The Rock & Roll Pop Culture Auction July 2016 - Страница 3 - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 3 из 3«123
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Julien's Auctions и др. аукционы » The Rock & Roll Pop Culture Auction July 2016 (аукцион закрыт 30 июля 2016 [11:30 МСК])
The Rock & Roll Pop Culture Auction July 2016
AnnieДата: Воскресенье, 31.07.2016, 21:59 | Сообщение # 41
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1290

Статус: Offline



Какой ужас!!! А зачем это все продают? Да еще за копейки?
И что значит
Цитата Инна ()
по банкротству семьи Джексонов
?
Это как? Вроде ж они никогда не были банкротами?
Я понимаю, что в США очень меркантильный народ, но ведь можно хотя бы здесь проявить сердечность, и если эти вещи Френку не нужны, то просто подарить их фанатам. Мне кажется, это было бы гораздо логичнее все всем человеческим понятиям. Или я чего-то не понимаю?


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
AnnieДата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:18 | Сообщение # 42
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1290

Статус: Offline



Цитата Инна ()
Michael Jackson's Personally Owned Edition of "The Last Tycoon" by F. Scott Fitzgerald
(Роман "Последний магнат", автор Фрэнсис Скотт Фицджеральд, книга принадлежащая Майклу Джексону)
Сопровождается письмом подлинности с аукциона по банкротству семьи Джексонов
Оценочная стоимость: $300 - $500
Минимальная ставка: $200
Претендентов не было, аукцион закрыт


А вот этот лот я бы купила с прибольшим удовольствием. И даже за 200 дол. Я даже не знала, что Майклу нравился этот роман Скотта Фицджеральда! Хотя это не удивительно. Пару лет назад я с восторгом прочитала эту книгу, а потом еще и откопала старый голливудский фильм, который меня тоже очень тронул. Жаль, что Скотт так и не закончил этот последний свой роман ((
А держать в руках книгу, которую читал Майкл - было бы сплошным наслаждением ))


Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
ИннаДата: Понедельник, 01.08.2016, 00:38 | Сообщение # 43
Группа: Администратор
Сообщений: 14840

Статус: Offline



Цитата Annie ()
Какой ужас!!! А зачем это все продают? Да еще за копейки?

Цитата Annie ()
по банкротству семьи Джексонов
?
Это как? Вроде ж они никогда не были банкротами?


Аня, привет! smile

Это началось в 1993 году. С семьёй Джексонов судился Генри Ваккаро.
В википедии есть немного информации - https://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Vaccaro

А подробнее можно почитать в этой теме - http://mjj-club.com/forum/41-1243-1

Фрагмент:

"Ваккаро говорит, что его история с семьей Джексона началась в 1993 году, когда, по его словам, семья Джексона не выполнила свои обязательства в сделке по покупке гитарной компании Ваккаро . Ваккаро заявил, что семья не заплатила ему то, что должна была заплатить, и после нескольких лет судебных разбирательств , памятные предметы стали центром юридической драмы.
Ваккаро рассказывает, что он смог получить всю коллекцию вещей Джексон содержащуюся на складе, тысячи предметов, после того, как семья Джексон не сумела оплатить $ 60,000 за их хранение на этом самом складе. Ваккаро сказал, что он оплатил этот счет, тем самым уладив дело с Джексонами-должниками и получив ( как оплату за их долги ему) все вещи со склада в свое распоряжение.

Это сумасшествие, как они могли позволить чужому, незнакомому человеку получить все их личные вещи!

Дело всей жизни семьи Джексон было отдано чужому человеку, который теперь стал владельцем всей личной джексоновской истории..
Но Ваккаро говорит, что вещи не долго будут находиться в США. Коллекция была продана "загадочному" зарубежному покупателю и будет вывезена из страны .

Коллекция считается самой крупной.
Огромная коллекция , теперь уже принадлежащая Ваккаро, была выставлена на складе размером 6 000 квадратных футов на 50 000 квадратных футов ( прибл. 557,5 кв.м на 4 645,2 кв.м )»

Из интервью с Генри Ваккаро (2011):

«Вопрос: Как хорошо известно среди поклонников вы получили памятные вещи семьи Джексон во время дела о банкротстве, в результате неудачного бизнес -предприятия с семьей. Каким было ваше первое чувство, когда вы поняли, что вы являетесь владельцем крупнейшей коллекции личных вещей семьи Джексон в мире?

