Леденящий триллер - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Леденящий триллер (Журнал People - февраль 1984)
Леденящий триллер
Libra1510Дата: Среда, 20.04.2016, 18:55 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 17007

Статус: Online



С https://vk.com/disco80fest?w=wall-98470265_4052 :

32 года назад - 16-18 апреля 1984 года - Майклу Джексону была сделана операция в Лос-Анджелесе.

Врачи сделали операцию на скальпе певца, чтобы восстановить повреждения, полученные после ожогов во время съёмки рекламы для "Пепси" 27 января.


*******************************************************

Из серии "Ретро-статьи":

Леденящий триллер

Поп-сенсация Майкл Джексон перенёс возгорание с серьёзными повреждениями

и планирует мемуары с Джеки О.


В Майкла Джексона стреляли.

Такой была первая реакция тех, кто стоял рядом, когда он схватился за затылок и закричал. Это было не пулевое ранение, заставившее его кричать, хотя это было почти так же плохо: голова Джексона была охвачена огнём.

Этот триллер вживую развернулся на прошлой неделе перед тысячами ошеломлённых фанатов в Лос-Анджелесе на сцене Shrine Auditorium, где 25-летний Майкл и его братья-музыканты снимали рекламу для Pepsi.

Это случилось во время одной из последних сцен после 4 суетливых дней съёмок под руководством видеомага Боба Джиральди. Джиральди захотел сделать ещё один дубль яркого гала-открытия.

Среди сверкающего освещения на самом верху лестницы появился Майкл и, ослепительно танцуя, начал спускаться на сцену, где уже находились остальные Джексоны.

На полпути он почувствовал что-то горячее, но подумал, что это софиты. Пока он делал пируэт под шипучую версию Billie Jean, вокруг него сверкали пиротехнические спецэффекты. Внезапно он почувствовал боль и закричал.

Первым, кто откликнулся, был 22-летний Майко Брандо, сын Марлона и помощник Джексона по безопасности.

"Я прорвался к нему, обнял его и провёл рукой по его волосам", - сообщает Брандо, который в процессе обжёг и свои пальцы. Через несколько секунд огонь был потушен, и Майкла окружила толпа телохранителей, Джексоны и техники.

Один смышлённый поклонник схватил горсть льда, позаимствовал футболку, сделал холодный компресс и приложил его к ране. Через несколько минут прибыли фельдшеры и увезли Майкла в отделение неотложной помощи медицинского центра Cedars-Sinai.

Несчастный случай произошёл после 6 часов вечера, и самые первые репортажи местных новостей сообщали, что Джексон "получил серьёзные ожоги и находится в тяжёлом состоянии".

На самом деле, благодаря быстро оказанной помощи со льдом, когда его ввозили на кресле в больницу, он нашёл в себе силы сказать обслуживающему персоналу скорой помощи, что не хочет снимать свою фирменную, украшенную драгоценностями перчатку.

Медицинский персонал проверил его жизненноважные органы и осмотрел рану. На его макушке был ожог второй степени размером с ладонь, внутри которого находился ожог третьей степени приблизительно размером с отверстие в пластинке на 45 оборотов.

Был применён антисептический крем (сульфадиазин серебра), и Джексону предложили болеутоляющее, от которого он сначала отказался из-за своего презрения к наркотикам, но позже всё же принял.

Вести об инциденте быстро дошли до доктора Стивена Хоэффлина, личного врача и пластического хирурга Джексона, который тут же срочно выехал в Cedars-Sinai.

"Для Майкла это был шок, и когда я приехал туда, он был в оцепенении", - сообщает Хоэффлин. "После того, как я осмотрел его и сказал, что он будет в порядке, он почувствовал облегчение".

Хоэффлин, который уже однажды косметически изменил форму носа Джексона, решил перевезти своего знаменитого пациента через весь город для лечения в ожоговом отделении медицинского центра Brotman.

