Ребенок Лета - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Ребенок Лета
Ребенок Лета
Libra1510Дата: Суббота, 05.09.2015, 15:32 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 17168

Статус: Offline



От Lyud с http://www.liveinternet.ru/users/lyud/post370500951/ :

«Ребенок Лета. Raven»

Этот пост был написан Raven к 25 июня, но я не сделала тогда его перевод по многим причинам. И основной из них, как обычно, стало то, что в дни, уже с конца мая, чаще всего вообще ничего не хочется делать. Это на подсознании и бороться с этим практически бесполезно..

25-го я читаю.. Читаю посты наших фанатов, читаю посты на других мировых форумах и сайтах. Но не пишу никогда свои. Да и что я могу сказать нового или неписанного другими? Просто читаю и молча соглашаюсь со всеми сказанными в тот горький день прекрасными, душевными, сердечными словами ..
Тем не мене, этот пост я держала в голове и сделала позже. Я решила, что выложу его 29-го августа.

Два дня, два месяца, два года.. Теперь они навсегда связаны между собой.. 29 августа 1958 - 25 июня 2009. Шесть лет их пишут и дальше будут писать вместе из десятилетия в десятилетие, из века в век.. Просто разделяя черточкой.

Интересная штука жизнь.. После смерти всё, включая детство, взросление, расцвет, старость, боль, радость, страдания, достижения, переживания, потери, счастье, слезы, болезни, любовь и т.д. и т.п., всё, что с тобой случилось, всё то, что и называется человеческой жизнью, то, за что мы собственно и помним даты первого и последнего дня пребывания на этой бренной земле, умещается в маленький значок "-". Весь путь, который ты прошел от дня твоего рождения, до дня твоей смерти - это просто маленькая черточка.. Коротенькая, тонкая линия твоей жизни, хранящая в себе всё самое важное, дорогое, значимое.

Все это не имеет отношения к посту Raven, просто это слабая попытка объяснить почему я его выкладываю сегодня, в такой, казалось бы, не подходящий день..

*******


Пояснения к посту:

Текст первой песни Стиви на Мемориале о которой речь .

Я никогда не думал, что ты уйдешь летом,
Мне казалось, ты уйдешь, а потом снова вернешься домой.
Мне казалось, что к лету этот холод пройдет,
Но мои тихие ночи я проведу в одиночестве.

Ты сказал, что весной нас согреет тепло любви,
Но тогда ты уже начал холодеть,
Я никогда не думал, что ты покинешь меня летом,
Но теперь я оказался в полном одиночестве.

Тогда ты говорил, что будешь жить осенью,
Говорил, что ты один видишь путь.
Я никогда не думал, что ты покинешь меня летом,
Но теперь я понимаю, что моя любовь ушла.

Почему ты не остался?


Перевод http://www.amalgama-lab.com/songs....er.html ,

( Вторая песня, следующая сразу за этой, тоже весьма прекрасно подобранна Стиви. При желании посмотрите перевод ""They Won't Go When I Go"")


_____________________________________________________________________________________

25 июня 2015

Raven

Прощаясь с нашим прекрасным Ребенком Лета: шесть лет назад в этот день.




МАЙКЛ ДЖЕКСОН
29 августа 1958 - 25 июня 2009 г.


Стиви Уандер мог бы выбрать много песен, чтобы спеть в память о Майкле Джексоне на церемонии прощания, но я думаю это не просто совпадение, что он выбрал свою прекрасную романтическую балладу “Никогда не думал, что ты уйдешь летом.” Стиви понимал то, что преследовало меня последние несколько дней с приближением 25 июня.



Майкл действительно был нашим Ребенком Лета. Его жизнь началась жаркой летней ночью в августе в Гэри, Индиана. Закончилась горячим июньским утром в Лос-Анджелесе, пятьдесят лет спустя.

Этот факт сам по себе не особенно уникален. Много людей умирают в тот же сезон, когда они родились, и в большинстве случаев мы можем списать это на совпадение. Статистика говорит нам, что рождений и смертей приходятся на летний период больше, чем в любой другой сезон. Очевидно, есть много научных факторов, которые могут объяснить это. Но как мы знаем, есть некоторые вещи, которые происходят время от времени, и просто не поддаются научному объяснению.



Мне нравится думать, что Бог предопределил Майклу быть Ребенком Лета. В Северном полушарии лето - это сезон, когда солнечные лучи являются самыми близкими к земле. Это сезон, когда нежное тепло мая и июня сменяется жестокой жарой июля и августа. Это сезон света, когда дни самые длинные, а ночи совсем коротки и черны. Это время года, когда жизнь в полном цвету. Не эти ли качества у нас ассоциируется с летом, точно также как с Майклом и тем как он прожил свою жизнь? Он сиял как солнце, окутав мир теплом своей любви, пламенея на сцене в своих выступлениях, и дал человечеству надежду, что мы можем победить тьму. С его первого крика летом 1958 до его последнего вздоха летом 2009, его жизнь была посвящена свету.



