Мария Жданова о поездке в Америку к 7-ой годовщине... - Страница 2 - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » MJ-мероприятия » Мария Жданова о поездке в Америку к 7-ой годовщине... (Поездка Марии Ждановой по Майкломестам)
Мария Жданова о поездке в Америку к 7-ой годовщине...
Libra1510Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:36 | Сообщение # 21
Группа: Модератор
Сообщений: 17168

Статус: Offline



С http://zhdanova-marija.livejournal.com/308006.html :

27 июня: день открытий


Этот день решили провести без Uber-услуг, так как поздно вечером я уезжала в Сан-Франциско, и следующие два дня Даше предстояло иметь дело с общественным транспортом.

Даша сказала, что хотела бы съездить на Форест Лон. Мы знали, что туда идет 780-й автобус, и остановка называется San Fernando, потому вышли к той же автобусной остановке, где я потерпела неудачу несколько дней назад. В этот раз автобус остановился, мы купили билеты у водителя, и он подсказал, где нам выйти, чтобы сделать пересадку.

Мы сидели на лавочке на остановке под палящим солнцем и мужественно ждали автобус. Когда подошел 780-й, я на всякий случай спросила даму-водителя, доедем ли мы до Форест Лон и остановки San Fernando. Та сказала, что нам нужно перейти дорогу и сесть в автобус, идущий в противоположном направлении.

Поджарившись на солнце и там, мы сели в 780-й и отправились к цели через Fairfax avenu, бульвары Santa Monica и Hollywood. Когда подумали, что наша остановка должна быть близко, стали спрашивать соседей, где нам выйти. Несколько человек достали айфоны, включили карты и стали обсуждать, где эта остановка, и в итоге подсказали минута в минуту, и мы оказались в пешей доступности от Форест Лон.

Примерно я помнила, куда нужно идти, но решила уточнить у проходящей мимо дамы. Та стала говорить об автобусе, но я возразила, что нет-нет, мы хотели бы идти пешком, by foot. И тут дама спрашивает: you want to buy food? Оказалось, что нужно говорить feet вместо foot, а еще лучше сказать to walk.

Мы благополучно дошли до Форест Лон.



В день годовщины не было возможности подойти к двери, но 27-го мы смогли постоять у входа:







Еще у дверей были букеты от французских поклонников:



Сотрудник Форест Лон сделал фото, а затем эти подарки занесли внутрь:



Мне был мельком знаком Патрик, другой сотрудник кладбища, который тоже там был. Поздоровалась с ним и сказала, что мы из России, и могли бы мы, пожалуйста, зайти внутрь на минуту. Патрик крутил в руках ключи и сказал, что нет, это запрещено. Стал переводить разговор на другие темы и спрашивать, как мы сюда приехали, и что еще делаем, и чем занимаемся дома. Потом я спросила, можем ли мы хотя бы заглянуть внутрь. Патрик посмотрел очень серьезно и сказал, что нет, к сожалению. Он еще с нами пообщался, а потом мы решили, что пора уходить.

Освежившись холодными напитками в каком-то торговом центре, мы нашли автобусную остановку и отправились к бульвару Санта-Моника, чтобы оттуда поехать к океану. Нам подсказали, что можно пересесть на 704-й автобус (встретили на остановке русскоговорящую даму! а другая дама, которая показывала путь к остановке, сказала, что ее семья родом из России).

Пока ехали, получили сообщение от Веры, что она уже свободна на сегодня и хотела бы взять ключи от квартиры. Мы вышли из автобуса, остановка была напротив Sony music:



После встречи, перекуса в Старбаксе и ожидания следующего 704-го мы прибыли на место:



Впереди был океан:



На подходе:





Вот такой Тихий океан:





На песке изобразила MJ :)



Даша разъяснила мне, кто такие бакланы, и они, конечно, впечатляют больше, чем чайки:



Но и чайки очень хороши!



Затем отправились к пирсу:



У меня на спине был Майкло-рюкзак. Услышала сзади, как говорят "Майкл Джексон", и обернулась. Там шла семья с детьми. Они сказали - он нам нравится!

