Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Джерри Гринберг: 'Он был невероятно гуманным человеком'
Джерри Гринберг: 'Он был невероятно гуманным человеком'
ИннаДата: Пятница, 30.01.2015, 18:20 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline





Джерри Гринберг: 'Он был невероятно гуманным человеком'


Джерри Гринберг в 1993 году занял пост президента и главного исполнительного директора MJJ Music, проработав на этом месте до 2000-го года.

В 1974 году Гринберг получил титул самого молодого президента крупнейшей звукозаписывающей компании, когда в 32 года стал президентом лейбла Atlantic Records, где он работал с 1969 года в качестве генерального директора.

Кроме работы с Майклом Джексоном, работал с такими музыкантами и группами, как Арета Франклин, Роллинг Стоунз, Эрик Клэптон, Led Zeppelin, Bee Gees, AC/DC и многими другими.

Джозеф Джексон рассказывал, что в конце 60-х отправлял ему демозапись Jackson 5, но Гринберг её не принял.


Фрагмент из интервью с Джерри Гринбергом, где он говорит о Майкле Джексоне

http://www.bitememf.com/2010/08/interview-with-jerry-greenberg.html
9.08.2010
Перевод мой


...я присоединился к Sony, а затем я встретил Майкла Джексона. Он собирался основать свою собственную студию звукозаписи и попросил меня возглавить её в качестве президента. Я проработал с Майклом Джексоном в течение десяти лет.

Каким человеком был Майкл?

Замечательным. Он был невероятно гуманным человеком. Добрым, самым хорошим, самым замечательным парнем, которого я когда-либо встречал. Он действительно был одаренным Богом артистом.

Я слышал, что он был блестящим в этом отношении.

Он был перфекционистом. Он имел абсолютный слух, который имелся, из тех людей кого я знал, только у Роберты Флэк. Он записывал вокальный трек десятки раз, чтобы убедиться, что он идеален. У него было очень хорошее музыкальное чутьё.
Я отсутствовал в течение более двух недель, когда он позвонил мне среди ночи и спросил: "Джерри ты смотрел 'Сестричка, действуй 2'*?" Я ответил: "Нет". Он сказал: "Там в фильме есть девушка, которую ты должен увидеть". Это была солистка группы Fugees, Лорин Хилл**. Он сказал: "Я хочу подписать с ней контракт." Я узнал кто руководит группой, позвонил ему и сказал: "Майкл, я узнал что она находится в группе под названием Fugees, но я говорил с их менеджером и если контрактов ещё не было заключено, думаю что она хотела бы записать свой сольный альбом с нами. "Очевидно, что первый контракт уже был заключён и мы так и не получили её, но это показывает, что Майкл мог обнаружить талант и что у него имелась интуиция. Она стала крупной звездой.
Я прекрасно провёл время, работая с Майклом, и когда я оглядываюсь назад на свою карьеру, я вспоминаю всех артистов, с которыми я работал в Atlantic Records, а затем с Майклом, в течение десяти лет. Это было удовольствием. Очнувшись, я говорю: "Вы действительно платите мне за это?"

Это здорово, когда платят за работу, которую вы любите.

Совершенно верно.

Вы выпустили ряд саундтреков. Что значит вместе участвовать в выпуске саундтреков?

Я работал в UA (United Artists) около года и Джерри Вайнтрауб подошел ко мне и сказал: "Как вы считаете, мы можем выпустить саундтрек к фильму 'Малыш-каратист 2'***?". Мне повезло найти песню под названием "Gloria of Love" Питера Сетера и мы выпустили его песню.

Я также выпустил саундтрек к "Освободите Вилли"****. Они позвонили мне, когда я только присоединился к MJJ и хотели, чтобы Майкл глянул фильм и написал к нему новую песню. Он посмотрел фильм и он ему понравился, но сказал мне, что у него нет времени, написать новую песню, так что я сказал ему: "Почему бы нам не использовать "Will You Be There" из альбома "Dangerous" и я найду какую-то ещё песню, это может быть запись, выпущенная на MJJ". Ему понравилась идея.
Тогда туда явилась группа под названием SWV и 3Т, которые были его племянниками, и у нас появился саундтрек*****.


Примечания:


* Сестричка, действуй 2 - комедия 1993 года с Вупи Голдберг в гл. ролях

** Лорин Хилл - американская исполнительница в стиле нео-соул, бывшая солистка коллектива The Fugees, которая к 25 годам выиграла восемь наград «Грэмми». Основным толчком к большой карьере и известности стали её съемки в фильме "Сестричка, действуй 2", где она сыграла роль школьницы Риты Уотсон, мечтающей только об одном — стать певицей.

*** Малыш-каратист 2 - комедия 1986 года

**** Освободите Вилли - семейный фильм 1993 года, к которому был выпущен сандтрек - песня Майкла Джексона "Will You Be There"

***** Саундтрек группы 3T - песня под названием "Didn’t Mean To Hurt You", и саундтрек группы SWV - песня под названием "Right Here" - ремикс-кавер песни "Human Nature"


Лорин Хилл поёт в фильме "Сестричка, действуй 2" (1993)


Песня "Killing Me Softly" Роберты Флэк в исполнении Лорин Хилл (1996)


Саундтрек "Will You Be There" из фильма "Освободите Вилли"


Саундтрек "Didn’t Mean To Hurt You" из фильма "Освободите Вилли"


Саундтрек "Right Here (Human Nature Remix)" из фильма "Освободите Вилли"
 
майклпэрисДата: Пятница, 30.01.2015, 18:52 | Сообщение # 2
Группа: Специалист
Сообщений: 11612

Статус: Offline



спасибо за труд Инна! интересно! V MJ2 V

 
kuzina251281Дата: Среда, 14.06.2017, 16:02 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 178

Статус: Offline



Какие обалденные видео!! Супер! Спасибо

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Джерри Гринберг: 'Он был невероятно гуманным человеком'
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: irena, blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, Татьянка, angi16, Ivan, Lunarian, aliyah, Riverdance, kuzina251281, Lady_Eda, Handriya, lena44, I-love-Michael