Fred Astaire - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Раздел для меломанов » Другие музыканты на форуме » Другие музыканты » Fred Astaire
Fred Astaire
ИннаДата: Воскресенье, 10.05.2015, 13:16 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14839

Статус: Offline







В этот день, 10 мая 1899 года, родился Фред Астер (его настоящее имя Фредерик Аустерлиц). Один из величайших танцоров и хореографов. Его театральная и кинематографическая карьера охватывает период в 76 лет, в течении которого он снялся в 31-м музыкальном фильме. Человек, который был кумиром Майкла Джексона и очень повлиял на его творчество.



Особенно яркий пример влияния Фреда Астера на Майкла - это фильм Театральный фургон, 1953 года (The Band Wagon), в котором Астер сыграл главную роль. Из этого фильма Майкл Джексон взял идею для Smooth Criminal (и не только, так-же например и для видеоклипа Blood On The Dance Floor, для номеров в исполнении Dangerous.)

Видеоролик, со сценами из фильма "Театральный фургон",
под музыкальное сопровождение "Smooth Criminal":



Посмотреть фильм онлайн можно здесь - https://my-hit.org/film/8520/


И вот, что вспоминает Фред Астер о том времени, когда получил предложение сняться в этом фильме-мюзикле, режиссёром которого был Винсенте Миннелли (отец знаменитой Лайзы):

Мы устали морально и физически, и я предложил Адель отправиться в Европу, чтобы развеяться. Никогда не плававший на больших немецких лайнерах, я забронировал места на «Бремене», а обратно – на «Европе».
За два дня до отплытия Макс Гордон связался со мной по поводу одного дела. Он хотел, чтобы мы выступали в его новом ревю под названием «Театральный фургон» (« The Band Wagon»). Подготовкой материала занимались Говард Дитц и Артур Шварц, с Джорджем С. Кауфманом в качестве режиссера. Через полгода готовилась премьера в театре «Нью-Амстердам». Мы всегда хотели работать в «Нью-Амстердаме» и, узнав, что Фрэнк Морган, Тилли Лош и Хелен Бродерик уже согласились на участие в постановке, мы поспешили подписать контракт до отплытия. Это было стоящей поездкой, чтобы "убежать от всего этого". Воспоминания о неудаче, связанной с «Улыбками», вскоре исчезли. Мы тратили наше время на Лондон и Париж.
Вернувшись в Нью-Йорк, полными сил и амбиций, мы немедленно отправились на встречу с Говардом Дитцем и Артуром Шварцем, чтобы послушать и обсудить материал, который они написали для «Театрального фургона».
Замысел всего шоу был новым и оригинальным. Мы стремились избежать шаблона, и здесь была хорошая возможность это осуществить. Даже в «Улыбках» мы использовали его в качестве последнего средства спасения, но в «Театральном фургоне» с такими номерами как "I Love Louisa," "New Sun in the Sky," "Hoops," "Sweet Music," "Dancing in the Dark" и "The Beggar Waltz" мы не нуждались в нем. Также особенно привлекательным для нас был тот факт, что не было никакой истории, чтобы беспокоиться. Вместо этого было много комедийных скетчей. Мы снова влюбились в ревю за столь необходимые преобразования.
«Театральный фургон» был поставлен экспертом в моде. Это шоу – драгоценный камень, оно способствовало продвижению каждого из нас. Второй подряд провал мог бы серьезно повлиять на нашу карьеру. В данном случае я согласен, удача была с нами. Выбор времени был хорош.

Не было никаких проблем с репетициями. Все происходило правильно. Вращающаяся сцена была использована для смены многочисленных сценок - важная часть установки. Макс Гордон заметил мне, когда мы отправились в Филадельфию для пробы : «Вы знаете, я не беспокоюсь по поводу актеров или материала в этом шоу, но если на премьере что-то случится с вращающейся сценой – нам конец!»
Мы определенно были заложниками механики и сложной части оборудования, которая также требовала опытной обработки и выбора времени специальной командой.
Открытие в Chestnut Street Opera House состоялось по графику, и вращающаяся сцена работала без изъяна. Шоу стало хитом с первой ноты увертюры. Это был новый взгляд, что сразу же, как один, признали все критики.
Обычные эшелоны первых ночных посетителей из Нью-Йорка были на руку билетным брокерам. Все согласились, что это было сногсшибательное ревю. Было не так много репетиций или перезаписи, необходимых во время пребывания в Филадельфии , и мы сконцентрировались в основном на совершенствовании того, что имели.
Шоу дало шанс продемонстрировать мои лучшие способности для характеристики. Я участвовал в многочисленных пародиях и сценках в дополнение к танцевальным номерам . Было так много переодеваний , что мне пришлось нанять помощника для Уолтера , второго камердинера.
В нью-йоркском открытии было все, на что мы надеялись. На сей раз точки зрения отличались. Это было классное дело, но без «кнопок вкл.»; ничто не помешало. Вращающаяся сцена работала как надо, не мешая ходу комедии.

Из прессы на следующее утро: Брукс Аткинсон, Times:

НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ
После появления "Театрального фургона", который был представлен вчера вечером в «Нью-Амстердаме», прежнему музыкальному шоу теперь будет трудно удерживать планку.
Бернс Мэнтл , Evening News: «ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФУРГОН» ДАЕТ СТАРТ ЧЕМУ-ТО. Нью-йоркская Graphic : НОВОЕ РЕВЮ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ.

