Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Анализ шедевров MJ » Dirty Diana
Dirty Diana
Libra1510Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:54 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 17624

Статус: Offline



Dirty Diana

От Fortune с Вивера:



Сингл созданный Майклом Джексоном
Из альбома Bad


Релиз: April 18, 1988 (1988-04-18)
Формат: CD single
Запись: 1987
Жанр Hard rock
Продолжительность: 4:52 (original version)
4:40 (single version)
Лейбл: Epic Records
Автор: Michael Jackson
Продюсер: Michael Jackson and Quincy Jones


Журнал Rolling Stone заявил, что "даже без песни, которая выдержала эпоху - "Billie Jean", Bad все ещё лучший альбом, чем Триллер». Журнал далее продолжил, что содержание "наполнителя" в Bad - включая песни, такие как "Speed Demon", "Dirty Diana" и "Liberian Girl" - написаны Джексоном непосредственно, делая Bad "более богатым, более сексуальным и лучше, чем содержание Thriller.

Критический и коммерческий прием.

"Dirty Diana" это песня американского композитора и музыканта Майкла Джексона,представленная на седьмом студийном альбоме Джексона Bad. Песня была выпущена на Epic Records 18 апреля 1988 года, это пятый сингл с альбома Bad . Песня написана в готико-металлическом звуке, похожему на тот, что в" Beat It "с альбома Thriller .Автором,композитором и сопродюсером "Dirty Diana" является Майкл Джексон, продюсер Quincy Jones. Песня посвящена поклонницам группи.
Dirty Diana" имеет умеренный темп и написана в тональности соль минор.
Она ,в целом, была хорошо принята критиками современной музыки.
Песня имела коммерческий успех во всем мире в 1988 году, достигнув номера один в Billboard Hot 100 США. Песня также попала в десятку лучших в ряде таких стран, как Великобритания, Франция, Италия и Новая Зеландия. "Dirty Diana" была пятым и последним синглом в Hot 100 из альбома Bad.. в 2009 году, после смерти Джексона в июне, песня вернулась в чарты, в основном за счет продаж цифрового скачивания. Видеоклип на песню "Dirty Diana" был снят перед живой аудиторией и был выпущен в 1988 году.
После " Beat It "," Dirty Diana "была второй хард-рок песней в сольной карьере Майкла, а именно хард- рок балладой, с текстом о стойких группи. Джексон нанял бывшего гитариста Billy Idol 'S Стиви Стивенса для выступления с ним.
Первое время предполагалось, что песня была вдохновлена романом Джексона и его близкой подруги Татум О'Нил, Но позже это было опровергнуто.
В интервью для специального издания Bad, было сказано, что песня была посвящена группи. Джексон также подтвердил это во время интервью с Барбарой Уолтерс , добавив, что речь шла не о принцессе Диане , хотя ему было лично сказано принцессой, что эта её любимая песня.
В своём обзоре Bad Ричард Cromelin из Лос-Анджелес Таймс описывает однозначно"Dirty Diana", как хард-рок песню. Он говорит об том, что "'Грязная Диана' пытается быть "Beat it" этого года.
Allmusic's Stephen Thomas Erlewine, наблюдая за альбомом, также рассматривает "Грязную Диану" как готико-металлическую песню, "Это означает , что он продвигается глубже в готический металл, глубже к взрослому современнику, глубже в трудный танец - по существу доводящий до крайности каждую часть Триллера"
Джон Pareles автор The New York Times , рассматривает "Dirty Diana", как песню о "поклоннице, которая запирается от рассказчика, смешивает сексуальные страхи" Billie Jean "с жёсткой рок-гитарой " Beat It ". "Dirty Diana" написан в обычном времени и движется в умеренном темпе - 104 ударов минуту . вокал Джексона колеблется на диапазоне от BB3 до G5. инструментаж состоит из гитары и фортепиано и проигрывается в тональности соль минор.

