Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Что значит быть Майклом Джексоном (Soul, 10 августа 1970)
Что значит быть Майклом Джексоном
RiverdanceДата: Среда, 01.06.2016, 10:29 | Сообщение # 1
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 266

Статус: Online



Что значит быть Майклом Джексоном
Фото: Крис Кларк
Роланд Чарльз
Пол Робинсон



"Мне нравится Калифорния, потому что я могу много плавать"


Он - ведущий певец, быстро набирающей популярность американской группы, превосходный танцор современного стиля, весельчак, комедиант и шоумен.
Его группа дважды смещала группу Битлз с первой строчки национальных чартов, чей подвиг, прежде никому не удавалось совершить; имеющая три хита за четыре месяца, первый с двухсторонней пластинки и третий станет хитом номер один; и побившая рекорды посещаемости концертов в двух из трех городов, в которые они приезжали в этом году. А также у него также есть семилетний опыт на сцене, как у профессионального певца.
Его имя Майкл Джо Джексон, и 29 августа 1970 ему исполнится 10 лет. Через месяц он пойдет со своим старшим братом Марлоном в среднюю школу, событие, которое они оба ждут с большим нетерпением.
"Когда мы вернулись в Гэри, Индиана," Майкл вспоминает, "мы вместе ходили в школу, я снова этого хочу."
Майкл был последним из семьи Джексонов, который присоединился к группе, однако, его младший брат Рэнди, которому 7 лет, может заставить группу изменить название, как только научиться играть на бонго.
"Рэнди - один из тех, с кем я нахожусь постоянно," говорит Майкл, "потому что остальные, эм... - лучше пойдут в парк на целый день, а он предпочтет остаться дома и отдохнуть со мной. Он единственный, кому я могут быть старшим братом.
"Я помогаю ему, например, если он не может открыть банку или понять что-нибудь, он приходит ко мне."      Старшие братья Джексонов заслужили уважение Майкла, но иногда они действуют на нервы.
"Джеки, он заставляет группу репетировать, Джермейн действительно может играть на той гитаре, а Тито, он требовательный, к тому же они не любят комедии или мультики, иногда они слишком серьезные.
"Марлон постоянно болтается со мной, я всегда могу быть с ним рядом, и Джермейн иногда смешной, он может подурачится с нами."



... БОЛЬШЕ ВСЕГО МАЙКЛ ЛЮБИТ ШЕЛКОВЫЕ РУБАШКИ
и часто носит их с необычными ремнями


Поддразнивание

Но двое старших братьев часто дразнят своих младших братьев.
"Когда Тито и Джеки действительно хотят свести нас с ума," Майкл смеется, "они называют Джермейна "Большая Голова", Марлона "Губастик", а меня они обзывают "Большой Нос."
Дома в комнате Майкла весит много картин, он любит рисовать карикатуры так же сильно, как и смотреть их по телевизору. У него также есть фотографии всех групп и музыкантов, которых он любит. Даяна Росс, Лулу, the Supremes, Rare Earth, the Temptations и много других.
Также он очень гордится своей одеждой, особенно обычным современным стилем, хотя он часто носит шелковые рубашки с поясами отнесенными лентами, "Я люблю шелк", или ковбойский костюм с шляпой, сапогами, пистолетом и кабурой.
У Майкла также живут животные, и те виды, которые 9-ний мальчик обожает. У него есть белые мыши, которые живут в клетке в гостиной, в случаях, когда он не носит их на своих плечах.
"Также у меня есть змея", он хвастается, "которую мы нашли на пляже. Мы там были и снимались для обложки альбома "ABC" и Крис Кларк увидела ее в кустах на пути к машине. Мы поймали ее прежде, чем она успела уползти в свою нору, и она дала ее мне."



