Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Благотворительность, воспоминания о Майкле (Майкл и пустой чек)
Благотворительность, воспоминания о Майкле
SmailДата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:55 | Сообщение # 1
Группа: Специалист
Сообщений: 2858

Статус: Offline



Пишет morinen

Эта история уже появлялась в интернете, но, по-моему, в книге она приведена с большими подробностями.

Майкл и пустой чек

Гвен Дж. Карино, Филиппины
В то время, когда я работала PR-представителем отеля Manila, мне поручили возглавлять ежегодный рождественский праздник для детей-сирот, на который 300 детей из различных приютов Манилы съезжались за радостью и подарками. Это был один из моих крупнейших проектов, но в день перед проведением мероприятия сосредоточиться на работе было почти невозможно: ведь в нашем отеле остановился Майкл Джексон. За два дня до этого мне выпала счастливая возможность поприветствовать его в вестибюле отеля в числе других сотрудников отдела PR и продаж, и я довольствовалась зрелищем того, как он прошел мимо, окруженный огромной толпой поклонников и доброжелателей.

В отеле царила восторженная атмосфера. Как ни неловко об этом говорить, никто из персонала практически не работал с того самого момента, как Майкл Джексон прибыл. Все только и ждали, когда он пройдет через вестибюль, появится в коридорах отеля, проедет в лифте, выйдет из задней двери или черного хода, чтобы избежать толпы. Я лично видела, как моя коллега, дама на весьма уважаемой должности, специально подгадывала, когда вызвать лифт, чтобы он открыл двери на ее этаже и ей удалось взглянуть на спускающегося вниз Майкла.

Люди, звонившие в отель в те дни, в ожидании ответа слушали на линии музыку с альбома Майкла HIStory, пианист Хоселито Паскаль играл в вестибюле его баллады, а наша корпоративная реклама, размещенная в трех крупнейших ежедневных изданиях, гласила: «Еще один Король приехал в отель Manila творить историю». Над входом в отель висела растяжка: «Добро пожаловать, Король поп-музыки и Король пива» (параллельно с приездом Майкла в отеле проходило мероприятие Budweiser).

За день до праздника для сирот в наш офис пришел человек из фирмы Mamarao Productions, назвавшийся помощником Майкла Джексона, - я уже позабыла его имя. Он спросил «ответственного» и сказал, что его босс увидел анонс мероприятия в листовке «Дорогой гость», которые мы за неделю до этого разложили во всех номерах, и хотел узнать, чем может помочь. В итоге этому помощнику пришлось несколько раз подниматься в пентхаус и спускаться обратно в наш офис, пока мы с Майклом обменивались идеями о его участии.

Майкл предложил купить игрушек, конфет и шоколада на 300 кулечков в подарок сиротам, но при наличии около 50-ти спонсоров у нас уже было столько подарков, что их проблематично было раздать.

Я задумалась… Как Король поп-музыки может действительно помочь нашему празднику? Я не могла пустить его к детям во время игр, потому что его могли просто затолкать! Поскольку главной целью этого мероприятия было что-то подарить детям, я набралась смелости и сказала человеку из Mamarao, что лучшее, что я могу придумать, это если Майкл лично поможет с раздачей подарков, даст детям автографы и попозирует для фотографий с ними. Может быть, это была неразумная просьба, но это был единственный способ для него подарить улыбки и радость этим детям. «Ох, это может оказаться непросто, - ответил человек. – Речь идет о том, чтобы раздать подарки тремстам детям – можно вообразить, какой хаос поднимется! Посмотрим, мисс Джасинто. Я дам вам знать».

Настал обеденный перерыв, и никогда в жизни я еще не обедала в такой спешке. Проходили часы, но помощник все не возвращался. Появился он только после пяти вечера. «Майкл с радостью сделает все, что вы скажете! – доложил он. – Как нам организовать все завтра?»

Мне хотелось завизжать! Он был живой легендой – единственным ослепительным человеком, умевшим заключать столь тесный союз с эмоциями людей только через свою удивительную музыку! А перед вами девушка, которая собирала альбомы Майкла, журналы о нем, и старательно записывала слова его песен с Off the Wall и Thriller, снова и снова проигрывая и останавливая кассету на своем бумбоксе в дни начальной школы! Но мне пришлось успокоиться и взять себя в руки. Лиззи Магуайер во мне сказала: «Спустись на землю, сосредоточься!»