"Dirty Diana" получила смешанные отзывы от критиков современной музыки.
Sigerson отметил, что "Грязная Диана" является "существенной записью" из-за её "иллюзорной мелодии".
Дженнифер Клай из Yahoo! прокомментировала , что, "новый более острый образ Джексона, немного трудно проглотить", изображение, музыкально, работало над песнями Bad", "Man in the Mirror" и "Dirty Diana, но не соответствует уровню Триллера.
Dirty Diana", как и прежний сингл Bad ", попал в первую двадцатку и десятку по всему миру. Он достиг первого места в Billboard Hot 100 США 2 июля 1988 года, после девяти недель в чарте. "Dirty Diana" пятый раз подряд с альбома Вад достигала первой строчки Hot 100 .
На международном уровне "Dirty Diana" попала в тридцатку лучших в нескольких музыкальных чартах. Песня достигла номера один в испанском чарте, где оставалась на протяжении только одной недели. Песня также вошла в лучшую пятерку Дании, Нидерландах, Новой Зеландии, под номером два, три и пять соответственно. Песня стартовала в чарте Великобритании 16 июля 1988 года с 14ого места, и на следующей неделе поднялась до четвёртой позиции , где оставалась в течение двух недель.
"Dirty Diana" достигла шестого места в Италии, седьмого в Австрии и девятого во Франции. Песня находилась под номером семнадцать в Норвегии, а также входила в первую тридцатку в Швеции и Австралии , под номером двадцать девять и тридцать, соответственно. После смерти Джексона в июне 2009 года, его музыка снова обрела волну популярности. В июле 2009 года "Dirty Diana"снова вошла в чарты, в основном за счет продаж цифрового скачивания.
Песня достигла номера восемнадцать во французском цифровом чарте 4 июля 2009 года. 12 июля песня стартовала на номере тринадцать во швейцарском Single чарте
"Dirty Diana" вернулась в чарт Великобритании 4 июля 2009 г., где вошла в число пятидесяти, а на следующей неделе выступила под номером двадцать шесть, но на следующей опять стала падать.

Музыкальное видео.

Видеоклип был снят в начале 1988 года перед живой аудиторией во время мирового турне Джексона Bad. Семиминутный клип начинается с экрана, где написано "Пепси представляет Тур Майкла Джексона 1988" на белом фоне. После, с расстояния показан черный экран, где Джексон выступает перед аудиторией ,а единственным источником света является синие лучи света. Во время выступления Майкл одет в белую рубашку и черные брюки с металлическими ставками. В клипе есть кадры крупным планом Джексона с микрофоном, а также кадры с девушками, и гитаристкой на заднем плане. Джексон затем начинает танцевать и петь. В конце, Джексон опять показан с расстояния в свете синих прожекторов. Клип выиграл в номинации "Лучшее видео" на 2-м World Music Awards, состоявшейся 14 апреля 1989 года.



Живые выступления.

"Dirty Diana" исполнялась Джексоном в течении мирового турне Bad, в серии концертов с 1987 по 1989 год, но только в ответном матче, как 10-й песни сет-лист
По словам Джексона, в интервью с Барбарой Уолтерс, живое исполнение "Dirty Diana" было запланировано в 1988 году на стадионе Уэмбли в мировом турне Bad, однако Майкл почувствовал, что песня будет оскорблением для принцессы Дианы, присутствующей на концерте, и он вычеркнул её. После того как Диана сообщила ему, что песня является одной из её любимых, Джексон повторно добавил "Dirty Diana" в сет-лист.
Хореограф серий концертов Вот и все, Кенни Ортега , заявил в интервью, что "Dirty Diana" собиралась исполнятся Джексоном для концертов с 2009 по 2010 год. Ортега заявил, что Джексон планировал репетировать песни, прежде чем он умер (он пробежал постановку номера, по крайней мере, один раз ). Номер должен был включать профессиональную танцовщицу, которая должна была заманить Джексона на гигантскую стальную кровать, на которой она выступала с акробатическими трюками. Майкл должен был быть привязан к кровати и большое пламя должно было появится и охватить кровать. Позже, через несколько секунд он должен был появится в другом месте сцены.

Трэк лист

7" Single, 12" Maxi

1. "Dirty Diana" - 4:42
2. "Dirty Diana (Instrumental)" - 4:42

3" CD-Single

1. "Dirty Diana (Single Edit)" - 4:42
2. "Dirty Diana (Instrumental)" -4:42
3. "Dirty Diana (Album Version)" - 4:52

CD side


• "Dirty Diana" – 4:40
•"Dirty Diana" (Instrumental)" – 4:40

DVD side

•"Dirty Diana (Music video)" – 5:08
Источник http://en.wikipedia.org/wiki/Dirty_Diana

Текст песни Dirty Diana

Oh no...
Oh no...
Oh no...

You'll never make me stay
So take your weight off of me
I know your every move
So won't you just let me be
I've been here times before
But I was too blind to see
That you seduce every man
This time you won't seduce me

She's saying that's ok
Hey baby do what you please
I have the stuff that you want
I am the thing that you need
She looked me deep in the eyes
She's touchin' me so to start
She says there's no turnin' back
She trapped me in her heart

Dirty Diana, nah
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, no
Dirty Diana
Let me be!