Разговоры о девушках


У Майкла нет девушки. "Я даже не знаю, хотел бы я иметь девушку," говорит он задумчиво, "Девчонки в школе, они просто толкают и убегают - это все что они делают, они толкают меня и убегают... Хотя многих из них я вообще не знаю. Они знают, кто я такой, они знают, что я пою. Они также поступают и с другими мальчишкам. Я просто не обращаю внимание, и когда они видят, что мне все равно, они прекращают.
"Первое, что я могу сказать о любой девушке, то как она ведет себя - они отличаются от мальчиков, вы понимаете... Я имею ввиду, что девочки, которые ходят в мою школу, маленькие. Мне больше нравятся взрослые девушки, они не толкают и не убегают, они так себя не ведут."
Майкл поет строчку в песне "ABC" со всей страстью, в которой показывает, что он, возможно, может справится с любой девушкой: "Сядь, девочка, я думаю, что я люблю тебя, ... встань, девочка, покажи мне, что ты можешь сделать..."
А в общем, он считает, что девушки очень милы к нему вне школы.
"В Нью-Йорке девушки приносили разные вещи для нас; мы никогда не просили их делать этого, но они все равно делали. Мы находились в the Apollo Theater и эти девушки пришли с кучей вещей - с массой всего, и всё они принесли нам - знаете, часы и прочее. А мы не просили их делать этого. Мы даже не знали, что они придут, понимаете, мы даже не знали их, они были действительно внимательными."



... У МАЙКЛА РАЗНООБРАЗНАЯ ЖИЗНЬ
с выплеском своей энергии и интересов
 
Жизнь в Калифорнии


После переезда в Калифорнию, жизнь Майкла измненилась.
"Во-первых, я стал выше и мой голос стал немного меняться. Сейчас у меня появилось больше обязанностей по дому, и меньше времени на игры. Иногда я мою посуду, подметаю, выношу мусор, просто помогаю, так как сейчас у нас дом больше. И конечно... прибираюсь в своей комнате. В остальное время я рисую, если мы не записываем или не репитируем.
"Я начал учится играть на барабанах, но у меня еще не очень получается, я бы еще не стал играть на сцене, люди могут посмеяться надо мной. Однажды они стали смеяться, когда я упал на сцене, и я не знал, что мне делать, так что просто продолжил выступать."
"Первые два шоу мы дали у Mr. Lucky's в Гэри, я боялся этого," вспоминает Майкл, смеясь. "В день мы зарабатывали по 8 долларов, и я думал, что это куча денег. Бывало мы выступали в куче ночных клубов, в куче.
"Первое время я боялся выступать перед людьми, боялся, что они могут "освистать" нас или что-то типа того, боялся, что мы им не понравимся. После первого раза я все еще был напуган, я думал, что они были просто милыми, но я переборол эту боязнь."
Но одну вещь Майкл никогда не боялся сделать - это забыть текст песни - " Я уверен, что я знаю текст до того, как начинаю петь его."
Еще одни пугающий опыт для the Jackson Five - это быть окруженными толпой.  К написанию этой статьи, они всего дали три крупных концерта, но всякий раз толпа бросается к сцене, даже до этого, как они начали записываться, у них была эта проблема.
"Однажды в Нью-Йорке," объясняет Майкл, "девушки выскочили на сцену и начали рвать на мне одежду, но там была охрана, чтобы убрать их. В Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, казалось, что стены рухнут на пути этих сотен поклонников, приближающихся к сцене всем вместе; но мы тоже должны тренироваться, чтобы смочь убежать, так что мы готовы все бросить и бежать. Джермейн бросил свою гитару и помчался из концертного зала the Forum. Мы всегда можем купить ему новую гитару, но ему вроде как жалко с ней расставаться.

"На самом деле это скверно, потому что мы не можем закончить выступление так, как мы его отрепетировали. Мы всегда должны убегать со сцены, мы не можем поблагодарить зрителей и команду, ну вы понимаете, так, как нам это нравится делать, мы просто должны убегать."