Мы договорились, что Майкл присоединится к нам после игр, музыкальной программы и перекуса – на финальную часть, выдачу подарков. Моя коллега Аннетт Африкано и мой босс Дульче Агнир ангажировали дополнительную охрану вокруг места проведения мероприятия и вокруг сцены, где планировалась раздача подарков, – чтобы как можно надежнее оградить Майкла от возможной толпы. Мы также организовали место для очереди, чтобы дети подходили по порядку.



А потом началось. Момент настал. Мероприятие состоялось в Шампанском Саду 7 декабря 1997 года. Я с удивлением увидела идущего по направлению к нам Короля поп музыки – в сопровождении помощника он подошел ко мне за инструкциями. «Как дела? Спасибо большое, что позволили мне присоединиться. Я знаю, что пришел раньше времени, но мне не хотелось пропустить программу!» Я ответила: «Вы шутите? Спасибо, что вызвались нам помочь! Вот что, Майкл, сядьте-ка пока и посмотрите музыкальные номера, а потом мы перейдем к вручению подарков. Мне придется немного изменить распорядок». Он сказал: «Конечно, как скажете… (сделав паузу, чтобы взглянуть на мой бэдж), Гвен!» Я была поражена тем, как невероятно мил и скромен он был. А в моей голове в это время проносилось: «О боже, это на самом деле происходит!!!»

Удивительно, как он терпеливо высидел всю программу. Одна из популярных телеведущих, Кэрол Банава, развлекавшая детей, не могла поверить, что ее выступление смотрит сам Майкл Джексон! Прямо после номера он расписался на ее красной блузке. Затем последовал танцевальный номер Стефано Мори, еще одного популярного детского исполнителя. Позже на сцену вышли певцы и танцоры из подтанцовки Майкла и несколько детей из приютов и вместе станцевали под “Billie Jean”. Ах, надо было видеть улыбку на лице у Майкла, когда он смотрел выступление этих детей!

Затем мы объявили, что Майкл будет раздавать подарки на сцене. Я объяснила ему, что у нас есть один мешок с подарками для детей помладше и второй для детей постарше, и Майкл кивнул. Но трогательнее всего были восторг и волнение, которые он подарил этим детям. Во время раздачи подарков я увидела в Майкле не исполнителя, а настоящего человека.



В час дня к нам на сцене присоединился Санта-Клаус. Жара стояла немилосердная, и я беспокоилась, каково, должно быть, Майклу в его черном наряде с длинными рукавами. «Вы как, Майкл? Мы можем сделать для вас перерыв». Он ответил: «Я в норме, Гвен. Только представьте, каково Санте в его бархатном костюме и бороде! Переживем». Я не услышала от него ни слова жалоб на то, как жарко ему было, или какая длинная очередь. У него были великолепные манеры. Он даже не попросил попить или салфетку, чтобы вытереть пот, хотя один из наших официантов предусмотрительно принес ему стакан свежего апельсинового сока.

Как-то, когда я по ошибке передала ему не тот мешок с подарками, он любезно напомнил мне, что десятилетнему ребенку не понравятся подарки, предназначенные для маленьких детишек. Я подумала, что это очень ответственно с его стороны. Через час, когда мы наполовину раздали подарки, мы стали замечать, что сад заполняется людьми. Внезапно там появились представители СМИ, политики, официальные лица, гости отеля и даже гости со свадьбы, проходившей неподалеку в Шампанском зале, - они забросили жениха с невестой, чтобы одним глазком взглянуть на Майкла Джексона.

«Ой, этого не планировалось, простите!» - сказала я. – «Ничего, прорвемся», - ответил Майкл с улыбкой. Когда мы выдали последний кулек с подарками 11-летнему сироте, за ним уже выстроилась новая очередь из детей и взрослых. Уэйн, телохранитель Майкла, сказал: «Можно уходить!» Но Майкл спокойно ответил: «Мы не можем уйти, пока в очереди есть люди. Это же Рождество, приятель!» Вот это да. Я почувствовала, как мое сердце забилось чаще, и зашевелились волосы на шее и на руках. Он оказался не только зажигательным исполнителем, но и добрейшим человеком!

