Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Ямайка 1975: Майкл Джексон и Боб Марли на одной сцене
Ямайка 1975: Майкл Джексон и Боб Марли на одной сцене
ИннаДата: Понедельник, 08.06.2015, 14:12 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15002

Статус: Offline




На фото: кадры с выступления The Jackson 5 на Ямайке, 1975

Кингстон, Ямайка 1975: Майкл Джексон и Боб Марли на одной сцене


На оф. сайте, посвящённом Бобу Марли, есть страница,
посвящённая встрече двух легендарных личностей.
И начинается статья так:


Знали ли вы, что король регги когда-то занимал одну сцену с королем поп-музыки?
Что, пожалуй, самого удивительного в этой небольшой закладке из жизни Марли - это то, что шансы двух мегазвёзд на встречу и выступление вместе на одной сцене в будущем, были настолько ничтожно малы и безнадёжны.




8 марта 1975 года состоялся концерт на Национальном стадионе в столице Ямайки, городе Кингстоне. Он был устроен в поддержку лидера оппозиции Ямайки, главы Лейбористской партии Эдварда Сэага. Это шоу вошло в историю, как событие, когда состоялась встреча двух музыкальных легенд - Майкла Джексона и Боба Марли.

В этот год Боб Марли с группой The Wailers выпустили всемирный хит "No Woman, No Cry" и были хедлайнерами этого концерта. Майкл Джексон с братьями, в составе группы The Jackson 5, прибыли на Ямайку впервые. Несмотря на сольные успехи Майкла и Джермейна, группа, включающая также братьев Марлона, Джеки и Тито, теряла свою популярность в 1975 году, а спустя год покинула лейбл Motown. Поэтому на Ямайке у The Jackson 5 было не так много фанатов, в отличии от любимого ямайцами Боба Марли. В качестве сольного исполнителя, Майкл Джексон уже продал несколько миллионов записей к тому времени, когда группа совершила эту первую поездку на Ямайку.

Первоначально шоу было запланировано на 15 февраля, однако состоялось 8 марта. Группа The Wailers выступила в оригинальном составе, включающего: Боб Марли, Питер Тош, Банни Вайлер и Карлтон Баррет (ударные), Эстон Баррет (бас-гитара), Аль Андерсон (гитара), Ли Джаффе (гармоника), Бобби Эллис (труба) и Ричард Холл (саксофон). Также в составе присутствовали Марсия Гриффитс, Бонго Герман и the I-Three. Группа The Jackson 5 вышла на сцену почти за полтора часа до выхода группы The Wailers и сделала потрясающее выступление, восхитив своими фантастическими движениями и хитами.

Шоу продолжалось более шести часов, прежде чем в 4 часа утра на сцене появилась группа The Wailers. Фанаты, желающие увидеть поближе Марли, Тоша и Ливингстона прорвали полицейские барьеры и переместились с мест за 10$ к местам, стоимостью в 15$, чтобы лучше видеть сцену.

Согласно обзору о шоу, написанному Балфордом Генри, который был опубликован в ямайской газете "Jamaica Gleaner" 11 марта 1975 года, организация посадочных мест была плохой, происходили технические проблемы со звуком, и началось шоу почти на два часа позже запланированного времени. Комик Ranny Williams потерпел неудачу на разогреве толпы, которая уже была разочарована поздним началом.

Но всё было забыто, как только The Wailers завершили концерт, после четырёх часов утра толпа танцевала и аплодировала всё сильнее. Как сообщает Балфорд Генри в своём обзоре о концерте в газете "Jamaica Gleaner", после окончания шоу "сотни фанатов Боба Марли и группы The Wailers продолжали танцевать на Национальном стадионе, шумно требуя продолжения".


***


Эксклюзивное и никогда ранее не слышанное интервью с Neville Garrick, который работал арт-директором Боба Марли и бывшим директором Фонда Боба Марли на Ямайке (Bob Marley Foundation in Jamaica)- его рассказ об этом из первых рук! - АУДИО

***


Jackson 5 Concert Program, Jamaica 1975

Оригинальная концертная программа с этого шоу,
предоставленная благодаря архиву Neville Garrick:


Полистать можно здесь: http://issuu.com/ziggyma....1768793


СКАНЫ:

 
ИннаДата: Понедельник, 08.06.2015, 14:20 | Сообщение # 2
Группа: Администратор
Сообщений: 15002

