Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Интервью с MJ (транскрипт) » 2003 Интервью CBS
2003 Интервью CBS
натаДата: Вторник, 19.07.2011, 20:21 | Сообщение # 1
Группа: Пользователь
Сообщений: 11808

Статус: Offline



2003 Интервью CBS


Эд Брэдли, телеведущий: Что вы можете сказать в ответ на обвинения, предъявленные окружным прокурором Санта-Барбары, о том, что вы домогались этого подростка?
Майкл Джексон: Полная ложь. Я бы скорее отрубил себе руки, чем причинил вред ребенку. Я никогда бы не причинил вреда ребёнку. Я возмущен. Я бы никогда не сделал ничего подобного.
ЭБ: Вы знаете этого мальчика?
МД: Да.
ЭБ: Как вы можете охарактеризовать ваши отношения с ним?
МД: Я помогал многим, очень многим детям, тысячам детей, больных раком, больных лейкемией. Он был одним из многих.
(От ведущего): Майкл Джексон говорит, что обвинитель был одним из тысяч детей, которых он приглашал на ранчо Нэверленд в Калифорнии, чтобы провести время в парке развлечений, посетить зоопарк, посмотреть фильмы, поиграть в видеоигры и вволю наесться любимой еды. Джексон говорит, что познакомился с мальчиком год назад и был намерен помочь ему в борьбе против рака.
ЭБ: Когда этот мальчик приезжал к вам, что он делал? Что вы делали?
МД: Я расскажу вам в точности. Когда я впервые увидел [имя мальчика заглушается спецэффектом], он был абсолютно лысым, белым, как снег, из-за химиотерапии, очень костлявым, исхудавшим, ни бровей, ни ресниц. И он был настолько слаб, что мне приходилось носить его на руках из дома в игровую комнату или возить в кресле-каталке, чтобы подарить ему детство, жизнь. Потому что мне было плохо. Потому что у меня самого не было такого шанса тоже, когда я был ребёнком. Понимаете? В этом дело – я знаю, каково это – это было очень похоже. Не то, что я был болен, а то, что у меня не было детства. Я всем сердцем сопереживаю этим детям, потому что понимаю их боль.
(От ведущего): Джексон рассказывает, что пытался помочь мальчику исцелиться, водя его по своим любимым местам в Нэверленде.
МД: Он никогда толком не взбирался на дерево. Вот, а у меня в Нэверленде есть дерево, я его называю "Мое дарующее дерево". Потому что я люблю писать песни, взобравшись на него. Я написал на нем много песен. И я сказал: "Ты должен залезть на дерево. Это часть мальчишечьего детства. Ты просто должен сделать это". И - я помог ему залезть. Когда он забрался наверх, мы смотрели вниз сквозь ветки. И это было так прекрасно, это было волшебно. Ему это понравилось. Это чтобы дать ему шанс пожить настоящей жизнью, понимаете? Ему ведь сказали, что он умрёт. Ему так сказали. Сказали его родителям – они уже готовились к похоронам, настолько все было плохо. И я проводил с ним такую программу, я помог многим детям с её помощью, это программа душевного состояния.
(От ведущего): Мальчик говорил, что его успехи в борьбе с раком стали возможными благодаря дружбе и поддержке Джексона. В прошлом феврале, в английском документальном фильме, мальчик рассказал, что много раз оставался ночевать в доме Джексона и спал в его комнате. Позднее мать мальчика, заподозрив неладное, обратилась к окружному прокурору Санта-Барбары. 20-го ноября Джексон сдался властям, был арестован и доставлен в полицейский участок, после чего его выпустили под залог.
ЭБ: О чём вы думали, когда вас забрали в полицейский участок в наручниках и делали регистрационный снимок, который, как вы знали, разойдётся по всему миру?
МД: Они сделали это, пытаясь унизить меня, пытаясь лишить меня гордости. Но я прошел всю эту систему. И, когда всё закончилось, я хотел, чтобы люди знали, что я в порядке, несмотря на боль и травмы.
