Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Кора Попеску: 'Я поцеловала его в щеку' (Бухарест, 1992) (История одной из 'YANA-girl')
Кора Попеску: 'Я поцеловала его в щеку' (Бухарест, 1992)
ИннаДата: Пятница, 03.10.2014, 15:05 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15057

Статус: Offline





Кора Попеску: "Я поцеловала его в щеку"

Бухарест, 1992г

История одной из 'YANA-girl'


8.07.2009
Журналист: Roxana Ioana Ancuta

http://jurnalul.ro/special....85.html
Перевод мой



Журнал "Jurnalul National" взял интервью у девушки, которой на концерте Майкла Джексона в 1992 году в Бухаресте удалось попасть на сцену к Королю поп музыки. Коре Попеску в то время было 16 лет (она была ученицей 11 класса лицея имени Георгия Кэлинеску), была подростком, влюблённой в мегазвезду поп музыки. Сейчас она молодая мама 9-летнего сына. "На данный момент это очень дорогое воспоминание, которое буду хранить всю жизнь, в то время это было мечтой подростка, очень красивой." История жизни...


Jurnalul National: Ты была фаном Майкла Джексона...

Кора Попеску: Да, я была фаном Майкла Джексона. Мне было 16 лет... Мне очень нравилось и я слушала абсолютно всё что издавалось c Майклом Джексоном.

Jurnalul National: Ты и сейчас фан Майкла Джексона?

Кора Попеску: Фан... Не знаю, такой же ли. Мне всё так же нравится его музыка, но я не могу сказать, что я такая же фанатка, какой была в 16 лет.

Jurnalul National: Почему тебе нравилась эта личность так сильно, на самом деле он был кумиром миллионов людей во всем мире?

Кора Попеску: Мне очень сильно нравилось абсолютно всё что он делал. Как музыка, так и танцы. Мне он нравился, потому что он был очень харизматичной и сильной личностью и, возможно, благодаря этим качествам которые были ему присущи, он отличался от других исполнителей.

Jurnalul National: Как ты попала на концерт?

Кора Попеску: В тот день, когда я узнала что продаются билеты, я взяла у родителей деньги и помню как побежала по улице с деньгами в руке. Я купила билеты для себя и для моей коллеги по парте, если мне не изменяет память, в одном агенстве, которое находится на площади Piata Amzei. Я была так взволнована и счастлива!

Jurnalul National: У тебя сохранился билет?

Кора Попеску: Не знаю, куда он делся.

Jurnalul National: В каком ряду ты находилась? В самом первом?

Кора Попеску: Да. Я обдумывала пару вечеров перед шоу, что делать, как сделать так, чтобы быть поближе к сцене. И тогда я позвонила своей коллеге и предложила пойти на стадион к полудню, около 12:00, хотя кажется, ворота открылись в 17:00 или даже в 18:00. И вот, в 12:00 мы были там, зависли на площадке возле входа, и когда открыли ворота, я бросилась бежать не останавливаясь, пока не добежала до первого ряда. Я была первой. За мной все остальные...


"Он протянул мне руку... и я обняла его"


Jurnalul National: Как ты попала на сцену?

Кора Попеску: Концерт был очень, очень красивым. Я танцевала, пела все песни, была впечатлена абсолютно всем. Одной песней ранее до этого момента, я помню как несколько охранников, которые были его сотрудниками, спустились на площадку, которая разделяла публику от запрещённой зоны доступа к сцене и начали очень внимательно разглядывать девушек с первого ряда. Прошли мимо меня, затем вернулись ко мне и спросили: "Ты хочешь подняться на сцену?" И я ответила: "Конечно!!! Чего вы ждёте? Забирайте меня отсюда!" И меня подняли наверх. Народ начал тянуть меня за брюки - люди, находившиися рядом, не знаю по какой причине. Ещё бы немного и они оторвали бы мой ремень, но тем, которые тянули меня наверх было легче вытянуть меня из толпы, так как они были сильнее. Мне объяснили: "Поднимешься на лестницу на следующей песне. Майкл протянет тебе руку и даст тебе знак", после чего добавили, что я могу делать что угодно, всё что прийдёт мне в голову.

Jurnalul National: И Майкл дал тебе знак...

Кора Попеску: Когда началась "She's out of my life" - Майкл спел часть песни, после чего повернулся лицом ко мне, протянул руку и дал мне знак приблизиться к нему.

Jurnalul National: Что ты чувствовала в тот момент? Наверное у тебя дрожали коленки...

Кора Попеску: Могла ли я знать, как я себя чувствую? Я ничего не знала в тот момент. Я была оторвана от реальности. Я не знала ни как дрожат мои коленки, ни где я нахожусь. Я хотела как можно дольше наслаждаться этим моментом, более внимательно рассмотреть его в деталях, обнять его, сказать как сильно он мне нравится... только это было тогда в моих мыслях.

