Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Галерея портретов Майкла Джексона » Елена Кадличкова (Helena Kadlcikova) (Портреты Майкла)
Елена Кадличкова (Helena Kadlcikova)
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:29 | Сообщение # 21
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:29 | Сообщение # 22
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:30 | Сообщение # 23
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:30 | Сообщение # 24
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:37 | Сообщение # 25
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:37 | Сообщение # 26
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:37 | Сообщение # 27
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:37 | Сообщение # 28
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 16:53 | Сообщение # 29
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



Газетные статьи о Елене и её искусстве, а так же о том, как она посетила Неверленд











 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 17:03 | Сообщение # 30
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



Елена в Праге на выставке "Tribute to Michael Jackson", театр Hybernia, 25.06.2010 / 29.8.2010







 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 17:14 | Сообщение # 31
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



Три месяца в Неверлэнде


Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/tally777/post218666135/
http://www.mj-777.com/?p=8510

перевод: medilen, tally777

Чешская художница Хеленa Kaдличкова, родившаяся в Простейове (город на востоке Чехии) провела в сказочном "Неверлэнде" три месяца. Она беседовала с Поп Королём об искусстве, они вместе обедали и играли с его детьми. Её история впервые попала в СМИ, когда она дала интервью журналу "Право".То, что простая чешская художница рисовала Короля поп-музыки и прожила с ним несколько недель под одной крышей, звучит как сказка. Но как же случилось, что она туда попала?

"Это было не так просто", - рассказала Хелена, чьё путешествие в "Неверлэнд началось в 2001 году. Сначала надо было, чтобы Майкл посмотрел свои портреты, написаные Хеленой.После некоторого препирательства с охранниками, ей как поклоннице удалось встретиться с ним лично в его гостиничном номере в Лондоне.

Она не хотела от Майкла платы за свои работы, она хотела побывать на его ранчо "Неверлэнд". Майкл был не против. На листке бумаги с изображением Питера Пэна он написал контактный телефон и указал, что нужно спросить его помощницу Иви Таваси. Но прежде, чем Хелена начала паковать чемоданы, прошло два года.

"Из за проблем с выдачей визы, поездку было трудно организовать", - вспоминает Хелена.

"Майкл прислал мне приглашение с его подписью по факсу, но в посольстве мне не поверили, что оно действительно от него. Так что в 2002 году я отправилась в Берлин, где он тогда находился, чтобы сфотографироваться с ним "- рассказывает Хелена.

На фото из Берлина чиновники в Праге хоть и смотрели косо, но штамп в паспорте поставили и виза была наконец получена. Она поверила, что поедет в Неверлэнд только тогда, когда пришла домой с билетом до Калифорнии. Она планировала остаться там на две недели, но осталась на три месяца.

В начале сентября она вылетела из пражского аэропорта Рузине с подарком для короля поп-музыки - книгой о чешских крепостях и замках. В Лос-Анджелесе лимузин с водителем отвез её на ранчо недалеко от городка Лос-Оливос.

"Вы просто не знаете куда вы попадёте и что вас ожидает. Вдруг перед вами открываются ворота, вас проверяют по списку, подписывают с вами соглашение о запрещении фотографировать и о секретности информации об увиденном. Затем ещё одни - золотые ворота, где играет музыка и у вас начинает расти напряжение, повышается адреналин », - говорит Хелена о путешествии в Неверлэнд, где Джексон жил с 1988 года.

После прибытия её оставили ждать в гостиной в главном здании поместья. Комната была уютной, хотя в ней и было много антиквариата и скульптур. А через некоторое время персонал проводил ее в одну из четырех комнат дома для гостей.

"Несмотря на то, что территория ранчо измерялась более, чем тысячью гектарами земли, дом для гостей находился всего в двадцати метрах от дома, где жил Майкл с детьми. Их жилая часть размещалась в правом крыле и вход туда был защищен кодом, который позже стал известен и Хелене. "Я бы могла пребывать и там, но к сожалению, не сделала этого и ощутила только люкс своего дома для гостей". Дом был в деревенском стиле. Однако его можно было сравнить с президентским люксом", - сказала она.

"Майкл неожиданно наведался ко мне уже в первую ночь. Он искал своего друга, с которым ему нужно было отправиться на три дня в Канаду. Я почти уже уснула, когда услышала, что кто-то пытается проникнуть в мою комнату. Это был Майкл, который не знал, куда он попал. И я сказала ему, что это я ...Тогда он отправился в следующий апартамент. Но через час зазвонил телефон и Майкл спросил: "Есть ли там Питер?" - Я сказала ему, что он находится в другом доме.

После возвращения Джексона из Канады, Хелена, наконец начала рисовать. "Он прислал мне фотографии детей: Принца, Пэрис и Принца II(Бланкета), ятобы я нарисовала их портрет. Он дал мне полную свободу действий в выборе сюжета картины, но сказал, что хочет видеть на ней светлячков. Но прошло почти три недели до того, как мы снова встретились. Майклу было необходимо решить некоторые юридические проблемы, потому что тогда широкая общественность ещё не знала, как выглядят его дети."

"Но Хелена не стояла постоянно только у мольберта. Она проводила время по-разному. Арендовала машину и отправлялась за пределы цветущего поместья. Осматривала Санта-Барбару или каталась на каруселях в Луна парке Майкла. Побывала в его зоопарке и личной студии звукозаписи. "Как-то и Майкл сел за руль машины, но тогда мы оказались в кювете. Иногда мы смотрели кино в его кинотеатре. Каждый день на кухне на доске объявлений писали название того фильма, который будут показывать вечером." - Так вспоминала Хелена о местных развлечениях.

