Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Майкл Джексон в Бухаресте, 1996
Майкл Джексон в Бухаресте, 1996
ИннаДата: Понедельник, 04.05.2015, 16:34 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14976

Статус: Offline





Майкл Джексон в Бухаресте, 1996


Sorin Dutoiu, 13.09.2011
www.agentiadepresamondena.com
www.mjpassion.ro

Перевод: мой

Мегазвезда провёл в Бухаресте три дня, во время которых сделал счастливыми десятки тысяч поклонников. В 2011 году, к 15-летию пребывания Майкла Джексона в Румынии, эту статью подготовил румынский новостной портал Agentia de PRESA MONDENA, посвятив её периоду 13-15 сентября 1996, когда им посчастливилось дышать с Майклом одним воздухом.


Под осенним дождём, сотни восторженных поклонников с раннего утра расположились возле аэропорта Baneasa, чтобы как подобает поприветствовать Майкла Джексона.

Это был второй раз, когда мегазвезда прилетел в Бухарест, к радости и энтузиазму нескольких сотен поклонников, заполонивших небольшой аэропорт Baneasa, не видавший до сих пор ажиотажа таких масштабов.

Ни холод, ни осенний дождь, который пробирал до костей, не являлся препятствием для шумных фанов, собравшихся на главной улице перед аэропортом.

Хотя прибытие Майкла Джексона в Бухарест ожидалось на день раньше (12 сентября), оно стало настоящим взрывом восторга.

Первоначально было объявлено, что он прилетит 12 сентября 1996 года, сразу из Будапешта, где проходил второй концерт в рамках мирового турне HIStory, но прибытие короля поп музыки было отложено на один день.

Осенним солнечным днём, несколько сотен фанов, прибывших со всей страны, 12 сентября атаковали главную улицу перед аэропортом Baneasa, в надежде, что им улыбнётся удача хоть на мгновение увидеть своего кумира.

Но радость была недолгой. После нескольких часов, проведённых у аэропорта, они получили известие, что Майкл Джексон не приедет в этот день в Бухарест, его приезд откладывается на следующий день, 13 сентября.

Но это не имело значения для поклонников, которые после проведённой бессоной ночи у родственников, друзей или на улице Бухареста, расположились на рассвете 13 сентября в ещё больших количествах перед аэропортом Baneasa.

"Пятница 13... какой день может быть более 'подходящим'!" - мог бы сказать кто угодно, но неуместно для неутомимых сердец поклонников, собравшихся у аэропорта.

Хотя шёл довольно приличный дождь и была низкой температура, более 1500 собравшихся поклонников наслаждались каждым мгновением и вдыхали каждый порыв ветра, в предвкушении встречи с кумиром.

Устремлённые в небо взоры, всматривались, в надежде увидеть хоть точку огромной стальной птицы, которая принесёт им счастье.

После нескольких скромных самолётов, скорее всего, внутренних рейсов, приземлившихся в аэропорту, на горизонте появился громадный самолёт, на котором было написано буквами, высотой в 4 метра, KINGDOM.

Фаны на минуту затаили дыхание, чтобы затем взорваться криками и возгласами.

В 12:36 дождь вдруг прекратился. Самолёт приземлился прямо возле ворот для выхода на главную улицу, где находились фаны, которых не пускали за ограждения десятки полицейских.



По трапу один за другим спускались сотрудники певца. Через добрую четверть часа эмоционального ожидания, появился Майкл. Последним.

Напряжение фанов к тому времени достигло наивысшей точки.

Под крики поклонников, мегазвезда спустился по трапу самолёта, принял букет гвоздик у одной девочки и, вместо того, чтобы сесть в автомобиль, предпочёл пройтись пешком по каменной аллее перед скромным зданием аэропорта Baneasa, мимо длинного ряда фанов, всего в трёх метрах от них.

