Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Музыка павлина Майкла Джексона (Blues & Soul, 28 August 1979)
Музыка павлина Майкла Джексона
RiverdanceДата: Пятница, 09.09.2016, 21:27 | Сообщение # 1
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 327

Статус: Offline






Музыка павлина Майкла Джексона
Интервью с Майклом Джексоном мало и они редки. Однако, после платиновой вечеринки группы the Jacksons, на которой всей семье вручили платиновые награды за альбом "Destiny" и сингл "Shake Your Body". Майкл достаточно расслабился дома, чтобы поговорить с Томико Джонсом и Джонном Абби из B&S о некоторых вещах, которые важны для него.
"Годами павлин почитается и восхваляется своей красотой. Прославленной красотой всего семейства птиц, павлин - единственная птица, которая объединяет все цвета в один и показывает это великолепие огня, только тогда, когда он влюблен"
"Мы, как павлин, пытаемся объединить все расы водну через любовь к музыке"
- Майкл и Джекки Джексон для Peacock Productions

B&S: Майкл, ты можешь объяснить значимость павлина в твоей музыке?
MJ: Это символ того, что мы пытаемся сказать через нашу музыку, и в общем, павлин - единственная птица, которая объединяет все цвета в один. Он может создать это великолепие огня, только когда он влюблен. И это то, что мы пытаемся передать через нашу музыку. Объединить вместе все расы через любовь. Политика не сможет спасти мир, так что музыканты, по крайней мере, должны попытаться. Людей объединяет музыка. Нашей музыкой, мы пытаемся донести чувство любви и поэтому мы связываем это с павлином.

B&S: Откуда ты взял такую мысль?
MJ: Я прочитал об этом и выписал ее на бумагу. Реакция по миру была просто удивительной. Много людей не увидели это на обратной стороне обложки "Destiny". Некоторые видят это, некоторые нет; некоторые получают послание, некоторые нет. Но все же, когда они получают его, каждый думает, что это прекрасно. Значимость - важно для меня и это одна из главных причин, почему я делаю то, что делаю. Если бы я не смог приносить радость людям по всему миру через свою музыку, я бы не стал делать этого. Я никогда бы не смог просто записывать песни для людей, чтобы они покупали их и просто заработать на этом деньги. Это не для меня. Должно быть что-то важнее, чем это. Я только хочу, чтобы больше людей думали бы так.

B&S: Можно было бы решить столько проблем, если бы политика могла бы не вмешиваться в музыку. За исключением той музыки, которая всегда имела способ отражения времени. Обращаясь назад к старым народным песням, например. И песни, относящиеся к войнам, были написаны, людьми, которые проживали через них.
MJ: Совершенно верно. Вот почему мне самому нравится народная музыка; потому что она повествует о проблемах людей в лицо. Народные песни могут поднимать дух людей и, часто они имеют такое огромное послание. Как павлин - с нами, правда. Послание заставляет людей чувствовать себя настоящими людьми и поэтому они должны встать на защиту своих прав и не сдаваться.

B&S: Ты считаешь, что ты можешь добиться чего-то через свою музыку, что политики не могут?
MJ: Определенно. Когда политик поднимается на трибуну, он должен завоевать доверие людей. А у артиста более легкий подход и люди охотнее доверяют артисту, чем политику. Это эскапизм (прим. бегство от действительности). Похоже на танец. Ты можешь выплеснуть свое внутреннее "я" и настроение через танец. Музыка делает тоже самое.

B&S: Майкл, я знаю, что ты очень сильно любишь детей.
MJ: Я всегда очень сильно любил детей. Я чувствую,что они больше, чем просто дети, они все маленькие гении, у них есть секрет, свой собственный. Секрет, который они не всегда могут объяснить.

B&S: Они теряют его, когда становятся взрослыми,так?
MJ: Вроде того, я думаю, что да. Я изучал детскую психологию из-за моей любви к детям по всему миру.

B&S: Мог бы быть тот секрет невинностью?
MJ: Вполне возможно. Если ты не нравишься ребенку, то он скажет это тебе. Но взрослые притворяются и обманывают. Я бы хотел, чтобы мир мог быть полон детей!

B&S: Дети являются свободными и им не рассказывают мировые проблемы. Проблемы 12-него ребенка невозможно сравнить с проблемами 32-него человека, так ведь?
MJ: Это правда.