Jurnalul National: И как он выглядел вблизи?

Кора Попеску: Выглядел нормально. Ничего сверхнеобычного. Ничего странного. Он был мужчиной среднего роста, хорошо сложенный, точнее в очень хорошей форме. Конечно же, со сценическим макияжем и он был очень милым. Я не увидела в нём в тот момент ни единого недостатка.

Jurnalul National: Ты ему что-нибудь сказала?

Кора Попеску: Я обняла его, потому что я хотела этого, как вы понимаете, очень сильно. Помню, что дотронулась рукой до его волос, чтобы почувствовать их. Они были очень жёсткими. Я сказала ему: "I love you, Michael". Как я уже говорила, я была 16-летней девчонкой...


Майкл Джексон: "I love you too..."


Jurnalul National: Он ответил тебе?

Кора Попеску: Да, да. Он мне сказал: "I love you too". Я поцеловала его в щёку, он погладил меня по волосам, помню это и сейчас. Погладил меня так, рукой по затылку. Было очень мило.

Jurnalul National: Тебе кто-нибудь сказал, когда нужно спускаться со сцены?

Кора Попеску: Так же, как и вначале, когда он сделал мне знак рукой, он сделал лёгкий жест рукой в тот момент, когда подошёл телохранитель и забрал меня со сцены.

Jurnalul National: Когда ты вернулась на место, в толпу, к зрителям, что произошло?

Кора Попеску: Тогда была большая проблема. Они взяли меня на руки и вернули обратно. Но я не попала на своё место. Толпа хватала меня, тянули за волосы, за одежду, я оказалась очень растрепанной. Вероятно, они были очень любопытны. Если я находилась так близко к Майклу Джексону, возможно, что они хотели дотронуться до меня. Не знаю, не представляю себе по какой причине...

Jurnalul National: Что ты рассказала своим родным?

Кора Попеску: Мои родные тоже присутствовали на концерте. Вся моя семья: мама, папа и мой младший брат, но они находились гораздо дальше. Невезенье в том, что в тот момент, когда я поднялась на сцену, мой младший брат захотел в туалет и папа пошёл с ним.
Мама видела меня на большом экране, начала плакать и, когда папа вернулся, спросил её, что случилось и почему она плачет. Мама рассказала ему о случившемся. В любом случае, мои были рады за меня, так как знали, как сильно мне нравился Майкл.


Мечтая о Неверленде


Jurnalul National: После того вечера думаю, что ты рассказала коллегам из школы, друзьям, родственникам о своём опыте. Последовало ли что-то особенное, связанное с этим случаем?

Кора Попеску: Последовал период, когда все люди спрашивали у меня одно и то же. "Как это было?", "Как происходило?", "Что ты чувствовала?", "Что он тебе сказал?" и так далее. Затем всё вошло в норму. И всё-таки, самое забавное воспоминание для меня сейчас такое: в тот период появились всяческие слухи, связанные с тем, что Майкл приглашает несколько детей из Румынии в Неверленд. Я, конечно же, надеялась оказаться среди них, так что это могло испортить планы моих родителей на каникулы, поэтому при мысли, что возможно, возможно мне позвонят с приглашением отправиться в Америку, я не хотела ехать на каникулы с родителями. С огромными усилиями меня убедили уехать. И это спустя неделю.

Jurnalul National: Сколько продолжалась твоя страсть к Майклу Джексону?

Кора Попеску: Ммммм..... Моё увлечение длилось около года, после чего я перешла на новый этап. Я повзрослела, у меня появились другие заботы, последовали экзамены бакалавра, экзамены на факультете, обычная жизнь.

Jurnalul National: Ты тяжело восприняла новость о смерти Майкла?

Кора Попеску: Очень тяжело. Очень, очень тяжело. Но с другой стороны, думаю, что для него это облегчение, потому что, насколько мне известно, он был очень болен, так долго находился вдали от сцены, вероятно, это всё накопилось и мучило его ужасно.

Jurnalul National: Что значит этот опыт для тебя?

Кора Попеску: В настоящее время это очень дорогая память, которую я буду хранить всю жизнь, о том моменте... это была мечта подростка, очень красивая.

Jurnalul National: Задумывалась ли ты, почему именно тебя выбрали, чтобы подняться на сцену к артисту?

Кора Попеску: Это очень сложный вопрос... Не знаю, почему я. Я очень верю в везение и в судьбу. Возможно, так должно было произойти. Знаете, всему, что происходит в жизни есть своя причина. Это был мой особенный опыт и я счастлива, что я среди тех, кто приблизился к Майклу. Я плакала от эмоций и радости.