Даша у океана:



И я у океана:



Потом приехали домой, я собрала вещи, и Вера отвезла меня к Union station, откуда отправилась на автобусе в Сан-Франциско.
Не нашла, где можно включить телефон на зарядку, потому отключила его и уснула. Мне предстояло ехать до 7 утра.





Сообщение отредактировал Libra1510 - Вторник, 02.08.2016, 18:37
 
Libra1510Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 00:01 | Сообщение # 22
Группа: Модератор
Сообщений: 17168

Статус: Offline



С http://zhdanova-marija.livejournal.com/309221.html :

28 июня: Новато и окрестности

Утром проснулась в автобусе из-за шума - люди забирали свои вещи и выходили. Схватила сумку и рюкзак и выпрыгнула из автобуса следом за ними.
Подруга отправляла мне инструкции, как добраться до парома, чтобы доплыть до Ларкспура, где они уже встретили бы меня. Первым пунктом был поиск трамвайной остановки, откуда можно доехать до паромной станции. Я подошла к одной даме и показала ей название остановки, спросив, знает ли она, как туда добраться. Дама задумалась и спросила - "в Окленде?" Нет! - сказала я ей. - В Сан-Франциско! Побежала назад к автобусу, который, к счастью, еще не уехал. Спросила у водителя, когда же будет Сан-Франциско. Он сказал: "Сядьте в автобус и ждите 20 минут!"

После прибытия в Сан-Франциско нашла остановку и села в некий автобус, водитель которого сказал, что это нужное мне направление. Потом сказал, где выйти и сделать пересадку. Но я рассчитывала только на одну поездку и уже отдала всю мелочь (а сдачи у водителей нет, накануне в ЛА мне пришлось идти по салону и спрашивать, может ли кто-нибудь разменять мне 10 долларов). Потому отправилась к паромной станции пешком, уточняя дорогу у прохожих на каждом перекрестке. Так увидела утренний Сан-Франциско, но фото не делала, потому что спешила на паром.

Когда купила билет, сходила умыться и выпила кофе, достала фотоаппарат.

Паром в Ларкспур:



Покидаем Сан-Франциско:



На палубе было очень ветрено и холодно, но туда невозможно было не выйти:







После прибытия в Ларкспур перешла через этот пешеходный мост:



И ждала подругу и ее мужа в торговом центре, во внутреннем дворике которого был маленький пруд с рыбками и черепашками:





После встречи мы отправились посетить окрестные виноградники:



И всюду дегустировали калифорнийские вина:



Увидев такие сиденья,



мы их оседлали!



Еще видели апельсиновые деревья:



Затем отправились к Тихому океану, где было уже не по-летнему холодно.





Из детского сада вернулась Скарлетт, дочка подруги, и мы пообщались с ней по-русски, погуляли, поиграли и смотрели мультики. Чудесная девочка. Тут мы смотрим, как ее папа чистит устриц :)

Будущий ужин:



На следующий день мне уже предстояло ехать обратно. Подруга сказала, что мы вместе поедем в Сан-Франциско и погуляем там немного, а потом она проводит меня на автобусную остановку.



 
Libra1510Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 00:10 | Сообщение # 23
Группа: Модератор
Сообщений: 17168

Статус: Offline



С http://zhdanova-marija.livejournal.com/309392.html :

29 июня: Сан-Франциско

Обратно в Сан-Франциско ехали снова на пароме:





На станции было такое объявление о запрете курения. Мне понравилось добавление про никаких "если", "а они" и "но":



Обратите внимание на туманное белое небо в Сан-Франциско:



Подруга процитировала слова, которые приписывают Марку Твену: "Самая холодная зима в моей жизни - это лето в Сан-Франциско".

И посмотрите на почему-то горящие днем фонари, они были повсюду:



Традиционный транспорт - канатный трамвай (cable car). А в целом общественный транспорт там называют muni.



Видели много оригинального:



У Union square:





Про популярные торговые центры одежды macy's мне сказали в Нью-Йорке, что там самый крупный магазин на свете. В Сан-Франциско, тем не менее, macy's выглядел намного более масштабным.



