Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Гитарист Грег Райт о знакомстве с Майклом
Гитарист Грег Райт о знакомстве с Майклом
Libra1510Дата: Вторник, 19.01.2016, 18:09 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 18164

Статус: Online



От tally777 с http://www.liveinternet.ru/users/tally777/post382118679/ :



"B конце дня, во время нашей третьей недели репетиций, я бренчал партию, полностью сосредоточившись, с опущенной головой и закрытыми глазами, внимательно вслушиваясь во все что происходит. Я взглянул верх, просто так продолжая играть, и там стоял он, Майкл Джексон, в дверном проеме репетиционного зала, ослепительно улыбаясь и кивая головой в такт музыке. Я никогда не был из тех, кто испытывает благоговение перед звездами, но у этого человека была совершенно особенная харизма! Все вытаращились и перестали играть, когда поняли, что это он. Даже старые профи, привыкшие к присутствию больших звезд были в благоговейном трепете! Майкл спросил усмехнувшись: “Ребята, почему вы перестали играть? Это здорово!”



И так, здесь был он, самый знаменитый, самый крутой танцор, ведущий номинант премий MTV и Грэмми, самый опытный исполнитель во всей Вселенной! На вид он был роста около метра семидесяти семи, худощавый, но спортивного телосложения, одет просто в темно-бордовый, с серебряными пуговицами пиджак, в стиле барабанщика, потертые джинсы и черные мокасины. Он выглядел потрясающе! Имейте в виду, это был период, когда слава альбома ““Thriller” была на недосягаемой высоте. Со многими большими звездами, с которыми я работал, не часто можно было повеселиться. Но не в случае с Mайклом. Первое, что поразило меня в нем, как много он улыбнулся и как легко его было рассмешить.

Он вскочил на сцену легко, словно пантера, подошел к каждому музыканту, представился и попросил каждого сыграть что-нибудь. Наконец, он продвинулся ко мне: “Привет, я Майкл, а вы? Я - Грег! - ответил я.” Мы пожали друг другу руки. Он спросил: “Я слышал, что вы можете потрясающе играть соло к песне “Beat It”, сыграете мне немного?” Я не мог поверить своей удаче! Здесь Майкл Джексон нагнулся чтобы посмотреть мои новые усилители, просит меня сделать то, что я делаю лучше всего . . . Глиссандо!!!” Я думал, надо ли мне перестраховываться и быть вежливым или ЗАСТАВИТЬ ПАРНЯ ОБАЛДЕТЬ?” Я тотчас решил выложиться по полной и будь что будет. Сначала Майкл выглядел слегка ошеломленным, потому что было ГРОМКО! Но неожиданно он стал хлопать в ладоши, притоптывать ногами и смеяться. “Слушайте, вы потрясающий солист! Никогда прежде у нас не было рок-н-ролльного гитариста на нашем концерте. Это будет здорово, по настоящему круто!” С этими словами Майкл снова легко спрыгнул со сцены и вышел из зала с остальными братьями, чтобы поговорить наедине".

Отрывок из книги гитариста Грега Райта "From Ground Level"(2014) о знакомстве с Майклом во время репетиций турне Victory.



Не могли бы вы описать ваше самое яркое воспоминание о Майкле Джексоне?

Грег: Полное посвящение Майкла совершенству в своем деле, вот что выделяется в моей памяти. Он подталкивал себя, к тому чтобы стать великим и никогда не позволял себе или окружающим его людям, выкладываться меньше, чем быть лучшими из лучших. Я хочу, чтобы больше музыкантов и людей вообще, следовало бы этой философии. Мир был бы совсем иным!”



 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Гитарист Грег Райт о знакомстве с Майклом
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: irena, blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, Татьянка, angi16, Ivan, Lunarian, aliyah, Riverdance, kuzina251281, Lady_Eda, Handriya, lena44, I-love-Michael