"Оригинальная версия записи момента, когда я поднялась на сцену - это та, которую я вам дала. В прессе и в интернете появилась запись с другого концерта".
Кора Попеску
























**********************************************


8.07.2009
http://www.libertatea.ro/detalii....80.html
Перевод мой

Кора Попеску, которой 33 года, является единственной жительницей Румынии, которой удалось приблизиться к Майклу Джексону на концерте 1992 года и получить то, чего желали миллионы фанаток - поцелуй. "Я думаю, что у меня получилось приблизиться к Майклу Джексону, потому что я мечтала об этом больше всего на свете. У меня было такое чувство что больше никого не существует кроме нас двоих", - недавно сказала Кора газете 'Evenimentul Zilei', будучи ученицей. В телевизионной программе её спросили, прошептал ли ей звезда что-то на ухо. "Да, он сказал мне «I love you!»”, - ответила Кора. Девочка-подросток, которая является дочерью Дину Попеску, бывшим игроком национальной игры в поло в Румынии, сказала ему “I love you too!”.




Перевод статьи (газета из архивов того времени):


Девушка, которую поцеловал Майкл Джексон


Кора Попеску - ученица 11 класса лицея имени Георгия Кэлинеску, является членом фан-клуба Майкла Джексона. Ей 17 лет и она рождена под знаком скорпиона. После нескольких секунд танца со звездой, он поцеловал её. Об этом моменте Кора рассказала эксклюзивно для газеты "Evenimentul Zilei": "Я думаю, что у меня получилось приблизиться к Майклу Джексону, потому что я мечтала об этом больше всего на свете. Мне трудно объяснить словами, что я тогда пережила. У меня было такое чувство, что больше никого не существует кроме нас двоих".
 
ИннаДата: Пятница, 03.10.2014, 15:08 | Сообщение # 2
Группа: Администратор
Сообщений: 15057

Статус: Offline





Дину Попеску: "Мою дочь поцеловал Майкл Джексон"


7.07.2009
http://www.libertatea.ro/detalii....29.html
Перевод мой

Прошло 17 лет с тех пор, как ученица 11 класса лицея имени Георгия Кэлинеску из Бухареста, Кора Попеску вызвала зависть миллионов девочек-подростков по всему миру. На состоявшемся в Румынии концерте мегазвезды поп музыки Майкла Джексона в 1992 году, девушка поднялась на сцену к артисту, станцевала с ним и получила то, о чём мечтали практически все фаны - поцелуй. В настоящее время Коре 33 года, она замужем и имеет 9-летнего сына.


Девушка, которой завидуют миллионы фанаток за то, что её поцеловал "Король", ведёт спокойную жизнь. Кора работает в фирме её отца Дину Попеску, бывшего игрока в поло в Румынии, в настоящее время являющегося владельцем ресторана “Casa românească” города Отопени, город в Румынии в жудеце Илфов (прим. в 16 километрах к северу от Бухареста).
"Мою дочь поцеловал Майкл в 1992 году. Ей было тогда 16 лет. Она не была такой отъявленной фанаткой, не пыталась одеваться как он, подражать ему. Она слушала его музыку, так же как и все подростки её возраста. Я купил ей билет на концерт, но с условием, что она пойдёт со старшими друзьями. Честно говоря, мне страшно было оставлять её одну в том безумии. Она отправилась, но когда вернулась была очень счастлива. Она с восторгом рассказывала мне как поднялась на сцену и поцеловала Майкла. Я не мог ей поверить", - рассказал нам Дину Попеску (60 лет).

Впоследствии, бывший игрок в поло увидел вышедший концерт и не мог поверить своим глазам. Увидев свою дочь на сцене, обнимающую мегазвезду. На самом деле, об этом моменте поговаривали, что всё было спланировано. Что сам Майкл Джексон выбрал девочку из толпы поклонников за несколько часов до концерта, что всё было подстроено. Отец Коры ничего не знает ни о какой договорённости. "Возможно, таким был сценарий концерта. Будучи самой мелкой из первого ряда зрителей, телохранители Майкла подняли её наверх, на сцену, и после того как она поцеловалась с артистом, спустили её обратно", - свидетельствовал бывший игрок в поло. В настоящее время Кора взрослая женщина. Она замужем и имеет 9-летнего сына. В эти дни она находится со своей семьёй в отпуске на отдыхе на курорте в Турции.
 
