Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Раздел для меломанов » Другие музыканты на форуме » Другие музыканты » Charles Chaplin
Charles Chaplin
ИннаДата: Четверг, 16.04.2015, 12:00 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15001

Статус: Offline



Чарли Чаплин




Биографический художественный фильм "Чаплин" (1992),

в этом фильме роль Чаплина блестяще сыграл Роберт Дауни мл.




Роберт Дауни мл. в образе Чарли Чаплина


Интересные факты о Чарли Чаплине

Источник: http://i-fakt.ru

Чаплин на четыре дня старше Гитлера.

Рост Чаплина был всего 165 см., а вес 60 килограм.

У Чаплина были голубые глаза и темные кучерявые волосы, но актер стремительно поседел к 35 годам.

Уже став миллионером, Чаплин долго продолжал жить в третьесортном гостиничном номере. Он так же хранил студийные чеки в старом чемодане на протяжении долгих месяцев.

Чаплин был левшой, и даже на скрипке играл с левой руки.

Чаплин получил постоянную работу в театре в возрасте 14 лет - раньше, чем научился читать.

Чаплин симпатизировал коммунистам, ФБР завело дело на Чаплина ещё в 30-х годах — после фильма «Новые времена».

Чаплин прожил в США 40 лет, но так и не получил гражданства. Более того, с 1952 году въезд в США был ему закрыт, а для получения визы ему было нужно ответить комиссии департамента иммиграции на ряд обвинений политического порядка, а также на обвинение в моральной распущенности.

В 1917 году Чарли Чаплин стал самым дорогим актером того времени, заключив со студией «Фёрст Нэшнл» контракт на $1 млн.

Любимым видом спорта Чаплина был бокс, а любимым танцем - танго. В фильме «Огни большого города» он «совместил» бой на ринге с танго.

Чаплин продал все свои акции в 1928 году, основываясь на данных о безработице — до наступления Великой депрессии.

Во время Второй мировой войны «Комитет помощи России в войне» пригласил Чаплина выступить на митинге Свою речь Чаплин начал с обращения «Товарищи!» и призвал как можно скорее открыть второй фронт. После этого выступления (из-за произнесённого слова «товарищи») Чаплина стали считать коммунистом.

Во время съёмок фильма «Великий диктатор» Чаплина предупреждали, что у фильма будут неприятности с цензурой. Чаплина просили отказаться от производства фильма, уверяя, что он никогда не будет показан ни в Англии, ни в США чтобы не навредить нейтральным отношениям между США и Германией. После нападения Германии на СССР давление «сверху» прекратилось, но стали поступать письма от зрителей с угрозами. В некоторых из них угрожали, что в кинотеатры, в которых начнут показывать «Диктатора», будут кидать бомбы с удушливым газом и стрелять в экран.

После выхода «Диктатора» на экраны нацистская пропаганда начала называть Чаплина евреем. Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности начала расследование деятельности Чаплина, одним из пунктов расследования была его национальная принадлежность.

По данным документального фильма «The Tramp and the Dictator» (2001 год), фильм «Великий диктатор» был послан Гитлеру, и Гитлер посмотрел этот фильм (этот факт подтверждается свидетелями).

Во время съёмок фильмов Чаплина произошёл всего один несчастный случай. Травму получил сам Чаплин на съёмках фильма «Тихая улица».

Чаплин питал слабость к молоденьким девочкам-подросткам, например:
Он женился на Милдред Харрис, когда ей было 16 лет, ему было 28 лет.
Ему было 35 лет, когда он женился на Лите Грей, ей было 16. Биограф Чаплина Джойс Милтон писал, что отношения Чаплина и Литы Грей стали основой романа Набокова «Лолита».
Ему было 44 года, когда он женился на Полетт Годдар, ей было 19.
Ему было 54 года, когда он женился на Уне О'Нилл, ей было 18. Кроме того, от брака с Уной у него было 8 детей. Последнего ребёнка Уна родила, когда великому комику было 72 года.

Чаплин был женат четыре раза, у него было 11 детей.