В сопровождении родителей, брата Рэнди, двух телохранителей и Хоэфллина Майкл прибыл туда около 8:15 вечера. Его поместили в палату № 3307, и он стал пациентом 29-летней медсестры Кэти МакГрат, которая вспоминает: "Его всё ещё трясло и морозило, поэтому мы укрыли его пятью одеялами".

Вскоре у больницы стали собираться фанаты, они скучились в зоне ожидания отделения неотложной помощи. Все телефоны не смолкали от звонков, и шестеро добровольцев из числа сотрудников согласились обслуживать загруженные телефонные линии.

Службы безопасности на всей территории больницы были доукомплектованы, а у каждого входа в ожоговое отделение была размещена охрана.

"Практически каждый сотрудник больницы выискивал любоой повод, чтобы пройти туда", - рассказывает руководитель ожогового центра Пэт Лавалас.

Тем временем, Майкл быстро шёл на поправку. Через несколько часов он попросил видеомагнитофон. Так как у сотрудников не оказалось ключей к кабинету, где хранилось больничное видеооборудование, они взломали замки и нашли для Джексона видеомагнитофон и ассортимент из 10 видеокассет.

Он выбрал фильм "Близкие контакты третьей степени", режиссёром которого является его близкий друг Стивен Спилберг, и смотрел его до часу ночи. Затем, после того, как ему дали таблетку снотворного, он уснул. Майкл проснулся к завтраку, который состоял из фруктов, сока и прибывающей волны сообщений от друзей и поклонников. Звонила Дайана Росс. А также Лайза Миннелли.

Самой любимой из сотен телеграмм для Джексона стала телеграмма от девушки, которая писала: "Я слышала, что тебе было жарко, Майкл, но ведь это смешно".

Когда на следующий день приехал Хоэфллин, Джексон смотрел по телевизору американскую эстраду, и, по словам одной из медсестёр, "во время осмотра врачей подпрыгивал на кровати в такт музыке". Вместо обычного больничного халата он украсил себя бирюзовым нарядом. Медсёстры также закамуфлировали повязку для головы под шапочку макраме.

"Вы здесь положите начало новой моде 1984 года - вязаным вещам", - сказал Майклу медбрат Жан Виргиль. "Он засмеялся и сказал, что хочет выглядеть по-французски".

Джексон и раньше бывал в ожоговом центре, он навещал пациентов по двум поводам. Только в прошлом месяце он приезжал к Кейту Перри - 23-летнему механику, который получил до 95% ожогов тела второй и третьей степени тяжести. Перри только что перенёс 14-ю операцию, когда поступил Майкл, которого поместили в соседней палате. Другой серьёзно пострадавшей пациенткой, с которой он постоянно поддерживал связь, был 41-летняя швея Бесси Хендерсон.

"Бесси сделали много операций, и она была в депрессии", - сообщает Хоэфллин, который также является и её пластическим хирургом.

"Когда Майкл начал ей звонить, она словно ожила, и теперь ей намного лучше".

Некоторые больные были не в курсе, что среди них находится знаменитость, пока Майкл - в белых носках и одной блестящей перчатке - не зашёл, пританцовывая, навестить Кейта, Бесси и ещё 6 пациентов ожогового отделения. Один пациент не мог поверить, что его посетил Майкл Джексон, поэтому певец вернулся, чтобы доказать, что это был не сон.

Другой больной интересовался, почему Джексон в перчатке. "Таким образом, - пояснил он, - я никогда не покидаю сцену".

С разрешения врача, менее, чем через день Майкл решил выписаться из больницы и продолжить лечение амбулаторно. В сопровождении своего антуража, в чёрной шляпе и белом больничном халате поверх одежды, Майкла выкатили к машине на кресле-каталке. По пути он остановился, чтобы сфотографироваться с несколькими людьми.

"Он будет более знаменит, чем Элвис Пресли", - сказала одна женщина, которой было лет за 50.

