Том Бэхлер и его воспоминания о Майкле - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Том Бэхлер и его воспоминания о Майкле
Том Бэхлер и его воспоминания о Майкле
JolliДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:22 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 9364

Статус: Offline



Для Тома Бэхлера (Tom Bahler) воспоминания о Джексоне очень значимы, заполнены гармонией, смехом и душой Motown



Как автор песен, студийный певец, аранжировщик и продюсер, Bahler работал со множеством артистов, включая Temptations, Барбару Стрейзанд, Элвиса Пресли и Смоки Робинсона. Среди его списка опытных исполнителей и Майкл Джексон, начиная с 1970-ых годов. «Еще в тот день, когда я впервые встретился с Майклом, он был сердечным / теплым, но в то же время, замкнутый в себе» - говорит Бэхлер. «Он знал, что огонь был внутри него».
Том Бэхлер вместе со своим братом Джоном начал работать в Motown Records с 1972 года. На низ было возложено несколько задач, в том числе организация пения и вокального фона. Вместе они работали с Jacksons 5. «Мы изначально использовали для работы время после 16:30, после того, как они освобождались от занятий в школе», вспоминает Том. «Они после школы садились на лимузин и приезжали прямо в студию».
По словам Тома, они с Джоном дорожат сокровенными воспоминаниями о музыке Мотаун. «Это была замечательная глава в нашей жизни», говорит он, «Это большой опыт за все время. Я думаю, что это было духовное удовлетворение».
Том вспоминает Джексона и считает, что его воспоминания бесценны. Он говорит, что трудно выделить какое-то воспоминание, потому что их очень много, но он никогда не забудет, что Джексон сделал однажды в студии Мотауна. «Будучи младшим из Jacksons 5, всем где стоять всегда говорил Майкл. Это было не потому, что он «Майкл Джексон», а потому, что он был самым молодым. Однажды Майкл подошел к пианино, прислонился и просто начал петь. Я подумал, что этот молодой парень с очень большой душой. Это было просто экстраординарно».
В 1973 году Том начал работать с Куинси Джонсом (он организовал альбома Джонса "Body Heat"). Они стали приятными коллегами и верными друзьями. В то время Том и Джон продолжали работать с разными артистами, в том числе и Jacksons 5. Куинси знал про группу, но никогда не работал с ними в музыкальном плане.
Когда Том и Куинси были заняты разными проектами, они контактировали друг с другом. В 1977 году Куинси начал работать над фильмом «The Wiz», который вышел в 1978 году. Том работал за камерой и был вокальным аранжировщиком фильма. В ролях собрали признанных звезд, как Дайана Росс в роли Дороти, Нипси Рассел в роли Железного человека, Тед Росс в роли Трусливого льва, Лена Рога в роли ведьмы Глинды, Ричард Прайор в роли Виз и Джексон в роли Страшилы». Когда мы снимали «The Wiz» я уже знал Майкла, но Куинси только с ним знакомился», говорит Том. «Это было забавно видеть, как развивается их дружба. Это показывает то, что может случится, когда у вас есть правильное сочетание разума и духа».
В том же году (1977), Том написал балладу, описывающую эмоциональное горе, которое в настоящее время происходило в его жизни. Песню назвали “She's Out of My Life». «Я встречался с замечательной женщиной и просыпался с ней, и она хотела выйти замуж, но я не был готов» , говорит он. «Эти слова пришли мне в голову на автостраде однажды ночью. Я сказал себе: «Эй, парень, ты сделал свой выбор. Прими это. Она ушла из твоей жизни». Я такой: «Вау» от того, что я подумал. К тому времени, пока я доехал до дома, то есть за 13 минут, песня была написана».
Баллады Тома вышли в сольном альбоме Джексона «Off the wall» в 1979 году.
По его словам, Джексон первоначально не собирался записывать этот трек. «Но Майкл понял драму», говорит Том. «Джексон был тронут песней, и каждая запись заканчивалась слезами». Том говорит, что Джексону пришлось 12 раз записывать песню, прежде чем они смогли сохранить эмоциональный финал. Версия, выпущенная на «Off The Wall» первая запись, сделанная Джексоном. «Когда он пел песню “She's Out of My Life» он плакал», говорит Том. «Люди не слышали, как он извинялся в конце каждого дубля. Во время перерыва я спросил Майкла, все ли у него в порядке. Я сказал: «Эй, парень, прости, если я сбил аккорд». Майкл ответил: «Ничего страшного, я просто пытался вникнуть в текст».
На протяжении всей своей карьеры Том и Джон были связаны с Джексоном, став его вокальными аранжировщиками. «Каждый раз, когда он делал что-то на голос (скорее всего, имеется в виду привычка Майкла напевать всю песню голосом, а аранжировщики фиксировали песню уже на инструментах). Майкл был великим. Он всегда был открыт для наших комментариев. Но в то же время он был невероятным певцом».
Том сказал, что он не может вспомнить каждую песню, над которой работал с Джексоном в Мотаун, но он сказал, что все воспоминания прекрасны и наполнены «смешными моментами». «Было столько песен, если я услышу их, то я вспомню», говорит он. Однако, одна песня выделяется в его уме: версия Джексона “Rockin' Robin”. Том вспоминает, как помогал Майклу практиковать вокал для этой песни. Еще одна причина, почему так важен для него этот трек – память, связанная с Джексоном и этой песней несколько лет спустя. «Джон и я как-то встретились с Майклом на ранчо Neverland, он вошел в комнату, сел между мной и Джоном и запел: «Tweedly-deedly-dee. Tweedly-deedly-dee». Майкл был забавным парнем. У него был такой яркий дух».
Воспоминания о музыке, так близкой его сердцу, наполняют мысли Тома, когда он вспоминает о Джексоне. «Майкл обладал удивительным вдохновением и имел бесспорный дар к пению», говорит он. «Все, что он сделал, я нахожу уникальным, фанковым, хиповым и сделанным со вкусом. ОН был одним из величайших артистов, с кем я когда-либо сталкивался, я никогда его не забуду».

