Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Офра и Майкл Джексон
Офра и Майкл Джексон
Libra1510Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:22 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline



От istina с Джексонлив:

http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=1086

Офра Хаза (Ofra Haza) . Часть 3.

(Офра и Майкл Джексон)




В это время Офру сопровождал огромный успех. Ее песни занимали более высокие позиции в рейтингах, чем новые песни Майкла Джексона. Джексон предложил Офре присоединиться к нему во время его мирового турне, но Офра отказалась. «Я встретила его на одной вечеринке, и он оказался очень чувствительным человеком, по-настоящему деликатной душой. Он показался мне настоящим уроженцем Йемена. Я очень хорошо провела с ним время. Он предложил мне присоединиться к нему во время тура, но я отказалась. Мы исполняем несхожие по характеру песни и у нас разная аудитория, и мне казалась, что мы на сцене не подойдем друг другу. В конце концов, они взяли Ким Вайлд, она более подходит для выступлений перед семидесятитысячной толпой на стадионе.
Нам совсем не легко далось такое решение. Мы думали над этим предложением всю ночь, я и Бецалель. Мы понимали, какой грандиозной идеей было такое выступление, но, хорошо всё обдумав, мы сказали: «Кто я такая, Офра Хаза, чтобы принимать участие в этом проекте? Я хочу, чтобы люди приходили смотреть на меня от начала до конца. Я не хочу выступать в роле «разогревающей» певицы, даже для Майкла Джексона. Конечно, я была польщена таким предложением, но мне пришлось отказать. Сотрудники звукозаписывающей компании с пониманием отнеслись к моему нелегкому решению, хотя некоторые – с долей сожаления, поскольку это выступление могло принести мне более широкую известность и увеличить продажи моего альбома».



 
Libra1510Дата: Среда, 22.07.2015, 22:12 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline



От 01mikki с http://01mikki.livejournal.com/172470.html :

У каждого свой путь

***



Майкл Джексон и Офра Хаза (1989г)


"Я встретилась и познакомилась с Майклом на одной из вечеринок. Он очень деликатный, чуткий человек, обладающий поистине кроткой и щедрой душой.
Он – очень красивый мужчина, и мне казалось, что я вижу настоящего, прекрасного уроженеца Ймена.

Он пригласил меня отправиться в турне вместе с ним ( поработать на разогреве), но я отказалась от его предложения.
У нас разный музыкальный стиль, у нас разная зрительская аудитория, и я не думаю, что я смогла бы соответствовать ему, что мы могли бы выступать вместе.
В конечном итоге, они пригласили Kim Wilde, которая куда больше подходит для такой работы, для того, чтобы выступать перед семитысячной толпой на стадионе.

Нам тяжело далось это решение. В течении целой ночи мы с Бецалелем ( * импресарио Офры Хазы*) размышляли об этом.
Мы понимали, что это будет невероятно здорово, но хорошенько обдумав все, я сказала: « Я хочу, чтобы зрители приходили на мое выступление, на от и до мой концерт. Мне не хочется работать на разогреве, пусть даже и у Майкла Джексона».

И насколько ни была я польщена этим предложением, я вынуждена была отказаться от него.
Звукозаписывающая компания приняла это, столь трудно давшееся мне, решение.
Хотя были разговоры о том, что надо бы взыскать с меня неустойку, потому что эти выступления могли бы послужить мне отличной рекламой и поспособствовали бы продвижению моих альбомов"__Офра Хаза

_____________________________________________

Офра Хаза (19 ноября 1957, Тель-Авив — 23 февраля 2000, Рамат-Ган) — популярная израильская певица и актриса.

https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B0

«Офра Хаза просто великолепна. Ее блестящее исполнение и ее богатый, сложный голос, столь же сладкий, как напиток богов, привлекают тысячи людей на ее концерты. Сейчас она одна из лучших певиц планеты!»_ « Melody Maker»
Газета " Los Angeles Times" сравнивает её с Уитни Хьюстон, журнал " People" - с Барброй Стрейзанд. СМИ в один голос называют Офру артисткой с открытой душой и огромным талантом...
_______________________________________________

***


Казалось бы – что может быть лучше, чем поработать, пусть и так, на разогреве, с Майклом Джексоном. И мне немного жаль, что предложение Майкла не было принято, кто знает, может, в результате мог бы получиться еще и неплохой дуэт.