Один момент мне, который запомнился, это когда какая-то дама подошла к Майклу за автографом. Схватившись от смеха за живот, он позвал меня: «Гвен, взгляните-ка на это! – Он прошептал: - Это пустой чек. Дама хочет, чтобы я расписался на пустом чеке!» Мы посмеялись от души, еще не зная, что это только часть комедии. Позднее он показал нам с Уэйном другие вещи, которые люди находили или подбирали на земле, если у них не было бумаги для автографа. Одна дама попросила его расписаться на спине ее элегантного дизайнерского филиппинского платья. Какой-то подросток подошел к нему с сухим листиком, а еще один надул шарик, чтобы Майкл расписался на нем. Вообразите наш смех! Это было удивительное и очень искреннее мероприятие. В какой-то момент Майкл поинтересовался, собираюсь ли я на его концерт HIStory, и я ответила: «Завтра вечером». – «О, вы получите удовольствие!» - был его незамедлительный ответ.

К этому моменту он начал волноваться за сцену, потому что взрослых стало больше, чем детей, и толпа собралась огромная. На его лице ясно читалась нервозность, но он по-прежнему не жаловался. Он несколько раз постучал по деревянному полу левой ногой, чтобы проверить прочность пола. «Я знаю на собственном опыте, что такое обрушение сцены, и просто хочу убедиться, что мы все в безопасности».

С одной стороны, мне хотелось, чтобы очередь поскорее закончилась, потому что мы буквально плавились на жаре, и вдобавок к этому беспокоились за свою безопасность. Но с другой стороны, мне хотелось растянуть это событие на подольше, потому что я понимала: как только очередь закончится, он уйдет.

В конце концов она закончилась. Мне удалось взять у Майкла автографы для себя и сестер, после чего наш главный менеджер, Клем Пабло, попросил его спеть “Give Love On Christmas Day”. Цезарь Сарино, один из директоров отеля, зачитал Королю поп-музыки благодарственно письмо, а затем охранники и помощники быстро увели Майкла со сцены. Я подумала про себя: «Ой, не получилось даже попрощаться…»

Но внезапно я увидела, что Майкл вернулся на сцену. «Спасибо большое вам и вашей команде, Гвен! – сказал он. – Это много для меня значило. – Потом он прижал меня к себе и добавил: – Увидимся на концерте».

После этого Майкл прожил в отеле Manila еще четыре дня. За это время он не только дал два концерта, но и нанес визиты в раковый корпус, госпитали, к больным, бедным и нуждающимся. И ни одного визита в дневные телешоу и передачи.

Когда Майкл выехал из отеля 11 декабря, мы с Аннетт немедленно помчались в пентхаус, где он проживал. Нам было страшно любопытно. В номере мы нашли пустое ведерко от попкорна, мороженое Haagen Daaz трех или четырех сортов в холодильнике и фантики от шоколада Snickers на столе. Неудивительно, что Пол Маккартни назвал его «мальчиком-мужчиной» и что сам он видел себя Питером Пэном. Он был таким ребенком внутри!

И пока Майкл Джексон обретает свой последний покой и возвращается туда, откуда пришел в этот мир, два удивительных поступка Короля поп-музыки – его добровольное участие в благотворительности и время, бескорыстно подаренное нуждающимся, - всегда будут служить мне примером для подражания.




Если приходя в этот мир ты чувствуешь что любим и , покидая его, ты чувствуешь то же самое, то все что произойдет между этими двумя событиями поправимо. М.Джексон
 
I-love-MichaelДата: Четверг, 14.12.2017, 20:52 | Сообщение # 2
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 559

Статус: Offline



В 1984 году Michael Jackson делает пожертвование в размере 1,5 миллиона долларов в BrotmanMedicalCenter в CulverCity LosAngeles. Медицинский центр Бротмана переименовал ожоговое отделение центра в честь Майкла.
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Благотворительность, воспоминания о Майкле (Майкл и пустой чек)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, Ivan, Lunarian, AzizaMJ, Pozitiffchik