Интервью Майкла Джексона журналу JET, 16 августа 1979 - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Интервью Майкла Джексона журналу JET, 16 августа 1979
Интервью Майкла Джексона журналу JET, 16 августа 1979
ИннаДата: Четверг, 03.12.2015, 11:29 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline







Интервью для журнала JET, 16 августа 1979


Роберт Е. Джонсон
сотрудник издательства JET
Перевод: мой


Майкл Джексон почти достиг 21-летнего возраста, но не строит планов о браке и свиданиях, так как ещё не готов к этому, относится с опаской к влюблённым поклонницам, говорит о расизме и развивает свой жизненный стиль.




Майкл Джозеф (Smiley) Джексон, солист с ангельским голосом всемирно известного вокального квинтета братьев Джексонов, это красивый молодой человек, чей магнетизм и магия на сцене может соревноваться лишь с его великодушием и кроткостью вне сцены.

Рождённый пятым из шести талантливых сыновей Джозефа и Кэтрин в Гэри, штат Индиана, почти 21 год назад (29 августа 1958 года), по знаку зодиака Дева, черты этого знака - бескорыстие, он под воздействием магических сил, которые привлекают множество поклонников в его жизнь, которые готовы отдать ему свою любовь. И влюблённые фаны часто делают странные вещи, чтобы продемонстрировать ему свою любовь.

Недавно одна симпатичная чернокожая девочка-подросток располагаясь в переполненном салоне самолёта увидела его, сидящего рядом со своими братьями, она смотрела на него, не веря своим глазам, начала тяжело дышать и была настолько взволнована, что промочила нижнее бельё и замерла с мокрыми следами на ногах.

Когда самолёт приземлился, там собрались девушки, которые встречали Джексонов, одна белокурая девушка-подросток проскользнула сквозь толпу и мимо охранников, пробралась к Майклу и попыталась поцеловать его.

Недавно вернувшись из мирового турне в честь 10-летия в шоу-бизнесе, Майкл единственный сын в семье Джексонов, достигший совершеннолетия и который до сих пор не женат, он пробирается сквозь комнату наполненную почтой, среди которой письма с предложениями о браке. Застенчивый Майкл отвечает им: "Спасибо за прекрасное письмо. Это очень здорово. И мы всегда будем любить тебя. С любовью, Майкл Джексон и Джексоны".

Учтивый Майкл объясняет, что ему не доставляет удовлетворения писать одинаковые письма всем девушкам, которые хотят выйти за него замуж. Но он вкратце отвечает им, потому что на самом деле опасается слишком любвеобильных поклонниц.

Сидя в гостиной своего дома, расположенного на участке земли в Энсино, штат Калифорния, приобретенного из обширного имущества покойного актёра, покорителя женских сердец, Кларка Гейбла из знаменитого фильма "Унесённые ветром", молодой и завидный холостяк беседовал о женитьбе, свиданиях и различного рода вопросах, которыми он глубоко озабочен.

"Я не хотел бы разбивать сердца", - серьёзно и застенчиво сказал он, перемещаясь своим телом, ростом в 5 футов и 9 ½ дюймов (176,5 см) на кресло. "Я действительно не знаком с этими людьми и это чертовски странная вещь". Он продолжил:

"Думаю, это странная сторона шоу-бизнеса. Ты для них представляешь образ. И эти люди с ним на протяжении длительного времени, покупая твои записи. Ты полностью проник за их стены. Они просыпаясь видят тебя. Они просыпаясь думают о тебе. Ты полностью овладел их сознанием. И когда они встречаются с тобой лично, им кажется, что давно знакомы с тобой. Но я не знаком с ними. Как видите, это мучительная сторона шоу-бизнеса - разбивать сердца. Знаете ли вы, что это делает с ними? Боже, некоторые готовы к самоубийству, потому что это действительно серьёзные вещи для них. Я не знаю, как с этим справиться".