Чаплин был также и неплохим композитором. Музыкальное сопровождение для многих своих фильмов он написал сам.

Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников себя самого (образ Бродяги). По одной версии он занял в конкурсе второе место, по другой версии — третье.

В 1928 году Чаплин был награжден специальным Оскаром за гениальность сценария, актерского мастерства, режиссуры и продюссерства за фильм "Цирк".

В 1954 году Чаплин был награждён советской Международной премией Мира.

В 1975 году Чаплин был посвящён в рыцари королевой Елизаветой II.

Любимым комиком Чаплина в последние годы его жизни был британец Бенни Хилл. Когда Хилл в 1991 году посетил семью Чаплина, ему показали большую коллекцию видео с шоу Бенни Хилла, собранную Чаплином.

Чаплин был назван №79 среди "Ста самых великих звезд всех времен" журналом Empire (Великобритания).

Последний фильм «Графиня из Гонконга» Чаплин снял в 1967 году - за 10 лет до своей смерти. Главные роли в фильме исполнили Софи Лорен и Марлон Брандо. Сам Чаплин появляется в фильме в эпизодической роли старого стюарда.

Чаплин умер 25 декабря 1977 года, ему было 88 лет.

В 1978 году гроб с телом Чаплина был выкопан и похищен с целью получения выкупа. Полиция арестовала преступников, и Чаплин был перезахоронен 17 мая 1978 года.

16 апреля 1981 год, в 92 день рождения Чаплина, ему был установлен памятник в Лондоне на Leicester площади. Статуя находится недалеко от памятника Шекспиру.
 
Libra1510Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:25 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 17501

Статус: Online



От ЗердаПермь с http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/post359537711/ :

Чарли. Красный день календаря)

Сегодня день рождения Чарли Чаплина здесь никому не нужно объяснять кем был для Майкла великий Чарли, поэтому считаю вполне естественным чествовать Чарли ежегодно, независимо от округлости дат)))) Интересно как отмечал этот день Майкл?))



Автор: Евгения Марковская


Я был и остался неисправимым романтиком.

Чарли Чаплин


Актер, режиссер, сценарист, продюсер, композитор Чарльз Спенсер Чаплин родился 16 апреля 1889 г. Правда, рассказывают, что свой день рождения он всегда отмечал 15 числа. Шутка, которую может себе позволить величайший комик всех времен и народов.
Открыв для себя Чаплина, французский режиссер Луи Деллюк писал о нем: «Вплоть до наших дней нет в истории фигуры, равной ему по славе, — он затмевает славу Жанны д’Арк, Людовика XIV и Клемансо. Я не вижу, кто еще мог бы соперничать с ним в известности, кроме Христа и Наполеона». Разумеется, в этих словах мастера французского авангарда нельзя не почувствовать иронии. Однако сегодня нет человека, который бы не знал Чарли, не узнал бы его походку, его тросточку и усы. Растиражированный в миллионах вариаций, образ Чарли можно встретить повсюду: в иллюстрированных журналах и на кондитерских изделиях, в виде кукол и товарных брэндов. Если бы нужно было представить историю XX века в нескольких образах, то вряд ли бы обошлось без Чарли Чаплина.

