Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Раздел для меломанов » Другие музыканты на форуме » Другие музыканты » Judy Garland
Judy Garland
ИннаДата: Среда, 10.06.2015, 13:07 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15080

Статус: Offline





Между жизнями Майкла Джексона и сегодняшней именинницей часто проводят параллели, считая чем-то схожими их судьбы. В этот день, 10 июня, на свет появилась талантливейшая актриса и певица -

Джуди Гарленд


Майкл Джексон был в очень хороших дружеских отношениях с дочерью Джуди Гарленд - Лайзой Минелли, с которой познакомился в популярном клубе Studio 54, в августе 1977 года. В интервью 1983 года журналу Роллинг Стоунз Майкл рассказал о том, что они с Лайзой большие друзья, вместе проводят время за просмотром фильмов и Лайза рассказывает ему всё о Джуди Гарланд, а ещё им нравится обмениваться различными танцевальными движениями.

К сожалению, Джуди Гарленд покинула мир слишком рано, в 47-летнем возрасте, в 1969 году, и Майкл не имел возможности познакомиться с ней. А между тем, у них было много общего - отсутствие детства и раннее взросление, феноменальный талант, десятилетия в шоу-бизнесе, всемирная слава, тяжёлое одиночество и ранняя смерть от передозировки медицинских препаратов.

Её настоящее имя Фрэнсис Этель Гамм. Родилась в 1922 году в семье бродячих актеров из Миннесоты. «Сладкие голоса Юга» – так называлась их замечательная труппа. Её дебют состоялся в два с половиной года, когда она присоединилась к своим старшим сёстрам Мэри Джейн Гамм и Дороти Вирджинии Гамм, на рождественском спектакле на сцене кинотеатра её отца, приняв участие в исполнении хором песенки "Jingle Bells". В 1934 году сёстры, которые к тому моменту уже много лет гастролировали с водевильным шоу «Сёстры Гамм», выступили в Чикаго в «Восточном театре» с Джорджем Джесселом. Именно он сподвиг группу выбрать более подходящее, после того как название «Гамм» было встречено смехом аудитории. Было выбрано «Сёстры Гарленд», а вскоре Фрэнсис сменила имя на Джуди, вдохновлённая популярной песней Хоаги Кармайкла. Амбициозная мать упорно продвигала своих детей в кино и добилась в 1935 году, чтобы их просмотрели на студии «Метро-Голдвин-Мейер». Согласно легенде, Джуди не успели ни переодеть, ни причесать; но именно естественная непринужденность девочки и привлекла Л. Мейера, подписавшего с ней контракт без кинопроб — единственный случай за всю историю компании. Так «МГМ» «удочерила» 13-летнюю Гарленд. Отныне студия взяла ответственность за ее жизнь, судьбу, образование. Она училась вместе с Ланой Тернер, Джекки Кутаном, Диной Дурбин, ничем среди них не выделяясь, пока на торжестве по случаю дня рождения Кларка Гейбла не исполнила песенку «You Made Me Love You», покорив искушенную аудиторию кинематографистов, а затем и простых американцев в сериале «Семья Гарди», где её партнером был Микки Руни.

Настоящую славу принес Джуди фильм «Волшебник страны Оз», в котором первоначально должна была сниматься совсем другая актриса – оскароносная Ширли Темпл. Но Джуди пела лучше, её и утвердили на роль маленькой отважной девочки Дороти. Фильм вышел в 1939 году и побил сразу несколько рекордов. Съемки этого шедевра обошлись студии в $3 млн. Сценарий сочиняли 14 сценаристов, а снимали «Волшебника» сразу 5 режиссеров. А песня «Over the Rainbow
», в исполнении Джуди, стала мировым хитом и была удостоена премии «Оскар». Такую же высокую награду получила и сама юная исполнительница.