Он особенно опасается толп юных прилипчивых девушек-подростков. О них он говорит: "Ты должен быть очень осторожен, потому что любовь может изменить человека. Они чувствуют, что не могут тебя получить и они плетут интриги, планируют ужасные вещи по отношению к тебе или делают ужасные вещи, чтобы причинить тебе боль. Вот почему важно быть не просто любезным, а искренне любезным".

Он вспомнил неприятный слух, который появился в прошлом году, когда ложно утверждалось, что он подвергся изменению пола. Эти сплетни живы до сих пор и он сказал, что причина, оживившая их, кроется в недавней вышеупомянутой встрече с безумно влюблённой блондинкой в аэропорту. "Эта красивая девушка со светлыми волосами упорно пыталась поцеловаться со мной", - вспоминает Майкл. "Она сказала, 'Ты такой сексуальный, поцелуй меня'. Когда я не проявил к ней интереса, она выпалила 'Что с тобой? Ты гей?' и ушла".

Он сокрушен, что до сих пор не сказал людям: "Есть факт, что я создан быть мужчиной. Я не девушка. И то что до слёз убивает меня больше всего, когда маленькие дети, семи-восьми лет, приходят ко мне и спрашивают об этом. Я говорю им, нет, и пожалуйста, расскажите всем своим маленьким друзьям, что это не правда".

Майкл шокирован тем, что хотят сделать с ним девушки


Что беспокоит Майкла больше чем слухи, это своеобразная почта от множества подростков. "Вы не поверите, какую почту я получаю. Я имею в виду, что некоторые письма действительно пошлые", - отметил он. По его словам, такого рода почта шокирует также, как если бы мы увидели священика, который пришёл в кинотеатр посмотреть фильм "The Devil And Mrs. Jones" или "Deep Throat". Некоторая почта совершенно безнравственна", - говорит он. "Они рассказывают о вещах, которые хотят со мной сделать и о том, как они собираются это проделать. Я просто читаю и думаю 'О боже, эти девушки'. В этих девушках больше нет очарования, подобно тому, когда парень всегда набирал номер телефона и звонил девушке. Она никогда не позвонила бы парню. Она целый день будет находиться в ожидании, пока телефон не позвонит. Но теперь девушки беспокоят тебя до смерти... Сегодня можно увидеть 11-летних девочек с сумочкой, помадой и карандашом для глаз и вдобавок с тушью для ресниц. Они уже чувствуют себя женщинами, но это не так".

Невозможно поверить, что этот исполнитель с вкрадчивым голосом является святым или моралистом. Глядя на его внешность - высокий, темноволосый и красивый - Майкл в полной мере осознает на что способен сейчас в возрасте 20 лет, о чём он пел в возрасте 10 лет. Свидетель этому знаменитая актриса, получившая премию Оскар, Татум О'Нил, дочь-подросток актёра Райана О'Нила.

Не трепется о поцелуях


Журналист из журнала 'Modern People' два года назад цитировал мисс О'Нил, которая когда-то говорила, что не может дождаться когда у неё начнётся первый роман. Если она следила за широкой оглаской прессы, Майкл поступил по-мужски, он не из тех кто трепется о поцелуях. Он отказался обсуждать интимные подробности знакомства с Татум, но стремился установить истину об их романе. Во-первых, он с готовностью признал параллели в их жизни: оба имеют родителей, которые их поддерживают. Татум - папина дочка, а Майкл - мамин сын. Оба привлекательные и состоятельные. Она ездит с шофёром в Роллс-Ройсе, а миллионер Майкл ездит на собственном Роллсе. Оба очень застенчивые. Майкл является одной из самых ярких звёзд будущего и Татум тоже.

"Я хочу чтобы все читатели журнала "JET" просто знали, что в основном мы хорошие друзья", - заверил Майкл. Признав, что их отношения подвергались критике, Майкл задумчиво произнёс: "Люди строят безумные догадки преувеличенных масштабов и я просто говорю им, что мы на самом деле действительно хорошие друзья. Это всё что я сказал. Они спросили: "Ну и насколько хорошие друзья? У вас роман?" Я ответил, иногда да, но не постоянно".

