Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Инопланетянин
Инопланетянин
Libra1510Дата: Пятница, 08.09.2017, 23:29 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 17786

Статус: Offline



От mj inna с http://www.liveinternet.ru/users/mj_inna/post420684307/ :

Инопланетянин

Из книги Роба Визнера:


"Майкл какое-то время до смерти боялся летать, а это означало, что в первые два тура Джексонов мы ездили автобусом, и я вам скажу, что ваша жизнь не была полноценной, если вы не ездили в автобусные туры старой развалюхой. Автобусы для туров в 1980 году были совсем не похожи на те шикарные европейские автобусы, которые мы видим сегодня - с мягкими диванчиками, креслами, спутниковым телевидением, видеоиграми, туалетами и микроволновкой. Тогда это были просто автобусы, всё. Были, конечно, кресла, было несколько коек, где можно было спать, а еще был черно-белый телевизор с шириной экрана 10 дюймов, магнитофон и, если повезет, видеоплеер. У нас он был, и Майкл полностью захватывал его после концертов и безостановочно крутил кассету с записями выступлений Фреда Астера, Чаплина, Джеймса Брауна и Джеки Уилсона. Майкл сидел перед крошечным экраном, полностью поглощенный искусством этих исполнителей, и порой они так вдохновляли его, что он начинал повторять их танцевальные па в проходе между креслами автобуса.

Через пару часов всего этого Рэнди или Марлон, или кто-нибудь еще, выходил в переднюю часть автобуса и орал на Майкла: "Да сколько ж можно!" Обычно Майкл только хихикал, и это бесило братьев еще больше, поэтому тот, кто первым восставал против этих просмотров, хватал видеокассету и грозился сломать ее. Майкл начинал истерить едва ли не до слез, так что кассету так никто и не решался уничтожить. Вообще следует отметить, что братья Майкла никогда не были настолько преданы своему искусству, как он. Да, они вовремя приходили на репетиции и делали все, что от них требовалось, но никто из них никогда не занимался дополнительным изучением вопроса. Майкл же учился постоянно, он считал, что история искусства должна быть у него в крови, а иначе ему не удастся ошеломить и потрясти публику. Его энергия в те годы просто зашкаливала, я никогда не видел ничего подобного ни до, ни после него. Я говорил друзьям, что Майкл явно какой-то инопланетянин, он не может быть одним из нас. Однажды я даже сказал это Майклу, а он хихикнул и ответил: "Ой, Рон, это смешно". Думаю, ему нравилось, что его называют инопланетянином. Его сосредоточенность, внимание ко всем деталям и рабочая этика намного превосходили показатели обычных земных людей. Он хотел быть лучшим, а затем превзойти и этот уровень. Он хотел войти в историю, и продать больше всего билетов, и создать самые лучшие видео, и получить самые хвалебные отзывы, и ему прекрасно было известно, что, чтобы достичь всего этого, ему требовалось усердно трудиться, усердно работать и мыслить на шаг вперед, чтобы обойти любого, кого он считал ближайшим конкурентом. Что же касается остальных братьев Джексонов, их интересовали в основном деньги.

Когда мы были не в студии, Майкл Джексон был, мягко говоря, эксцентричным, отчасти потому, что он жил в мире, до отказа заполненном музыкой. У него был дар, и дар этот был уникален, его не было больше ни у кого в этом мире, и Майкл не мог его выключить. Я каждый день напоминал ему, что нужно отдохнуть, лечь поспать, я пытался заботиться о его здоровье, но он просто не мог это сделать. Если ты никогда не видел такого человека и не был рядом, чтобы наблюдать (а мало кто из нас имел такой уникальный опыт, потому что такие, как Майкл - большая редкость), то ты не знаешь, что это такое. Отчасти это было потому, что Майкл обладал сильным пристрастием к тому, чем увлекался. Пристрастие к написанию музыки, по большому счету, вещь хорошая. Помимо этого, он был буквально одержим Уолтом Диснеем и Диснейлендом. Майкла пригласили выступить на праздновании 25-й годовщины открытия парка, но я имею в виду не просто съемки обычной спецпрограммы для телевидения. Речь шла о шести полных днях в отеле Диснейленда, и как по мне, это было так же весело, как клизма (черт, двух дней было бы вполне достаточно). Но Майкл чувствовал себя как в раю. Он хотел еще и еще. Каждое утро перед репетицией он ходил кататься на всех аттракционах, на которые только успевал забраться, и все время, пока катался - орал как сумасшедший, словно ему было 10 лет. Больше всего он обожал горки Space Mountain, он катался снова, и снова, и снова. Однажды он затащил меня на этот аттракцион два раза подряд и попытался было затащить и в третий, но я посмотрел ему в глаза и сказал: "Майкл. Хватит". Для него и этого было мало".

Перевод justice_rainger.



 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Инопланетянин
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510, angi16, Клариччи, kuzina251281, Handriya