ИннаДата: Пятница, 03.10.2014, 15:15 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 15057

Статус: Offline



Она была недостаточно истеричной


26.07.2009
http://www.libertatea.ro/detalii....09.html
Перевод мой

Смерть Майкла Джексона вернула внимание к девушке, которой в 1992 году посчастливилось подняться на сцену в Бухаресте к мегазвезде. По прошествии 17-ти лет, Кора Анжелеску - в то время Попеску, 16-летняя ученица, может сожалеть лишь об одной вещи: в лицензионной версии концерта этот момент, где она с Майклом, заменён на аналогичную сцену, где в объятиях "Короля" другая девушка. (прим. В лицензионной версии концерта в Бухаресте вмонтирована сцена с девушкой из города Франкфурт, Германия, концерт состоявшийся 28 августа 1992 года)




В верхнем ряду фотоколлажа: Это происходило на самом деле в Бухаресте
1 октября 1992 года, во время концерта Майкла Джексона в Бухаресте, Кора поднялась на сцену и приблизилась к кумиру. Эти кадры были заменены другими на лицензионной версии концерта в Румынии.

В нижнем ряду фотоколлажа: Так выглядят кадры на DVD концерта в Румынии
Прим: ниже на фотоколлаже ошибочно пишут о том, что эти кадры принадлежат концерту в Москве. На самом деле, как я написала примечание выше, эти кадры с концерта во Франкфурте.


Смерть Майкла Джексона вернула внимание к девушке, которой в 1992 году посчастливилось подняться на сцену в Бухаресте к мегазвезде. По прошествии 17-ти лет, Кора Анжелеску - в то время Попеску, 16-летняя ученица, может сожалеть лишь об одной вещи: в лицензионной версии концерта этот момент, где она с Майклом, заменён на аналогичную сцену, где в объятиях "Короля" другая девушка. Вероятно, что девушка из Румынии была недостаточно истеричной на сцене...

Вскоре после трагической смерти Майкла Джексона, 25 июня, Кора, девушка, которую "Король" выбрал из зрителей и обнял во время концерта в Бухаресте в 1992 году, стала одной из персон за которой началась "охота" в Румынии.

70 000 человек посетитило тот концерт Майкла Джексона, который состоялся в 1992 году, в турне, которое включало не менее 69-ти концертов и собрало более 3 500 000 зрителей. Концерт в Бухаресте считался самым успешным.
На Национальном Стадионе собралось в тот день, 1 октября, 70 000 фанов.

Чтобы найти её, телевидение даже запустило ролики, в которых просило её связаться с редакцией. В то время Кора Попеску была подростком, сейчас ей 33 года, она дала согласие на единственное интервью газете “Jurnalului National”, в котором рассказала интересную информацию: не она была той, которая появилась в записи повсюду! Простой поиск в Интернете этого момента с концерта в Бухаресте "приводит" вас к видео, на котором появляется... другая девушка.


Кора поцеловалась с «Королём»


Журналисты из газеты 'Libertatea' выяснили, что подросток, которая заменила Кору на DVD на сцене концерта, из Москвы (прим. опять же, ошибка журналистов, спутавших девушку с концерта во Франкфурте). В интернете существует и реальная версия прошедшего в столице Румынии концерта, но её сложнее найти.
Путаница кажется не просто ошибка. Концерт в Бухаресте, который считается одним из лучших шоу Майкла Джексона - единственный, выпущеный на DVD.

Первая версия была показана в 1992 году на HBO, и была записана аудиторией. Впоследствии, DVD был перемонтирован и содержит кадры, снятые в Москве, Мадриде или в Лондоне (прим. не Москва, а Франкфурт). В этом другом издании румынка была заменена другой девушкой. Вероятно, производители посчитали, что девушка из Румынии была недостаточно... истеричной.


Другая девушка устроила "шоу" на сцене


На сцене, Кора была застенчивой, взволнованной, почти окаменевшей, в то время как другая девушка устроила настоящее зрелище: она кричала, вырывалась из рук телохранителя, цеплялась за мегазвезду и была на грани истерики... Газета 'Libertatea' представляет вам кадры обеих сцен, которые хотя и с разных концертов, появляются в интернете как часть концерта, исполненного Майклом в Бухаресте.


Сейчас Коре 33 года и она молодая мама


В 1992 году Коре Попеску было 16 лет и она была ученицей 11 класса лицея имени Георгия Кэлинеску в столице. Сейчас ей 33 года и она является мамой 9-летнего сына и работает в фирме своего отца, Дину Попеску, бывшего игрока в поло в Румынии, в настоящее время являющегося владельцем ресторана “Casa românească” города Отопени, в жудеце Илфов.


*********************************


Оригинальная версия концерта в Бухаресте - ЗДЕСЬ



Версия концерта в Бухаресте, выпущенная на DVD - ЗДЕСЬ


 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Кора Попеску: 'Я поцеловала его в щеку' (Бухарест, 1992) (История одной из 'YANA-girl')
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: НастяMJ, лиечка, angi16, Di_Annie, Ivan, kuzina251281, AgentK, KiVer85, MJНатaлья, OlgaKoval