Ответ: Я был совершенно потрясен, когда мы начали распаковывать два 65-футовых трейлера с вещами . Потребовалось несколько месяцев, чтобы все распаковать и каталогизировать, я был поражен количеством очень личных вещей, которые Джексон хранили на том складе . На самом деле я чувствовал, что я вторгся в эту семью. Некоторые из пунктов включали депозиты банковских счетов, личные письма, юридические документы, документы о разводе, свидетельства о рождении, школьные записи, личные семейные фотографии, и т.д. Никто, включая меня, не должен иметь такую очень личную собственность другой семьи. Я никогда не хотел иметь эту собственность, только свои деньги. Я потерял Kramer Guitar Co. , которая в 1988 году была самой популярной гитарой в США, с продажами в размере 18 миллионов долларов, когда Джексоны не выполнили обязательства по контракту покупки. Я лично вылетел в Калифорнию, чтобы встретится с Тито, и я предложил отдать все обратно. Я предложил всем пойти на телешоу и там помириться с семьей, и я отдал бы все обратно просто так, я бы, в свою очередь, получил свои деньги от спонсоров. Его адвокат отказался." http://b23.ru/p1eq

«..По словам Майкла он был шокирован, когда узнал, что на складе хранились некоторые его очень личные вещи. Он не участвовал в деле семьи и Ваккаро, поэтому для него это стало неприятным сюрпризом. По его словам он разрешил семье использовать некоторые свои вещи для ресторана, который они, якобы, собирались открыть.

Ваккаро говорит, что в коллекции много костюмов Майкла периода J5, фотографии , золотые и платиновые диски, рисунки Майкла- "Little Boy 1994" и Чарли Чаплина, медицинские контракты, в том числе медицинский контракт Джанет, на операцию носа. Ваккаро нашел альбом с рисунками носов разной формы и размеров. Ваккаро был удивлен тому, что обнаружил много личных писем родителей Джексон. Он говорит: "Я нашел письмо Джо, в котором он одобряет фото своих детей для Victory Tour ,но одновременно он просит, чтобы оттенок их кожи был высветлен процентов на 20-30.." "Есть письмо миссис Джексон к Общине Свидетелей Иеговы, потому что они собирались выгнать Майкла, и могу вас уверить, она там их разносит." ..."

Из поста TSCM :

«... Так, 8 февраля 1996 года, судья Гиндин выдал Ваккаро заочное решение против Джексонов на $ 1,347,733.40, суммы, которая была оценкой судом ущерба Ваккаро, нанесенного в результате краха JCI и Крамер.

Постановление Гиндин также содержит два важных момента.

Во-первых, судья в решении определил ответственность для тех членов семьи Джексон, которые принимали или получили дивиденды от JCI. К их числу относятся Джермейн, Джеки, Ренди, Тито, Ребби, Марлон и родители Кэтрин и Джозеф Джексон, но не включают Майкла, Джанет и ЛаТойю.

Во-вторых, Гиндин постановил, что эти восемь членов семьи Джексон, которые получали доходы от JCI, каждый в отдельности нарушил Устав корпорации и поэтому лично несут ответственность за ущерб.

...Приставы в течение семи часов разбирали коробки и осматривали вещи, подготавливая перечень предметов всей семьи Джексон на складе.

Фернандес , адвокат Ваккаро, нанял Worldwide Moving & Storage , чтобы упаковать и перевезти предметы на собственный склад в Окснард в этот же день.

Во время инспекции, приставы нашли много вещей, которые, казалось принадлежат Майклу и Джанет Джексон.

Т.к. Майкл, Джанет и Латойя не были названы в деле Ваккаро, их вещи не были взяты. Они остались на складе в Окснард, и приставы заблокировали помещение, опечатав дверь и оставив надпись "Собственность судебных представителей США -. Не входить"

Именно другой судья в 2002 году, принял решение, что Ваккаро может получить предметы и объекты из обоих помещений, включая то, в котором были вещи Майкла, Джанет и Латойи. Это решение шокировало всех, включая осчастливленного Генри Ваккаро, так как Майкл и Джанет не были названы в суде и не имели ничего общего с делами, и я не думаю, что судья вообще знал о чем шла речь и что происходит.»

Судья отклоняет иск Майкла Джексона на $ 10 млн.

1/5/2006

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (AP) - судья отклонил иск Майкла Джексона на $ 10 млн. против человека , который, как утверждается, украл коллекционные предметы Поп-звезды.
 
ИннаДата: Понедельник, 01.08.2016, 00:43 | Сообщение # 44
Группа: Администратор
Сообщений: 14840

Статус: Offline



А это уже из новостей 2007 года, по теме этой же коллекции вещей:

Цитата Annie ()
по банкротству семьи Джексонов


http://ria.ru/kaleidoscope/20070531/66422213.html

Первый день аукциона вещей Майкла Джексона не оправдал ожиданий

31.05.2007

Самым дорогим лотом пока остается награда музыкального телеканала MTV (MTV Music Award), полученная певцом за композицию "We are the world" в 1985 году.