С тех пор замечательная композиция стала визитной карточкой актрисы. Песня была написана специально для фильма. Автором слов стал Эдгар Харбург, а музыку сочинил Гарольд Арлен. Харбург позже рассказывал, что первые наброски текста родились у него, когда он сидел в машине перед входом в аптеку. Дороти, главная героиня «Волшебника страны Оз» поет ее, мечтая вырваться из скучной жизни на ферме в Канзасе. Некоторые также находят в словах “Over the Rainbow” политический подтекст. Якобы Харбург выразил в песне надежду, что американцы смогут преодолеть Великую депрессию.


Из милой девочки, взрослея, Джуди превращалась в девушку американской мечты. Она так и не повзрослела, детскими остались до конца ее короткой жизни и ясные карие глаза с изумлением и обидой взирающие на не слишком добрый по отношению к ней мир. Культ инфантилизма Джуди Гарленд, поддерживаемый студией, не позволил ей по-настоящему сформироваться как личности и вылился в жесточайший контроль за каждым ее шагом. Она не только не имела права выбора фильмов, в которых принимала участие, «МГМ» также диктовала актрисе, с кем дружить, встречаться, кого любить. Совершенно случайно Гарленд обнаружила, что единственная «внестудийная» подруга, с которой она снимала квартиру, была нанята студией. Даже мать девушки рапортовала Мейеру обо всем, связанном с дочерью. А ее первый брак в 1941 году с оркестрантом Дэвидом Роузом, не одобренный «МГМ», был вскоре расторгнут. В 1945 году она вышла замуж за режиссёра Винсента Миннелли, через год родила дочь Лайзу, но в 1951 году и этот брак распался. В третий раз Джуди Гарленд вышла замуж в 1952 году за продюсера Сидни Лафта, родила дочь Лорну (1952) и сына Джоуи (1955); в 1965 году снова развелась. В дальнейшем актриса была замужем ещё дважды: за Марком Хероном (1965—1966) и Микки Динсом (март—июнь 1969).


В ситуации, когда работа имела куда большее значение, чем человек, Гарленд не успела оглянуться, как ее ежедневный рацион состоял из целого коктейля таблеток: для похудания, для сна, для поддержания бодрости духа и все той же пресловутой работоспособности... Лекарства, которых требовалось все больше и больше, в конечном итоге привели её к зависимости. Но при этом любимица публики — в 1940 г. Гарленд вошла в десятку наиболее популярных актрис Америки — вовсе не являлась студийной любимицей. С ней было связано слишком много проблем: опоздания, болезни, долговременные пребывания в больницах, нервные срывы. В 1951 г. «МГМ» расторгла контракт. Отвергнутая кинематографом, Гарленд посвятила себя концертной деятельности, выступая в Карнеги Холл, и лондонском Палладиуме. Но ни эмоционально, ни физически создать новой карьеры уже не смогла, ибо «МГМ» высосала все ее силы. И смерть актрисы, не прожившей и года в ее последнем, пятом браке со служащим дискотеки, от случайной передозировки снотворного в 1969 г. стала трагическим комментарием к деятельности Голливуда, превратившего в жертву одно из собственных чад.


Предлагаю посмотреть прекрасные редкие видеокадры с выступления Джуди Гарленд в Hollywood Palace, 1966

это репетиция для выступления


а это монтаж - смесь репетиции и самого выступления в Hollywood Palace


И очень ценное видео - в отличном качестве полное шоу в Hollywood Palace


И напоследок, предлагаю к просмотру прекрасный фильм "Старым добрым летом" с Джуди Гарленд в главной роли - ПРОСМОТР ОНЛАЙН, кроме того, что фильм очень романтичный и добрый, и включает превосходные музыкальные номера в исполнении Джуди, он примечателен ещё и тем, что в нём дебютировала малышка Лайза Минелли, в последних видеокадрах фильма.



В создании этой статьи использовались материалы с сайтов:
http://fargate.ru/supernatural/profiles/artists/258
http://song-story.ru/over-the-rainbow/
http://www.teatral-online.ru/news/1776/
 
Майкл Джексон - Форум » Раздел для меломанов » Другие музыканты на форуме » Другие музыканты » Judy Garland
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Mariluz, irena, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, мила60, angi16, 0684, Ivan, aslik, Riverdance, kuzina251281, Handriya, abientot, lena44