Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Майкл, Кристофер и Милен.
Майкл, Кристофер и Милен.
Libra1510Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:03 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 17635

Статус: Online



От Жданова Мария с http://clubs.ya.ru/4611686018427392406/

Майкл, Кристофер и Милен.


В клипе на песню Милен Фармер Que mon cœur lâche "появляется" и Майкл Джексон. Его сыграл двойник - Кристофер Гаспар (Christopher Gaspar)...



Смысл образа Майкла в этом видео остается не вполне понятным, но разъяснений, кажется, еще никто не давал. Он воплощает здесь мечтания о любви одного из персонажей, а затем почему-то оказывается сокрушен упавшим с небес крестом.



В небольшой статье Кристофер вспоминает: "Встреча с Майклом стала самым ярким моментом в моей карьере. Он называл меня своим "Little Twin". Быть рядом с ним - все равно как чувствовать присутствие того, на чьей стороне сам Бог. Он был как ангел, и действительно практичным, честным, полным жизни и любящим человеком. Хотя мы не раз виделись, наши встречи были короткими, но время, казалось, останавливалось. Он был очень занят, но всегда находил время, чтобы дать почувствовать - он любит и рад видеть тебя". (Статья целиком - http://thejamcafe-mjtpmagazine.com/issue....le-twin )

Церемония World Music Awards 1993 года. Милен с песней - на сцене, Майкл - в зале.






Сообщение отредактировал Libra1510 - Пятница, 24.02.2012, 01:04
 
Libra1510Дата: Среда, 22.07.2015, 21:59 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 17635

Статус: Online



Более подробный материал...

От 01mikki с http://01mikki.livejournal.com/171544.html :

Пересечения... Милен Фармер

***



В 1992 году Милен Фармер записывает песню «Que mon cœur lâche». Изначально композиция предназначалась для благотворительного проекта Urgence ( создан фирмой Virgin по просьбе Этьена Дао), весь доход от которого должен был пойти на борьбу со СПИДом. Однако песня показалась создателям проекта излишне вызывающей ( вместо неё в альбом вошла Dernier sourire).
Но публике «Que mon cœur lâche» пришлась по вкусу, и в результате Милен Фармер стала одной из самых продаваемых певиц Франции.
И вот в декабре 1992 года режиссер Люк Бессон, давний друг Милен Фармер, снимает для неё клип на эту композицию .

"Что мне больше всего понравилось в его сценарии - это юмор. Я была рада, что таким образом он сделал тему песни менее драматичной. Он представил меня ангелом, посланным на землю с миссией - дать отчет обо всем том, что увидит!" _М. Фармер

Одним из персонажей клипа оказался … Майкл Джексон! Кумир Милен Фармер.
Но что более важно, на тот момент Майкл был мегапопулярен, повсюду мелькало его имя, а его слава, его успех, его талант казались всем чем-то запредельным, чем-то невозможным в этой реальности.
Как тогда писали СМИ – даже на небесах все без ума от Майкла Джексона. Что по-своему и отразил режиссер клипа - ангел, засмотревшись на то, как танцует Майкл, роняет на него свой крест.



Наверное, тогда этот крест, падающий с небес на Майкла, казался всего лишь проявлением специфической иронии Люка Бессонна.
Но сейчас, в ретроспективе всего случившегося после, этот момент невольно видится несколько иначе, то ли как знак, то ли как своего рода неосознанное предвидение, которое иногда бывает свойственно творческим людям…

Mylène Farmer - Que mon coeur lache

http://dai.ly/x4u72a

(образ Майкла появляется где-то около 4.20)

Роль Майкла в клипе исполнил его двойник - Кристофер Гаспар (Christopher Gaspar).


"Встреча с Майклом стала самым ярким моментом в моей карьере.
Он называл меня своим "Little Twin".
Быть рядом с ним - это было словно находиться рядом с тем, на чьей стороне сам Бог.
Он был как ангел, и он был реально существующим земным/практичным человеком - честным, полным жизни, любящим.
Мы не раз виделись и, хотя наши встречи были краткими, казалось, что время останавливалось. Он был очень занят, но всегда находил время, чтобы дать тебе почувствовать, что он рад тебя видеть, что он тебя любит»___ К. Гаспар, 2 декабря 2010

Говорят, что Майкл видел клип «Que mon cœur lâche», и воспринял свой образ в нем абсолютно нормально, без всякого негатива (кстати, в 1993 году вышла еще и английская версия песни _ My Soul Is Slashed)
В 1993 году Милен Фармер была приглашена на международную церемонию награждения лауреатов премии World Music Awards, проходившую в Монте-Карло. Ее номинировали как французскую певицу с самыми продаваемыми альбомами.
Таким образом, Фармер получила возможность исполнить «Que mon cœur lâche» непосредственно в присутствии Майкла Джексона.