Его Жизнь Была Посвящена Свету


Пожалуй то, что сделало его смерть такой особенно пронзительной, это то, что она наступила всего через четыре дня после летнего солнцестояния. Я до сих пор помню тот день так ярко именно потому, что он был таким ОБЫЧНЫМ летним днем, пока я не узнала... Я была на работе весь день, но компьютеры еще не стояли в каждом кабинете. Совершенно неподозревая о том, что происходит на другой стороне континента, я провела весь день делая заметки об истории, которую будет изучать мой вечерний класс в 5:30 : Джойс Кэрол Оутс “Куда ты идешь, где ты была?”* Эта деталь все еще сидит в моей голове. Возможно, это всего лишь совпадение, что я запланировала читать с моим классом эту историю на 25 июня, 2009; историю девочки-подростка Конни, которая весело наслаждается летом, когда приходит смерть, внезапно и неожиданно, в соблазнительном облике Арнолда Друга (ее смерть в рассказе, безусловно, является метафорической, даже если физический - это только подразумевается). Никто из моих студентов не упомянул о смерти Майкла Джексона, хотя вполне возможно они до сих пор еще не знали. Приблизительно только в это время новость добралась до большинства из нас в этой части страны (я узнала позже, что многие кто следил за сообщениями на ТМZ и CNN всё еще думали, что он может быть жив, потому что доклады весь день были настолько противоречивы!). В любом случае мои ученики были не очень разговорчивы и никого сильно не заинтересовала история Конни. Атмосфера царила неловкая. Я отпустила класс пораньше и отправилась домой. “Триллер” играл по радио. Это был один из тех красивых, длинных летних вечеров, когда даже в 7 вечера солнце еще так ярко, как в середине дня. Я прошла мимо поля, где дети играли в футбол и бейсбол.

Только когда песня закончилась я узнала причину по которой радиостанция крутила “Триллер”. Майкл Джексон умер в возрасте пятидесяти. Мое сердце рухнуло куда-то в ноги. Я знаю, что я добиралась остаток пути домой на автопилоте, потому что я была просто в полнейшем шоке. Это казалось нереальным считать, что Майкл Джексон умер, в то время как весь мир вокруг меня полон удивительных образов, запахов и звуков лета.

Прошло шесть лет, и хотя боль немного утихла теперь, она все равно может обостриться в любой момент, когда меньше всего этого ожидаешь. Обычно такое случается, когда я по дороге на занятия аэробикой в тренажерном зале неожиданно слышу “Bad” или в продуктовом магазине “Man in the Mirror”. Его музыка все-таки влияет на людей. Я не могу полностью объяснить это, просто я вижу, что это происходит вокруг меня. Люди машинально становятся немного мягче, спокойней и дружелюбней. Счастливее. Это как переключение сознания на то чувство, которое возникало в момент когда ваши родители пели вам любимую колыбельную. Она утешает вас и окутывает вас теплом. Когда играет песня Майкла Джексона вся атмосфера чуть ярче. В этом что-то есть. Вы не можете держать тьму, злость, ненависть или холодность в вашем сердце, когда вы слышите его. Его голос расплавит все это и уберет прочь. Даже его печальные и гневные песни имеют власть исцелять и приносить единство, как мы видели особенно часто в эти последние, смутные времена.



Люди родившиеся летом часто имеют сильную связь с сезоном. Моя мать - летний ребенок, который родился в июле 1945 года, всегда ненавидела зиму - сезон, порождающий у нее депрессию. Она любит лето, пикники в парке, когда сидишь на открытом воздухе, наблюдая как играют внуки. Дайте маме зимний день, снег и лед и это будет для нее эквивалентом ада. Она всегда говорила нам, что надеется умереть летом, чтобы мы могли проводить ее в самое счастливое время года.



Я не знаю, каждый ли летний ребенок чувствует это, но Майкл конечно чувствовал. Еще маленьким мальчиком, когда его спрашивали, что ему понравилось больше всего в переезде в Калифорнию из Гэри, штат Индиана, даже не задумываясь он всегда отвечал, что он был рад оказаться в тепле. Он обожал солнце, и Калифорния, должно быть, казалась раем после всех этих зверски холодных зим в Индиане. Он любил плавать. Он любил играть на открытом воздухе. Он любил подсолнухи и розы. Он не любил снег и лед - деталь, которую в рассказах про “возвращение на родину” он определенно не пропускал.



Одним из самых невообразимо жестоких поворотов судьбы стало то, что Дитя Лета потерял возможность наслаждаться солнцем. С появлением витилиго он провел последние два десятилетия своей жизни избегая солнца и выходя только в плотных, с длинными рукавами рубашках, шляпе и неизменно с зонтом. Солнце не просто стало бременем - оно стало тем, что может буквально убить его.

