Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Новости » Материал для газеты "Сегодня" о поклонниках Майкла Джексона ("Поклонники": чем живут фанаты Майкла Джексона в Украине)
Материал для газеты "Сегодня" о поклонниках Майкла Джексона
ИннаДата: Понедельник, 30.10.2017, 16:40 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15095

Статус: Offline



Материал для газеты "Сегодня" о поклонниках Майкла Джексона

Пришло письмо от Татьяны Нарожной, журналиста газеты "Сегодня":



Контактные данные для связи:

моб. 0932535454
e-mail: salut_2008@ukr.net
 
AnnieДата: Понедельник, 30.10.2017, 21:47 | Сообщение # 2
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1495

Статус: Offline



Спасибо. Созвонилась. Очень чудесно пообщались. Ждем статьи о поклонниках Майкла. Потом выложу сюда ))

Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
Libra1510Дата: Понедельник, 30.10.2017, 23:12 | Сообщение # 3
Группа: Модератор
Сообщений: 18426

Статус: Online



Annie, АНЕЧКА, отлично!!! Очень интересно и очень ждем!!! smile


 
I-love-MichaelДата: Суббота, 25.11.2017, 13:34 | Сообщение # 4
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 559

Статус: Offline





Хранят кукол и книгу в 13 килограмм, а в его день рождения танцуют на Крещатике 
 
В спецпроекте "Поклонники" мы рассказываем о стиле жизни фанатов культовых музыкантов. В предыдущих выпусках мы писали о поклонниках Элвиса Пресли и Фредди Меркьюри. На сей раз в объективе "Сегодня" — те, кто был и остался "джексономанами". Поклонники легендарного поп-короля рассказали нам о киевском фан-клубе, раритетах и флешмобах, а также о том, что думают о Майкле Джексоне украинцы разных поколений.Память о Майкле: флешмоб и большая куклаКиевлянка Юлия Сирош — пожалуй, одна из самых последовательных поклонниц Джексона в Украине. Она скрупулезно собирает информацию об артисте и даже выступила официальным переводчиком на русский язык мирового бестселлера Джозефа Вогеля Man in the Music."На данный момент это — лучшая книга о творчестве Майкла, а не очередной сборник сплетен", — говорит Юлия.Начиная с 1990-х, когда движение "джексономанов" в Киеве только зарождалось, наша героиня начала собирать уникальные раритетные вещи, имеющие отношение к Джексону. В ее коллекции — огромная фотокнига весом в 13 кг (!), билет на лондонский концерт Майкла в 2009 году, который… так и не состоялся, первый выпуск пластинок 1987 и 1994 года — за это время они тоже стали коллекционными.Особая страсть нашей героини — куклы-Джексоны: есть несколько фабричных лицензионных экземпляров, которые помещаются на ладони, а есть и сделанная на заказ, высотой в 70 см. Конечно, это дорогое удовольствие, но поклонники еще в далеких 90-х покупали на Петровке французские тематические журналы о кумире Black and Wite за 500 тысяч купонов (для сравнения: диск Джексона стоил тогда 2 млн купонов).



Любимая кукла. Размером в 70 см, делали на заказ. Фото: архив Ю. Сирош

"Сейчас я увлечена созданием открыток, посвященных Майклу, — рассказывает Юлия. — Есть серия в стиле знаменитых пиджаков Джексона, ставших символами эпохи. Украшаю их различным декором, придумываю сюжеты. Кстати, Майкл очень любил, когда поклонники дарили ему подарки "хендмейд".
Знаю девочку, которая два года вышивала крестиком огромный логотип благотворительной организации Джексона с изображением Земли. Она лично отвезла Майклу подарок. Он развернул его — и ахнул! Эта работа висела у него дома в гостиной.
Майкл всегда искренне благодарил за подарки и вообще к поклонникам относился очень трепетно. Фанатам, которые собирались под его домом в Лас-Вегасе, передавал через охрану зонты от солнца, стулья, еду из ресторанов. А поклонникам, дежурящим по ночам у отеля во время европейского тура, регулярно присылал горячее питье и гамбургеры. Очень обидно, что мало кто знает, сколько денег он тратил на детские дома и больницы, скольким людям помог купить дом, оплатить учебу, лечение. А ведь таких историй — сотни…"



