Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Michael Jackson on Godliness (Интервью 1980)
Michael Jackson on Godliness
RiverdanceДата: Среда, 01.06.2016, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 312

Статус: Offline



Michael Jackson on Godliness



Джон задавал свои вопросы Джанет Джексон, которая затем передавала их Майклу.

Michael Jackson: Я не люблю лейблы, потому что должна существовать только музыка. Я не думаю, что с диско что-то не так. Ты не можешь танцевать (имитирует гитару) или ... Просто называйте это диско. Называйте это как хотите. Это музыка. Вы бы могли назвать “She’s Out of My Life” диско? “Off the Wall”, “Rock with You”… Я не знаю. Для меня это музыка. Это  похоже на пение птиц. Вы же не говорите: "Это голубая сойка. А это вот ворона." Это прекрасный звук. Вот это, что имеет значение. Слушайте. Вы просто смотрите, как они парят в небесах. И это просто удивительно.

John Pidgeon: Тяжело ли ему работать над танцем?

Janet Jackson: Он просто...., ой, вопрос. Тяжело ли тебе работать над танцем?  Michael Jackson: Должно было бы, но нет. Я просто ... если вы меня видели, то на сцене я делаю это спонтанно. Ничего не планирую. Ничего такого, что я вошел в комнату и пытался что-то придумать. Это просто чувства.

John Pidgeon: Трудно ли ему не танцевать, когда он в студии?

Janet Jackson:  Да, я думаю да.

Michael Jackson: Да, это не моя проблема. Я просто танцую везде...

Janet Jackson: Да, стоять спокойно не может...

Michael Jackson: Ага, трудно устоять на месте. Двигаюсь вокруг микрофона.

Michael Jackson: Мое пение это просто... Объясню это как можно проще: это просто благословление. Действительно это просто... Когда я был маленьким, я правда не знал, что я делаю. Я просто пел и получалось достаточно хорошо. Я просто делал это и получалось. Это... Я даже не могу объяснить это или... В этом нет действительно личного опыта или чего-то, что 
заставляет его появиться. Это просто чувства и Бог, я бы сказал. В основном Бог.

Michael Jackson: Вы слышали, как мы много говорим о павлине, потому что павлин - единственная птица из всего семейства птиц, которая объединяет каждый цвет в один. Это и есть наша главная цель в музыке. Когда вы идете на наши концерты и видите людей разных рас, и они все машут руками, держаться за руки, улыбаются и танцуют. Всех цветов. Вот что прекрасно. Вот что заставляет двигаться меня дальше.

Michael Jackson: Я глубоко верю в совершенство. Я всегда не доволен. Я буду переделывать песню или типа того. Я прихожу домой и говорю "нет, это не то, мы должны это переделать, это не то". И потом переделываю и переделываю. И когда наконец-то готово, ты говоришь, "черт, я должен был сделал это." Песня становится номер один в чартах, ты все еще кричишь о том, что ты должен был это сделать. Если ты всем доволен, ты так и будешь оставаться на одном уровне, а мир будет двигаться дальше. Это не хорошо.  

John Pidgeon: Когда Майкл в студии, для него важно идти сразу же на вокал или он как-то подготавливается к этому?

Janet Jackson: Когда ты в студии, ты.., ах... ты должен идти сразу же на вокал или ты должен готовиться к этому?  

Michael Jackson: Нет, я распеваюсь достаточно быстро. Например, песню “Ben” я спел за один  дубль. Я пошел и спел. Я спросил: "Спеть еще раз?" Парень ответил: "Нет, нет, это великолепно." Я сказал: "Правда?" Это было на Мотаун. Я никогда не забуду тот маленький деревянный ящик, на который я вставал, потому что не мог достать до микрофона. На нем было написано мое имя, сейчас он находится дома у Даяны Росс. У нее все мои маленькие бумажки с каракулями, которые я рисовал и писал.