ЭБ: Что произошло, когда вас арестовали? Что полицейские сделали с вами?
МД: Им полагалось только арестовать меня и снять отпечатки пальцев, сделать всё, что полагается, когда кого-то задерживают. Но они вели себя со мной очень грубо. Моё плечо буквально вывихнули. Оно сильно болит. Мне все время больно. Вот, видите эту руку? Дальше я не могу ее протянуть. И вот здесь то же самое.
ЭБ: Это из-за того, что происходило в полицейском участке?
МД: Да. Да. В полицейском участке. Вот что они со мной сделали – вы же видите, что сделали с моими руками, это было очень серьёзно. Мои руки распухли. Я не хочу говорить, вы сами все увидите. Вы увидите.
(От ведущего): Нам показали фотоснимки, сделанные, как нам было сказано, после того, как Майкла Джексона отпустили под залог. Джексон говорит, что опухоль у него на запястьях появилась от наручников.
ЭБ: Как они это сделали? То есть, что именно они с вами делали?
МД: Это от наручников, мне слишком туго сковали руки за спиной…
ЭБ: За спиной?
МД: Да. И они надели их в определенном положении, зная, что так будет больно, что у меня заболит спина. Я сейчас не могу двигаться как следует, я не могу заснуть ночью.
(От ведущего): Джексон говорит, что было и другое.
МД: В один момент я попросился в уборную. Они сказали: "Конечно, это прямо за углом". Когда я зашел туда, они заперли меня на 45 минут. Там была вонь, всё было испачкано фекалиями - стены, пол, потолок. Пахло ужасно. Потом один из полицейских подошел к окошку. И сказал с сарказмом: "Этот запах достаточно хорош для тебя? Как он тебе нравится? Хорош?" И я просто сказал: "Все хорошо. Все в порядке". И просто сел там и ждал.
ЭБ: 45 минут?
МД: Да, около 45 минут. А потом один коп пришел и сказал: "О, вас выпустят через секунду. Через секунду выпустят". Так прошло 10 минут, потом еще 15. Они сделали это нарочно.
(От ведущего): Окружной прокурор Томас Снеддон отказался дать нам интервью, как и шериф Санта-Барбары Джим Андерсон, чьи подчинённые делали обыск на ранчо Нэверленд.
ЭБ: Как вы чувствовали себя, когда полицейские приехали в Нэверленд с ордером на обыск? Что они искали? Что они изъяли?
МД: Моя комната полностью разорена. Мои работники сказали мне об этом. Они сказали: «Майкл, не ходи в свою комнату». Они плакали в телефонную трубку, они сказали, «если ты увидишь свою комнату, ты будешь плакать». В мою спальню ведёт лестница, и они сказали: «Ты даже не можешь подняться по лестнице. Комната полностью разгромлена». В этой комнате было 80 полицейских, 80 полицейских на одну спальню. Они явно перестарались. Они взяли ножи и разрезали ножами мои матрасы. Они просто всё изрезали.
ЭБ: Они что-нибудь забрали из Нэверленда?
МД: Я не знаю точно, что они забрали. Мне не дали список.
ЭБ: Но вы говорите, что они уничтожили вашу собственность?
МД: Да, это так. Они еще вот что сделали - они собрали всех, кто работает у меня в доме, и всех заперли вне дома. Они получили дом в свое полное распоряжение и могли делать что угодно. И они воспользовались этим в полной мере. Они заходили туда, куда им не полагалось заходить - например, в мой офис. У них не было необходимого ордера для обыска в таких местах. Они делали что хотели. Моя комната полностью разорена, как мне сказали. Не думаю, что хочу видеть ее. Я еще не готов увидеть ее.
ЭБ: Так вы не были дома с тех пор?
МД: Я был там. Но не заходил в спальню. Я больше никогда не буду там жить. Я буду только навещать Нэверленд. Теперь это здание, это больше не дом. Я буду его только навещать… А сколько времени сейчас? Знаете, мне больно, и мне скоро придётся вас покинуть. Ладно, продолжим. Мне просто нехорошо.