... НА СЦЕНЕ МАЙКЛ ЗАВОЕВЫВАЕТ ДОВЕРИЕ,что многим взрослым музыкантам никогда не удается добиться
Музыкальное обучение

Майклу нравится быть в шоу бизнесе, особенно узнавать новые песни. Для этого у него существует два способа: "Когда ты записываешь песню, у кого-то уже есть эта запись, ты уже знаешь мелодию, так что ты просто должен слушать достаточно внимательно и записывать все слова. Ты должен убедиться, что у слов есть смысл, потому что иногда это похоже на слово, но на самом деле его там нет вообще. Потом ты учишь слова и поешь около 5 раз или того... и потом ты уже выучил ее.
"С новой песней все совсем по-другому. Когда я разучиваю новую песню, у меня слова написаны на листе бумаги, который стоит на подставке. Продюссер показывает тебе, как звучит мелодия, и поэтому ты можешь выучить ее. А затем ты просто очень долго репетируешь. Когда ты записываешь мелодию, иногда они немного меняют ее, потом ты записываешь, слушаешь ее много-много раз, перед тем как ее можно спеть на сцене, потому что люди приходят послушать, как ты ее записал."
На сеансах звукозаписи, Майкл очень старается научиться читать по нотам. "Я выучил столько всего, но мне еще столько предстоит. Мы очень много времени тратим на запись, и все это работа. Я стараюсь сделать все это как можно быстрее, поэтому я могу ускориться и уйти, потому что иногда мне нужно занять другими делами - рисование, или домашнее задание, или приготовление школьной формы."
Майкл обожает многих других исполнителей, но главным среди них является Джонни Мэтис - "Я не пою как он, это обычно не мой стиль, но мне нравится, как он это делает," - и Джеймс Браун - "Он - хорош. Я люблю его пластинки - фанк и джаз.
"Когда мы приехали посмотреть его шоу, он научил меня некоторым вещам, которые он делает на сцене, ну знаете, проливать молоко и - ловить его. Это заняло у меня примерно 30 минут, чтобы выучить это... Да, выглядит сложно, но на самом деле это легко."
Майкл неожиданно отреагировал на то, что услышал запись the Jackson Five по радио. "Меня спрашивали много раз об этом, но нет никакой разницы, я просто слушаю. Я не говорю людям. "Эй, это же я." Мне было бы смешно, если бы я сказал такое, понимаете, потому что есть люди, которых я знаю и которые начинают завидовать, и мне не нравиться заставлять их, чувствовать такое."



"У МЕНЯ ЕСТЬ ЗМЕЯ"
"МЫ НАШЛИ ЕЕ НА ПЛЯЖЕ"
"КРИС КЛАРК НАШЛА ЕЕ"
"КРИС ОТДАЛА ЕЕ МНЕ"

