Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Встреча Майкла Джексона с Leonard Bernstein и David Pack
Встреча Майкла Джексона с Leonard Bernstein и David Pack
ИннаДата: Пятница, 11.02.2011, 15:14 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Девочки, нашла интересную статью и решила перевести её:

Встреча Майкла Джексона с Леонардо Бернстайном (Leonard Bernstein) и Дэвидом Пэком (David Pack)

Источник
В августе 1986 известный композитор Леонард Бернстайн был в Лос-Анджелесе, чтобы провести классический концерт в Ройсе Холе UCLA. Зная что его день рождения выпадал на ту же самую неделю, я спросил его, что бы он хотел в подарок. Леонард ответил: “Я хочу встретить Майкла Джексона.”

В то время, Майкл был крупнейшей поп-звездой во вселенной. Он имел громадный успех после выхода альбома Триллер, распроданного по всему миру огромными тиражами, и многократных побед Грэмми, и его везде сопровождало столпотворение, куда бы он не пошел. Он был замечен в музыкальной индустрии как самый молодой и талантливый музыкант нового поколения, и комбинация Майкла и Куинси Джонса в студии установила планку, до которой никому не удавалось дотянуться.

Леонард был глобальной суперзвездой и телеведущим — он был зачислен во многих публикациях как самый знаменитый музыкант, ведущий и композитор 20-го столетия. Леонард был покорён талантом Майкла, описывая его мне однажды как “самую большую поп-звезду, которую я видел начиная с Битлз.” Леонард хотел представить Майкла классической музыке и возможно вдохновить Майкла к сотрудничеству с ней.

Я был настроен выполнить желание Леонарда ко дню его рождения, сделав возможным встречу двух моих друзей. Итак, я позвонил другому своему другу, Куинси Джонсу, музыкальному титану и легенде, которого я представил Леонарду в предыдущем году на одной встрече.

Куинси боготворил Леонарда Бернстайна, таким образом, он сказал, что поговорит с Майклом. Час спустя он позвонил, чтобы сказать, что Майкл не сможет встретиться. Когда я сказал Леонарду, что Майкла не будет там, он сказал, “Что? Вы скажите ему, что я, Леонард Бернстайн, приказываю, чтобы он приехал на мой концерт!” Я позвонил Куинси. Два часа спустя Куинси перевонил, чтобы сказать, что Майкл придёт. “Но он никогда не был на классическом концерте, так что это должно быть интересно!”

На концерте Майклу понравилось наблюдать за Леонардом, который однажды прыгнул на три фута в воздухе и приземлился с громким 'глухим стуком'. (Куинси, Майкл и я были вполне уверены, что Леонард специально хвастался этим перед Майклом.)

Позже, той-же ночью, во время обеда в моем доме я рассмотрел Майкла как человека с самой милой душой, из всех, кого я когда-либо знал. Он благодарил меня много раз за то, что я "приказал", чтобы он приехал в концерт. Он попросил, чтобы я напомнил ему о некоторых из моих хитов из Амброзиеи, и я спел хор “Biggest Part of Me”. Его глаза светились как у маленького ребёнка и он подпевал мне.

Потом Леонард обмотал свой длинный белый шарф вокруг своей шеи и Майкла, чтобы фотографироваться. Позже, эти два музыкальных гиганта сблизились на тему… прыщей! У них обоих были проблемы с этим, и так или иначе очень смущающей личной темой была их главная точка контакта. Леонард говорил бы об этом в течение многих последующих лет. Майкл позвонил мне на следующий день и попросил фотографии с той ночи, и он был очень взволнован когда получил их. В течение того вечера я чувствовал потребность разделить мою веру с ним, позволить ему знать, что другой христианский художник сидел рядом с ним. Так, когда он шептал “Как я могу когда-либо отблагодарить Вас за эту замечательную встречу?”, я сказал “Майкл, не я это сделал, а Бог!” Он сказал, “О да, я верю в это всем сердцем.”

Я сказал ему, что был христианином и он ответил, что он тоже христианин. Мы говорили о христианской песне: “Jesus loves me, this I know, for the Bible tells me so. Little ones to him belong, they are weak but he is strong.” Во время обеда мы пели песню, улыбаясь как певчие. “Да, Иисус любит меня. Да, Иисус любит меня.” Потом мы обнялись.

Я знал в тот момент, что этот молодой гений найдёт свой вечный мир на небесах. Я не находил Майкла странным, испорченным, или ещё каким-либо, как о нём говорили. Я хочу сказать, что я уверен, что все утверждения, когда-либо заряженные против Майкла, были ложны. Только посмотрите на великолепную работу, которую он сделал от своего имени: "Мы - Мир” и эти 39 благотворительных учреждений для детей, которым он великодушно жертвовал. Это был Майкл. Я полагаю, что во время его испытаний он страдал и молился, потому что он обвинялся по тому, что он любил больше всего - детей. Это вызвало у него, возможно, больше боли чем что-либо в его жизни.

