Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Наполненные танцем. Встречи с Майклом
Наполненные танцем. Встречи с Майклом
Libra1510Дата: Четверг, 29.10.2015, 00:01 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 17890

Статус: Offline



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post375393227/ :

Наполненные танцем. Встречи с Майклом

автор Кристина Чаффин



"Майкл был уважительным к нам и я всегда буду уважать его за это.
Он был добрым, замечательным и у меня нет ничего кроме положительных воспоминаний о нем.
Это был потрясающий парень "- Эдди Гарсия


Дейтон, Огайо - Хореограф и танцовщик Эдди Гарсия рос в семье, в которой любили танцевать, и, по его словам, его заветной мечтой было работать с Майклом Джексоном. Пройдя кастинг Винсента Паттерсона в возрасте 17 лет в качестве второстепенного танцора в короткометражном фильме Джексона "Smooth Criminal" мечта Гарсиа осуществилась, и, по его словам, ролик был "удивительным".

"Я помню, как мы находились на съемочной площадке и репетировали и вдруг что-то произошло" - рассказывает Гарсия. "Поведение всех в комнате изменилось, когда [Майкл] приходил и вы могли просто чувствовать Его присутствие, потому что все в комнате менялось" Гарсия сказал, что его первое воспоминание о встрече с Джексоном было в эпизоде, когда они стояли у двери. Джексон знал его предыдущую работу с Джанет Джексон и похвалил его танцевальные способности. "Для Майкла знание того, что я работал с Джанет было в мою пользу" - сказал Гарсия.



Один из первых уроков творчества и профессионализма, извлеченных из общения с Джексоном состоял в том, что каждая деталь имеет значение. Гарсия увидел этот урок воочию во время съемок "Smooth Criminal". "Он никогда не жалел времени и сил на то, чтобы сделать все правильно" -сказал Гарсия. "Сегодня из-за бюджетов, люди очень торопят события. Но с «Smooth Criminal», я чувствовал присутствие каждого человека в этом фильме. "Чтобы быть более конкретным, он рассказал, в частности, как Джексон задал ему "творческий вопрос", который имел значение для конечной версии "Smooth Criminal". "Он всегда чувствовал своей грудной клеткой, когда музыка начинается и он спросил меня: "Можете ли вы чувствовать музыку?" Я сказал: "Э-э, да" Но не физически чувствовать музыку. Он сказал: "Нет, ты можешь ПОЧУВСТВОВАТЬ музыку?" Он притащил четыре или пять динамиков выстроил их в ряд и вот тогда мы смогли физически ощущать музыку. Он хотел, чтобы мы все по-настоящему почувствовали это ".

По словам Гарсия, "Smooth Criminal" был вдохновлен мюзиклом Фреда Астера “Bandwagon"(Театральный фургон). Он сказал, что хореография была трибьютом мюзиклу и сказал, что Джексон и Паттерсон хотели, чтобы все знали этот мюзикл наизусть "У нас был небольшой телевизор с VHS-плеером, который проигрывал "Театральный вагон". Винс и Майкл говорили: "Смотрите на этого парня и делайте также"
"Они оба продолжали говорить всем нам: «Вы должны прочувствовать каждый момент. У вас не должно быть моментов, которые вы бы не прочувствовали" Гарсия сказал, что он положительно относился к философии Паттерсона и Джексона, потому что у обоих была одна цель -стремление к достижению совершенства.

В дополнение к танцу в “Smooth Criminal” Гарсия сыграл другую роль в “Moonwalker” - кролика в сегменте Speed Demon. “Майкл был кроликом, но они хотели, чтобы кролик двигался немного по-другому, чем Майкл, поэтому они привлекли меня для фристайла”- сказал он. “Они взяли движения Майкла и мои и совместили нас вместе”. Гарсия сказал, что Джексон обожал пластилиновую анимацию и был вдохновлен телешоу “Калифорнийский Изюм/ The California Raisins”. Он сказал, что Джексон хотел показать нечто подобное в “Moonwalker”.



Гарсия сказал, что хотя танцы в "Smooth Criminal", выделяются особо, но его резюме работы с Джексоном расширилось за прошедшие годы и привело к различным турам и выступлениям. Еще во время съемок "Smooth Criminal" Джексон спросил не хочет ли он отправится на гастроли с ним.

"Три месяца спустя, я получил звонок, меня спрашивали не хотел бы я стать танцором в Bad-tour" - сказал он. По его словам, танцы вместе с Джексоном были сбывшейся мечтой во время съемок "Smooth Criminal", сказал Гарсия, но выступление на сцене с Майклом - это то, что он никогда не забудет.

Оглядываясь назад в своих воспоминаниях о танцах в “Smooth Criminal” и став подтанцовкой у Джексона в турах, Гарсия сказал, что он благодарен Джексону за щедрость и за то, что он поверил в его способности. “Он был добрый, замечательный и у меня остались только положительные воспоминания о нем. Этот парень был удивительным.”

источник





Сообщение отредактировал Libra1510 - Четверг, 29.10.2015, 00:01
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Наполненные танцем. Встречи с Майклом
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: 0684, Ivan, Handriya, abientot, lena44