Oh no...
Oh no...
Oh no...

She likes the boys in the band
She knows when they come to town
Every musician's fan after the
curtain comes down
She waits at backstage doors
For those who have prestige
Who promise fortune and fame
A life that's so carefree

She's saying that's ok
Hey baby do what you want
I'll be your night lovin' thing
I'll be the freak you can taunt
And I don't care what you say
I want to go too far
I'll be your everything
If you make me a star

Dirty Diana, nah
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, no
Dirty Diana ...
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, no
Dirty Diana ...
Diana!
Diana!
Dirty Diana!
It's Dia...aa...aa...ana!

I said I have to go home
'Cause I'm real tired you see
But I hate sleepin' alone
Why don't you come with me
I said my baby's at home
She's problably worried tonight
I didn't call on the phone to
say that I'm alright

Diana walked up to me,
She said I'm all yours tonight
At that I ran to the phone
Sayin' baby I'm alright
I said but unlock the door.
Because I forgot the key.
She said he's not coming back
Because he's sleeping with me

Dirty Diana, nah
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, no
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, nah
Dirty Diana, nah
Dirty Diana ...
Come on!
Come on!
Come on!
Come on!

Перевод песни Dirty Diana (Грязная Диана)

Ты никогда не заставишь меня остаться,
так что избавь меня от этого груза,
я знаю каждый твой шаг,
так почему бы тебе не оставить меня в покое.
Я был здесь много раз,
но я был слишком слеп, чтобы видеть,
что ты соблазняешь каждого мужчину.
В этот раз ты не соблазнишь меня.
Она говорит: "Все в порядке,
эй, милый, делай то, что тебе нравится,
у меня есть то, что ты хочешь,
я — то, что тебе нужно".
Она смотрит мне глубоко в глаза,
она прикасается ко мне, чтобы начать,
она говорит, что нет пути назад,
она уверена, что я попался.
Грязная Диана...
Оставь меня...

Она любит парней из групп,
она знает, когда они приезжают в город.
Все фэны после занавеса расходятся,
а она ждет у задней двери
тех, у кого есть престиж,
кто обещает удачу, и славу,
и беззаботную жизнь.
Она говорит: "Все в порядке,
эй, милый, делай то, что тебе хочется,
я буду твоей ночной любовной игрушкой,
я буду уродцем, над которым ты можешь посмеяться,
и мне все равно, что ты говоришь,
я хочу пойти очень далеко,
я стану для тебя чем угодно,
если ты сделаешь меня звездой".
Грязная Диана...

Она сказала: "Я должна идти домой,
потому что я очень устала, ты видишь.
Но я ненавижу спать одна,
так почему бы тебе не пойти со мной?"
Я сказал: "Моя девочка дома,
она, наверное, волнуется,
я не звонил ей,
чтобы сказать, что со мной все в порядке".
Диана подошла ко мне вплотную,
она сказала: "Я вся твоя этой ночью".
И тогда я побежал к телефону,
сказать "детка, я в порядке".
Я сказал: "Только не запирай дверь,
потому что я забыл ключ".
Она сказала: "Он не придет,
потому что спит со мной".
Грязная Диана...
http://www.myjackson.ru/lyrics/bad/447.html