Michael Jackson: Многих людей задергали. Это правда. Где люди устали. Я молюсь, чтобы такого никогда со мной не случилось. Мне просто не нравится делать все сразу или быть везде, потому что я немного смущен. Но, я думаю про себя, что... Я верю, что есть судьба для меня и только для меня, оставаться на этом пути и следовать ему. Я правда верю и чувствую, что я здесь по причине и это моя работа, чтобы выступать для людей, и если они примут это, я буду вознагражден. Если они захотят поставить меня на пьедестал, мне же лучше.

John Pidgeon: На проекте "The Wiz" началось сотрудничество Майкла Джексона с Квинси Джонсом?

Janet Jackson: На проекте "The Wiz" ты начал работать с Квинси Джонсом?

Michael Jackson: Да, это произошло... Я встречал Квинси и до этого, дома у Сэмми Девиса много лет назад. Но настоящая встреча с Квинси, настоящее сотрудничество, состоялось на проекте "The Wiz". Мы действительно узнали друг друга. Мы прекрасно работали вместе. Ах, так хорошо. Однажды я позвонил Квинси и сказал: "Квинси, я хочу записать альбом, сольный альбом. И мне нужен очень хороший продюсер, чтобы работать со мной." Я спросил: "Ты мне можешь кого-нибудь предложить?" Я вовсе не пытался намекнуть. Вообще не старался. Я даже не думал о нем. Он сказал: "Смэлли." Он зовет меня "Смэлли". Он сказал: "Смэлли, почему бы мне не сделать его?" Я сказал:"Аххх, отличная идея." Я стал смеяться и он сказал: "Почему мы не начинаем?" На следующей неделе мы начали. Мы распланировали все и так появился альбом "Off the Wall".



Перевод: Riverdance


Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...

Сообщение отредактировал Riverdance - Среда, 01.06.2016, 16:15
 
Libra1510Дата: Четверг, 02.06.2016, 12:51 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 17803

Статус: Offline



Riverdance, СПАСИБО!!! V V V


 
ИннаДата: Четверг, 02.06.2016, 13:42 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 15076

Статус: Offline



Огромное спасибо за перевод! smile
 
Fan_MJДата: Четверг, 21.07.2016, 18:57 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 237

Статус: Offline



Очень милое интервью. У меня только один вопрос кто такой этот John Pidgeon? А то в сети выпадает то какой репер то бизнесмен. Кто нибудь что нибудь знает?

Майкл Жив!
 
ИннаДата: Вторник, 26.07.2016, 12:21 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 15076

Статус: Offline



Цитата Fan_MJ ()
У меня только один вопрос кто такой этот John Pidgeon? А то в сети выпадает то какой репер то бизнесмен. Кто нибудь что нибудь знает?


Он британский журналист, писатель, исследователь истории музыки, радиопродюсер.
И оказывается... он ушёл из жизни буквально на днях... 19 июля 2016 R.I.P. http://www.telegraph.co.uk/obituar....sword-c

Страничка о нём в википедии - https://en.wikipedia.org/wiki/John_Pidgeon_%28writer%29
Сайт - http://johnpidgeon.com
 
AnnieДата: Пятница, 05.08.2016, 22:19 | Сообщение # 6
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1414

Статус: Offline



Сашенька, спасибо за интервью. Так приятно слушать голос Майкла и понимать, о чем он говорит.
Ты переводила на слух? Он там реально целые фразы глотает. Даже с переводом пытаюсь уловить его слова, и не везде ловлю. СПАСИБО!


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
RiverdanceДата: Суббота, 06.08.2016, 16:58 | Сообщение # 7
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 312

Статус: Offline



Аня, изначально я наша это интервью в виде текста, а только потом обнаружила, что есть и запись. 

Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Michael Jackson on Godliness (Интервью 1980)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Mariluz, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, zharusik, Ivan, Lunarian, LiberianGirl, aslik, Riverdance, kuzina251281, AgentK, KiVer85, Handriya