Джон Бэхлер (брат Тома) с супругой, актрисой Джанет Леннон.




Источник: http://alchrista.tumblr.com/post/189480 … ackson-are
Перевод: Оля Sunshine.


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

Сообщение отредактировал Jolli - Воскресенье, 17.03.2013, 21:24
 
Libra1510Дата: Среда, 30.09.2015, 14:03 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 16871

Статус: Offline



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post373034956/ :

Воспоминания о ‘Короле грува': Джон Бэхлер вспоминает Майкла Джексона
автор - Кристина Чаффин




"Единственное, в чем я стараюсь убедить людей это то, что Майкл был воплощением любви. Он был самым любящим, добрым человеком, которого я когда-либо встречал во всей своей жизни."


ДЕЙТОН, Огайо – Джон Бэхлер - композитор, продюсер, автор песен и аранжировщик. Он и его брат Том Бэхлер были окружены музыкой большую часть их жизни. Джон сказал, что он чувствует себя счастливым - работал со многими артистами на протяжении долгих лет, но по его словам, один человек, который будет всегда выделяться - это Майкл Джексон.

В 1972 году, Джон и Том присоединились к "Мотаун", как команда аранжировщиков. Бэхлер работал с несколькими группами в "Мотаун", среди них в музыкальном списке были Джексон 5, [Джеки, Тито, Джермейн, Марлон и Майкл]. "Джексоны были самые милые, тихие, скромные люди, которых я когда-либо встречал в моей жизни", - сказал он. "Мальчики в группе были все скромные, но как только они выходили на сцену, это было как щелкнуть выключателем" Несмотря на то, что они были скромными личностями, Джон сказал, что они были группой профессионалов, и он помнит время, когда они изо всех сил пытались освоить аранжировку песен.

"Я не могу вспомнить, какую песню мы делали, но аранжировку было нелегко спеть, - сказал он. - Когда пришло время записывать песню, продюсер сказал, что я не могу петь на треке с группой. Так, я пошел в заднюю часть студии и включил микрофон. Только мальчики, инженер и я сам знал, что я пел на записи."

Джон сказал, что он ценит время, проведенное с этой группой и всегда с нетерпением ждал начала работы, потому что он всегда мог просто поболтать с ними. Одно из его воспоминаний о разговоре с Майклом в возрасте около 13 лет. Майкл подошел к нему и спросил: "Вы знаете, кто самый лучший танцор в нашей группе? Джеки. Джеки самый лучший танцор." Тогда Джон спросил его, почему Джеки не танцует на переднем плане во время выступлений, на что Майкл ответил: "Он застенчив, поэтому он заставляет меня делать это" Майкл тогда рассказал Джону, что Джеки ставил много танцев в группе, когда они еще жили в Гэри, штат Индиана.

Несмотря на окончание работы Джексонов в Мотаун в 1975 году, Майкл, Джон и Том так и оставались неразлучны. Джон сказал, что самым крепким фактором для их дружбы стало то, что он и Том общались с Майклом как с "нормальным человеком". В течение многих лет сотрудничества, они могли видеть сторону Майкла о которой многие знали, но никогда не видели воочию. Он сказал, что он был свидетелем того, как Майкл создавал мелодию и то, как она превращалась в песню со временем.