На нём было тёмносерое, военного стиля пальто, тёмные очки и шляпа. Он всё время улыбался и выглядел счастливым, вернувшись в Бухарест, город, в историю которого вошёл всего четыре года назад.





Стоит отметить, что, увидев плакат с логотипом фан клуба Бухареста, Майкл попросил телохранителя взять его у фанов, поблагодарив их таким образом за преданную любовь, которую они продемонстрировали.

Пройдя по аллее до самого выхода к бульвару Bucuresti-Ploiesti, он заметил, что автомобиль остался припаркованным у самолёта. Таким образом, он прошёлся снова по аллее, назад, к радости фанов. После того, как он оказался в 10-местном автомобиле, Майкл открыл люк и вылез, чтобы снова приветствовать фанов, уезжая.

Выезд из аэропорта оказался непростым, доехав до шоссе Bucuresti – Ploiesti, кортеж Майкла Джексона вызвал огромное столпновение, блокируя на долгие минуты переполненное шоссе.

Толпа заблокировала перекрёсток перед международным аэропортом Baneasa.

Оставшись позади кортежа, остальные транспортные средства припаркованные перед зданием аэропорта начали штурм, чтобы поскорее догнать его. Для них, и особенно для Майкла Джексона, день был напряжённым, и, не смотря ни на что, незабываемым.

В 13:30 кортеж остановился около Университетской Площади Бухареста. Чрезвычайно красивым жестом со стороны Майкла была дань уважения героям Румынии, которые погибли в революции в декабре 1989 года.



Майкл на несколько минут опустился на колени перед св. Троицей, помолившись за тех, кто отдал свою жизнь в обмен на лучшее будущее для своих детей, братьев и сестёр.

После посещения Университетской Площади, Майкл вернулся в северную часть Бухареста, в отель Sofitel, в котором он остановился. Десятки фанов уже скандировали, стоя около защитных ограждений отеля.

Истерия охватила толпу, находящуюся перед отелем, а некоторым счастливчикам даже удалось проникнуть в холл, чтобы оказаться как можно ближе к своему кумиру.

После того, как Майкл раздал автографы, он исчез в лифте отеля, поднимаясь в президенский люкс.
Приблизительно в 14:45 кортеж короля поп музыки отправился в сторону Каля Доробанц, где он посетил Детский Дом №2.

На идеальном английском Майкл был приглашён милой девочкой и директором детского дома №2 Евгенией Апостол, совершить небольшую экскурсию по учреждению. Окружённый сиротами, которые скандировали его имя, Майкл на несколько минут вошёл в здание детского дома, исчезнув за дверями, которые закрыли телохранители. На протяжении всего периода пребывания в Детском Доме №2, пресса не имела туда доступа.



Следующим местом, которое посетил Майкл был Детский Дом им. Святой Екатерины, который Майкл Джексон посетил уже во второй раз. Впервые он был там в 1992 году, когда установил там новую спортивную площадку для детей-сирот.
Детский Дом им. Святой Екатерины в то время был приютом для брошенных детей в возрасте 0-3 лет, родители которых отказались от них, чтобы сделать свою жизнь проще.

Прибытие в Детский Дом им. Святой Екатерины не скрылось от фанов короля поп музыки.

Если четыре года назад Майкла ждал во дворе Святой Екатерины сам румынский президент, то в этот раз ни один чиновник не явился, чтобы как положено поприветствовать его.

Так же, как и четыре года назад, Майкл хотел провести несколько минут в компании детей, присоединившись к ним. Сидя на полу, прислонившись спиной к стене, Майкл некоторое время играл с сиротами Центра Святой Екатерины, делясь с нимн конфетами, игрушками и мгновениями.

Пожертвования, сделанные Майклом, в виде 35 000 000 леев, были отмечены коллективной подписью символического чека.

Это было не единственным пожертвованием, которое сделал Майкл Джексон для Детского Дома им. Святой Екатерины города Бухареста. Кроме серии пожертвований, сделанной в ходе первого визита в 1992 году, Майкл финансово поддерживал его ещё три года ( до 1999 года ) - по информации Вали Стоян, исполнительного продюсера концерта.

