Особые животные для Линды Дорадо и время, проведённое с MJ - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Особые животные для Линды Дорадо и время, проведённое с MJ (Газета Kingman Daily Miner, 24 августа 1998)
Особые животные для Линды Дорадо и время, проведённое с MJ
ИннаДата: Пятница, 10.04.2015, 13:43 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline





Особые животные для Линды Дорадо
и время, проведённое с Майклом Джексоном


Газета Kingman Daily Miner, 24 августа 1998
Корреспондент: Терри Оргэн
Перевод: мой


Линда Дорадо была кучером конного экипажа клуба 'Santa Ynez Valley Carriage Classic' в 1992 году и работала у Майкла Джексона.
Клейдесдаль
(прим. шотландская хладнокровная лошадь), везущую экипаж, зовут "Casal".




Линда Дорадо с 1979 года дрессирует таких животных как лошади, собаки, кошки, птицы и шимпанзе.
Но эти пять лет, с 1989 по 1994, были для неё очень особенными. Она работала у суперзвезды Майкла Джексона на его 2 200-акровом ранчо Неверленде в Санта Инез, Калифорния.

Дорадо была начальником отдела департамента по лошадям и мини-зоопарку на ранчо и отвечала за уход за новорожденными животными, включая шимпанзе.
"У нас были хорошие взаимоотношения [с Джексоном]", - сказала Дорадо. "Он был доволен".

"Я наслаждалась, работая с животными и тем, что я делала для детей (которых приглашали), и думаю, что он очень доверял моему опыту".

Основной обязанностью в работе Дорадо было катать гостей на лошадях и наблюдать за их безопасностью, и готовить детёнышей животных для того, чтобы на них могли посмотреть Джексон или кто-либо, практически в любое время дня и ночи.

Дорадо сообщила какие нужны лицензии от Министерства сельского хозяйства США, чтобы держать определенных животных, таких как шимпанзе и орангутаны, и у Джексона имелась вся необходимая документация.

Дорадо рассказала, что она также дрессировала и ухаживала за ламами, кабанами и слонами за время своей пятилетней работы в Неверленде.

До прихода в персонал Джексона в 1989 году, Дорадо работала, тренируя лошадей для Даррела Ханна и Джексона Брауна.

Помимо знакомства с семьёй Джексонов, Дорадо сказала, что познакомилась со множеством знаменитостей, которые посещали Неверленд.
Некоторыми из знаменитостей, посещавших ранчо Джексона были Грегори Пек, Лайонел Ричи, Бобби Браун, Дайана Росс, Брук Шилдс, Элизабет Тейлор, Макалей Калкин, Эммануэль Льюис, Стивен Спилберг, Дэвид Копперфилд и музыкальная группа Boyz 2 Men.
Тейлор вышла замуж за Ларри Фортенски в Неверленде в день рождения Дорадо и ей удалось прокатиться с ними в экипаже в тот день", - рассказывает Дорадо.

"Хочу сказать, что Майкл очень великодушен если вы искренны с ним и очень сострадателен к обделённым судьбой, особенно к детям", - сказала Дорадо.
"Он был тесно связан с деятельностью благотворительного фонда Make-A-Wish Foundation
(прим. Международный благотворительный фонд "Осуществи мечту", помогающий исполнять желания смертельно больным детям), и я восхищаюсь им", - сказала она.

Музыкальная карьера Джексона ограничивает его времяпровождение на ранчо, однако Дорадо говорит, что Джексон создал свой альбом "Dangerous" во время пребывания там.
"Некоторая его музыка мне нравится, некоторая нет", - говорит Дорадо, - "но я восхищаюсь его талантом".

"Также я ходила на киностудию и брала с собой шимпанзе для съёмок в рекламе", - рассказывает она.
"В мини-зоопарке Джексона было три молодых шимпанзе", - сказала Дорадо.


Фото из клуба Santa Ynez Valley Carriage Club, 2014г
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Особые животные для Линды Дорадо и время, проведённое с MJ (Газета Kingman Daily Miner, 24 августа 1998)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, мила60, Татьянка, rijicm, laevas, Annie, kuzina251281, Schulz143, Dianika♥