"Более знаменит, чем кто?", - прощебетал один из десятилетних ребят, которые стекались вокруг.

Почти весь персонал ожогового центра получил сувениры - их знаменитый пациент позировал для снимков и подписывал кассеты, альбомы Thriller и глянцевые фотографии. И хотя Джексон не танцевал, Хоэфллин знал, что это не заставит себя ждать.

"Запретить Майклу танцевать - это как запретить ему дышать",- сказал хирург.

Джексон планирует быть на вечеринке, которую на этой неделе в его честь устраивают CBS и Epic Records в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке, поэтому ему нужно быть полностью в форме к церемонии "Грэмми" (он номинируется на дюжину наград), которая состоится 28 февраля.

"Майкл здоров и в хорошей форме, - говорит Хоэфллин, - это обещает скорое выздоровление". Пока же ещё преждевременно решать, потребуется ли ему реконструктивная хирургия. Точную причину произошедшего в Shrine Auditorium ещё предстоит выяснить. Очевидцы говорят, это была искра во время одного из спецэффектов, попавшая в волосы.

"Майкл был усталым, когда это случилось, - говорит Хоэфллин, - это пришлось на уикенд, когда он снимался в рекламе и строил планы на большой тур по стране, а также заканчивал альбом с братьями".

Пока не будет никаких судебных исков, хотя Джексоны и представители Pepsi внимательно пересматривают отснятый материал, чтобы установить, не произошло ли это по халатности. Контракт с Pepsi на 2 рекламных ролика является самым дорогим контрактом со знаменитостью в истории, гарантирующй Джексонам, как минимум, $5 млн.

Семье пришлось заключить его, так как, по словам одного источника, реклама продукции - "решение, нелегко дающееся любому артисту".

Хотя это будет явнго менее прибыльным предприятием, Майкл также планирует автобиографию. И для этого он воспользуется помощью самого знаменитого редактора Джеки Онассис. Миссис О. впервые представили мистеру Дж. несколько лет назад в Нью-Йорке. Оба - Каролина и Джон-младший - являлись поклонниками певца ещё со времён Jackson Five.

Джеки и Майкл снова встретились в октябре прошлого года - на этот раз в Калифорнии, чтобы, как говорит помощник Джексона Стив Мэннинг, "получше узнать друг друга". 2 недели назад фирма Джеки Doubleday объявила о сделке с Джексоном на $300,000 и назвала Джеки его издателем.

Мемуары Майкла, содержащие более 200 фотографий из его личной коллекции, должны выйти весной 1985 года. Джексон также планирует сняться в фильме о Питере Пэне, режиссировать который будет Стивен Спилберг.

Тем временем, тур должен начаться в мае, возможно, в родном городе Джексонов Гари, Индиана, с интернациональной трансляцией. Не то, чтобы Джексону нужна лишняя реклама. Книга мировых рекордов Гиннесса в своём последнем издании назвала альбом Майкла Thriller, проданный 23-млн.тиражом, самым продаваемым соло-альбомом всех времён.

Он также продолжает бить рекорды продаж своим 6-м синглом Thriller, а также его дуэт с Полом Маккартни “Say Say Say” остаётся на вершине чартов.

Всё это - простые статистические данные о невероятной популярности среди фанатов, теперь мистика усиливается близостью трагедии.

"Я хочу сломать себе руку, - говорит 14-летний Тайрон Дэвис, - чтобы лишь оказаться в одной больничной палате с Майклом". Чтобы не остать от него, его 13-летний приятель Джон Томас хвастается: "Это что! Это ничего! Я бы и шею сломал себе".

(Журнал People - февраль 1984)








Сообщение отредактировал Libra1510 - Среда, 20.04.2016, 21:59
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Леденящий триллер (Журнал People - февраль 1984)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, Nike, Lunarian, Annie, aliyah, Sasha_MJ, Micholes, kuzina251281