочисленные группы фанов. У них не было терпения ждать трамвай, поэтому они быстро направились на Национальный Стадион! Время от времени ряды смешивались с другими фанами, прибывшими из провинции. Повсюду были изображения короля поп-музыки Майкла Джексона. Полиция, которая была готова к такой толпе, сформировала ограждения для безопасности. На большое количество секторов. Но насколько нетерпеливыми были фаны, и со всем энтузиазмом, который у них был заставляли стражей порядка "потрудиться". Люди, которые были постарше возрастом, прождавшие три четверти часа трамвай, начинали причитать "Снова концерт?", "Из-за этих ненормальных я опоздаю на поезд!".
Ближе к 15.00-ти часам тысячи фанов собрались у ворот стадиона. Мелькали билеты, за которые отдали "какие-то" деньги. Спокойствие и веселье сопровождали молодёжь и сейчас. На первый взгляд казалось, что все здесь братья. С большой лёгкостью одни с другими начинали беседы, говорили ни о чём и каждый думал "Ещё совсем немного и настанет три часа. И откроют ворота". Но периодически появлялись "персонажи", которые целенаправленно желали быть побитыми, создавая атмосферу: крича во всю глотку: "Кто приезжает, эй, тот п...л? Когда он вас поймает, покажет вам номер...". Подоспевшая полиция быстро их успокаивала и выпроваживала из зоны "X" (зоны Национального Стадиона).
У ворот продавались постеры с Майклом Джексоном с концерта по цене 3 000 леев штука. И всё-же, если ты не имел билета и денег, чтобы его купить (49 000 леев в партер или 59 000 леев на трибуну), шансов получить билет от "гуманитарной помощи" у тебя не было. Спекулянтов, которые уже четыре года назад обманывали с билетами, на этот раз не было. Если тебе повезло случайно встретить "самого лучшего друга", который, конечно же, имел отношение к организаторам, у тебя был шанс: отдолжить у него аксессуары и, таким образом, сделать первый "скачок" - пройти первое ограждение полиции. Чтобы их пройти нужно обязательно помахать билетом. Ты был хорошенько обыскан. Конфисковывали пластиковые бутылки с минеральной водой, соки или кофе. Однажды зайдя, ты мог легко заметить, что за всеми твоими движениями внимательно следят полицейские. Бронированные машины пожарных и Скорой помощи окружали стадион. У каждого входа формировались очереди. У второго ограждения находились люди из правоохранительных органов полиции города, ограждение было размещено прямо у входа на трибуны, ты снова проходил контроль, женщин обыскивали женщины-полицеские, а мужчин - полицейские-мужчины. Конечно же, и в этот раз снова нужно было предъявить билет или приглашение. На стадионе парни из службы охраны, которых сразу можно было узнать по жёлтым рубашкам, стоят повсюду. Некоторые по-сумасшедшему искали "свой" вход. Какой-нибудь полицейский указывал им направление. И, чтобы ситуация "не выходила из под контроля", время от времени появлялась и конная полиция. Если удавалось проскользнуть без билета, на стадионе один "господин" интересовался: "Хотите билеты? По чём? Их цена! - вам кажется дорого?" .
Можно было купить по цене 20 000 леев журнал с фотографиями суперзвезды.


D.J. BoBo "разогревал" публику


После того, как ты прошёл последнее ограждение полицейских, мог спокойно поискать себе место. Не всегда место было не занято, так что начинались дискуссии. Атмосфера становилась спокойнее.
На часах 18.45. На сцене появился D.J. BoBo. Стадион как-будто зажёгся. "Freedom" дал концерту старт. Попроветствовав публику, D.J. BoBo объявил: "Я нахожусь впервые в этой красивой стране, которой посвящаю песню "This Is A Party". И, на самом деле, началась вечеринка на стадионе. В то время, как D.J. BoBo развлекал публику, "Tata" Niţu лично наблюдал за движениями на газоне. Он был доволен. Присутствовали личности, среди которых Ilie Nastase, Anton Vataşescu, Adrian Ordean, Mihai Constantinescu, Adrian Enache, Silvia Dumitrescu и многие другие. Некоторые с детьми, с жёнами или... сами. Скромный D.J. BoBo показал румынской публике шоу простое но красивое. Певец, так же как и его группа танцоров были одеты в специальные костюмы, созданные для турне в поддержку их альбома "World In Motion", который официально выйдет в Румынии, так же как и во всём мире, 7 октября. Каждая песня сопровождалась игрой бегающих огней. Шоу длилось приблизительно три четверти часа, время, за которое публика смогла подготовиться к появлению... Майкла Джексона. Попрощавшись и сказав, что надеется вновь вернуться в Румынию, D.J. BoBo удалился со сцены под восторг и аплодисменты публики. Последовала пауза, длившаяся более часа, и через усилитель на стадионе было объявлено на разных языках о том, что "осталось ещё десять минут и начнётся История". В это время тысячи фанов оккупировали газон.