Сан-Франциско показался мне городом, который выглядит со вкусом. Не могу сказать, что он очень красив и интересен, потому что видела его совсем немного, но в этом городе очень явная индивидуальная атмосфера.



Подруга проводила меня до автобусной остановки. Я держала в руках билет, когда минут за 40 до отправления подошел сотрудник megabus и стал формировать очередь из ожидающих. И тут я заметила, что мой билет куплен на вчерашний день, 28 июня. Мы посмеялись вместе с тем сотрудником над моей невнимательностью, и я купила новый билет. В автобусе мне подсказали, что поставить телефон на зарядку можно через розетку, которая находится внизу на передних сиденьях, я подключила вай-фай и совершенно без проблем добралась снова в Лос-Анджелес. Водителем Uber-а вновь был армянин, с которым общалась по-русски всю дорогу по пути в квартиру, и на этом поездка в гости была окончена, а впереди был последний полный день в Америке.





Сообщение отредактировал Libra1510 - Воскресенье, 14.08.2016, 00:10
 
Libra1510Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 00:16 | Сообщение # 24
Группа: Модератор
Сообщений: 17168

Статус: Offline



С http://zhdanova-marija.livejournal.com/309788.html :

30 июня: суд и прогулка по ЛА


В этот день Даша улетала домой, а Вера отправилась подготовиться к заседанию суда по делу об альбоме "Michael". Тоже отправилась туда, но уже ко времени заседания.

Мы с Дашей попрощались, я вызвала Uber и отправилась уже от привычного места у ворот к зданию суда.



Там все было масштабным. Сделала фотографии и так и зашла в здание - с фотоаппаратом в руках. Мне сказали положить все вещи на ленту для проверки и предупредили, что в здании делать фото не разрешается.







В зале заседаний все было словно в кино. Мы сидели за загородкой, на которой было указано, что нельзя разговаривать между собой, есть, пить и жевать жевательную резинку. Рейдан пришла еще раньше меня. А еще там был репортер. А вот никаких художников не было :)
Адвокат Веры - очень приятный человек, серьезный и спокойный, очень контактный. А во мне он сразу опознал фана из-за рюкзака с Майклом. Зашли серьезные адвокаты Сони и Касио, всего их было четверо, насколько помню.
Судьей была дама, и ее поведение произвело впечатление, что она на стороне Веры. Другой стороне она сказала, что их аргументация никуда не годится, что так не делается, и вообще она в жизни такого еще не видела.
Обсуждение было не слишком долгим, минут 30-40. Судья не вынесла вердикта, сказав, что ответчикам нужно подготовить доводы по-новой.
Что будет дальше - покажет время. Вера объяснила, что вероятнее всего будет апелляция, и процесс продолжится.

Затем мы с Верой и ее адвокатом сели в одно такси, они вышли раньше, а я отправилась домой. Заметила лежащую книгу Life and Death of Lenin (автор Robert Payne), и водитель всю дорогу рассуждал о политике, об американской системе образования, о современной молодежи. Зато ехать было интересно.

Потом на автобусе я доехала до Голливудского бульвара, прогулялась по магазинам, дошла до бульвара Сансет, там зашла в огромный музыкальный магазин Amoeba, где посмотрела книги о Битлз, но купила в итоге The Making of "Thriller".



Меломану в этом магазине можно просто пропасть. Там и диски, и книги, и футболки, и светильники, и чего только нет.

Дошла до кинотеатра ArcLight, где уже дважды смотрела This Is It, а потом Вера написала, где они с Рейдан ужинают, и я отправилась к ним снова на убере. Водителем был гватемалец, который общался и хвалил мой английский, а я отвечала, что это потому, что он не американец :)

На следующее утро мы попрощались с Верой, я закрыла дверь квартиры и поехала на убере в аэропорт. Водитель был происхождением из Аргентины, но вырос он в Америке. Мы рассуждали о том, что в жизни нужно быть за все благодарным, и счастье уже в том, что можешь видеть, слышать и двигаться.

