Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Флэшбэк: Реюнион Jackson 5 накануне трагедии 11 сентября
Флэшбэк: Реюнион Jackson 5 накануне трагедии 11 сентября
JolliДата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:02 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 9353

Статус: Offline



Флэшбэк: Реюнион Jackson 5 накануне трагедии 11 сентября 2001-го

8 Сентября 2013 | Автор текста: Энди Грин



Осенью 2001-го у Майкла Джексона случился непродолжительный период подъема, который, казалось, вполне мог бы завершиться полноценным камбэком. «Invincible» — его первый альбом за семь лет — появился в магазинах 30 октября; а ранее 7 и 10 сентября в Madison Square Garden состоялись два масштабных трибьют-шоу. Множество популярнейших артистов согласились выйти на сцену с каверами на хиты Джексона: среди них были Бритни Спирс , Уитни Хьюстон , Destiny 's Child, 'NSync, Ашер, Шэгги, 98 Degrees и Майя. На шоу побывали Лайза Минелли, Рэй Чарльз, Элизабет Тейлор и даже Марлон Брандо.

Центральным номером шоу был реюнион Jackson 5, хотя все же правильнее этот состав было бы называть The Jacksons, поскольку на сцену вышли все шестеро братьев. Они не выступали вместе с 1984-го, когда завершился их тур «Victory», хотя в 1989-м собрались, чтобы записать злополучную пластинку «2300 Jackson Street». Несмотря на долгий перерыв, выступление Джексонов, во время которого они исполнили попурри из своих хитов «I Want You Back», «ABC», «Shake Your Body» и «I’ll Be There», прошло на удивление гладко.

Шоу 10 сентября состоялось за несколько часов до того, как первый самолет атаковал Всемирный Торговый Центр. Излишне говорить, что на этом фоне люди вспоминали о концерте в честь Джексона в последнюю очередь. Показ записи шоу по CBS в конце ноября получил гигантские рейтинги, однако к тому моменту диск «Invincible» окончательно превратился в коммерческое разочарование — особенно по меркам других альбомов Майкла Джексона.

Большой тур мог бы серьезно поддержать пластинку, однако, по некоторым данным, Джексон отверг эту идею. Вместо этого он посчитал виноватым в провале свой лейбл и опубликовал рассерженное открытое письмо, в котором в частности, недвусмысленно обвинил главу Sony Music Томми Моттолу в расизме и срыве промо-кампании «Invincible». «Они воруют, они обманывают, все их действия направлены против артистов — особенно против черных артистов... Люди, начиная с Джеймса Брауна и заканчивая Сэмми Дэвисом-младшим, настоящие пионеры, которые вдохновили меня стать музыкантом, вынуждены постоянно гастролировать, потому что если они остановятся, то начнут голодать. Если вы боретесь за меня, вы боретесь за всех чернокожих, живых или мертвых».

Разумеется, такие обвинения отнюдь не улучшили отношения Майкла с Sony; а в следующем году дела пошли еще хуже, когда состоялась скандальная премьера документального фильма британского журналиста Мартина Башира «Жизнь с Майклом Джексоном». Картина представила поп-короля крайне нестабильной личностью; а всего через несколько месяцев Джексона арестовали по очередному обвинению в растлении малолетних. Хотя в итоге Майкл и был оправдан судом присяжных, именно тогда было положено начало самой печальной (и заключительной) главе жизни музыканта.



http://rollingstone.ru/articles/music/video/17470.html?itemoftheday


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

Сообщение отредактировал Jolli - Воскресенье, 08.09.2013, 16:05
 
JolliДата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:08 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 9353

Статус: Offline



Цитата (Jolli)
однако к тому моменту диск «Invincible» окончательно превратился в коммерческое разочарование — особенно по меркам других альбомов Майкла Джексона.

А Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ДИСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПО МОЕМУ, АВТОР РАССУЖДАЕТ ОЧЕНЬ "ЛЕГКО" И НЕ ЗНАЕТ ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ МЕДАЛИ......


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

 
kuzina251281Дата: Суббота, 17.12.2016, 12:11 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 159

Статус: Online



Цитата Jolli ()
хотя в 1989-м собрались, чтобы записать злополучную пластинку «2300 Jackson Street
а почему "злополучную"?


 
ИннаДата: Воскресенье, 18.12.2016, 18:11 | Сообщение # 4
Группа: Администратор
Сообщений: 15057

Статус: Offline



Цитата Jolli ()
хотя в 1989-м собрались, чтобы записать злополучную пластинку «2300 Jackson Street».

Цитата kuzina251281 ()
а почему "злополучную"?


Думаю, что ответ кроется в неточности перевода. В оригинале статьи использовано слово ill-fated, что можно перевести и так: обречённая на провал, провальная, неудачная, неуспешная. А этот альбом разумеется был обречён на провал, так как был первым альбомом Джексонов, в записи которого не принимал участие МАЙКЛ. Майкл исполнил лишь гостевой вокал в единственном, одноимённом с альбомом треке "2300 Jackson Street". Очень низкие продажи этого альбома привели к расторжению контракта с записывающим лейблом Джексонов и группа бездействовала до 2001 года, когда вновь объединилась для шоу, посвященному 30-летию сольной карьеры Майкла.
 
КлариччиДата: Понедельник, 19.12.2016, 13:09 | Сообщение # 5
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 291

Статус: Offline



Автор статьи рассуждает предвзято. Майкл ему категорически не нравится. Отсюда и слова "артисты согласились принять участие в концерте"(ха-ха) и альбом Invisible ему не по нраву( сильнейший, очень зрелый, глубокий и наилюбимейший альмоб, по моему скромному фанатскими мнению). Читать такие статьи сродни пития уксуса:(! Писаки. Где они теперь, имя им легион, а Майкла помнят и будут помнить. Наболело...
 
КлариччиДата: Понедельник, 19.12.2016, 15:42 | Сообщение # 6
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 291

Статус: Offline



Среди всех братьев Джексон обожаю Джеки. Скромный, тихий, не выпендрежник. И это фото... Как предчувствие у Джеки... И так он искренне обнял Майкла. Бывают такие моменты в жизни, когда ты один среди моря людей. А здесь двое, одной крови, среди моря людей. Миг... Такой прекрасный миг!!!
 
AnnieДата: Вторник, 20.12.2016, 12:27 | Сообщение # 7
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1376

Статус: Offline



Цитата Клариччи ()
Среди всех братьев Джексон обожаю Джеки. Скромный, тихий, не выпендрежник. И это фото...

Мне тоже Джеки симпатичен. Он самый старший из братьев и повидал еще в детстве бедности и требований своего папы поболее остальных братьев. И это тоже повлияло на его скромный нрав.


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Флэшбэк: Реюнион Jackson 5 накануне трагедии 11 сентября
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, Nike, angi16, Ivan, Annie, Riverdance, Micholes, kuzina251281, AgentK, oneriver, MJНатaлья, OlgaKoval, Allo4kina