Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Йошико Морита о Майкле
Йошико Морита о Майкле
ИннаДата: Суббота, 30.05.2015, 13:18 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14989

Статус: Offline



Йошико Морита о Майкле


Источник: http://mj-ru.livejournal.com/134232.html
http://www.liveinternet.ru/community/keep_the_faith_mjj/post128665701/
Перевод: Sway2008

Знаете ли вы, кто такой Акио Морита ? Он - один из самых успешных бизнесменов новейшего времени, стоявший у истоков компании Sony и долгое время ею руководивший. Также он был близким другом Майкла Джексона. Они впервые увиделись в 1987 году, когда Майкл давал свои первые концерты во время тура Bad...

Йошико Морита , жена покойного, вспоминала Майкла 7 июля 2009 года.
http://www.akiomorita.net/en/contents/episode/index.html

Первый раз, когда мой муж, Акио Морита увидел Майкла Джексона был, когда Майкл давал концерт на стадионе в Йокогаме в 1987 году. Мы поехали из Токио в Йокогаму, а после концерта собирались остановиться на выходные в нашем доме в Хаконе. Мы были очарованы его музыкой и танцем.

К сожалению, в то время не существовало сотовых телефонов, мы долго добирались домой, поздно приехали на виллу. Как только мы приехали домой, раздался звонок из Токио. Нам сказали, что менеджер Майкла звонил снова и снова, потому что Майкл очень хотел встретиться с мистером Морита, поэтому Акио позвонил ему в отель.

Майкл поблагодарил Акио за то, что он посетил шоу и и извинялся за то, что он сам чувствовал, что его представление не было на высшем уровне. Потому что его голос был не в лучшей форме, и он пригласил нас снова на концерт и обещал, что представление будет намного лучше.

Для артистов не существует вершины их выступлений: им всегда хочется добиться большего для самоудовлетворенности.

По удивительному стечению обстоятельств, во время пребывания Майкла в Японии, был мой день рождения. У нас был вечер, который проходил в нашем доме, где и была сделана эта фотография.




Как вегетарианец, он не ел мяса и рыбы, и поэтому мы приготовили большую тарелку груш, которые как раз созрели. Это и видно на фотографии. Я не помню, чтобы кто-то еще ел те груши кроме него. Этот день остался предметом разговоров в нашем доме и по сей день.



Он нашел некоторые игрушки Акио. Такие, как механическое пианино, музыкальный ящик, миниатюрную уличную шарманку и звукозаписывающее устройство из музея Эдисона, и провел весь вечер, играя с ними, как ребенок.



Пока он был в Японии, он посетил главный офис Sony, CBS Sony Studio, Sony Media World, the Ginza Sony Building и многое другое, задавая много вопросов и приобретая самую новейшую продукцию Sony.

Как и было обещано, мы были приглашены на его шоу в Токио снова в 1992 году. Тогда мы сделали много хороших фотографий , которые он подписал.

The HIStory Tour прибыл в Токио в 1996 году. Акио болел в то время . Но я прибыла в Токио, где был Майкл. Множество фанатов окружили машину Майкла, другие следовали за ним на такси. Когда мы остановились, люди стали протягивать ему листки бумаги или носовые платки. Он быстро их подписывал, а моя работа заключалась в том, чтобы их быстро возвращать. Он раздал такое огромное количество автографов по дороге от отеля до стадиона, но при этом ни разу не поморщился. Он подписывал их с удовольствием. Поскольку я сидела рядом, я помогала ему, думая о том, какой по-настоящему добрый человек он был.

Он искренне ждал встречи с Акио. В 1995 году, когда вышел альбом HIStory, Майкл сделал специальный футляр для него, чтобы преподнести Акио. Он также подписал альбом.




На крышке написано:

''Этот альбом моей музыки сердечно посвящается Акио Морита... В знак нашей бесконечной дружбы. Мы всегда жили в одних и тех же мечтах... Со всей моей любовью.''

После того, как Акио слег в 1993 году, первое письмо поддержки, которое мы получили было от Майкла Джексона.

Это была лечебная запись, которую Майкл сделал сам. Он записал свой голос, который говорит: ''Мистер Морита... Мистер Морита'' много раз. Также :'' Вам становится лучше... вы будете снова разговаривать'' и искренняя песня, которую он сам выбрал.

Также прилагалось письмо, которое говорило:'' Проигрывать 3 раза в день :перед тем, как проснуться, перед сном, в середине дня. Майкл Джексон.''




Я проигрывала ее каждое утро в течение 10 минут перед тем, как Акио вставал и каждый вечер, когда я укладывала его в кровать в течение шести лет, пока он не покинул нас.

Звуковое сообщение от Майкла для Акио Морита (январь 1993 года):


В 1998 году Майкл выступал в Гонолулу, на Гавайях. Мы привезли Акио в кресле на колесах на Aloha стадион. На следующий день Майкл посетил нас в нашем доме. Я не могу выразить словами, как сиял Акио в тот день. Я не могу забыть и по сей день доброту Майкла.
Прошло 10 лет, как не стало Акио. Майкл обращался с Акио, как с уважаемым учителем и другом. Много раз он спрашивал: "Как я могу лучше общаться с молодыми людьми? Что мне нужно сделать, чтобы меня больше уважали? Кому я должен доверять?"
Майкл не мог никому доверять, поэтому он чувствовал себя комфортно среди детей и животных. Много раз он звонил мне и говорил: "Мне нужна твоя помощь". Мне жаль, что, когда Акио был в самом худшем состоянии, я не могла отвечать Майклу. Я сожалею об этом сейчас.
Акио Морита говорил своей семье, что голос Майкла помогает ему чувствовать себя лучше, продлевая его жизнь.
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Йошико Морита о Майкле
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510, Micholes