Я знаю, что Майкл любил Иисуса со всем сердцем, потому что он был воспитан как Свидетель Иеговы. Позже в жизни он сказал людям, что был несектантским христианином. Позднее отчеты распространяли что он принял Ислам. Но Майкл, которого я знал, мог забросить музыку, чтобы потратить полный рабочий день в христианском министерстве.

Если есть что-нибудь, что приносит мне спокойствие в этот момент потери - это вера, что один из самых великих художников нашего времени теперь ходит по луне золотыми мощеными дорогами в небесах, где у улиц нет названий, с широкой улыбкой на лице и группой ангелов, приветствующих его дома.

Майкл, друг мой, покойся с миром.


Майкл, Дэвид Пэк (стоящий), Леонард Бернстайн, Куинси Джонс и другие

Слева направо: Куинси Джонс, Майкл Джексон, Леонард Бернстайн, Джейми Бернстайн, и Дэвид Пэк
 
JolliДата: Пятница, 11.02.2011, 18:49 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 9353

Статус: Offline



ИННУСЕЧКА, СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ И ТРОГАТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ!!!!
И ЗА ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ ТРУДЫ!!!!!!


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

 
Libra1510Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:13 | Сообщение # 3
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline



Quote (Инна)
Если есть что-нибудь, что приносит мне спокойствие в этот момент потери - это вера, что один из самых великих художников нашего времени - теперь ходит по луне золотыми мощеными дорогами в небесах, где у улиц нет названий, с широкой улыбкой на лице и группой ангелов, приветствующих его дома.

ИННОЧКА, СПАСИБО!!! НЕТ СЛОВ!!! Я ВИЖУ ЭТУ СТАТЬЮ ВПЕРВЫЕ, ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ГОСПОДИ!!! ОПЯТЬ СЛЕЗЫ!!!



 
ElenaMJДата: Пятница, 11.02.2011, 19:24 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 2827

Статус: Offline



Quote (Инна)
Встреча Майкла Джексона с Лернардо Бернстайном

СПАСИБО,ТАК ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТО,ЧТО НАПИСАНО ЧЕЛОВЕКОМ ЗНАВШИМ МАЙКЛА ЛИЧНО .
Quote (Jolli)
Древняя" фотография двух женщин

БЛАГОДАРЮ ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ



Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.MJ
 
НатусикДата: Пятница, 11.02.2011, 21:10 | Сообщение # 5
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 7778

Статус: Offline



Quote (Инна)
во время его испытаний он страдал, и молился, потому что он обвинялся по тому, что он любил больше всего - детей.

жизнь часто бьёт по самому больному.. я думаю, тем самым человека испытывают на прочность.. Майкл вышел из этих испытаний абсолютно чистым, выдержал всё с достоинством .. как же тяжело ему было.
Quote (Инна)
Я знаю, что Майкл любил Иисуса со всем сердцем

верю в это.
Quote (Инна)
позже отчеты распространяли что, он принял Ислам

с уважением отношусь ко всем вероисповеданиям, но не верю, что Майкл мог уйти от Христа..


Детской слезой на цветке роса,
Ты ушёл в безвозвратные дали,
Плачут люди и небеса - сердце Ангела растоптали………..
 
Libra1510Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:59 | Сообщение # 6
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline





Еще один штрих встречи...

От justice_rainger с http://justice-rainger.livejournal.com/782036.html#comments :

"Одна из моих любимых историй о Леонарде Бернстайне является идеальным примером его энергии и энтузиазма. В 1986 году дирижер пригласил на один из своих концертов c Нью-Йоркским филармоническим оркестром 28-летнего Майкла Джексона - еще одного музыкального "бога", бросившего вызов возрасту и времени, которого Бернстайн обожал до безумия. Джексон был сражен гиперкинетичным дирижерским стилем Бернстайна и во время перерыва отправился за кулисы, чтобы лично засвидетельствовать свое почтение. Чрезмерно обрадованный его визитом Бернстайн обхватил певца обеими руками, поднял его, отрывая от пола, и расцеловал в губы. Снова оказавшись на твердой земле, захваченный врасплох Джексон сумел лишь выдохнуть: "А вы всегда пользуетесь одной и той же палочкой?"

(с) Джонатан Котт, журналист, взявший последнее крупное интервью у Бернстайна




 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Встреча Майкла Джексона с Leonard Bernstein и David Pack
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, лиечка, Ivan, Lunarian, Sasha_MJ, aslik, Riverdance, kuzina251281, Lady_Eda, Handriya, Roman, lena44, I-love-Michael