Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Девушка, которая поймала шляпу Майкла Джексона
Девушка, которая поймала шляпу Майкла Джексона
ИннаДата: Четверг, 04.08.2016, 01:54 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15081

Статус: Offline





Девушка, которая поймала шляпу Майкла Джексона


http://stirileprotv.ro/show-bu....on.html

Pro TV, 2009
Перевод: мой


Шляпа, которой уже 13 лет, стоила как автомобиль Cielo или 40 000 марок! Но не обычная шляпа, а та, которую носил Майкл Джексон в 1996 году, на сцене в Бухаресте, и которую в конце концерта бросил публике.

Она попала в руки девушки, которой в то время было 20 лет и которая чуть не упала в обморок, когда её поймала. Адела до сих вспоминает эмоции, которые она пережила в тот момент.

В конце каждого концерта, Майкл бросал публике шляпу, в которой он был на сцене. Среди тех счастливцев-поклонников была и Адела, которая чуть не упала в обморок на концерте 1996 года в Бухаресте, когда поймала самый важный сувенир от своего кумира: шляпу, которую носил сам Майкл Джексон. Тогда, от страха, чтобы её никто не отнял, Адела быстро спрятала её под блузку.

"Я чувствовала, что сейчас упаду в обморок и охранники быстро вытащили меня из толпы, положили на носилки и унесли прямо к врачу, чтобы убедиться, не сломала ли я ногу", - рассказала девушка.

Адела теперь живёт в Греции и ей 33 года, но она помнит те мгновения, будто они произошли вчера. И сейчас ощущает запах короля поп музыки, который хранит шляпа.

"К сожалению, стёрлась пудра, которая была внутри шляпы на лбу Майкла: она пахла им, помню, что всю ночь я спала со шляпой на груди."

В родном городе, Себише, все знают Аделу. Это "девушка, которая обладает шляпой Майкла". Звучит почти как дворянский титул для поклонников, так как шляпа имеет огромную ценность.

"Я ни за что не хотела её продавать, особенно в тот момент у меня было много предложений на стадионе. Один мужчина сказал мне: Прямо сейчас я отдам тебе Cielo за неё, автомобиль класса люкс в Румынии. В Германии мне хотели дать 40 000 марок", - свидетельствовала она.

Адела безнадёжно влюбилась в Майкла Джексона и его музыку, когда ей было 14 лет. Во время первого концерта мегазвезды в Румынии в 1992 году, родители не позволили ей поехать в Бухарест. Но в 1996-м, не дожидаясь их одобрения, она села в поезд с подругой и поехала в столицу, несмотря на то, что у них не было билетов.

Когда она узнала, что её кумир ушёл слишком рано, по щекам Аделы полились слёзы о человеке, который своей музыкой изменил её жизнь.

"Я положила шляпу около себя, зажгла свечу и смотрела на неё, во время похорон я смотрела на неё, плакала во время церемонии".

Если до сих пор шляпа представляла связь её души с Майклом, которую она бы не отдала ни за какие деньги мира, теперь же Адела не уверена, что будет её хранить.

После смерти Короля, шляпа стала ещё более ценной.


______________________________________________


http://www.evz.ro/stau-cu....39.html
Перевод: мой


Девушка, которая поймала шляпу Майкла Джексона на концерте 1996 года в Бухаресте, живёт в Греции, имеет ребёнка, замужем и по-прежнему любит мегазвезду.

Печальный вчерашний день для румынки Аделы Анкаш... Вчера простились с кумиром. Она зажгла свечу у себя дома на Крите, где живёт со своим мужем - доктором греком, и их 3-летним ребёнком. Она включила телевизор и ждала трансляцию церемонии прощания. Потом она плакала. Адела Анкаш не просто слушатель музыки мегазвезды. Она часть клуба поклонников Майкла Джексона, обладающих редкостями: она одна из немногих людей в мире, которые получили после его концерта нечто большее, чем воспоминания. Она та, которая поймала брошенную мегазвездой шляпу на концерте в Бухаресте 1996 года.


Хаос из-за шляпы


14 сентября 1996 года в Бухаресте произошёл ряд памятных событий: Майкл Джексон исполнил "Billie Jean" перед румынской аудиторией из 70 000 человек, и в следующее мгновение 20-летняя девушка Адела Анкаш стала счастливицей: охранник отдал ей шляпу, брошенную Майклом Джексоном публике.

То, что быстро произошло в тот момент было настоящим приключением: "Мгновенно народ увидел это и начал толкаться, полицейские схватили меня и вытащили оттуда. Меня отвели к врачу, чтобы убедиться что у меня нет переломов. Я была в порядке, была счастлива, меня больше не беспокоила драка. Остаток концерта я провела в окружении полицейских", - рассказывает Адела.