Хотя фанов не пропускали за забор, некоторым всё же удалось увидеть сквозь щели или проникнуть во двор Святой Екатерины, чтобы получить шанс прикоснуться к человеку, который на день превратился в Короля Бухареста.

Чрезвычайно захватывающий день не подавал признаков о завершении. Вскоре должна была состояться самая важная встреча дня во Дворце Парламента.





Приблизительно в 19:00, более 6000 фанов окружили Дворец Парламента, желая быть как можно ближе и увидеть Майкла Джексона.

Появление кортежа вызвало огромную волну радости со стороны поклонников, которые пришли к Парламенту, чтобы увидеть Майкла.

Выйдя из автомобиля, Майкл задержался, чтобы поприветствовать 6000 фанов, около четырёх минут прогуливаясь.

Своё путешествие по Дворцу Парламента он начал с визита в Пресс-центр и Международный конференц-зал, затем посетил Зал Румынского Парламента, где в течении нескольких минут приветствовал с трибуны зал.

В первый и последний раз в истории Дворца Парламента, с великолепного балкона зала Александра Иоаны Кузы (прим. первый правитель объединённой Румынии) была произнесена речь.

Приглашённый поприветствовать фанов с балкона, на котором был прикреплён огромный баннер с надписью "Майкл, мы тебя любим", Майкл адресовал несколько слов всем поклонникам, собравшимся на площади у здания Парламента.



Вернувшись в огромный зал Александра Иоана Кузы, Майкл Джексон посмотрел короткое выступление, представленное двумя ансамблями Детского Дворца: музыкальной группой Meloritm и народным ансамблем Romanasu.

Очень восхищённый талантом юных артистов, Майкл Джексон произнёс речь, чтобы поблагодарить их за профессионализм, с которым они выступили:

"Это шоу было одним из самых великолепных выступлений, которые я видел когда-либо в своей жизни. И это не просто слова, я это чувствую своим сердцем.

Это был очень высокий уровень с точки зрения искусства и я хотел бы, чтобы все мировые лидеры были здесь и увидели бы это, потому что тогда они дважды подумали бы, прежде чем с такой лёгкостью посылать братьев на сражения, потому что это наше будущее, все дети... и я очень люблю вас!

И... ещё раз хочу сказать вам спасибо, очень большое, от всего сердца, со всей искренностью и... я люблю каждого из вас! Благодарю вас!"

Выход из Дворца Парламента снова послужил проявлениям чувств любви со стороны поклонников, которые благодарили Майкла всей толпой под ритм песни “Heal The World“.

Длинный день завершался, насыщенный день, в который Бухарест был буквально осаждён поклонниками Майкла Джексона, день, в который Майкл был не только Королём Поп Музыки, но и Королём Бухареста.

Завтра будет опубликован второй эпизод этого сериала, который расскажет о великом концерте, который мегазвезда провёл на Национальном Стадионе.
 
ИннаДата: Вторник, 05.05.2015, 12:39 | Сообщение # 2
Группа: Администратор
Сообщений: 14976

Статус: Offline



Концерт Майкла Джексона в Бухаресте, 1996


Sorin Dutoiu, 14.09.2011
www.agentiadepresamondena.com
www.mjpassion.ro

Перевод: мой

Сегодня исполняется 15 лет со дня второго и последнего концерта, который Майкл Джексон провёл в Бухаресте. Мегазвезда пробыл в Бухаресте три дня, во время которых сделал счастливыми десятки тысяч фанов. Новостной портал Agentia de Presa Mondena совместно с сайтом mjpassion.ro, публикуют статью, в которой вспоминают событие, произошедшее 15 лет назад, когда Майкл Джексон дышал с Румынией одним воздухом.