Статус: Offline



Фото с сайта bobmarley.com

Оригинальный анонс концерта


Реклама в местной ямайской газете


Майкл и Джермейн Джексоны на улице '56 Hope Road' с Seeco Patterson (справа)


The Jackson 5 и The Wailers сидят на поваленном дереве манго на улице '56 Hope Road'
с промоутером Честером Маккалоу и некоторыми близкими друзьями



Кадры с выступления Боба Марли и группы The Wailers на Национальном стадионе в Кингтоне, 1975




 
ИннаДата: Понедельник, 08.06.2015, 14:33 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 15002

Статус: Offline



Фрагмент из книги Джермейна Джексона "You Are Not Alone",
где рассказывается об этом событии:

(Перевод: vivere.mybb.ru)



Из всех приглашений и вечеринок, на которых мы побывали, самым запоминающимся оказался тот день, который мы провели в 1975 году с Бобом Марли и "Wailers" в их музыкальной гавани по адресу 56 Hope Road, Кингстон, Ямайка. В тот год увидел свет "No Woman No Cry", ставший настоящим открытием в Америке и по всему миру. Нас пригласили выступить на концерте в поддержку тогдашнего лидера оппозиции Ямайки, главы Лейбористской партии Эдварда Сэага. С нами была мама и наши жены. Мама напомнила нам, что не каждый день выпадает шанс пообщаться с Бобом Марли - она любила рэгги.

На фото: Кэтрин Джексон, во время дружеской встречи с Бобом Марли, на улице '56 Hope Street'


Мы проехали через ворота, раскрашенные во все цвета радуги и остановились у дома с черепичной крышей, расположенного посреди манговых деревьев, раскошных пальм и прочей зелени. Вокруг катались на велосипедах дети. Мы "вошли внутрь" и увидели земляной пол: ни половиц, ни ковра, только земля. Это стало итогом волнений нашего земного дня.

"Круто, парни, что вы приехали... Оставайтесь сколько хотите", - сказал Боб, весь такой хорошо воспитанный растаман со спутанными дредами, в расклешенных джинсах и безрукавке. Мы сидели и говорили о силе деревьев, о Матери Земле и о Джеймсе Брауне. Мы были слишком вежливы, чтобы спросить его об этом непонятном запахе в воздухе (он был похож на запах крыс). Он слишком уважал нашу невинность, чтобы объяснить, что это запах марихуаны.

Было довольно волнительно попробовать напиток, которым он нас угощал: мутная, грязная жидкость в пластиковой бутылке. "Мы должны это пить?" - спросил Майкл. Ребята из "Wailers" засмеялись. Было неловко отказываться, и мы держали бутылку, как пробирку на уроке химии, разглядывая хлопья, которые плавали в мутной воде. К счастью для всех нас, бутылку держал Майкл и все взгляды устремились на него.

"Это травы со специями", - заверил кто-то.
"Это волшебное очистительное лекарство для лечения всех недугов. Очень полезно", - добавил другой.

Майкл наклонил бутылку, окунул палец в жидкость, нерешительно лизнул его... и его лицо вытянулось в гримасе, которая сказала больше, чем нам надо было знать: это не лучше, чем касторка Джозефа. Нам ловко удалось убедить хозяина, что мы возьмем эту чудо-жидкость с собой, "чтобы выпить позже".

Мы получили кучу удовольствия, общаясь с жителями Ямайки, которые в те времена переживали бурные и зачастую жестокие политические баталии. Боб был первопроходцем, как музыкант и гуманист, с его лирическими посланиями о любви, мире и гармонии. Примерно три года спустя он выступил в Кингстоне и спел "One Love, One Peace". Там он блестяще справился с ситуацией встречи на сцене противоборствующих сторон. Тогда премьер-министр и лидер Народной Национальной Партии Майкл Мэнли пожал руку лейбористу Эдварду Сэага. Этот хрупкий мир продлился недолго, но Майкл убедился, чего можно достичь с помощью музыки, а не политики. "Это именно то, чем я хочу заниматься, - говорил он. - Я хочу создавать музыку, которая изменит мир к лучшему."








 
ИннаДата: Понедельник, 08.06.2015, 14:43 | Сообщение # 4
Группа: Администратор
Сообщений: 15002

Статус: Offline



The Jackson 5 на сцене Национального стадиона Кингстона, 1975







 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Ямайка 1975: Майкл Джексон и Боб Марли на одной сцене
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Smail, blanket1, Libra1510, майклпэрис, angi16, Клариччи, Ivan, LiberianGirl, Riverdance, Vera23