(От ведущего): Майкл Джексон оставался с нами еще достаточно долго, чтобы рассказать, почему он считает нормальным то, что дети спят в его постели. Семья обвинителя утверждает, что сейчас им не нужны от Джексона деньги, но он не верит в это.
МД: В какой-то момент вмешалась жадность, и кто-то – я… я не могу точно сказать. Но это всё из-за денег. Это же Майкл Джексон. «Посмотрим, что мы имеем – мы можем заработать на этом денег…» - именно это и случилось.
ЭБ: Вы помогли мальчику вылечиться от рака… Я не могу понять, вот вы говорите, что это ради денег, но почему всё же он взял и сказал – «Майкл Джексон сексуально домогался меня». Если это неправда?
МД: Потому что родители имеют власть над детьми. Детям кажется, что они должны делать то, что им велят родители. А любовь к деньгам – это корень всех зол. И это прекрасный ребёнок. И видеть, что всё так обернулось – это не он. Это не он
ЭБ: Так вы не думает, что это исходит от него? Это…
МД: Нет.
ЭБ: …исходит от его родителей?
МД: Это не он, нет. Я знаю его сердце.
Джексон сказал, что сейчас, даже если бы была такая возможность, он бы не стал улаживать дело деньгами, как сделал это в 1993 году.
ЭБ: Когда были сделаны подобные обвинения в 1993 году, вы тогда были невиновны?
МД: Да.
ЭБ: Тогда - если вы были невиновны, почему вы заплатили, то есть, почему вы молчали? Почему вы не пошли в суд, чтобы отстаивать своё доброе имя? Я хочу сказать…
МД: Я не имею права говорить об этом.
(Мужской голос): Я должен прервать вас на секунду.
ЭБ: Конечно.
(От ведущего): Авторитетный адвокат Джексона Марк Герагос сказал мне, что если я хочу получить ответ на этот вопрос, я должен спрашивать его.
Марк Герагос: Вспомните, что случилось с ним 10 лет назад. Его унизили. Ему пришлось пройти личный досмотр, фотографирование. Его унизили самым худшим образом, его фотографировали обнажённым. Ему пришлось пройти через самое безжалостное обследование, вы себе не представляете этого. Воображая себя на его месте, я могу сказать, что тоже бы так поступил – если деньги могут прекратить всё это, может быть, так и надо. Я просто не знаю, мне тяжело такое представить.
ЭБ: Но в итоге публика осталась с убеждением, что то, что случилось однажды. Случилось и дважды. Эти мальчики, которые за последние десять лет обвинили его в сексуальных домогательствах. И он публично говорил о том, что ему нравится делить постель с детьми. Вы понимаете, что думают люди- «э, да здесь что-то нечисто». Тут немало дыма.
Марк Герагос: Да, послушайте. Дыма немало. Но большинство людей, раздувающих этот дым, перевирают то, что случилось. Я понимаю, когда люди говорят, мол, вот и еще кто-то выступил с обвинением. Но я думаю, по совести говоря, многие люди соображают, в чём дело. Многие люди понимают, что дело здесь ни в чём ином, как в деньгах.
(От ведущего): Мы попросили мать пострадавшего рассказать нам её версию истории, но она отказалась и не поручила никому говорить от её имени.
ЭБ: Этот английский документальный фильм – который вам так не понравился…
МД: Да, мне он не понравился.
ЭБ: Вы сказали – я могу процитировать: «Почему нельзя делить свою постель с кем-то? Это самое большое проявление любви – разделить свою постель с кем-то».
МД: Да.
ЭБ: И вот мы сидим здесь сегодня, и вы по-прежнему считаете, что это нормально – делить постель с детьми?
МД: Конечно. Конечно. Почему нет? Если вы педофил, если вы Джек-Потрошитель, если вы убийца, тогда это плохая идея. Но я-то не такой. Нас так растили. И я не спал в одной постели с ребёнком. Даже если бы это было так, в этом нет ничего такого. А я спал на полу. Я отдал кровать ребёнку.