Общественные моменты

В свободное время, Майкл ходит на вечеринки, дни рождения и другие особые празднования. Многие из их являются мероприятиями семейными или касающиеся Мотаун. Там танцы, еда, другие дети и много музыки. Любимый танец Майкла - это танец маленьких утят и у него особо завидное положение, чтобы быть способным пригласить свою любимую партнершу, Даяну Росс, достаточно часто.
Также клан Джексонов много времени проводят на открытом воздухе, а Майкл, возможно, потому что он младше, чем остальные, а Рэнди, большую часть времени наблюдает, чем играет. Его любимый вид спорта - это футбол, он играет очень хорошо.
Другой любимый вид спорта, является один из самых лучших причин, который приходится по душе в Калифорнии - "Я могу плавать сколько угодно здесь. Бывало мы плавали у Даяны много времени, и теперь в нашем новом доме есть бассейн, так что мы можем плавать прямо дома. Я люблю плавать."
Он любит все, что связано с Калифорнией - "Я еще не видел того, что бы мне не понравилось здесь. "Я не очень скучаю по Гэри, хотя я прожил там всю свою жизнь."
Лучше всего у Майкла получается готовить завтрак. "Знаете, кукурузная каша, овсянка, бекон, яйца, манная каша; я люблю больше всего энчилада (пер. прим. блинчики с мясом), но их я еще не могу готовить."
По выходным семья иногда ходит в кино и Майкл любит их. "Я бы хотел однажды сняться в кино," Майкл с восторгом заявляет, "но в основном я люблю петь. Я хочу быть с группой, петь всю свою жизнь."
Вокруг них давно ходят слухи, что Майкл и какой-то ещё мальчик, были ранены или погибли каким-то образом, и эти истории дошли до the Jackson Five. Хотя многое из этого свидетельствует о том, что они достигли популярности, для семьи Джексонов, они являются источником досады. "Я считаю, что это глупо," заявляет Майкл, "Я бы хотел узнать, кто это начал."
Со всем этим, он соответствует своему юному возрасту, Майкл Джексон очень похож на других молодых людей в нашей стране. Он беспокоится о своей внешности, об его одобрение  другими детьми его возраста и его любимым времяпрепровождением, пением и рисованием. Майкл такой же "нормальный" на самом деле, что вы не можете не удивляться тому, что его волнует, какие проблемы у него существуют.
"Проблемы?" он спрашивает. "У меня нет  никаких проблем - ни одной. Я думаю, самой плохой будет, если я стану самодовольным, но сейчас у меня нет таких проблем... может быть, когда я стану старше."


Перевод: Riverdance


Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...

Сообщение отредактировал Riverdance - Среда, 01.06.2016, 12:01
 
майклпэрисДата: Среда, 01.06.2016, 17:58 | Сообщение # 2
Группа: Специалист
Сообщений: 10934

Статус: Offline



спасибо Александра!смешной МАЙКЛ был маленьким smile

 
ИннаДата: Четверг, 02.06.2016, 13:06 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 14880

Статус: Offline



Спасибо за статью! smile

Цитата Riverdance ()
29 августа 1970 ему исполнится 10 лет.


Намеренно исказили возраст, на самом деле 12 лет.

Цитата Riverdance ()
Майкл обожает многих других исполнителей, но главным среди них является Джонни Мэтис - "Я не пою как он, это обычно не мой стиль, но мне нравится, как он это делает,"


Johnny Mathis, 1975 год
One Day in Your Life




Michael Jackson, 1975 год
One Day in Your Life


 
майклпэрисДата: Четверг, 02.06.2016, 14:02 | Сообщение # 4
Группа: Специалист
Сообщений: 10934

Статус: Offline



One Day in Your Life--только МАЙКЛ!!!
может я предвзято отношусь,но для меня песни звучат только в исполнении МАЙКЛА!


 
ИннаДата: Четверг, 02.06.2016, 15:27 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 14880

Статус: Offline



Цитата майклпэрис ()
One Day in Your Life--только МАЙКЛ!!!


Абсолютно согласна!

Цитата майклпэрис ()
может я предвзято отношусь,но для меня песни звучат только в исполнении МАЙКЛА!


Голос Майкла любую песню делает особенной! Майкл Джексон был тем самым уникальным музыкантом, который какую бы песню ни кавернул, сделал бы это удачнее оригинала! (я сейчас говорю не об этой песне, а именно о каверах, эту песню он записал первым)
И это не предвзятое мнение его поклонников, это действительно факт. Вряд ли кто-нибудь сможет это оспорить! А вот каверить кому-то песни, которые исполнял Майкл - никому не удастся лучше, чем это сделал он.
 
КлариччиДата: Четверг, 02.06.2016, 17:41 | Сообщение # 6
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 284

Статус: Offline



Перефразируя известное изречение: если можешь не петь, не пой. В данном случае хочется сказать: пой Майкл, только ты и пой. Здорово, прекрасно, неповторимо. Н-да, талантище!!!
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Что значит быть Майклом Джексоном (Soul, 10 августа 1970)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510, майклпэрис, Redg, Fan_MJ, Riverdance, alenka_21, JuJ