Джон сказал, что он прозвал Майкла "Королем грува" потому что, "он придумывал самые невероятные грувы. Он звонил мне и мы ехали в студию и записывали песни" По словам Джона, Майкл наслаждался созданием танцевальных/заразительных ритмов, но и любил писать разнообразные песни. Он сказал, что Майкл считал "Heal the World" одним из его любимых треков. Зная, как высоко Майкл ценил эту песню, Джон сказал, что он гордится тем, что написал вокальные аранжировки и дирижировал хором.
Песня Майкла "Heal the World/ Исцели мир" – седьмая песня с его альбома 1991 года Dangerous – изначально фигурировала под названием "Feed the World/ Накормить мир". Клавишник Дэвид Пэйч впервые представил идею песни Джону по телефону. Джон сказал, что он тогда поехал домой к Пэйчу и записал первоначальную аранжировку. Хотя песня не была закончена, Майкл услышал часть этой мелодии и позвонил ему: "Я сделал это снова. Я упал на колени и заплакал."

При доработке аранжировки и хора предполагалось, что Майкл будет присутствовать, но он был болен и недоступен. По словам Джона, они записали готовый кусок, чтобы сыграть Майклу по телефону. "Он был потрясен, - сказал Джон. -[Майкл] был в слезах." Джон сказал, что не работал над песней каждый день, написание, аранжировка и доработка композиции заняли порядка 6-7 месяцев. Он сказал, что со временем эта песня первоначально существовавшая под названием "Накормить мир", потом была переименована на "Исцелить мир", также было записано несколько демо этой песни.

Хотя вспоминая, спустя годы, время, которое он провел в студии звукозаписи вместе с ним, Джон сказал, что Майкл всегда уважал его и видел в нем великого певца и аранжировщика. Тем не менее, он рассказал одну из своих любимых юмористических историй в студии, когда Майкл услышал его ошибку. "Я никогда не одевал две пары наушников при записи, поскольку специалистам приходится слышать себя как они поют вживую", - сказал он. "А [записывая] части песни с Майклом, я одел оба моих наушника. И все мы вдруг услышали эту уродливую вокальную партию. Я взял мои наушники, а Майкл закричал смеясь: "Это был ты. Я не могу поверить, что это ты'". Он не мог поверить, что он услышал от меня корявое звучание"

Джон сказал, что он считает, что его время, проведенное с Майклом он никогда не забудет. По его словам, он и Майкл всегда были рядом. Джон сказал, что он помнит, как Майкл много названивал ему и Тому в то время как Джексон 5 были на гастролях. "Он бы таким тихим по телефону, но любил поговорить," сказал Джон.

По словам Джона, ему и Тому не хватает Майкла и их дружбы, он сказал, что она-дружба- держалась на тех качествах, которые сделали Майкла уникальным. По словам Джона, чувство юмора Майкла и умение любить оставались в нем на протяжении многих лет. Когда его спросили, что он хочет, чтобы все помнили о Майкле, Джон сказал: "у него было отличное чувство юмора. Он был шутник, который обожал шутить" Помимо юмора Майкла, Джон отметил, что: "он был воплощением любви. Я не знаю, никого с кем я когда-либо встречался, кто любил бы больше, чем Майкл."

То, что Джон никогда не забудет - если Майкл говорил ‘я люблю тебя', ты это чувствовал. Он был таким всю жизнь."


********

"За кадром" создания статьи: Джон Бэхлер и я были в контакте за год до того, как мы написали статью и было ясно с самого начала, что он любил Майкла Джексона. Его первые слова, обращенные ко мне были: "Он [Майкл] был самым любящим, заботливым и веселым человеком, которого я когда-либо имел шанс знать..."
Годом позже в 2011 году, мы организовали интервью. Джон поделился обширной коллекцией воспоминаний о Майкле - многие из которых появились в статье выше. Одно из воспоминаний Джона не упоминается в статье о том, когда он проводил время с Майклом. Джон рассказал, что он и Майкл "тусовались" в месте, которое Майкл называл "убежище." Джон сказал, "У меня был маленький карманный диктофон, Майкл никогда его не видел - он был новый. Я всегда записывал мои встречи со всеми. Когда Майкл увидел диктофон, он начал смеяться и спросил: 'Что это?' После того как я сказал ему, что это было, он спросил, 'Вы можете когда-нибудь включить его и никому не говорить об этом?' Я сказал, " Нет Майкл, я не такой.' На что он ответил: 'Я бы в секунду.' Этот ребенок - мне не очень нравился. Он был шутник."

В финале нашего интервью Джон подчеркнул свою любовь к Майклу и сказал, что они очень долго не виделись, но он всегда будет помнить его за его доброту и чувство юмора. Джон сказал: "он был моим младшим духовным братом."

источник



 
RiverdanceДата: Среда, 07.10.2015, 20:39 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 236

Статус: Offline



Насколько теплые и душевные статьи, побольше бы таких. Люди, которые действительно знали и работали с Майклом, еще раз подтверждают, каким он был уникальным, гениальным в работе и простым и озорным в жизни.
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Том Бэхлер и его воспоминания о Майкле
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Smail, Mariluz, Оксанчик, майклпэрис, Nike, angi16, laevas, Lunarian, Annie, Riverdance, kuzina251281, Schulz143