Полицейские позаботились о ней как о настоящей знаменитости, чтобы она смогла покинуть стадион. Потому что после концерта толпа испытывала больное любопытство к шляпе, которую плотно прижимала к себе Адела. "На стадионе ко мне подошёл один мужчина, который предложил мне прямо на месте обмен на автомобиль Cielo! Я отказалась. Я сказала тогда, что не обменяю шляпу ни на что в мире", - говорит Адела.


Религия и страсть к Майклу


Как любой фан, Адела всю жизнь была окружена людьми, которые обсуждали её увлечение. Родители жаловались, что она выбрасывает слишком много денег на "вещи с Майклом", некоторые в небольшом городке Себише косо посматривали на её одежду. Даже пастор из местной церкви, которую посещали родители девушки, пытался вывести её с "грешного пути", на который, по их выражению, она попала. "Они произнесли на службе, что у меня есть кумир и это грех".

"Я сказала им, что я люблю его и всё! Я была настоящим фанатом Майкла, это было настоящим безумием. Я носила брюки как у него, шляпу", - вспоминает сейчас Адела. На самом деле, никто не может сказать, что избежал подростковых шаблонов 90-х годов: Майкл был очень популярен в маленьком городке Себише и там было достаточно молодых людей, считавших себя фанами. Адела отправилась на концерт, оставшийся в памяти на всю жизнь, на поезде из Тимишоары, где она в то время была студенткой факультета иностранных языков. Она поехала без билета на концерт, купил его там "на улице", жила несколько дней в квартире у дяди в Pantelimon (район в Бухаресте).

Всё ради Майкла. "Меня не беспокоили драки, были люди которые падали в обморок! Моей единственной заботой было не потерять ключ от квартиры дяди. Это было феноменально!", - говорит Адела. Единственное сожаление: телохранитель, подошёл к ней, стоявшей в первом ряду, и спросил её, хочет ли она выйти на сцену, чтобы танцевать с Майклом. Но была выбрана другая счастливица, которая сжала кумира в своих объятиях.


Шляпа ищет покупателя


"Что мне делать теперь? Сижу, надев шляпу Майкла и плачу", - говорит поклонница. Весть об уходе артиста больно ударила её, хоть пусть говорят, что она "переросла тот возраст". Майкл является особенным для неё, несмотря ни на какие пересуды вокруг него: "Те, кто пишут разные вещи о нём, про обвинения, пусть просто послушают его песню "Have You Seen My Childhood".

"Он был ребёнком в теле мужчины...". Помимо сожалений об уходе артиста её юности, Адела Анкаш серьёзно думает о том, что, возможно, пришло время всё-же продать шляпу. "Я никогда не хотела её продавать, но думаю, что теперь продам, если поступит предложение".


Воспоминания

Событие со шляпой


Факт, что в 1996 году кто-то в толпе схватил шляпу Майкла Джексона, стал событием для жителей Румынии. Об этом свидетельствуют статьи, опубликованные в прессе о 20-летней девушке, которой посчастливилось забрать домой персональное воспоминание о звезде. "У нас в редакции была в гостях Адела Анкаш из Себиша, счастливая обладательница шляпы Майкла Джексона, которую знаменитый американский музыкант бросил публике во время своего концерта в Бухаресте", - начинался рассказ, опубликованный в газете "Событие дня" в 1996 году через пару дней после концерта.

Газета "Событие дня" несколько дней подряд публиковала письма от поклонников и статьи о мегазвезде, а радость Аделы содержалась в заявлении: "Из-за эмоций я почти ничего не помню, пока не попала под защиту полиции", - сказала она тогда. Сегодня Адела Анкаш с удовольствием вспоминает те моменты, когда вокруг события с концертом в Румынии творилась истерия: "Я даже не помнила точно, что он пел, когда я поймала шляпу. Спустя годы, родственница нашла в интернете фрагмент с концерта, когда Майкл бросил шляпу. Она быстро позвала меня и рассказала об этом. Тогда я узнала, что поймала её на песне "Billie Jean".


 
AnnieДата: Четверг, 04.08.2016, 11:48 | Сообщение # 2
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1414

Статус: Offline



Это фантастика!!! Только не пойму, почему она решила продать шляпу? Купленная шляпа - это одно, но когда она к тебе прилетела - это судьба, это твое родное...

Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
ИннаДата: Четверг, 04.08.2016, 12:15 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 15081

Статус: Offline



Цитата Annie ()
Только не пойму, почему она решила продать шляпу? Купленная шляпа - это одно, но когда она к тебе прилетела - это судьба, это твое родное...