А потом снова Аэрофлотом улетела в Москву, почти бегом добралась до Сапсана и приехала домой.
Очень довольна путешествием, о котором можно теперь так долго вспоминать. Спасибо всем за внимание!





Сообщение отредактировал Libra1510 - Воскресенье, 14.08.2016, 00:16
 
ИннаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 01:48 | Сообщение # 25
Группа: Администратор
Сообщений: 14847

Статус: Offline



Прочитала с большим удовольствием! Маша прекрасный рассказчик, очень интересно и так подробно передаёт все детали! Получилась настоящая мини-книга. Захватывающие приключения, которые захочется перечитать ещё ни один раз!

Леночка, спасибо что поделилась с нами этой замечательной находкой!
Огромная благодарность Маше Ждановой за рассказ о её поездке!
 
ИннаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 14:13 | Сообщение # 26
Группа: Администратор
Сообщений: 14847

Статус: Offline



Цитата
быстро нашла автобус, который идет к автобусной станции Port Authority, уже на Манхэттене. В Нью-Йорке я сняла комнату в квартире на набережной Гудзона.


Эти места 116 лет назад:

Мне попались два интересных снимка одного из районов Нью-Йорка на Mulberry Street.
Это фотографии из книги "Американская одиссея", в которой собраны 600 лучших снимков с 1888 года по 1924 год.

Этот снимок на Mulberry Street в Манхэттене был сделан в 1900 году. Одна из первых цветных панорам Нью-Йорка:



Великая стирка: традиционно по понедельникам в одном из районов Нью-Йорка проходила большая стирка. Фотоснимок 1900 года показывает угол небольшого густонаселенного района около Mulberry Street, где проживало 40 тысяч человек:

 
AnnieДата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:35 | Сообщение # 27
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1290

Статус: Offline



Цитата Инна ()
Этот снимок на Mulberry Street в Манхэттене был сделан в 1900 году. Одна из первых цветных панорам Нью-Йорка:

Такое ощущение ,что фото было черно-белое, а потом его разкарасили )) biggrin


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
ИннаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 21:16 | Сообщение # 28
Группа: Администратор
Сообщений: 14847

Статус: Offline



Цитата Annie ()
Такое ощущение ,что фото было черно-белое, а потом его разкарасили ))


Так и есть, в эту книгу вошли фотографии эпохи "Цветной революции" 19-го века. smile

В конце 19-го века произошел прорыв в печати фотографий, когда на смену черну-белым снимкам пришли цветные изображения. Сотни фотографов того времени обогатились благодаря новой технологии. Иллюстрированная книга "Американская Одиссея" демонстрирует увлекательные записи той эпохи.

Цветная революция

Поворотным моментом для искусства фотографии стало начало 1895 года. В Детройтском фотографическом Обществе (DPC), в небольшом издательстве с большой идеей, стали использовать новый метод - на черно-белый негатив сверху накладывали цвета. В начале это были всего 14 оттенков. Фактически цветной фотографии в нашем понимании еще не было, цвета же добавлялись позже и не всегда соответствовали фактическим цветам предметов. Тем не менее, это была сенсация. Пионером этого метода стал Уильям Джексон, занимающий в тот момент должность производственного менеджера DPC, который и начал красить свои черно-белые изображения.
 
AnnieДата: Понедельник, 15.08.2016, 09:31 | Сообщение # 29
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1290

Статус: Offline



Цитата Инна ()
Так и есть, в эту книгу вошли фотографии эпохи "Цветной революции" 19-го века.

Да?! Супер! Мне просто так показалось )) Оказывается правда ...


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
lenokzloiДата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:53 | Сообщение # 30
Группа: Поклонники
Сообщений: 5

Статус: Offline



Маша, привет!
Молодец, что опять побывала в памятных местах. Вседа с удовольствием читаю твои рассказы)))
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » MJ-мероприятия » Мария Жданова о поездке в Америку к 7-ой годовщине... (Поездка Марии Ждановой по Майкломестам)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510