Первый день аукциона-распродажи коллекции личных вещей короля поп-музыки Майкла Джексона не оправдал ожиданий организаторов - многие лоты ушли по низким ценам.

Аукцион проходит в казино Hard Rock Hotel в Лас-Вегасе с 30 по 31 мая.

Как сообщают местные СМИ, платиновый диск с записью знаменитого хита "Билли Джин" удалось продать всего за 100 долларов, такую же сумму заплатили за один из наиболее рекламируемых до аукциона лотов - копию контракта о покупке Майклом Джексоном знаменитого поместья Neverland стоимостью 30 миллионов долларов.

Фото с автографом певца ушло с молотка за 750 долларов.

Самым дорогим лотом пока остается награда музыкального телеканала MTV (MTV Music Award), полученная певцом за композицию "We are the world" в 1985 году.

Всего устроители аукциона рассчитывали выручить несколько миллионов долларов. Среди других лотов - костюмы певца, украшенные имитацией драгоценных камней, а также знаменитый красный жакет Джексона в стиле "милитари" с золотым позументом.

Как сообщают местные СМИ, певец пытался добиться отмены аукциона через суд, однако в конце концов достиг соглашения с организаторами продажи.

Предыдущий хозяин коллекции, бизнесмен из Нью Джерси Генри Ваккаро, приобрел права на вещи после банкротства семьи Джексонов в 2002 году. Нынешний владелец - транспортировочная компания Universal Express Inc. из Флориды выкупила у него коллекцию за $5 миллионов и перевезла ее из Нью-Джерси в Лас-Вегас. Коллекция застрахована на $100 миллионов.

Участвовать в аукционе через Интернет могут желающие со всего мира. По словам организаторов продажи, заявки на приобретение лотов поступали и из Европы.

В то же время, Общество истории афроамериканцев из Сан Диего выступило против проведения аукциона, назвав распродажу "крупнейшим мародерством в истории страны".
 
AnnieДата: Понедельник, 01.08.2016, 09:11 | Сообщение # 45
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 1290

Статус: Offline



Иннушка, спасибо! Я не слышала обо всем этом. На мой взгляд распродавать вещи вот так по дешевке - не правильно. Либо дорого, либо в подарок. Это как бы унижает статус Майкла. Хотя с другой стороны есть больше надежды, что эти вещи попадут в руки именно поклонников Майкла. А большинство из них как раз не богатые люди.

Поосторожнее с желаниями - они обязательно сбудутся. Майкл Джексон
 
ИннаДата: Понедельник, 01.08.2016, 11:07 | Сообщение # 46
Группа: Администратор
Сообщений: 14840

Статус: Offline



Цитата Annie ()
На мой взгляд распродавать вещи вот так по дешевке - не правильно.


Это ещё мягко сказано.
Такая фраза точнее будет:

Цитата
В то же время, Общество истории афроамериканцев из Сан Диего выступило против проведения аукциона, назвав распродажу "крупнейшим мародерством в истории страны".


Самым правильным решением было бы ничего не продавать, и Неверленд в том числе! А открыть в Неверленде музей, где хранилась бы вся бесценная коллекция!
Такое нельзя распродавать, ни за какие деньги. И все вещи, связанные с Майклом должны всегда оставаться вместе, в одной коллекции, а не разбросаны по всему миру...
 
КлариччиДата: Среда, 03.08.2016, 14:36 | Сообщение # 47
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 284

Статус: Offline



Инна, я верю, что в конечном итоге все будет точно, как ты написала. Ибо, Майкл Джексон-это столп Американской культуры! И, как показывает история, рано или поздно, но люди прозревают. Чаще поздно, и это обидно. Многие бесценные артефакты к тому времени будут утрачены.
 
ИннаДата: Среда, 03.08.2016, 19:46 | Сообщение # 48
Группа: Администратор
Сообщений: 14840

Статус: Offline



Цитата
Видеокассета включает личное домашнее видео Майкла Джексона,
Майкл поёт песни Битлз, просыпаясь в своей спальне
https://www.youtube.com/watch?v=qQN0MWnqMj4




Вот что поёт Майкл в этом видео:

Тихо прикрыв дверь своей спальни,
Оставив записку, которая, она надеялась, всё объяснит,
Она спускается на кухню, сжимая свой платок,
Тихо поворачивает ключ в замке задней двери,
Выходит наружу, она свободна.


(She's Leaving Home. The Beatles)

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Julien's Auctions и др. аукционы » The Rock & Roll Pop Culture Auction July 2016 (аукцион закрыт 30 июля 2016 [11:30 МСК])
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Libra1510, Meel, Micholes, Vera23