ЭБ: Вы отец. У вас трое детей.
МД: Да.
ЭБ: Вы бы позволили своим детям спать в одной постели со взрослым мужчиной, который им не родственник, или спать в его спальне?
МД: Конечно, если я знаю этих людей, доверяю им и люблю их. Со мной часто это бывало, когда я был маленьким.
ЭБ: Вы, как отец, позволили своим детям спать в одной комнате с тем, против кого прежде выдвигались обвинения, подобные сделанным в ваш адрес? Вы бы это разрешили?
МД: Кто-то…
ЭБ: Если бы вы знали кого-то, кто так же…
МД: Я не…
ЭБ: …был бы обвинён…
МД: Эд, я хорошо понимаю, о чём вы…
ЭБ: …вы бы позволили своим детям спать в комнате этого человека?
МД: Ммм, ну если бы я знал этого человека лично. Потому что я знаю, что такое пресса, как люди могут исказить правду, и если бы я лично знал этого человека, то безусловно, да. Безусловно. Это не было бы проблемой для меня.
ЭБ: Вы понимаете, как это выглядит для большинства людей? Я хочу сказать, вы это понимаете?
МД: Как это выглядит?
ЭБ: Вот тот факт, что вы…
МД: Знаете что? Люди думают о сексе. Они думают о сексе. Мои мысли направлены в другую сторону. Когда я вижу детей, я вижу лицо Бога. Вот почему я люблю их так сильно. Вот что я вижу.
ЭБ: Вы знаете еще хоть одного мужчину вашего возраста, мужчину 45-ти лет, который делит спальню с детьми?
МД: Конечно. Не для секса. Это неправильно.
ЭБ: Да, но позвольте мне сказать – по моему опыту, я не знаю ни одного 45-летнего мужчину, который делил бы спальню с детьми, не являющимися его родственниками.
МД: Хорошо, что такого в том, чтобы разделить свою постель с кем-то? Я не говорил, что я сам спал в кровати. Если бы я там был, ничего такого. Я не собираюсь делать ничего сексуального с ребёнком. Этого нет в моём сердце. Я бы никогда ничего подобного не сделал. Это не Майкл Джексон, уж простите. Это кто-то еще.
ЭБ: Как это повлияло на вашу карьеру?
МД? А как это повлияло на мою карьеру?
ЭБ: Что произошло в с вашей карьерой?
МД: В каком плане?
ЭБ: Это как-то отразилось, ну там, на выступлениях, на продажах?
МД: Мой альбом на первом месте по всему миру. По всему миру. Это только в Америке, потому что я… Я не хочу говорить много об этом.
ЭБ: Но в США он не на первом месте?
МД: Это заговор. (Имея в виду интервью и своё самочувствие) Я устал немного.
(От ведущего): Прежде чем адвокаты Майкла прервали интервью, мы задали ему последний вопрос.
ЭБ: Майкл, что бы вы сказали своим поклонникам, которые поддерживают вас, у некоторых могут быть вопросы к вам, что бы вы им сказали?
МД: Я скажу, что очень их люблю. И я… они знают меня только на расстоянии. Но если вы действительно хотите что-то узнать обо мне, есть песня, которую я написал, это самая искренняя песня, которую я когда-либо сочинил. Это самая автобиографичная моя песня. Она называется «Детство». Им нужно только её послушать. Это то, что им действительно нужно услышать. И спасибо вам за вашу поддержку, фэны всего мира. Я люблю вас всем сердцем. Я не принимаю это как должное, ничего из этого. И я нежно люблю их, по всему миру.
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Интервью с MJ (транскрипт) » 2003 Интервью CBS
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, мила60, angi16, CandySkyDum, Mannonml, SerbPr, Lunarian, Riverdance, kuzina251281, Lady_Eda, Handriya, Roman, lena44, I-love-Michael