Хотя знакомства являются частью его образа жизни, он больше заинтересован обустройством своего семейного дома, в котором в настоящее время осуществляет капитальную реставрацию. Подчеркнув, что он пока не готов приобрести свой собственный дом, как его четыре женатых брата (Джеки, Джермейн, Тито и Марлон), Майкл объяснил:

"Я всегда хотел сделать это для моей мамы. Она любит дома и всё такое и я вкладываю в эти вещи чувства и труды. Пока я ещё не чувствую, что мне пора уходить. Есть множество вещей, которые я хочу сделать просто пребывая здесь.
Если бы я ушёл сейчас, я бы умер от одиночества. Большинство людей, которые съезжают, каждую ночь ходят на дискотеки. Они каждую ночь на вечеринках. Они приглашают друзей, а я не занимаюсь ничем из этих вещей. Я бы действительно умер от одиночества”.

В планы Майкла по реконструкции включено: установка теннисного корта, ремонт бассейна, тренажерный зал, кинозал, студия для репетиций и библиотека.

Проживая в доме вместе со своей матерью Кэтрин, отцом Джозефом, братом Рэнди и сёстрами Джанет и ЛаТойей, молодой артист исследует свои многочисленные таланты и сталкивается с социальными и религиозными проблемами.

Майкл любит Божье мироздание и ненавидит расизм


Главными из его задач являются религия и расизм. Праведный свидетель Иеговы, как и его мать, он говорит: “Я верю в Библию и стараюсь следовать Библии. Я знаю, что я не совершенен.... Я знаю, что я не ангел и не демон. Я стараюсь быть лучше насколько это возможно и стараюсь делать то, что считаю правильным. Это очень просто.... Я не просто молюсь на ночь. Я молюсь в разное время в течение дня. Всякий раз, когда я вижу что-то красивое, я говорю 'О Боже, это прекрасно'. Я произношу маленькие молитвы на протяжении всего дня”.

Чтобы справиться со стрессами от шоу-бизнеса, Майкл говорит что обращается к создателю, а не к препаратам. "Как бы банально это ни звучало, ценности природы это величайшие ценности в мире", - утверждает он. "Звёзды, горы, дети, улыбающиеся младенцы - это просто магия", - он счастливо просиял.

Единственное, что омрачает этот свет - это распространённый расизм, который процветает в современном мире, особенно в Америке, замечает путешественник по всему миру. Вспоминая, как плохо относились к поющим Джексонам в южных городах, он сказал что в это было трудно поверить.

“Люди рассказали нам, что просто смирились с этим (расизмом) потому что таков Юг США, - сказал он и добавил: “это невежество и этому учат, потому что это вовсе не генетика".

Я действительно не отношусь к этому предвзято. Я считаю, что люди должны больше думать о Боге и мироздании, потому что если вы посмотрите на удивительные вещи внутри человеческого тела - органы различных оттенков ... и все они исполняют различные роли в человеческом теле - почему мы не можем вести себя как люди?

“Это (расизм) единственная вещь, которую я ненавижу. Это действительно так. И именно поэтому я стараюсь писать, вкладываю это в песни, вкладываю это в танец, вкладываю это в моё искусство — чтобы научить этому мир. Если политики не могут этого сделать, значит поэты должны вкладывать это в поэзию, писатели должны вкладывать это в романы. Вот что мы должны делать и я думаю, что это очень важно, чтобы спасти мир".

Как много читающий, также много и путешествующий, выпускник частного колледжа, когда-то покинувший государственную школу, потому что девочки постоянно кричали и тянули его, Майкл сказал: "Я люблю читать. Я хотел бы посоветовать людям больше читать. В книгах целый мир. Если вы не можете позволить себе путешествовать, путешествуйте мысленно при помощи чтения. Вы можете увидеть что угодно и отправиться в любое место, куда захотите, погрузившись в чтение.