Коллекция. У Юли несколько фигурок Джексона. Фото: архив Ю. Сирош

С2009 года Юлия Сирош с единомышленниками в день рождения Джексона — 29 августа — проводят на Крещатике танцевальные трибьюты. Сначала это делали те, кто занимался хореографией: в танце было всего четыре блока из самых известных хитов. Потом инициативу подхватила Юлия: идея развивалась и сейчас превратилась в целое танцевальное шоу.
"Номера обычно ставлю я, остальные дополняют, — объясняет наша героиня. — Разучиваем движения по видео и объединяем в одно целое. Хотя правильнее было бы сказать, что хореограф наших постановок — сам Майкл".



Трибьют на Крещатике. Юлия Сирош (справа на переднем плане)- участница ежегодного шоу памяти. Фото: архив Ю. Сирош
Фан-клуб: тусовки и вечер памяти36-летний киевлянин Алексей Иванов был одним из первых участников киевского фан-клуба:
"В 1993 году мне было 12 лет, я слушал в основном русскую попсу. Однажды друг принес кассету Майкла — музыка мне тогда не очень понравилось, но все же заинтересовала. Затем я посмотрел передачу ОРТ о Джексоне — и началось!
"Джексономаны" собирались тогда в парке Шевченко. Инициаторами официальной регистрации клуба в 1996 году стали наши девочки, Ксюша и Таня. Это было прекрасное время! В эру интернета многим не понять, что такое идти к кому-то домой, чтобы посмотреть видео Майкла, радоваться каждой отксеренной фотографии или статье о нем. А тогда нам хотелось говорить о кумире, делиться новостями, плакатами и записями. Именно благодаря фан-клубу я узнал о музыке Майкла намного больше, чем это было доступно другим".

Особым спросом у поклонников пользовался французский журнал Black & White, который выпускал фан-клуб Короля поп-музыки. Если кому-то удавалось его достать, это становилось целым событием!
Алексей даже освоил манеру танца кумира и стал желанным гостем на выступлениях КВН.
"Я гримировался под Майкла, одевался и танцевал, как он, — вспоминает Алексей. — Но это не было заработком — только один раз мне символически заплатили 50 грн. Со временем наше движение поугасло: мы стали старше, появились другие заботы… Иногда встречались и вспоминали, как все начиналось. Организовали в одном клубе вечер памяти Майкла после его ухода. У меня до сих пор хранятся американские журналы за 2009 год, в которых сообщается о смерти Короля… Сейчас выросло новое поколение фанатов, после 2009 года пошла новая волна. И это говорит о том, что Майкл — артист, которого будут любить всегда".



1996 год. "Джексономаны" собирались в киевском парке Шевченко. Фото: архив С. Иванова
Киевлянин Константин Полищук — тоже давний поклонник Майкла. Уезжая работать за границу, взял с собой бережно упакованные раритеты: уникальные книги о Джексоне (на фото слева) и редкие музыкальные альбомы.
"В свое время я даже английский начал учить, чтобы понимать песни Майкла, — признается Константин. — Для меня он — не кумир, а скорее учитель. Энергия добра и любви льется из всех его песен! В своих интервью он говорит о том, что нужно любить друг друга. Майкл сам был таким и учил этому нас…"