Да... Это очень странно! Непонятное решение. Расстаться с частичкой Майкла, частичкой своей юности... Может быть, в тот момент она так решила, в порыве нахлынувших чувств, под тяжестью воспоминаний...
Но я не нашла информацию, продала она шляпу в итоге или нет.
 
AnnieДата: Четверг, 04.08.2016, 23:02 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1414

Статус: Offline



Цитата Инна ()
Может быть, в тот момент она так решила, в порыве нахлынувших чувств, под тяжестью воспоминаний...

Возможно. Но Майкл очень любил символизм, и мне это близко. И вот так продать то, что пришло к тебе само и имело для тебя таааакое значение - это очень символичный поступок. Это отказаться от того, что дорого. Пусть дорого было когда-то. Но любовь она не уходит совсем, она угасает и вспыхивает с новой силой. Любовь - она просто в нас. А отказаться от нее - это большая ошибка. И символизм - он не просто где-то в искусстве, фильмах, стихах, он в нашей жизни. Это как законы кармы. Ничего не случается само по себе, все взаимосвязано...
Прошу прощения за мои излияния. Очень зацепило меня такое решение девушки. Дай Бог, это было всего лишь мимолетное ее решение.


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
ИннаДата: Четверг, 04.08.2016, 23:55 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 15081

Статус: Offline



Вспомнился случай. В фан-клубе певца Принса есть парень по имени Саша, я восхищаюсь им как человеком и как поклонником своего кумира. Он настоящая энциклопедия по Принсу - его жизни и творчеству, и один из самых давних и преданных поклонников. Так вот, помню как он рассказывал свежие впечатления после концерта в 2014 году (а он посетил их немало!) и там ему удалось поймать полотенце, брошенное Принсем! После концерта Саша отдал это полотенце другой поклоннице из их компании с которой он приехал.

Надеюсь, Саша будет не против, что я скопировала фрагмент его рассказа.

(источник: Санёк, prince1999.borda.ru)

Но для меня примечательна эта песня другим.
Не помню точно, но кажется на ней я поймал полотенце, брошенное Принсем в толпу.
Помню медляк какой то был.
Я смотрел на Принса, расхаживающего с полотенцем по сцене, и думал.
- Интересно, кинет он его в толпу? И с такого растояния, смогу ли я его поймать? Думалось мне. Вспомнил Заринен платочек. А потом фигак, и Принс швыряет его, приблизительно в мою сторону но оно не долетает. Пришлось взлетать с лету на людей, заваливаясь на них при взлёте. Остальное шло в замедленном кадре.
Выждав нужной секунды, вовремя взметнулся вверх и поймал полотенце, прыжком под названием - FixUrLifeUp. Спас рост и длинные руки. Они были первыми, кто схватил летящий предмет.
Но не последними. По приземлению, за полотенце хватается ещё кто то и у нас начинается секундное замешательство, - вырывание полотенце у друг друга.
Незнаю на каком автомате, я догадался отсечь конкурента локтём и рывком вырвать награду себе.
Но сделано это было, как мне показалось виртуально. Я аж офигел.
Полет. Приземление с трофеем. Кто то тянет его к себе. Я разворачиваюсь на 180 градусов подставляя свою спину, подсекаю локтём и вырываю полотенце к себе.
Услышал только, разочерованное женское возмущение в мой адрес.
Я быстрее начал запихивать полотенце в сумку. А оно довольно таки большое, чуть ли не банное.
Во думаю круто! Презентану нашим. Себе я его наврятли бы оставил. Оно меня не интересует.

И под конец, торжественный Рейн. На нас пошёл фиолетовый дождь из конфети. Буквально засыпая всех нас радостью момента и небольшое сожаление о том, что концерт подошёл к концу.
Моя соседка плакала умилительными слезами в фиолетовом потоке падающей бумаги.
Я подумал что мне показалось и я решил прикальнуться, состроил дурацки участливое лицо и сказал ей -
Dont cry.
А она очень восторженно начала мне объяснять что это очень важный и трогательный момент для неё, первый концерт и это слёзы радости. Дамочка была не молода.
Мне стало не много совестно. И она меня растрогала своей искренностью на столько, что мне немедленно захотелось подарить ей полотенце, которое я поймал.
Вот думаю она офигеет, если я ей. - Вот, на, держи и вытаскиваю полотенце.
Но я удержался. Он был предназначен для иного человека.
Через 15минут после окончания концерта, я подарил полотенце Черри!
В благодарность за все старания и приложенные усилия, без которых бы поездка не состоялась.
 