B&S: Было бы нормально следовать за ними, но также тебе нравятся и пожилые люди.
MJ: Конечно. Я думаю, что ты можешь столько узнать от старых людей. Я постоянно задаю им вопросы.

B&S: Так, где это все становится неправильным между невинными детьми и мудрыми пожилыми людьми?
MJ: Люди привыкают к миру и насилию. И они начинают судить других людей и американскую систему. Наш путь - не один единственный, где людям не позволяется быть самими собой, где им вбивается в голову только американский путь.

B&S: Не считаешь ли ты, что это естественное давление, которое существует во всем мире и которое невозможно избежать?
MJ: Я пытаюсь избегать его, как только могу. Вотпочему, я так люблю путешествовать. Ты можешь увидеть системы, которые другие страны используют, и ты начинаешь понимать, что Америка - не всегда права. Мы говорим, что мы правы, они говорят, что они правы. Тебе действительно непонятна вся картина до тех пор, пока ты не покидаешь Соединенные Штаты. Ты осознаешь, что есть и другие страны, кроме твоей собственной, и ты начинаешь ощущать себя маленьким и ничтожным. Например, Индия, я был потрясен, когда узнал, что 30-ний мужчина мог жениться на 10-ней девочке. Мы воспитаны не так и поэтому для нас это выглядит странно. Но там, это идет из поколения в поколение и родители вполне готовы расстаться со своим ребенком. И там же, они почитают корову, как священное животное. Она, как Бог. Они могут все умирать с голоду, но корова  все еще будет жить там, и люди не тронут ее.

B&S: В интервью ты любишь говорить о религии иполитике?
MJ: Нет, совсем нет, потому что люди начинают слишком прислушиваться и это огромная возможность получить власть. Чтобы мы не сказали в нашей музыке, дети будут слушать. Больше, чем в новостях и газетах.
Мы можем учить их через нашу музыку. Например, Марвин Гэй воспитал стольких людей своим альбомом "What's Going On". Он просветил стольких людей, просто спрашивая "что происходит"? Это было здорово. Сегодня, чтобы Bee Gees не говорили в своих песнях, дети по всему миру слушают.

B&S: Это огромная возможность просто сделать всеэто правильно.
MJ: Да, действительно.

B&S: Так как "What's Going On" была политической записью. Я полагаю, что ты не можешь не смешивать политику с музыкой, так?
MJ: Я думаю, что это правда.

B&S: Хотя, разве ты не считаешь, что послание в "What's Going On" значительно переживет, все что Bee Gees сказали в "Saturday Night Fever"?
MJ: Нет настоящего послания в "Saturday NightFever", разве? Вот почему я так люблю Пола Робинсона, потому что все его народные песни уже что-то сказали. Песни, такие как "This Little Light Of Mine".

B&S: Пол Робинсон жил 20 лет назад, он бы не был изгнан из общества, он был бы здесь культовой фигурой.
MJ: Я только хочу, чтобы больше людей узнавали отнего.

B&S (TJ): Это не то место для этого. Люди хотят уйти от этого.
MJ: Все это эскапизм. Вот так и были созданы "Звездные Войны" и все те фильмы, похожие на них.

B&S: Майкл, я очень хочу, чтобы ты рассказал об "Off The Wall", своем собственном новом альбоме.
MJ: Точно, это заглавная песня, написанная Родом Темпертеном (из Heatwave). Он написал 3 песни для альбома; Стиви Уандер написал одну и Пол МакКартни тоже одну. Я написал 3 песни и Луис Джонсон (из the Brothers Johnson) написал одну. Куинси Джонс записал его, и мы хорошо повеселились. Это самый легкий альбом, который я когда-либо записывал. Было столько любви, что просто удивительно. Все работали друг с другом так легко.

B&S: Ты встречал каких-либо известных музыкантов?
MJ: Давид Т. Уокер, Вау-Вау Уотсон, Джеймс Гэдсем наударных, the Rufus барабанщика, гитариста из Chanson, Луис Джонсон. Кстати, в альбом есть одна баллада, которая называется "She's Out Of My Life" и о которой я хотел бы упомянуть. Это действительно очень трогательная песня, которую написал Том Бахлер, и каждый раз, когда я должен был петь ее, я почти всегда рыдал! Это такая хорошая песня и Куинси она действительно захватила.