(Из автобиографии Фреда Астера "Steps in Time", перевод andy-tass)


*****


И немного интересных фактов о фильме:


"Театральный фургон" был нят по мотивам одноимённого бродвейского мюзикла 1931 года. Одна из наиболее известных постановок Фреда Астера, компании MGM и в истории Голливуда в целом. Номера из картины неоднократно цитатировались и оказали значительное влияние на жанр киномюзикла. Практически все музыкальные номера были взяты из постановки 1931 года, но для фильма также была написана одна оригинальная песня. Композиторы Шварц и Дитц написали композицию «That’s Entertainment», которая позже приобрела самостоятельную значимость.
Фред Астер был перфекционистом и работал на съёмках в своей манере трудоголика. "Перед съёмками он доводил нас до полного изнеможения", - вспоминала партнёрша по сцене Нанет Фабре.
Фильм содержит технически сложные танцевальные номера, поставленные хореографом Майклом Киддом, например, танцы в кафе («The Girl Hunt»). Покоряет мастерство и техника танцев не только главных героев, но и других актёров. Одной из запоминающихся сцен стал эффектный танец Астера, Фабре и Бьюкенена изображающих близнецов тройняшек. Актёры исполнили танец на коленях и им пришлось принимать обезболивающие препараты, чтобы терпеть боль.
"Театральный фургон" был вполне успешен в прокате и был тепло принят зрителями. Однако известность, как одной из наиболее значимых постановок 1950-х, пришла много позже. Картина стала одним из шедевров MGM и символом эпохи мюзиклов.

Коллизии фильма и характеры героев основаны на событиях реальной жизни. Фред Астер действительно подумывал уйти из кино, поскольку его карьера в тот момент сильно застопорилась, подобно его герою Тони Хантеру. Образы сценаристов, сыгранных Нанетт Фэбрэй и Оскаром Левантом, основаны на сценаристах этой ленты Бетти Комден и Адольфе Грине. А герой Джека Буханана напоминает знаменитого Хосе Феррера, который действительно мог одновременно заниматься производством четырех бродвейских шоу и в то же время исполнять роль в пятом.
Единственный нюанс, который внесли Комден и Грин в отношения сценаристов Лестера и Лили Мэртон – они поженили их. Хотя сами Комден и Грин женаты не были, они почувствовали, что зритель не поверит в подобный дуэт мужчины и женщины, если они не будут при этом супругами.


*****




© Фред Астер: "Когда я работаю над своей собственной хореографией, я не всегда восприимчив к советам со стороны. Я полагаю, что если у вас есть что-то в голове на этапе создания, так например, новый танец, последовательность или эффект, вы, несомненно, достигнете неверной критикой разрушительных результатов, если вы будете ходить вокруг и спрашивать мнения. Это легчайшая вещь в мире, повесить голову из-за исполненных благими намерениями советов, которые могут испортить ваш оригинальный ход мыслей. Ваша идея может быть так искажена, что она никогда не станет сиять снова."

*****


Мой любимый из множества интересных фильмов, где снялся Фред Астер - это "Пасхальный парад", 1948 года. В нём он исполнил главную роль вместе с потрясающей актрисой Джуди Гарленд (мать Лайзы Миннелли).



Посмотреть фильм онлайн можно здесь - http://filmix.net/dramy/58763-pashalnyy-parad-easter-parade-1948.html


*****

И, напоследок, воспоминание Фреда Астера о своём 12-летнем возрасте:




"...Еще одно наше времяпрепровождение было на крыше высотой в четыре этажа, откуда мы бросали горстки камешков вниз на пешеходов. Затем мы наполняли водой бумажные пакеты, крепко закручивали их горлышки и роняли на тротуар с таким расчетом, чтобы они взрывались на три фута впереди прохожего. Они издавали хлопающий звук, и вода разбрызгивалась во все стороны, но наши намерения были благими поэтому мы никогда не били в цель."
(Из автобиографии Фреда Астера "Steps in Time", перевод andy-tass)
 
майклпэрисДата: Четверг, 14.05.2015, 21:11 | Сообщение # 2
Группа: Специалист
Сообщений: 10853

Статус: Offline



Цитата Инна ()

Мой любимый из множества интересных фильмов, где снялся Фред Астер - это "Пасхальный парад", 1948 года. В нём он исполнил главную роль вместе с потрясающей актрисой Джуди Гарленд (мать Лайзы Миннелли).


Спасибо за ссылку Инна!посмотрела -замечательный фильм! теперь понятно, что Лайза вся в маму ,особенно, голосом и произношением!


 
ИннаДата: Пятница, 15.05.2015, 12:00 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 14839

Статус: Offline



Цитата майклпэрис ()
Спасибо за ссылку Инна!посмотрела -замечательный фильм! теперь понятно, что Лайза вся в маму ,особенно, голосом и произношением!


Ириша, спасибо за отзыв! Я обожаю эту актрису - Джуди Гарленд, она излучает бесконечное обаяние и украшает любой мюзикл, где исполняет роль. У неё потрясающий голос и я бы назвала её первой в своём списке любимых певиц. К её дню рождения обязательно будет тема и о ней. И думаю, что если бы она дожила до тех лет, когда Майкл стал знаменитостью, они наверняка подружились бы, ведь у них много общего.
 
Майкл Джексон - Форум » Раздел для меломанов » Другие музыканты на форуме » Другие музыканты » Fred Astaire
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: 0684, Lunarian