Живое выступление



Клип


http://www.myspace.com/video/vid/152272



Dirty Diana: роль исполняет…

Возможно, вам не знакомо это лицо, но вы точно никогда не забудете эти длинные, роскошные ноги – они принадлежат модели Лизе Дин (Lisa Dean). До судьбоносных съемок в клипе Майкла Джексона Лиза в течении 10 лет работала моделью на лучших мировых подиумах Лондона, Парижа, Милана, Нью-Йорка, была девушкой с обложки Vogue.
Для своего клипа Майкл хотел найти девушку с самыми сексуальными в мире ногами, от одного вида которых бросало бы в жар. И он, несомненно, получил то, что хотел.
Более 200 моделей обнажили свои ножки в студиях, пробуясь на вожделенную Дианы. В итоге их число сократилось до 20 задорных красоток, видео с которыми Майкл просматривал лично. Кассета с Лизой была под номером один. Все остальные записи остались невостребованными: Диана была найдена.
Слава пришла к 28-летней Лизе за роль девушки, очень не похожей на нее саму. "Диана совсем не похожа на меня, - призналась Лиза Дин, - Она группи, которая стремиться переспать со всеми сколько-нибудь известными исполнителями в своей округе. Я никогда не принадлежала к этому типу дешевок, но я могу запросто сыграть эту роль при правильном выборе одежды и макияжа".
"Сперва, я не была уверена, что справлюсь, но постаралась приложить максимум усилий. Когда же я впервые увидела полностью готовый клип, даже я была поражена тем, как сексуально смотрюсь на экране. Меня одели в безумно узкую и короткую юбку – всего 12 дюймов длиной. На мне не было чулок, и я шла, раскачиваясь на очень высоких каблуках".
"Признаться, сначала мне было жаль, что все, что увидят люди в клипе – это мои ноги. Я думала – черт возьми! В конце концов, я работала с Майклом Джексоном, меня увидят миллионы людей по всему миру – и никто меня не узнает. Но потом команда, работавшая над клипом, убедила меня, что так будет гораздо лучше – сохранять в тайне мою внешность, дать людям возможность мучиться догадками".
Это было абсолютно верное решение. Интерес к персоне Лизы сразу после официального релиза был огромен, судить об этом можно хотя бы по тому, что The Los Angeles Times посвятило отгадке тайны девушки из клипа отдельную статью "The Woman above the legs".
О съемках у Лизы остались самые приятные воспоминания: "Майкл показался мне очень милым и добрым человеком. За две недели, которые мы снимали клип, я ни разу не видела, чтобы он с кем-то флиртовал. Но он много дурачился со своим шимпанзе Баблз".
После того, как видео было представлено на суд широкой публике, Лиза стала чрезвычайно востребована: получила заманчивые предложения от самых именитых голливудских директоров, подписала контракт со студией звукозаписи.

P.S. Лиза Дин скончалась от рака 1 декабря 2009 года в Лос-Анджелесе.
источник mjacksoninfo








Сообщение отредактировал Libra1510 - Среда, 07.09.2011, 18:20
 
corallaДата: Четверг, 25.08.2011, 01:40 | Сообщение # 2
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 582

Статус: Offline



Одна из моих САМЫХ любимых песен.. Мороз по коже!

В мире, наполненным отчаянием, мы всё равно должны сметь мечтать. И в мире, наполненном недоверием, мы всё равно должны осмеливается верить. М. Джексон.
 
NikeДата: Вторник, 20.09.2011, 01:59 | Сообщение # 3
Группа: Специалист
Сообщений: 6222

Статус: Offline



Майкл уже 88 покорял сердца миллионов, а я только про него узнала . Как здорово, что подруга отвела меня на фильм Лунная Походка , в то время мы жили в Венгрии .Как же он шикарен . Я могу часами смотреть на Майкла в этом возрасте. Сколько напора, мощи, секса . Обалдеть. Пересматриваю ролик еще и еще раз. Тань ты права по не тоже мурашки бегают . Как приятно вспомнить то время.

Бог посадил этого мальчика
К себе на колени и сказал :
"Ты ,будешь править миром музыки!
Он твой!!!! "
 
лиечкаДата: Вторник, 20.09.2011, 21:21 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 781

Статус: Offline



Quote (Nike)
Сколько напора, мощи, секса . Обалдеть.


Совершенно согласна. Я когда посмотрела песню первый раз обалдела. Его движения в этом клипе - с ума сойти можно, что я, собственно говоря, и сделала.


 
mandarink3Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:22 | Сообщение # 5
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 339

Статус: Offline



да... она конечно шикарна...
 
mandarink3Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:23 | Сообщение # 6
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 339

Статус: Offline



блин... а про песню забыла... хахаха
люблю ее
 
Libra1510Дата: Понедельник, 24.08.2015, 10:56 | Сообщение # 7
Группа: Модератор
Сообщений: 17624

Статус: Offline



Dirty Diana rough cut's by Joe Pytka 1987 ‪#‎outtakes unreleased guitar part by Steve Stevens






 
AnnieДата: Вторник, 25.08.2015, 21:00 | Сообщение # 8
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1376

Статус: Offline



Моя тоже! Одна из самых-самых! Любимых песен! Мне кажется, он в ней даже больше секси, чем в In The Closet. Слушая ее, пробуждаются самые глубинные чувства и желания... Майкл, ты достиг того, чего хотел ))  

Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
ValerieJДата: Суббота, 29.08.2015, 20:58 | Сообщение # 9
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 90

Статус: Offline



Цитата Annie ()
Мне кажется, он в ней даже больше секси, чем в In The Closet.
Согласна)) В Dirty Diana, по моему мнению, больше экспрессии, эмоций, энергии бешеной biggrin Бесспорно, эта песня - одна из лучших)) И Майкл там ну просто сладкий  )))
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Анализ шедевров MJ » Dirty Diana
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510, AgentK, MJНатaлья