Однако, наверное, по-своему Офра Хаза все же была права.
Во-первых, к этому времени у неё уже было имя, слава, и у неё и вправду сложился свой стиль исполнения, был свой зритель.
А, во-вторых ( а, может, по значимости для неё самой, и прежде всего), для неё очень важно было петь то, что находило отзыв в её душе, петь только те песни, которые она могла назвать своими.
Майкл, конечно же, замечательный человек и великий артист, но тогда за его спиной стояли люди, которые совсем не были склонны деликатничать и считаться с чьими-то там творческими амбициями.
И если б Офра Хаза стала частью проекта 'Bad', именно они бы ( возможно, частично вместе с представителями звукозаписывающей компании) и решали, что и как петь Офре, как ей выглядеть, и даже с кем ( в том числе и из команды) можно-нельзя общаться в ходе и вне рабочего процесса и т.д.

Вряд ли Офра была готова пойти на это.
Стоит вспомнить хотя бы историю с её альбомом «Глаза искушения», который должен был выйти в свет в январе 1988 года.

«Половину песен дала нам компания, половина была наша.
Один из продюсеров компании сказал: «Ничто израильское до сих пор не пользовалось успехом, и, поверьте мне, вы не должны отклоняться от предложенного вам курса».
Поэтому, в конце концов, мы уступили, но даже после того, как мы записали "нашу половину" альбома, результат нас не устроил.
Альбом был уже готов, обложки уже печатались в типографии, когда Бецалель и я пришли в компанию «Телдек» и объявили, что этот альбом нас не устраивает...
Я не могу лгать сама себе, и я не могла выйти к журналистам и сказать, что мне нравится этот альбом. Они свернули издание этого альбома, огромные деньги оказались пущены на ветер, превратились просто в пыль, и это были реально большие деньги…
Мы отправились в Лондон, пришли в студию и начали работать над новым альбомом ( правда, только после того, как мы выиграли нашу битву со звукозаписывающей компанией и с американским продюсером, которые не верили в израильскую музыку). У них был свой проторенный путь, и они не верили, что альбом йеменских песен может пользоваться успехом. Они аргументировали это тем, что для них важней всего суметь продать изданное.
Я же отвечала им, что для меня куда более важно петь нечто, что вызывает во мне гордость, быть уникальной хоть в чем-то, хотя и я тоже хочу, чтобы мой альбом был продан».


Так что единственное, что здесь можно сказать - у каждого свой путь.
Ну а предложение Майкла – это своего рода еще одно свидетельство того, что Офра Хаза не просто обладала большим талантом, но действительно была уникальным и интересным явлением в мире музыки, кто-кто, а Майкл имел чутье на такие вещи.

OFRA HAZA - Only You.



Ofra haza - Give me a sign



Офра Хаза - Песнь песней царя Соломона (акапелла)

Ofra Haza. Love Song (Shir ha-Shirim 8:6-7)







Сообщение отредактировал Libra1510 - Среда, 22.07.2015, 22:12
 
HandriyaДата: Воскресенье, 10.09.2017, 02:31 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 44

Статус: Offline



Libra1510, Леночка..спасибо большое за ссылку..я давно искала что-нибудь об их с Майклом знакомстве,но увы не написано практически ничего и тут такой подарок..
Спасибо тебе огромное за то,что выложила эту прекрасную Запись..
Действительно Красавица и Умница Офра была не менее значимой Фигурой,нежели Майкл и ее решение это именно решение Сильной и Независимой Личности..
Они стоили друг друга Всегда!!)
И хотя работали в разных стилях и жанрах,но несли в народ основную и главную мысль о Мире,Дружбе и Любви..
Светлая Память Офре Хазе-выдающейся певице,артистке,умнейшему дипломату и настоящему Человеку Мира))
P.s Кто не в курсе Офра умерла вовсе не от СПИДа..это ее Муженек            Дарон Ашкенази посадил ее на наркотики и не давал ей дозы..от чего у Офры произошла Ломка и остановилось Сердце..Ну ничего Его постигла таже участь..Израильские военные не прощают Смерть своим сослуживцам..А Офре всегда светлая Память и нижайшая Благодарность за Ее отношение к Жизни,Музыке и Людям              


Неважно сколько тебе лет, но если ты обладаешь даром и в чем-то понимаешь толк, к тебе должны прислушиваться.
(Майкл Джексон)

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Офра и Майкл Джексон
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, лиечка, Ivan, Lunarian, Sasha_MJ, aslik, Riverdance, kuzina251281, Lady_Eda, Roman, lena44, I-love-Michael