Несомнено, дату 14 сентября не так-то просто позабыть поклонникам Майкла Джексона из Румынии. Мегазвезда во второй раз прилетел в Бухарест с гастролями в 1996 году, в рамках своего турне HIStory.

Дебютная серия концертов только началась неделей ранее, Румыния стала третьей остановкой в череде выступлений, после Праги и Будапешта.

Во второй раз Майкл Джексон вызвал огромный интерес у румынской аудитории, и до сих пор, спустя 15 лет, концерт HIStory в Бухаресте представляет собой эталон для любителей поп концертов.

На Национальном Стадионе присутствовало более 80 000 зрителей, на 10 000 больше, чем предполагалось ранее. Причина в том, что спустя 30 минут после начала шоу, полиция распахнула ворота для фанов, у которых не было билетов, но полных готовности стоять у ворот стадиона.

Суббота, 14 сентября 1996. В 8 часов утра ворота стадиона были атакованы первыми зрителями, жаждущими увидеть Майкла Джексона. Это были фаны, прибывшие на поездах со всех уголков страны.

С небольшими багажами, поклонники Майкла Джексона всё прибывали, вооружённые всевозможными флагами, баннерами и плакатами со своим кумиром. Одетые как Майкл, некоторые наиболее талантливые фаны пытались продемонстрировать свои навыки подражения королю поп музыки, в то время как другие обменивались впечатлениями, номерами телефонов и завязывали знакомства.

Ближе к трём часам, когда должны были открыть ворота для публики, напряжение нарастало всё сильнее.

Хотя цены на билеты были не маленькими ( 49 000 партер или 59 000 трибуна ) первоначально выделенные 60 000 билетов были распроданы как горячие пирожки, организаторы выделили ещё 10 000 билетов для тех, кто не успел купить.

Хоть в день концерта билеты и продавались в кассах стадиона и у партнёров по стране и в Бухаресте, шансы купить в них билеты в то время были минимальны, так как перекупщики, используя отчаяние фанов, продавали билеты по завышенным ценам вблизи стадиона.

Время от времени, масса народу отделялась от череды микроавтобусов или автобусов, которые привозили со всех концов страны фанов, желающих принять участие в великом событии.

Повсюду виднелись постеры, баннеры, плакаты и огромные фотографии Майкла Джексона, коммерсанты заманивали всевозможными сувенирами тысячи поклонников, которые заранее приехали к воротам стадиона.

Периодически был слышен голос, кричавший на английском языке, держа высоко над головой официальную программу HIStory World Tour: "Michael Jackson Souvenir! Michael Jackson Souvenir!"









Приблизительно за 30 минут до того, как официально было объявлено, что ворота стадиона открыты, истерия овладела несколькими тысячами людей, которые наводнили территорию.

С высоко поднятыми билетами, ряд за рядом, зрители пробирались к главному входу, чтобы затем, в зависимости от типа билета, отправиться к одним из 30 входов, подготовленных организаторами.

Служба безопасности работала по максимому, каждого человека обыскивали на предмет потенциального оружия. Фото/видео аппаратура была конфискована и передана в место хранения, с обещанием, что всё будет возвращено при выходе со стадиона.

Началась давка и всех охватило безумие, были моменты, когда команды из службы охраны осознавали свою беспомощность.

Попав на стадион ситуация прояснялась. Никто не мог выйти из "ловушки" стадиона и там происходила битва за место поближе к сцене.

Весь газон перед сценой за несколько минут заполнился людьми, которые искали место, откуда видимость будет лучше.

Несмотря на холодную погоду на улице, толпящимся в передней части сцены фанам было жарко. Клубы пара возвышались над ними, бесконечная толпа создала жару.

Разумеется, на стадионе было множество коммерческих лотков, где продавались безалкогольные напитки и различные сладости, но из боязни потерять с трудом завоёванное место у сцены, фанам приходилось терпеть любые человеческие нужды, так как каждый понимал, что стоит отойти и это место будет навсегда потеряно.

