Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Воспоминания Кики Чамберс...
Воспоминания Кики Чамберс...
Libra1510Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:33 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 18081

Статус: Online



От tally777 с http://www.liveinternet.ru/users/tally777/post371689455/ :



"Я не хочу, чтобы мир помнил его как какого-то больного человека, он не был таким. Я хочу, чтобы его помнили, как человека, который хотел изменить мир к лучшему, и как отца, потому что мне казалось, что именно эта роль была самая важная для него, - говорит Кики Чамберс(бывшая горничная Неверлэнда).
Сегодня Кики Чамберс живёт в маленьком местечке в западной Швеции. Очень большой контраст с калифорнийским теплом и жизнью в Неверланде, ранчо, которое создал Майкл Джексон в попытке воссоздать потерянное детство.

Она достаёт компьютер и включает клип на Ютубе, где показан дом Майкла Джексона изнутри. Она показывает на место в кухне, где всегда были сладости, показывает на лестницу, где она однажды свалилась. Далее идут другие клипы, которые показывают, как приезжали разные знаменитости. И как раз она их обслуживала.

- Элизабет Тейлор была всегда очень мила, когда приезжала. Но остальные - нет, - говорит она.

Кики Чамберс работала с 1991 по 2003 год в Неверлэнде, с перерывами. Она случайно получила эту работу.

- Я знала одного человека из строительной фирмы который работал в Неверлэнде. Я шутя сказала, что если им нужна уборщица, то они могут позвонить мне. И на самом деле они дали о себе знать.

Она была одной из уборщиц, которые работали на полную занятость. Когда её наняли, ей дали строгие указания, например, не смотреть в глаза Майклу Джексону, или не инициировать разговор с ним. Но Кики Чамберс прямая и разговорчивая, ей было нелегко следовать правилам. Поэтому она шутила с ним, и даже ей несколько раз казалось, что она перешла границу, но когда из других работников кто-то был уволен, её всё же оставляли.

Однажды он спросил меня, почему никто не разговаривает с ним. Тогда я ответила, что дело в правилах, которым мы вынуждены следовать. Он не понимал почему, не он устанавливал эти правила, - говорит она.
Она вспоминает первое время как очень радостное, счастливое. Майкл Джексон любил очень тогда играть с детьми, которые были в Неверланде.

- Он очень любил смеяться, он был открытым и его было легко рассмешить, - говорит она.

- Я хочу чтобы люди знали что Майкл верил в Бога, в этом не было сомнений, - говорит она.

Однажды Майкл Джексон со своим окружением поехали в город по делу. В отеле поблизости, у Кики Чамберс был друг-христианин, который работал там. Она тогда спросила Майкла Джексона, хочет ли он встретиться с ним, и он ответил:"Да!"

Мы начали разговаривать, и когда мы уже должны были уходить, он попросил моего друга - не могли бы мы помолиться вместе. Мы взяли друг друга за руки и мой друг начал говорить на неведомом языке в состоянии религиозного экстаза". Я мысленно обратилась Богу: "Я очень надеюсь, что Ты знаешь, что Ты делаешь".

Когда мы ушли, кто-то из сопровождающих поинтересовался, на каком языке тот молился. Майкл тогда очень просто объяснил, что мой друг находился в состоянии религиозного экстаза, и затем расказал им что это значит, когда такое происходит. "

После первых обвинений, которые на самом деле были ложными - вот тогда всё изменилось. Он больше не был таким же радостным.

Со временем у Кики Чамберс стали более дружеские отношения с Майклом Джексоном.

- Он говорил, что мог слышать мой смех даже когда находился на другой стороне дома, - говорит она.

Вечерами случилось так, что они садились в одной из комнат для более длинного разговора. Он спрашивал её совета, так как было много тех, кто хотел быть рядом с ним и пользоваться его известностью.

- Он спрашивал меня, могу ли я доверять тому или этому человеку. Это было трудно, это не моё было дело судить людей, которыми он себя окружал, - говорит она.

Она давала Майклу христианские книги. Ещё написала строки из Библии на информационная доске, в кухне, за что получила одобрительные комментарии от него.

Когда случилась атака террористов на Башни-Близнецы в Нью-Йорке - это очень потрясло Майкла Джексона. Он собрал всех работников у дома, во дворе и все держались за руки.

И тогда он попросил меня молиться Богу. Я растерялась, но он продолжал: "Давай молись, Кики, давай!" Я молча попросила: "Господи, помоги!" и я не могу даже вспомнить, как я тогда молилась.

P.S. C 2003 годa Кики Чамберс не работает в Неверлэнде. Последний раз, когда она видела Майкла Джексона - во время суда в 2005 году, когда выступала свидетелем.

- Майкл спросил, как дела, я ответила, что всё хорошо. Но он получил замечание за то, что говорил со свидетелем.

После этого она больше не контактировала с ним, несмотря на то, что у неё всё ещё были друзья, которые работали у него. Всё это время она молилась за него и надеялась, но в июне прошлого года она-таки услышала тот телефонный звонок, которого боялась".

Перевод: marla78, с моими уточнениями (tally777).





Сообщение отредактировал Libra1510 - Воскресенье, 13.09.2015, 23:20
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Воспоминания Кики Чамберс...
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Libra1510, lena44