Кухня была центром Неверлэнда. Здесь все ели, беседовали, строили планы на день.
"Я вставала где-то в десять и шла на кухню завтракать. Майкл в основном ел в своей комнате. Иногда он пил один стакан какого-то напитка зелёного цвета, несомненно, очень полезного. Один раз и я его попробовала. Он был не совсем приятного вкуса. Но, в общем, Майкл ел тоже самое, что и остальные."

Хелена часто ела с детьми Майкла и могла попробовать всё, что угодно: горячий английский завтрак, разнообразную выпечку, кукурузные хлопья и множество фруктов.
После этого дети шли учиться и во второй половине дня играли с Майклом. На ужин был выбор из четырёх блюд. Хотя Майкл часто и утверждал, что он вегетарианец, он не всегда уклонялся от мяса и ел например бургер из индейки.
На кухне всегда было несколько поваров, так что если кто проголодался, он мог попросить их что-нибудь приготовить. Или можно было что-нибудь просто подогреть в микроволновой печи.

"Майкл почти весь день ходил в пижаме. Я всегда знала, когда моё нижнее бельё стирали вместе с его одеждой, потому что от него чувствовался запах Майкла.
Майкл постоянно проказничал. Называл меня Хелиной. Вернее напевал моё имя. И я от этого совершенно терялась, поэтому он специально делал это. Во время моего пребывания в Неверлэнде у меня был день рождения и мне испекли торт, который исчез на следующий день. После чего Майкл стал загадочно улыбаться. Для меня он не был известным певцом, он был просто Майкл."

Возможность остаться один на один с Поп Королём была минимальной - рядом с ним всегда был кто-то. Однако у Хелены было несколько таких встреч с ним. "Иногда мы сидели в его библиотеке и говорили об искусстве. Майкл любил классическую живопись, абстрактная ему не нравилась. Кроме того он часто говорил о своей первой жене ЛМП, было очевидно, что между ними по-прежнему что-то есть. Майкл был очень образованным человеком, чувствительным и с большим чувством юмора. Он никому не умел сказать слово "нет".

В Неверлэнде, где постоянно играла разная музыка, а из спрятанных среди веток деревьев колонок слышалось пение птиц, Хелене удалось познакомиться с матерью Майкла и актрисой Лайзой Минелли. "Я сидела на кухне рядом с Майклом и пила кофе, когда приехала Лайза, и Майкл сразу представил меня ей, чем ввёл меня в страшное замешательство. В конце концов, я провела день вместе с ассистенткой Лайзы и её собакой, которую Майкл боялся."

В последний месяц своего пребывания в Неверлэнде Хелена не видела Майкла, потому что он отправился со своими детьми в Лас-Вегас. Когда он уехал, стало невыносимо скучно, и Хелена с нетерпением ождала его возвращения. Но не дождалась. Её визит в Неверлэнд прервал рейд полиции, после которого последовало длительное судебное разбирательство. В то время певца обвинили в сексуальных надругательствах над детьми.

Полиция провела обыск на ранчо за неделю до её отъезда оттуда. Над ранчо часто летали вертолёты и какие-то люди, оттуда делали снимки поместья. Однажды утром Хелена снова услышала вертолёт и крик какого-то человека в громкоговоритель. "Никто в Неверланде не знал, что происходит. Все были в шоке. Вскоре появилось множество сотрудников полиции, которые стали громить всё подряд, детские игрушки, старые книги Майкла. Казалось, что они делали это нарочно. Они пришли и ко мне в комнату и стали задавать разные вопросы, в последствии часто всплывавшие на страницах СМИ. Однако певца оправдали в 2005 году.

"Вечером мы сидели на кухне, смотрели телевизор, пытаясь понять, что происходит. В начале декабря, я уехала. Мне сказали, что я могу спокойно оставить там свои вещи, потому что Майкл ещё вернётся в январе."- Но события развернулись иначе. А после суда певец окончательно уехал с ранчо.

Хелена снова встретилась с Майклом только через три года в Лондоне. Он выбрал другие работы, созданные для него в то же время, и они договорились о встрече...Но она не состоялась."


 
ИннаДата: Вторник, 05.08.2014, 17:21 | Сообщение # 32
Группа: Администратор
Сообщений: 14894

Статус: Offline



Майкл среди друзей и вдохновителей


Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/tally777/post216389465/
http://www.helenakadlcikova.com/mj-co-n....lang=en

Холст, масло. 80Х75 см. 2012
Картина чешской художницы Хелены Кадличковой



В 2006 г. она послала набросок своей картины Майклу, потому что написание ее было довольно сложным и она хотела знать что ему нравиться. И вскоре получила от него положительный ответ. Но к несчастью, какие-то обстоятельства мешали ей закончить картину и подарить Майклу. Пока наконец, в прошлом году она была закончена на заказ. "Странно - пишет она, когда в 2006г., я отсылала набросок Майклу, некоторые из изображенных на каритине были живы, а теперь ушли все..."
 
ДжексонутаяДата: Вторник, 05.08.2014, 22:59 | Сообщение # 33
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 760

Статус: Offline



Красиво как! Спасибо огромное за труд!
Счастливая общалась с Майклом!
Правда есть некоторые портреты не очень похожие, а другие очень реалистично нарисовано!
Успехов вам в вашем красивом творчестве!
 
майклпэрисДата: Понедельник, 02.11.2015, 13:02 | Сообщение # 34
Группа: Специалист
Сообщений: 10951

Статус: Offline



не все посты открываются ,поэтому надеюсь ,что этой не было



 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Галерея портретов Майкла Джексона » Елена Кадличкова (Helena Kadlcikova) (Портреты Майкла)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, Mariluz, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, Redg, angi16, Riverdance, Schulz143, alenka_21