Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Майкл с головы до ног: его глаза
Майкл с головы до ног: его глаза
Libra1510Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:01 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline



От Ellen с Майджексон:

http://www.allforloveblog.com/?p=7528

Майкл с головы до ног: его глаза

Райвен Вудс

Эти фантастические глаза! Нужно ли говорить больше?



Майкл был, конечно, что-то, когда он придумал концепцию обложки Dangerous. Я не уверена, что именно он хотел сказать, и не могу предположить. Но вместе с тем то время, Dangerous, стало все о глазах, будь то проникающий в душу взгляд из-под маски, или конверт для грампластинки для сингла Black or White, или многие различные рекламные фотографии, подчеркивающие горящие сверкающие глаза (а часто другие его черты лица закрыты таким образом, что его глаза становились единственной заметной особенностью).

Сейчас, конечно, должно последовать профессиональное объяснение этих действий. Это исходит от человека, которого, по крайней мере, со времен Грэмми 1984 года, было видно все больше и больше в его знаковых очках, отказывающегося позволить миру смотреть в его глаза, потому что он не любил свою уязвимость, незащищенность. Он якобы сказал в одной статье, что причина, по которой он носил темные очки, в том, что ему не нравится люди, "вглядывающиеся" в его "душу".(Но, возможно, были более практичные, медицинские причины, которые мы также рассмотрим здесь немного).


Акцент на глаза действительно начался со времени альбома "Dangerous". Но почему?


Я часто говорила, что Dangerous был самым сексуальным и (на тот момент) самый искренним и чувствительным альбомом Майкла. (HIStory вытеснил его, но до этого еще дорога в четыре года). Обложка, казалось, говорила всем: “Я собираюсь позволить вам видеть сквозь мою маску,”- как бы говорил он.- “ Я собираюсь позволить вам заглянуть в мою душу. Я собираюсь позволить Вам ИМЕТЬ мою душу. А я, в свою очередь, буду иметь вашу ... по крайней мере, 76 минут и 58 секунд!”

Я никогда не встречала Майкла. Но в моем воображении я проигрывала эту сцену много раз. Я всегда думала, что если когда-либо встречу Майкла, невозможно будет пройти мимо его глаз. Я могу представить себе эти большие, темные глаза, проникающие в душу, видящие через вас и за вами. У меня был опыт пребывания в комнате с такими людьми. Это на самом деле очень неприятное чувство, потому что оно оставляет у вас чувство незащищенности. Вы чувствуете, как будто этот человек мог бы сказать вам, какое у вас нижнее белье. Я знаю, просто глядя на фотографии, какими завораживающими могут быть глаза Майкла. Представьте себе личную встречу!

Это подтверждают истории нескольких фанатов, которые встречались с ним в течение многих лет. Одна из моих любимых историй - от фанатки, которая стояла, наряду со многими сотнями других, снаружи его гостиничного номера в Окленде, Новая Зеландия, до его концерта там.

Я не помню всех подробностей этой истории, это не так важно для наших целей. Но она сказала, что был момент, когда он подошел к окну и посмотрел на толпу внизу. Только на секунду у них возник визуальный контакт. Она сказала, что это были самые глубокие, самые черные глаза, самые проникающие в душу, какие она когда-либо видела.

Если бы я была на ее месте, я не думаю, что имело бы значение, говорила я когда-нибудь с ним или нет. Этого взгляда, который она описала, хватило бы на всю жизнь!