Уникальные альбомы коллекции Константина. Фото: архив К. Полищука
HISTORY: 12 часов под дождем и сны о майклеДля 38-летней Анны Аришкевич из Днепра увлечение всей жизни началось в детстве: в 11 лет на обертке жвачки она увидела фото Джексона. Его клипы только-только начали крутить по ТВ, и многие заинтересовались Майклом благодаря экзотической внешности и манере танцевать. Аня увлеклась всерьез: разучивала "лунную походку" кумира, искала вместе с подругой единомышленников. Девочки развешивали объявления, писали в газеты. Отклик был невероятным — 20 писем в день в среднем получали школьницы! Информацию о кумире собирали по крупицам, обменивались вырезками из западных журналов, обсуждали новые песни и даже… сны, в которых им являлся Майкл. Родители, конечно, были против подобного увлечения, но все же дали 17-летней дочери денег на поездку в Москву, на концерт Джексона HISTORY: шла осень 1996 года.
"Чтобы пробиться в первые ряды, мы пришли на стадион "Динамо" утром, — вспоминает Анна. — Несмотря на холод и сырость, к обеду фанаты заняли все пространство перед сценой. За два часа до концерта я так устала и промокла, что уже ничего не хотелось… Но вот — появился он! Красивый невероятно, шел под зонтом и улыбался. Даже не верилось, что я вижу его так близко! Стадион ревел, в руках фанатов были плакаты, флажки, цветы... С первых звуков музыки усталость и отчаяние в моей душе сменились восторгом — ради этого стоило мокнуть и ждать. На следующий день мы с другими фанатами ездили за эскортом Джексона по всей Москве. Конечно, я себе не так все представляла: к нему не подпускали даже за пять метров, об автографах и речи не шло. Повезло нескольким москвичкам — Майкл оставил свой росчерк на их открытках". 
Киевлянку Марину Боримчук — поклонницу, невероятно похожую на своего кумира в гриме и одежде "под Джексона", Аня считает духовным двойником артиста: "Танцуя, она чувствовала Майкла, а не "косила" под него. Ее часто приглашали на концерты".Сегодня Анна активно делится информацией о кумире на интернет-форумах, пьет чай из чашки с его изображением, а все рингтоны ее мобильного — песни Джексона.



С подругой. Анна Аришкевич и "духовный двойник" Марина Боримчук. Фото: архив А. Аришкевич
Мнение украинцевКира Вдовиченко, инженер-механик:
— Мы с Джексоном родились в один день — 29 августа. Поэтому, принимая поздравления, всегда вспоминаю о нем… Не перестаю восхищаться неповторимой "лунной походкой", пронзительными песнями. Он был человеком невероятной скромности и широты души.
Наталия Бызова, хормейстер:
— Джексон — герой целого поколения, превосходный музыкант, танцовщик. Он прожил яркую и сложную жизнь. Майкл помогал многим людям, больным детям. Взрослый ребенок, беззащитный, талантливый и ранимый… Очень жаль, что мир потерял такого артиста.
Тимур-Эрнест Вилцанс, школьник:
— Я серьезно занимаюсь музыкой, играю на скрипке. Но однажды старший брат показал клип Майкла Джексона — и мне очень понравилось! Его клипы — как настоящий фильм приключений, танцы, которые невозможно повторить. Каждая песня имеет свой вкус и цвет.
Марианна Гук, PR-менеджер:
— Для меня Майкл Джексон — это целая эпоха рождения новой поп-музыки. Именно ритмы и мотивы его песен когда-то вдохновили меня, еще совсем ребенка, заниматься танцами. Считаю, Джексон всегда будет Королем поп-культуры — первым 
и непревзойденным.
Виктор Ниренберг, предприниматель:
— Майкл Джексон для меня — это, прежде всего, фантастическая музыка! Недавно переслушал на YouTube целый концерт. С первых нот хочется танцевать и подпевать. Думаю, Майкл Джексон был очень порядочным и светлым человеком. Этот свет ощущается во всем.

Источник: https://www.segodnya.ua/ukraine....40.html

Автор: АВТОР:Татьяна Нарожная

И P.S. лично от меня (I-love-Michael): огромнейшее спасибо этим ребятам, за то, что поделились своими бесценными воспоминаниями и коллекциями - Майкл будет жить вечно!
 
RiverdanceДата: Суббота, 25.11.2017, 15:09 | Сообщение # 5
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 384

Статус: Offline



Какая позитивная и интересная статья!  smile Спасибо автору!

Сердце решает кого любить... Судьба решает с кем быть...
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Новости » Материал для газеты "Сегодня" о поклонниках Майкла Джексона ("Поклонники": чем живут фанаты Майкла Джексона в Украине)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Mariluz, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, мила60, Джексонутая, angi16, Ivan, Lunarian, aliyah, Riverdance, kuzina251281, Handriya, Roman, sedoi