"Встреча с Майклом стала самым ярким моментом в моей карьере.
Он называл меня своим "Little Twin".
Быть рядом с ним - это было словно находиться рядом с тем, на чьей стороне сам Бог.
Он был как ангел, и он был реально существующим земным/практичным человеком - честным, полным жизни, любящим.
Мы не раз виделись и, хотя наши встречи были краткими, казалось, что время останавливалось. Он был очень занят, но всегда находил время, чтобы дать тебе почувствовать, что он рад тебя видеть, что он тебя любит»___ К. Гаспар, 2 декабря 2010

Mylène Farmer Que mon coeur lâche World Music Awards 1993



(чуть-чуть видно Майкла на 1.06)


Майкл даже потихоньку подтопывал, подхлопывал, подпевал, вообщем, как обычно в таких случаях, всячески поддерживал свою коллегу, выступавшую на сцене: )
Весьма сдержанная Милен вспоминала об этом моменте как об особом в своей жизни.

А много лет спустя, в 2009 году, уже после смерти Майкла, на сентябрьском концерте Милен Фармер после песни “Je m’ennuie” ("Я скучаю") зрители услышали несколько отрывков одного из хитов Майкла Джексона “Thriller”. Так Милен отдавала свою дань почтения ушедшему кумиру.

« Смерть Майкла Джексона воспринимается мной как трагедия, напоминание о несовместимости конфиденциальности и СМИ, конфликте частной и публичной жизни …
Он был великим, грандиозным артистом. Я наслаждалась его шоу, но трагизм ситуации в том, что он был очень ранимым, восприимчивым, чувствительным человеком. Мне грустно»…__из интервью Милен Фармер Кристофу Мартину, 9 сентября 2009г

Чуть больше, чем через год, уже в декабре 2010 года в ходе интервью на радио Hit West, речь зашла о том, что Фармер одна из первых среди французских певиц начала снимать маленькие фильмы, создавать клипы на свои песни. Естественно, что в связи с этим вспомнили и о первопроходце этого жанра – о Майкле Джексоне.

«H W__ Итак, Милен, чуть более года назад от нас ушел Майкл Джексон. Вы с ним принадлежите к одному поколению. Он так же, как и вы, одним из первых стал делать свои клипы в виде маленьких фильмов и создавать невероятные шоу. Повлиял ли он на вас как артист?

M Farmer __Я даже не знаю, можно ли назвать это влиянием… В любом случае, он был тем, кого я обожала. Я очень любила и то, что он делал, и его самого как личность, как человека.
Израненное, измученное существо, человек… Так или иначе, он - гений.
Я считаю, что он - один, единственный, и другого такого не будет.
Можно ли сказать, что я скучаю по нему – да! Вы не спрашивали меня об этом, но я всё же отвечу – я скучаю по нему, да!
Я видела все его выступления. Нет, он был кем-то невероятным, он был кем-то… он был чуть ли ни с иной планеты.

H W__ Бывало ли так, чтоб от шоу Майкла Джексона вас бросало в дрожь, чтоб аж до мурашек?

M Farmer __Конечно. Да. Потому что, кроме всего прочего, в это вложено еще и много труда. Но весь этот труд, вся эта масса работы была, хм.., как бы это сказать.., была переварена (я говорю сейчас о происходящем после репетиций ), и мы видим уже не только самого человека, перед нами возникает его душа, проступает его личность.
И вот именно это мне всегда и интересно, в том числе и в шоу.
Конечно, существует множество всяких приемов, спецэффектов, трюков, без подготовки не обойтись, но если в центре всего не будет человека, дающего всему этому жизнь, не будет личности, то всё окажется напрасно, публика не откликнется, её не охватит восторг"

__из интервью Милен Фармер радио Hit-West, 9 декабря 2010 года





Сообщение отредактировал Libra1510 - Среда, 22.07.2015, 22:00
 
Libra1510Дата: Среда, 10.05.2017, 11:53 | Сообщение # 3
Группа: Модератор
Сообщений: 17635

Статус: Online



От Air-space

Que Mon Coeur Lache: предупреждение Майклу Джексону, сделанное в 1992 году :

--> http://www.liveinternet.ru/users/air-space/post414816065/





Сообщение отредактировал Libra1510 - Среда, 10.05.2017, 11:53
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Статьи о MJ » Майкл, Кристофер и Милен.
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Libra1510, майклпэрис, лиечка, мила60, Клариччи, Ivan, Lunarian, Annie, aslik, Riverdance, kuzina251281, Dianika♥, AgentK, xSPRINGx, Allo4kina, abientot