Глаза Майкла вдохновили многих художников, в том числе Дэна Лэйси


Возможно, Майкл знал, что его глаза так влияют на людей. Может быть, это была еще одна причина для темных очков. Возможно, дело было больше в защите таких же ранимых душ, как его собственная. Одна из моих любимых историй - о Мадонне, заставившей его снять темные очки. В зависимости от того, от какой стороны вы услышите историю (ее или его): она попросила, и он выполнил ее просьбу и выбросил их из окна машины ( "ее" вариант), или же она потребовала и выбросила их сама ("его" версия), но какой бы ни была версия, которой Вы верите, Мадонна сформулировала закон: Если вы собираетесь быть МОИМ человеком, с которым назначено свидание, и МОИМ мужчиной на ночь, я хочу видеть ваши глаза! Это было все об избавлении от щита; защиты. Раскрытие незащищенной и уязвимой души. Что это означало? Необходимость? Агрессия и высокомерие? Возможно. Но можно посмотреть на это как на тактику, очень похожую на ту, что используют в армии. Иными словами, идея такова: вы должны сломать кого-нибудь, чтобы создать его снова. Мадонна, будучи сильной и да, агрессивной женщиной, хотела прорваться через защитный экран Майкла, и это был один из способов начать.



Теперь, если верите версии Мадонны, он отказался от своего защитного щита охотно. Если вы верите версии Майкл, он был практически изнасилован (теоретически, если не физически!). Чья версия верна? Ну, поскольку правду знали только эти двое, невозможно сказать, и Мадонна по-прежнему излагает только свою версию событий, Майкл забрал свою версию в могилу. Но было ясно, что они оба знали силу глаз (зеркала души) в создании или разрыве отношений.

Если вы не верите мне, что глаза Майкла являются одной из его культовых особенностей, просто попробуйте погуглить "Глаза Майкла Джексона". Вы получите буквально тысячи фотографий этих пронизывающих глаз в стольких художественных воплощениях, сколько вы можете себе представить, от обложек альбомов до татуировок и картин. Очевидно, что если танцевальные ноги Майкла были его самой знаменитой и узнаваемой особенностью, то его глаза не были далеко позади!


Глаза Майкла ... Так хорошо известны, что даже татуировка этой фанатки легко узнаваема


Так что же такое было в них, что так нас пленило? С того времени, как он родился, его большие, темные глаза были в числе его наиболее узнаваемых черт. Его мать Кэтрин сказала, что это первое, что она заметила, когда она держала его в первый раз: "Я заметила его большие, темные глаза и длинные пальцы .."


Кэтрин выбрала эту детскую фотографию Майкла для своей первой книги: «Если кто-то думает, что Майкл перенес операцию на глазах, они должны посмотреть на эту фотку!"

Девушки убедили Майкла снять его черные очки и показать глаза на Грэмми 1984:




К 1987 году Майкл выбрал постоянную подводку для глаз


Но, опять же, возвращаясь к тому, что сказала мама Кэтрин, очевидно, что он действительно не нуждался в искусственном повышении четкости. Когда он был ребенком, его глаза уже были ошеломляющими!


Сейчас, конечно, никакое обсуждение Майкла и его глаз не было бы полным без признания того, что он ввел в моду очки, в частности, Aviator Ray-Bans и Wayfarers, которые стали его автографом. В самом деле, Майкл сделал очки настолько известными, что он часто характеризуется как "бой-постер" (мальчик с плаката) таких сайтов, как Selectspecs и blogsites, посвященных теме очков. Я натыкалась на два таких сайта. Первый из них особенно, это очень подробное и информативное иллюстрированное издание с многими темными очками различных стилей, которые носил Майкл:

http://www.selectspecs.com/blog/michael-jackson-a-life-through-sunglasses/

http://www.spectaclesblog.com/?p=2899


…Авиаторы Ray-Bans Майкла и другие черные очки стали знаковым модным явлением по праву. Они часто использовались, чтобы ...


...дразнить нас ...


...флиртовать с нами...


... скрывать свою душу от нас ...


... и иногда, чтобы скрывать слезы

Но разве очки служат другой функции, кроме просто быть данью моде или защищать его душу? В 90-х и 2000-х мы также начали видеть его довольно часто в очках и бифокальных очках, хотя обычно только на официальных мероприятиях, таких как суды и depositions (письменное показание свидетеля под присягой, отобранное в процессе рассмотрения судебного дела с целью использовать его в качестве доказательства при невозможности в дальнейшем допросить свидетеля устно. - прим. перев.), которые требуют чтения документов близко и много. К сожалению, после судов и депозишнов очки станут почти постоянным атрибутом его жизни на протяжении последних двух десятилетий, у нас было совсем немного возможностей видеть его в выписанных очках. К счастью для Майкла, он выглядел горячим и в очках (не каждый "очкарик" может выглядеть так хорошо!). Но каков был характер его проблем со зрением?