B&S: Хорошо снова записать сольный альбом?
MJ: О, я  не записываю его, по какой-либо упрямой причине или своего его. Я записываю, потому что нечто внутри меня говорит сделать это. Я не записывал сольный альбом долгое, долгое время. Как будто меня толкнуло некое усилие, чтобы записать его, правда! Вплоть до сроков. И все вместе получилось просто хорошо.

B&S: Как появилась песня с Полом МакКартни?
MJ: Когда я впервые встретил его, он сказал, что у него есть песня для меня, а мне всегда нравилось его сочинительство. В общем, он сказал, что она называется "Girlfriend" и стал петь ее мне. Итак, мы обменялись адресами и телефонами и оставались на связи друг с другом. На альбоме также мы записали пару вещей в живую, чего они не делают больше. Обычно,все это записывается слоями. Но, на паре песен, группа была там, и пока я пел, мы могли прочувствовать друг друга и это передается на записи. До этого я прежде ничего не делал такого! Это дает столько неожиданных эмоций и напоминает мне, когда R&B впервые появилось на юге и все черные были бы объединены драйвом. Столько чувств. А сегодня это пропадает. Всё такое коммерческое и искусственное. Сегодня слишком много музыкантов в этом то, что они делают для себя, а не друг с другом.

B&S: Какой сингл с альбома?
MJ: Одна из моих песен, которая называется"Don't Stop Till You Get Enough", я написал ее около года назад и в итоге она попала в этот альбом.

B&S: Есть что-нибудь, что ты можешь сказать намо следующем альбоме Джексонов?
MJ: Он будет в 4 раза лучше, чем"Destiny". И мы собираемся следовать павлину. Мы напишем и запишем его сами. Суть для нас сейчас становится все лучше и лучше с каждым разом.

B&S: Ты многому научился от создания "Destiny"?
MJ: Очень! Но мы собираемся выждать время с этим альбомом и сделать его, так как мы хотим. Как альбом "Spirits Having Home" у Bee Gees, у них заняло 10 месяцев, чтобы закончить его. Мы действительно поторопились с "Destiny", но не сейчас!

B&S: Вы планируете тур в этом году?
MJ: Я думаю, в ноябре. К тому времени новый альбом будет готов.

(JA/TJA)


Перевод: Riverdance


Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...

Сообщение отредактировал Riverdance - Пятница, 09.09.2016, 21:38
 
майклпэрисДата: Пятница, 09.09.2016, 23:43 | Сообщение # 2
Группа: Специалист
Сообщений: 11479

Статус: Offline



Сашенька спасибо тебе за перевод! smile
Цитата Riverdance ()
когда R&B впервые появилось на юге и все черные были бы объединены драйвом. Столько чувств. А сегодня это пропадает. Всё такое коммерческое и искусственное. Сегодня слишком много музыкантов в этом то, что они делают для себя, а не друг с другом.
и это ОН говорил еще в те времена! а сейчас -разве это музыка


 
ИннаДата: Суббота, 10.09.2016, 00:26 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 15081

Статус: Offline



Спасибо за перевод! V

Цитата майклпэрис ()
а сейчас -разве это музыка

Цитата
Всё такое коммерческое и искусственное


Деградирует музыка...
Но, к счастью, есть гигантское наследие качественной старой доброй музыки, слушать - не переслушать!)
 
AnnieДата: Суббота, 10.09.2016, 22:52 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1414

Статус: Offline



Цитата Riverdance ()
Вотпочему, я так люблю путешествовать. Ты можешь увидеть системы, которые другие страны используют, и ты начинаешь понимать, что Америка - не всегда права. Мы говорим, что мы правы, они говорят, что они правы. Тебе действительно непонятна вся картина до тех пор, пока ты не покидаешь Соединенные Штаты. Ты осознаешь, что есть и другие страны, кроме твоей собственной, и ты начинаешь ощущать себя маленьким и ничтожным.


Мне кажется, Майкл был одним из немногих людей на нашей планете, который глобально видел картину - что происходит на ней, и старался донести это до всех остальных людей через свое творчество (( ))


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Наши переводы » Музыка павлина Майкла Джексона (Blues & Soul, 28 August 1979)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Mariluz, blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, лиечка, Nike, 0684, Ivan, ЕвгенияП, aslik, Riverdance, kuzina251281, Handriya, abientot, lena44, Irene_Irsen