Его биографы говорят, что он запел прежде, чем сказал первое слово, научился танцевать сразу после того, как сделал первый шаг в своей жизни.
Судьбоносным для Чаплина шагом была поездка в Америку в начале его творческого пути: «Я странствовал по континенту, тщеславно мечтая об осуществлении давнишнего заветного желания — стать великим романтическим актером современности, идеальным Ромео экрана. Я прибыл в Калифорнию с панталонами и чулками любовника эпохи кватроченто в чемодане. Представьте себе мое разочарование, когда я узнал, что мне предстоит играть что-то вроде хромого субъекта, страдающего ишиасом, который должен взбираться по расшатанной лестнице с мешком угля на голове...»
Однако именно здесь он знакомится с синематографом, который, подобно ветру, разнес по всему миру истории о родившемся в 1918 г. бродяжке Чарли — знаменитом кинообразе Чаплина, славу которого не смог затмить ни один другой герой экрана. Знаменитый французский летописец кино Жорж Садуль пишет о своем герое: «У кого была заимствована тросточка? Кому принадлежала обувь? Чьи штаны надел в тот день Чаплин? Где он подсмотрел эту неповторимую Ччаплинскую“ походку уточкой, из чего была сделана пресловутая щеточка усов? — Решением этой викторины заняты вот уже много лет десятки исследователей творчества Чаплина». Пусть спорят исследователи, но мы продолжаем любить, смеяться и грустить вместе с бродяжкой Чарли: его сбивают с ног, он падает, но всегда поднимается, отряхивает пыль со своего пиджачка в обтяжку и удаляется от нас в глубину кадра, навстречу новым историям, ударам судьбы, комическим трюкам. «Я хочу изобразить, все равно какого, среднего человека в возрасте от двадцати пяти до пятидесяти лет, все равно в какой стране, человека, который рвется к человеческому достоинству».
С 1915 г. Чарли стал кумиром солдат. Один из ветеранов-фронтовиков первой мировой войны делился воспоминаниями, что когда он впервые услышал от окопников восторженные рассказы о каком-то «Шарло», то решил, что это был один из их товарищей. Чарли был их братом, его фильмы были отдушиной для многих несчастных, чьи тела и души были изуродованы войнами, терзавшими Европу в XX в. Его фильм «Великий диктатор» вышел в 1940 г., а позже, когда стали известны зверства Гитлера, Чаплин говорил, что если бы он знал о реальных масштабах холокоста, то вряд ли бы смог с такой легкостью шутить над нацистским режимом.
Чаплин прожил в Америке более 40 лет. И так и не стал американским гражданином. Более того, у него были серьезные проблемы с пропиской и его хотели забрать в армию. Он находился под постоянным наблюдением спецслужб, и его обвиняли в коммунистических пристрастиях (не этим ли объясняется то, что Чаплин «прошел цензуру» в Советском Союзе?). Его величайший шедевр, фильм «Огни большого города», в создание которого он вложил все свои творческие способности и денежные средства, сначала бойкотировали кинотеатры: «закоренелый анархист» Чаплин дал его премьеру не в элитарном нью-йоркском обществе, а в тюрьме Синг-Синг. «Не вешайте на меня ярлыков, — говорил Чаплин, — я не собираюсь делать революцию. Все, что я хочу, — это сделать еще несколько фильмов».
В 50-х Чаплин возвращается в Европу. Его домом становится Швейцария. Здесь Чаплин был окружен не славой, но дружной семьей, любящей супругой и детьми. После всех передряг в личной жизни это было настоящим счастьем. «Судьба подарила мне замечательную жену. Мне хотелось бы подробнее написать о ней, но тут пришлось бы говорить о любви, а писать о настоящей любви — это значит испытывать самое прекрасное из творческих разочарований: ее невозможно ни описать, ни выразить».
В 1975 г. королева Елизавета II посвятила Чарльза Спенсера Чаплина в рыцари. Эта награда впервые была предложена в 1956 г., но отклонена Министерством иностранных дел Великобритании: в разгар «холодной войны» такой шаг мог испортить отношения с Соединенными Штатами.
Чуть раньше, в 1972 г., Чарли Чаплин получил своего первого «Оскара». Эту награду получил не Чаплин-актер, не Чаплин-режиссер и не Чаплин-сценарист. Это была награда за весь творческий путь. Номинация звучит так: «за неоценимый вклад в развитие кинематографа как формы искусства XX века».

источник


*****


Michael Jackson ♥ღ SMILE | "I love great talent, people like Chaplin ... " MJ






Сообщение отредактировал Libra1510 - Четверг, 16.04.2015, 20:26
 
ТатьянкаДата: Среда, 22.04.2015, 16:21 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 267

Статус: Offline



Спасибо за новую тему. Очень интересно!  

 
Майкл Джексон - Форум » Раздел для меломанов » Другие музыканты на форуме » Другие музыканты » Charles Chaplin
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Libra1510, майклпэрис, angi16, Lunarian, Riverdance