Всегда горячий и стильный ... Даже в очках! Но почему он должен носить их?


Это хороший вопрос, и я исследовала это в течение нескольких месяцев, но не получила удовлетворительного или окончательного ответа. Когда он только появился в выписанных очках для чтения, наверное, это был просто мягкий случай близорукости или дальнозоркости. У него, возможно, также был астигматизм, который может объяснить, почему он обычно носил очки, а не контактные линзы. Это только догадки, конечно. В некоторых своих короткометражных фильмах, таких как Thriller и Ghosts, известно, что он был в контактных линзах для специальных эффектов, но я не знаю, носил ли он когда-либо их в реальной жизни.


В последующие годы всегда выходил в бифокальных очках, когда того требовали обстоятельства чтения вблизи


Чтение речи в Японии. Обратите внимание, насколько близко он держит этот документ, даже в своих очках!


Продолжение следует...



 
Libra1510Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:25 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline



От Ellen с Майджексон:

Продолжение.

ОБНОВЛЕНИЕ: Когда я первоначально написала этот кусок, Перис носила очки по рецепту около года, поэтому у меня и возникла теория в то время, что у Майкла был астигматизм, а она, возможно, возможно унаследовала это, как это часто происходит с детьми. Я думала тогда, что это может быть возможная версия, потому что она была в очках, а не контактных линзах. Однако с тех пор, Перис, очевидно, перешла к контактным линзам. Она до сих пор иногда носит очки в общественных местах, как она сделала это в прошлом году в Гэри во время зажженния свеч в доме. Но это очень нормально для владельцев контактных линз, чьим глазам время от времени необходим перерыв.


Может, дочь Перис унаследовала проблемы со зрением от ее отца?


В эти дни Перис, очевидно, перешла на контактные линзы


Близорукость, дальнозоркость и астигматизм - эти все обстоятельства могут быть генетически унаследованы от родителей, так что, возможно, это может быть добавлено ​​(наряду с витилиго Принца) в качестве еще одного основания полагать, что дети Майкла действительно его, во всех смыслах. Возможно, хотя я хотела бы предостеречь, что, учитывая, насколько часты эти проблемы со зрением в детстве (в отличие от витилиго, которое является гораздо более убедительным аргументом), вероятно, не стоит слишком много читать. Но, тем не менее, интересно.

Есть также другое возможное объяснение. Как страдающий волчанкой, Майкл был также подвержен проблемам со зрением, которые могут быть вызваны если не прямо болезнью, то, наверняка, лекарствами, используемыми для лечения.
...



...


Как часто таблоидные фото обыгрывали уязвимость глаз Майкла ... Может, версия о том, что темные очки "защищали" его душу, не была такой уж плохой идеей!


Черт возьми, даже когда из него сделали вурдалака, у него он до сих пор самые сексуальные глаза в мире!


Но что бы ни были происходило за знаменитым пронизывающим взглядом, одна вещь несомненна. В возрасте пятидесяти лет эти глаза были все так же ярки и красивы, как когда мама Кэтрин впервые смотрела на них на в жаркую августовскую ночь 1958 года.


Кевин Винтер запечатлел красоту глаз Майкла в возрасте 45 лет. За двенадцать лет после следующего кадра и намного меньше ретушируемые знаменитые глаза все такие же, как и всегда, гипнотизирующие



Перевод Ellen, myjackson.ru





Сообщение отредактировал Libra1510 - Понедельник, 07.01.2013, 01:27
 
alinka_moonwalkerДата: Воскресенье, 17.08.2014, 13:46 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники
Сообщений: 6

Статус: Offline



Мда...Глаза у него и правда гипнотизирующие! А ещё, добрые и грустные. 

 http://vk.com/photo254221645_338714928
Рисовала на конкурс в ВК.)
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:38 | Сообщение # 4
Группа: Администратор
Сообщений: 15090

Статус: Offline



Цитата alinka_moonwalker ()
http://vk.com/photo254221645_338714928 Рисовала на конкурс в ВК.)