майклпэрисДата: Пятница, 05.08.2016, 08:23 | Сообщение # 6
Группа: Специалист
Сообщений: 11479

Статус: Offline



жаль, что она не объясняет причину. я не могу придумать никакой в ее оправдание! ну зачем?! как, вообще ,можно расстаться с таким подарком?!

 
ИннаДата: Пятница, 05.08.2016, 11:36 | Сообщение # 7
Группа: Администратор
Сообщений: 15081

Статус: Offline



Цитата майклпэрис ()
жаль, что она не объясняет причину. я не могу придумать никакой в ее оправдание!


Наверное фаны делятся на две категории -
1) Поклонники, для которых этот человек является одним из любимых исполнителей и консервативные вкусы ни с возрастом, ни с временем не меняются.
2) Так называемые временные поклонники, которые внезапно стали его фанатами, под воздействием какой-либо массовой истерии, возникшей в конкретный промежуток времени. Спустя некоторое время, они так-же внезапно переключаются.

Возможно, эта девушка относится ко второй категории - тогда её причина понятна...
 
AnnieДата: Пятница, 05.08.2016, 21:57 | Сообщение # 8
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1414

Статус: Offline



Цитата Инна ()
Возможно, эта девушка относится ко второй категории - тогда её причина понятна...

Знаешь, Инн, мне тоже когда-то казалось, что Майкл у меня был как увлечение юности, как детская незрелая влюбленность. Но прошло время, и я поняла, что то, что было на самом деле дорого когда-то, оно не уходит. Оно дремлет в нас, но никогда не уходит. И детское увлечение переросло в философию жизни, в драйв, в радость, в поиск себя через НЕГО. Это и есть мое, часть меня.
Можно расскажу небольшую притчу, я ее недавно слышала в фильме и просто восхитилась насколько все так и есть.
Один мужик спрашивает у Бога - "За что мне дан такой тяжелый крест? Нет сил его нести." На что Бог отвечает - "Вон пойди в сарай, выбери какой тебе нравится". Зашел мужик в сарай, снял свой крест с плеч и пошел выбирать. Выбирал-выбирал да все ему не так - тот тяжел, тот неудобен. Обернулся, стоит у двери подходящий крест. Взвалили его на себя и говорит Богу - "Этот мне подходит". А Бог и отвечает - "Так это и есть твой крест. Ты его у дверей оставил, когда заходил сюда".
Это я тому, что если что твое - так оно твое на всю жизнь.


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
aigul_smgДата: Пятница, 05.08.2016, 22:23 | Сообщение # 9
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 4

Статус: Offline



Боже,поймать шляпу Майкла,хранить ее и потом продавать..зачем?Для чего? Я не понимаю!Это же реально частица Майкла!Блин,до слез обидно!Я всегда сожалею о том,что не суждено мне было оказаться на его концерте ,а уж обладать атрибутикой Майкла,то что он носил,поймать с его рук..о,ну как так,я ее не понимаю
 
ИннаДата: Пятница, 05.08.2016, 23:21 | Сообщение # 10
Группа: Администратор
Сообщений: 15081

Статус: Offline



Цитата Annie ()
Но прошло время, и я поняла, что то, что было на самом деле дорого когда-то, оно не уходит
Оно дремлет в нас, но никогда не уходит.


Вот! Это я и имею в виду - кто-то услышав Майкла однажды, нашёл что-то СВОЁ и навсегда!
А для кого-то это преходящее чувство (недолговечное). Все люди разные.

В раннем детстве, начале 80-х, я слушала не только Майкла, разных исполнителей, но не все запали мне в душу, ну а те которые запали/западают - навсегда. То, что чувствую - моё, остаётся неизменно моим.

Ну а кто-то живёт современной музыкой, слушает то, что модно на данный момент. Может быть, у этой девушки Аделы с годами изменились музыкальные пристрастия. Какая ещё может быть причина я не знаю, ибо любой поклонник на её месте даже мысли не допустил бы о продаже.

Цитата Annie ()
Можно расскажу небольшую притчу, я ее недавно слышала в фильме и просто восхитилась насколько все так и есть.


Отличная притча! Истину глаголит. smile

Цитата aigul_smg ()
Боже,поймать шляпу Майкла,хранить ее и потом продавать..зачем?Для чего? Я не понимаю!Это же реально частица Майкла!Блин,до слез обидно!


Не в те руки шляпа прилетела! ))
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Девушка, которая поймала шляпу Майкла Джексона
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Mariluz, blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, лиечка, Nike, 0684, Ivan, ЕвгенияП, aslik, Riverdance, kuzina251281, Handriya, abientot, lena44, Irene_Irsen