Интервью с Джозефом Вогелем - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Интервью с Джозефом Вогелем
Интервью с Джозефом Вогелем
Libra1510Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 01:01 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 16986

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post383336829/ :

Интервью с Джозефом Вогелем

Интервью с учеными - Джозеф Вогель в журнале Академические исследования Майкла Джексона
источник

(с) JoeVogel.net



1) Только одним предложением расскажите что значит для вас Майкл Джексон?

Для меня, Майкл Джексон воплощает страсть, энергию, тайну, сострадание, сложность, блеск, творчество, удивление, трагедия, любовь.

2) Когда вы начали писать "Человек в музыке" были ли у Вас опасения по поводу процесса?

Конечно. Это был большой, амбициозный проект - он расширился больше, чем я ожидал и затем, должен был быть урезан. Издатели были скептически настроены - нужны ли аудитории серьезные книги о МДж (этот скептицизм сохраняется). Были все виды логистических ( материально-технических трудностей) препятствий. Но, пожалуй, самой большой проблемой было попытаться воздать должное такое многогранному артисту как Майкл. Изучение его заставляет вас, по крайней мере попытаться стать лучше, ознакомиться с рядом различных полей, историй и разговоров. Конечный результат не был идеальным, но я наслаждался процессом.

3) Если бы вы имели возможность встретиться и поговорить с Майклом Джексоном какие три вопроса вы бы задали ему?

1.Какие неизданные песни вы бы хотели завершить и выпустить?
2.Могли бы вы познакомить меня со всей эволюцией создания “Stranger in Moscow”?
3.Если бы вам полностью финансировали съемки фильма о чем бы он был?

4) К чему привело вас изучение литературы в вашей собственной карьере?

Я люблю узнавать о людях, культуре и событиях. Я люблю то чувство узнавания, когда писатель захватил что-то, что Вы чувствовали или думали, но никогда ясно не формулировали. Я люблю язык и то, что он может сделать, чтобы обогатить ум и душу человека. Литература, на мой взгляд, делает жизнь богаче, глубже и интереснее.

5) Как и почему вы решили стать профессором?

Ну, все, что я говорил раньше: моя страсть к литературе и искусству в целом была движущей силой. Мне очень нравится быть в классе и обсуждать идеи, погружаться в глубины. Я думаю, мне так нравилось быть студентом, что я чувствовал себя вынужденным найти способ, чтобы сделать это моей профессией.

6) Что вы думаете о наследии искусства Майкла Джексона?

Он многое значит для многих людей. Для меня, большая часть ее улавливается в песне “Earth Song”, о которой я написал в небольшой книжке. Его искусство не должно только развлекать (хотя это было частью его); он стремился быть шире и глубже, чем большинство артистов. Его творческое наследие для меня - это то, как он пытался использовать его искусство, чтобы переосмыслить мир.. И то как он синтезировал и повторно изобретал новые формы и виды искусства.

7) Кто ваши крупнейшие художественные, литературные и музыкальные вдохновители?

Их много: Блейк, Шелли, Уитмен, Фицджеральд, Хьюз, Эллисон, Болдуин; Джон Леннон, Фредди Меркьюри, Стиви Уандер, Принц, Radiohead, Arcade Fire, и, конечно, Майкл.

8) Что для вас отношения между музыкой и научными кругами / критиками?

Я считаю что прав был Elvis Costello сказав, что писать о музыке это как танцевать об архитектуре. Существует доля правды в этом. Музыка для меня никогда не может быть полностью выражена в языке. Лучшие ученые и критики музыки, которых я прочитал всегда заставляют меня захотеть вернуться к музыке и оценить ее еще больше/ лучше. Это всегда моя цель: как-то осветить музыку и ее культурный контекст.

9) Вы планируете писать дальше о Майкле Джексоне или есть другие артисты / писатели для будущих публикаций?

Возможно. Сейчас я работаю над книгой о Джеймсе Болдуине, концентрируясь на его последнем десятилетии, в 1980-х. Это период, который очаровывает меня, я вырос в эпоху Рейгана и работа Джеймса Болдуина никогда не была более актуальной, учитывая недавние события в США. Есть еще пара проектов, которые я хотел бы закончить перед Майклом. Я определенно хотел бы сделать когда-нибудь обновленное и улучшенное второе издание "Человека в музыке". Но сейчас, я в основном сосредоточен на не-MJ работы.

10) Что бы вы посоветовали желающим изучать искусство Майкла Джексона?

Ну, в первую очередь, удовольствие от процесса открытия. Будьте открыты к тому, что его искусство можно раскрывать, даже если вы слышали песню или видели видео сотни раз. И познакомиться с растущим собранием работ по искусству Джексона. Когда я начал "Человек в музыке" у меня было очень мало источников которым я мог обратиться, но сегодня так много больших работ. Еще один совет - изучать тон, подход и платформу, которая позволит вам достичь и говорить больше, чем простые фанаты. Я чувствую, что изучая МДж, вообще говоря, нужно смотреть больше наружу и беседовать с критиками и учеными музыки, кино, культуры и т.д. Кроме того, было бы полезно найти и заполнить пробелы. Другими словами, изучать Майкла с разных точек зрения: например, книга о Джексоне гуманисте или о Джексоне, танцовщике или рассматривая конкретный альбом или видео, которое было вами упущено.






Сообщение отредактировал Libra1510 - Воскресенье, 31.01.2016, 01:03
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Интервью с Джозефом Вогелем
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Mariluz, Libra1510, майклпэрис, angi16, 0684, Sasha_MJ, aslik, Riverdance, kuzina251281, Vera23, alenka_21