Путешествия и чтение в значительной степени повлияло на его религиозные и расовые взгляды. О своих путешествиях Майкл рассказывает: "Куда бы вы не отправились, повсюду рукотворные вещи созданные человеком, но вы должны отбросить это и увидеть Божью красоту мира".

Размышляя о расовых проблемах Америки, он сказал: “Я хотел бы позаимствовать у других стран, скажем, вроде Венесуэлы или Тринидада, настоящую любовь и слепость к цвету кожи людей и привезти его в Америку. Когда путешествуешь, понимаешь, насколько отличается Америка. Боже, я ненавижу это говорить, но нашему народу промыли мозги”.

Он говорит, что из всех своих путешествий, наиболее эмоциональный и волнующий опыт он приобрёл путешествуя в Дакаре, Сенегал. "Я собираюсь поднять руку и поклясться (перед Богом) об этом", - он весь засветился. "Я всегда полагал, что чернокожие самые артистичные, мы самая талантливая раса на Земле. А когда я отправился в Африку, я ещё больше убедился в этом. Они проделывают там невероятные вещи.... Они отбивают ритм. Я вижу откуда в действительности произошли барабаны. Это заставляет тебя думать о том, что все чернокожие чувствуют ритм. Я не хочу, чтобы чернокожие когда-нибудь позабыли о том, откуда мы произошли и откуда произошла наша музыка. И если мы позабудем об этом (Историю Чернокожих), тогда действительно заблудимся. Я хочу, чтобы мы помнили".
 
ИннаДата: Четверг, 03.12.2015, 11:37 | Сообщение # 2
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Комментарии к фотографиям из статьи

Занимаясь тем, что любит больше всего, Майкл приветствует поклонников.
"Поклонники - моя главная любовь, то ради чего я этим занимаюсь", - говорит он.
"Мне нравится видеть танцующих и кричащих поклонников
и мы приносим эту радость им", - добавил он.



Майкл с новой причёской, выполняет функции секретаря бизнеса Джексонов.


Во дворе с апельсиновыми и лимонными деревьями, Майкл позирует
рядом с копией светофора, который изобрёл афроамериканец Гаррет А. Морган.



В возрасте 14 лет, Майкл дебютирует на шоу ABC-TV в 1972 году.


Просматривая видеозаписи выступлений The Jackson 5 на телешоу Эда Салливана на CBS,
Майкл восхищается выступлениями в своей комнате, заставленной книжными полками.



Работая над новыми танцевальными движениями, импровизируя на лужайке,
Майкл присоединился к своим сёстрам Джанет и ЛаТойе.



На праздновании платиного альбома 'Destiny',
Майкл танцует с Татум и позирует с мамой Кэтрин.



Будучи заядлым читателем, он полагается на чернокожих историков,
рассказывающих истину о наследии афроамериканцев.

 
ИннаДата: Четверг, 03.12.2015, 12:10 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 14736

Статус: Offline



Цитата
Сидя в гостиной своего дома, расположенного на участке земли в Энсино, штат Калифорния, приобретенного из обширного имущества покойного актёра, покорителя женских сердец, Кларка Гейбла из знаменитого фильма "Унесённые ветром"


Хотелось бы это прокомментировать. Вероятно здесь ошибка.
Насколько известно из книги Джермейна Джексона, поместье Хейвенхерст было приобретено Джексонами 25 февраля 1971 года у композитора Эрла Хагена.

Эрл Хаген в Хейвенхерсте, возле лестницы которую создал сам


Поместье Джексонов 'Хейвенхерст' находится по адресу -
4641 Hayvenhurst, Encino, California

Адрес поместья, которым владел Кларк Гейбл -
4525 Petit Drive, Encino, California 91436
4543 Tara Drive, Encino, California 91436 (на данный момент)

Кларк Гейбл позирует возле своего дома




 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Интервью Майкла Джексона журналу JET, 16 августа 1979
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, мила60, Татьянка, rijicm, laevas, Annie, kuzina251281, Schulz143, Dianika♥