Но даже это не помешало ему продолжать жить жизнью основанной на принципах Ребенка Лета - или, как некоторые говорят, Дитя Солнца. Целью его жизни по-прежнему оставалось послание любви и надежды и преодоление тьмы. Он продолжил этот путь, несмотря на всю медиа-болтовню, пытающуюся заставить нас поверить, что он погрузился в пучину тьмы. Ничто не могло быть настолько далеко от истины. Даже когда у него были темные моменты, как и у всех нас, он всегда направлял свой путь обратно к нам - а мы к нему. Он был наш прекрасный, причудливый, магический, мифический, удивительный, красивый Ребенок Лета и мы любили его. Да, МЫ любили его. Не только фанаты. Мир - как объединенное сознание, любил его. Посмотрите как мы все отреагировали 25 июня 2009 года! Даже те из нас, кто не являлся поклонником; те из нас, кто ДУМАЛ что ему плевать; даже некоторые из тех, кто травил анекдоты о нем. Некоторые из нас плакали и даже не знали почему. Я слышала это заявление не один раз, я слышала это миллион раз: “Я не знаю что это было, но, блин, когда Майкл Джексон умер, я плакал.” Миллиард людей по всему миру смотрели Мемориал. Миллиард. Только представьте это число. Конечно, некоторая часть из них были обычные зрители с менталитетом "дайте зрелищ". Но никто не может отрицать, что мир искренне огорчен смертью Майкла Джексона.

Свет не ушел из мира. Но почему-то мы думали, что он, естественно, никогда больше не будет гореть так же ярко и сильно. И для моего поколения, по крайней мере, это было жестоким напоминанием о том, что лето не может длиться вечно. Осень ждет, терпеливо, забрать нас всех.

Песня “Никогда не думал, что ты уйдешь летом” заканчивается этими стихами:

«Ты говорил, что будешь жить осенью
Говорил, что ты тот, кто видит путь
Я никогда не думал, что ты уйдешь летом
Но теперь я осознал, что моя любовь ушла

Почему ты не остался?»




Он не мог остаться.


И хотя сама песня - это просто песня о любви, об окончании отношений, Стиви Уандер дал ей совершенно новый контекст - она стала песней-посвящением Майклу. Почему-то мы думали, что он всегда будет рядом, ведя нас сквозь холод осени и тьму зимы. Но его позвали домой в разгар лета. Истинное Дитя Лета должно идти туда, куда зовет Свет.

Но он действительно ушел? Без сомнений, свет который он дал продолжает жить. Так же радость и боль (в лучшем смысле). У нас навсегда остались записи его голоса и его изображение навсегда останется на пленке. Мы можем все еще услышать его речь; мы еще можем увидеть его улыбку и услышать этот сумасшедший, дикий смех. Но есть вещи гораздо глубже. Это тот факт, что миллионы людей во всем мире могут сказать, что они стали лучше, когда он коснулся их каким-то образом в жизни, став им примером.



В Последнюю Ночь


Он - Ребенок Лета, чей свет никогда не потускнеет и чей огонь никогда не погаснет. Как Икар, он время от времени мог летать слишком близко к солнцу, но в итоге (если вы простите мои греческие аналогий) он больше похож на Прометея, принесшего нам в дар свой огонь, зная, что мы удержим его вечно горящим; сохраним навсегда.

Шесть лет прошло, и, несмотря ни на что, он пылает ярко.

http://www.allforloveblog.com/?p=10057

___________________________________________

* Джойс Кэрол Оутс (англ. Joyce Carol Oates) — американская писательница, прозаик, поэт, драматург, критик. Свою первую книгу выпустила в 1963 и с тех пор опубликовала более пятидесяти романов, большое количество рассказов, стихов и документальной прозы. За роман «Их жизни» (Them, 1969) получила Национальную Книжную Премию, а романы «Чёрная вода» (Black Water, 1992), What I Lived For (1994) и «Блондинка» (Blonde, 2000) были номинированы на Пулитцеровскую. Заслужив репутацию плодовитого автора, она была одним из ведущих американских романистов с 60х годов.
Также писала под псевдонимами Розамунд Смит и Лорен Келли.

В России выпущены

Ангел света. Рассказы. - М., Радуга, 1987. - 736 с.
Сад радостей земных. - М.: Пресса, 1993. - 560 с., 200 000 экз.
Ангел света. - М., АСТ, 2002. - 496 с.
Коллекционер Сердец. - М., АСТ, 2004, 448 с.

Lyudik





Сообщение отредактировал Libra1510 - Суббота, 05.09.2015, 15:49
 
ValerieJДата: Суббота, 05.09.2015, 16:17 | Сообщение # 2
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 90

Статус: Offline



Потрясающе..и просто до слез..  и так хочется верить, что все, что написано про 25 июня в этой статье, неправда..что этот день не является таковым, каким его все считают...надеюсь, вы понимаете, о чем я..
 
КлариччиДата: Суббота, 05.09.2015, 21:13 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 284

Статус: Offline



Очень пронзительно и с такой любовью написано!!! Мне больно...
 
AnnieДата: Суббота, 05.09.2015, 22:12 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1290

Статус: Offline



Как радостно еще и еще раз убеждаться, что Майкл для многих-многих является солнышком в душе и волшебником в жизни )) Он так этого хотел... И это есть ! )) smile

Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Ребенок Лета
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510