Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Немного о записи клипа "Say Say Say"
Немного о записи клипа "Say Say Say"
ИннаДата: Среда, 05.05.2010, 14:35 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15093

Статус: Offline



Немного о записи клипа "Say Say Say"

"Say Say Say" была написана Полом Маккартни и Джексоном в соавторстве, в октябре 1983 вышла 7-дюймовым синглом к пятому сольному альбому Маккартни "Pipes Of Peace". Это была их вторая совместная работа после того, как в 1982-м песня "The Girl Is Mine" была записана для Триллера. Сингл поднялся до первого места в Америке, достигнув там платинового статуса, и до второго в Британии.

Запись происходила в Эбби Роуд в период с мая по сентябрь 1981-го года, в это время Майкл часто приезжал в Лондон и гостил у четы Маккартни. Отношения были очень теплыми. Однажды за ужином Пол показал Майклу каталог песен, владельцем авторских прав на которые он являлся, сказав при этом: "Таким путем можно сделать много денег. Каждый раз, когда издается одна из этих песен, я получаю свою долю. Каждый раз, когда кто-то выпускает одну из этих песен в эфир или поет со сцены, я получаю деньги". Вероятно, он не раз пожалел о своих откровениях после того, как в 1985-м Джексон за 47,5 млн. долларов выкупил каталог "Nothern Songs" с песнями Битлз, написанными самим Полом Маккартни и Джоном Ленноном..

Каталог, в 80-х послуживший причиной размолвки между Джексоном, Маккартни и Йоко Оно. И который в 2001-м после релиза "Invincible" (крайне, просто катастрофически, неудачно совпавшего с событиями 9/11) лейбл Sony Music пытался силой вырвать у Майкла, поставив ему ультиматум: или он должен ехать в многомесячный тур, чтобы окупить 30 миллионов, затраченные на запись альбома, чего Майкл в то время физически сделать уже не мог, или уступить им часть своих прав на каталог, иначе они сворачивают промо-компанию, перестают раскручивать альбом и печатать дополнительные тиражи.. Каталог, который согласно некоторым не лишенным логики, однако, не имеющим доказательств теориям, тесно связан с ложными обвинениями Майкла в 90-х и с его дальнейшими бедами.. но это уже совсем другая история.

Окончательно запись была завершена в феврале 1983-го. Продюсер Джордж Мартин (работавший раньше с Битлз) говорил о Майкле: "Он привносил в студию атмосферу чуда. Майкл не является музыкантом в том смысле, каким является Пол, но... он точно знает, чего он хочет от музыки, он полон замечательных идей". Пол отозвался на смерть Джексона: "Я счастлив, что мне выпало знать Майкла и работать с ним. Он был невероятно одаренным парнем, человеком с большой душой. Его музыка будет жить вечно, как и мои светлые воспоминания о днях, проведенных нами вместе".

Музыкальное видео для сингла снимал Боб Джиральди, который также был режиссером клипа "Beat It". Съемки проходили на ранчо "Сикомор" в Калифорнии, в долине Санта Инез. Природа настолько очаровала Майкла, что он купил это ранчо со всей обстановкой плюс большой участок земли, на котором позднее был построен его Неверленд. Сюжет клипа напоминает рассказы О.Генри: Пол и Майкл - Мак и Джек - изображают парочку ловких мошенников, которые впаривают простодушным фермерам "магическое снадобье, наделяющее силой как у дикого буйвола". Далее Мак, едущий в повозке, считает деньги и поет: "Скажи, скажи, чего ты хочешь, но только не играй моими чувствами..." Но, как выясняется по ходу пьесы (и здесь явно не обошлось без Майкла)) деньги эти были нужны, чтобы отдать их в сиротский приют. В клипе снялась Линда Маккартни, а яркую девушку, с которой в салуне флиртует Джек-Джексон, играет его сестра Ла Тойя. Это милое, забавное и очень доброе видео, однако с трудом смогло пробиться на ТВ через цензуру, из-за "криминальной направленности"))) Джиральди рассказывал, что съемки оказались непростыми, было потрачено около пятисот тысяч, и "слишком много эго было в каждом кадре, несмотря на то, что Майкл не пытался перетанцевать Пола, а Пол не старался перепеть Майкла".

 
I-love-MichaelДата: Пятница, 15.12.2017, 19:25 | Сообщение # 2
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 559

Статус: Offline



 
I-love-MichaelДата: Понедельник, 25.12.2017, 19:09 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 559

Статус: Offline



Редкие фотографии Майкла Джексона со съемочной площадки Say Say Say



 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Немного о записи клипа "Say Say Say"
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, Ivan, Lunarian, AzizaMJ, Pozitiffchik