В динамиках стадиона звучали популярные в те времена песни, их громкость была очень высокой, чтобы таким образом, публика смогла привыкнуть к мощности более 300 000 ватт аккустической системы концерта.

Приблизительно в 18:45 DJ Bobo начал разогрев. Своим хитом "Freedom" ему удалось разжечь на стадионе настоящее сумасшествие. Ни для кого не секрет, что в то время DJ Bobo был очень популярным исполнителем, его международный успех был знаменитым. Около 30 минут аудитория приветствовала DJ Bobo и он был очень хорошо принят поклонниками Короля Поп Музыки.

Сразу же после завершения разогрева в исполнении DJ Bobo, громкоговорители объявили: "Через час вы войдёте в Историю!", анонс ещё больше переполошил и без того возбуждённых фанов, находящихся на стадионе. С регулярными промежутками по времени анонс повторялся и с каждым разом объявленное время сокращалось.

Беспокойство и ожидание охватывало всё сильнее более 70 000 зрителей, находящихся на Национальном Стадионе.

В 20:35, с опозданием более чем на час, свет на стадионе погас. Приблизился долгожданный момент, с каждой секундой сердца зрителей бились всё быстрее, а крики восторга усиливались.

После триумфального звучания музыкальной пьесы "Богатырские ворота (В стольном граде во Киеве)", во время которого лучи прожекторов зажглись и заиграли по всему стадиону, на трёх громадных экранах, размещённых на сцене (два по бокам и один посередине), начался обратный отсчёт.

Майкл "космонавт" готовился к полёту к новому пункту назначения, которым на этот раз был РУМЫНИЕЙ. Это сказанное слово вызвало восторженный отклик у публики.

Через несколько мгновений в центре сцены появилась ракета из которой спустился Майкл Джексон, шоу началось.











Множество огней, декораций и магических трюков два часа держали в напряжении более 80 000 затаивших дыхание поклонников.

Магия танца и обаяние музыки Майкла Джексона перенесло публику из реальности в мир, где магия является Королевой, а сюрреализм Королём.

“Scream“, “They Don’t Care About Us” , “In the Closet“, “Wanna Be Startin’ Somethin‘”, “Stranger in Moscow“, “Smooth Criminal“, “You Are Not Alone“, “The Way You Make Me Feel“, “Jackson 5 Medley”, “Off the Wall” Medley, “Billie Jean“, “Thriller“, “Beat It“, “Come Together“/”D.S.“, “Dangerous“, “Black or White“, “Earth Song“, “Heal the World“, “HIStory” - очаровывали и завороживали публику, находящуюся под огромным впечатлением от происходящего.







В сопровождении визуальных спецэффектов, шоу завершил парад с флагами всех стран мира, и Майкл как алмазный ангел исчез в недрах сцены, как ни в чём не бывало, как сон, как мечта 80 000 человек.

Возможно шоу, представленное в Бухаресте, не было одним из наиболее успешных выступлений турне HIStory, но его масштаб и обворожительность, вероятно, остались в сознании румынской публики ещё глубже, чем в 1992 году.

Теперь, спустя 15 лет с того волшебного момента, почти каждый раз мы слышим такие слова, после очередного концерта какой-нибудь знаменитости или легендарной группы, выступающих в Бухаресте: "Это было невероятно, удивительно, но как-то не так, как было на концерте Майкла Джексона в 1996 году!"

Эти простые слова говорят обо всём, мировое турне HIStory в Бухаресте 14 сентября 1996 года, несомненно, является одним из самых грандиозных и завораживающих мероприятий, проведённых в Румынии, его атмосфера и до сих пор так же сильна, как 15 лет назад.
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Майкл Джексон в Бухаресте, 1996
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Mariluz, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, angi16, Клариччи, Ivan, Lunarian, LiberianGirl, aslik, Fan_MJ, Riverdance, kuzina251281, JuJ, pokypka