История четырёхлетней давности была повторена


Темно. Тишина. Целый стадион сдерживает дыхание, в страхе, что вдруг Майкл передумает и уедет. Время 20.55. Начинается обратный отсчёт. На гиганском табло, находящемся позади сцены и разделённом на три части, показывается видеоклип. Майкл космонавт летит с новой миссией. Пункт назначения: "РУМЫНИЯ!". Публика подскочила. Фаны начинают кричать "Майкл, Майкл!". Идёт отсчёт: "Три, два, один..." Из пола сцены появляется, в то время как публика в шоке, космическая ракета. Крики радости, затем мёртвая тишина. Ракета открывается и, к огромному восторгу молодёжи, Майкл Джексон делает первые шаги на сцену Национального Стадиона. Невозможно передать словами спецэффекты шоу - игра огней, фейерверки, "дождь из звёзд". "HIStory" начинается в Бухаресте. Все аплодируют, кричат. Они счастливы. Весь стадион на ногах. Вздрагивает. Майкл приготовил много сюрпризов публике. Начал с того, что представил рядом с американским флагом наш триколор. Атмосфера накалялась. Аплодисменты и непрерывные крики. Удалось разыграть фанов на некоторых песнях. Декорации постоянно менялись, поэтому невозможно было предположить, что последует дальше. Он неожиданно исчезал, к большому разочарованию зрителей, его появление встречалось криками счастья. Более старые песни, которые были больше знакомы румынам, пелись в унисон всеми, кто присутствовал. Создавались волны. Включали зажигалки, множество огоньков и пение. Возле Майкла на сцене появлялся ряд детей, солдатов, скелетов, оборотней, стариков, бедняков и даже... танк. Во время появления танка на сцене весь стадион был ошеломлён. Тишина. После того, как публика оправилась от "шока" с появлением танка, начали скандировать: "Майкл, Майкл!". Суперзвезда ответил им: "I love you! I love you, România!" В финале, после "Heal The World", Майкл исчез под стеной из кирпичных декораций. Снова неожиданно для публики. Перед тем, как "исчезнуть" по-настоящему, по сцене прошлись солдаты, носившие флаги, среди них находился и триколор Румынии. Майкл Джексон ушёл так же зрелищно как и появился. Его уход сопровождался огнями фейерверков, к отчаянию фанов. Это была "История"...


Вместо заключения...


Для этого концерта служба Скорой Помощи города Бухареста разместила на территории Национального Стадиона четыре санитарных пункта с 26-ю медиками и 22-мя санитарами. Каждый санитарный пункт имел полный "комплекс" для оказания первой медицинской помощи с четырьмя контейнерами медикаментов. 16 машин Скорой Помощи и пять специальных санитарных автомобилей для неожиданных случаев. Хотя, по сравнению с четырьмя годами назад, публика была более спокойной, были зафиксированы многочисленные обмороки. Даже перед началом "великого шоу".
Adrian Severin: "Я пришёл на концерт с женой, которой очень нравится Майкл Джексон. Я могу рассматриваться как более уравновешенный фан".
Ilie Nastase: "Я пришёл с ребёнком. Ему очень нравится Майкл Джексон".
Свежие впечатления фанов после концерта: "Было красиво! Какие спецэффекты! С танком очень понравилось", "Майкл был буквально на высоте и в этот раз снова", "Думал, что он начал ржаветь, терять голос. Но у него такие спецэффекты, снимаю шляпу!", "Думал, что будет красивее. Хочу деньги назад!".
На выходе, фаны поспешили добраться домой (другие успеть занять место на террасе!), бросились в паническое бегство. Крупных инцидентов не было, румынской публике удалось быть цивилизованными.


Статью подготовили: GABI VLĂSCEANU, DORINA GHEORGHE, ADINA STAN,
фото: RADU VIOREANU.


 
майклпэрисДата: Вторник, 19.08.2014, 23:38 | Сообщение # 2
Группа: Специалист
Сообщений: 10934

Статус: Offline



да! могу только представлять их эмоции и восторг! и вообще как я вам всем завидую кто был на концерте МАЙКЛА!!!

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Визит Майкла Джексона в Румынию, 1996 (статья о концерте)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510, майклпэрис, Redg, Fan_MJ, Riverdance, alenka_21, JuJ