Алина, загрузи, пожалуйста, фото через FastPic или Radikal. Фото в контакте скрыто настройками приватности.

 
alinka_moonwalkerДата: Среда, 20.08.2014, 11:19 | Сообщение # 5
Группа: Поклонники
Сообщений: 6

Статус: Offline



Инна, хорошо. Вот! V
 
Libra1510Дата: Пятница, 09.01.2015, 12:31 | Сообщение # 6
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline





LOOKING THROUGH MICHAEL'S EYES OF LOVE




 
Libra1510Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:11 | Сообщение # 7
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Offline



С http://michaeljackson.ru/ :

Создавая себя: пластические операции Майкла Джексона


Пластические операции Майкла Джексона – тема деликатная для поклонников певца, но будоражащая умы публики. В прессе и на телевидении психологи-дилетанты рассуждают о «сотнях» хирургических вмешательств в его внешность; фэны сравнивают фотографии разных лет, пытаясь доказать, что его лицо менялось не так уж сильно. Сам Майкл избегал обсуждать эту тему, резонно замечая, что артист должен был интересен зрителям прежде всего своим искусством. Майкл, безусловно, был в этом прав, но, учитывая общественный интерес к этой стороне его жизни, совсем умалчивать о ней было бы неправильно. Поэтому мы попросили одного из наших авторов, профессиональную танцовщицу Amor (Любовь Фадееву), осветить этот вопрос с точки зрения, наиболее близкой к точке зрения самого Майкла, – с позиции артиста.



Читать статью полностью ЗДЕСЬ





Сообщение отредактировал Libra1510 - Пятница, 28.04.2017, 18:40
 
AnnieДата: Четверг, 20.07.2017, 09:33 | Сообщение # 8
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1467

Статус: Offline



Цитата Libra1510 ()
Я никогда не встречала Майкла. Но в моем воображении я проигрывала эту сцену много раз. Я всегда думала, что если когда-либо встречу Майкла, невозможно будет пройти мимо его глаз. Я могу представить себе эти большие, темные глаза, проникающие в душу, видящие через вас и за вами. У меня был опыт пребывания в комнате с такими людьми. Это на самом деле очень неприятное чувство, потому что оно оставляет у вас чувство незащищенности. Вы чувствуете, как будто этот человек мог бы сказать вам, какое у вас нижнее белье. Я знаю, просто глядя на фотографии, какими завораживающими могут быть глаза Майкла. Представьте себе личную встречу!

Мне повезло! )) да, это были всего какие-то полсекунды, но помню этот взгляд годы. И буду помнить его до конца жизни. Он всего лишь скользнул глазами по толпе, где стояла я. Это не был именно прямой и тем более продолжительный контакт. Но честно? Я тогда не была готова и к такому. Мне показалось, что он обнажает мою душу и видит меня лучше, чем я сама понимаю себя. Еще такие глаза бывают у духовных наставников и лекарей, которые лечат своей энергетикой и мудростью. С одной стороны мне стало не по себе, потому что я прям физически ощутила эту пропасть... как много, как далеко мне еще идти, чтобы стать рядом или хотя бы позади Него. Но как захотелось идти! За ним! Хоть на край света ))


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
майклпэрисДата: Четверг, 20.07.2017, 10:06 | Сообщение # 9
Группа: Специалист
Сообщений: 11612

Статус: Offline



Цитата Annie ()
чтобы стать рядом или хотя бы позади Него. Но как захотелось идти! За ним! Хоть на край света ))
      Какие слова!


 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Майкл с головы до ног: его глаза
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, ElenaMJ, лиечка, Ivan, Lunarian, Sasha_MJ, aslik, Riverdance, kuzina251281, Lady_Eda, Roman, lena44, I-love-Michael