Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 3 из 3«123
Майкл Джексон - Форум » Раздел для меломанов » Другие музыканты на форуме » David Bowie » David Bowie
David Bowie
IvanДата: Среда, 02.03.2016, 00:53 | Сообщение # 41
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 653

Статус: Online



1992



1990

 
IvanДата: Среда, 02.03.2016, 01:09 | Сообщение # 42
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 653

Статус: Online



Aladdin Sane Tour 1973, design by Kansai Yamamoto, photo by Masayoshi Sukita

 
IvanДата: Среда, 02.03.2016, 01:21 | Сообщение # 43
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 653

Статус: Online



Aladdin Sane 1973, Photo by Brian Duffy 



 
IvanДата: Среда, 02.03.2016, 01:34 | Сообщение # 44
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 653

Статус: Online



Lady Gaga - David Bowie Tribute by Lady Gaga From The 58th GRAMMYs







Сообщение отредактировал Ivan - Среда, 02.03.2016, 01:42
 
ИннаДата: Среда, 02.03.2016, 12:44 | Сообщение # 45
Группа: Администратор
Сообщений: 15063

Статус: Offline



Цитата Ivan ()
Lady Gaga - David Bowie Tribute by Lady Gaga From The 58th GRAMMYs


Хороший трибьют!
На 4:15 'биллиджиновское' движение проскочило ))
Вот это:

 
IvanДата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:15 | Сообщение # 46
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 653

Статус: Online




Сегодня Дэвиду Боуи исполнилось бы 70 лет.

Лучшие роли в кино Дэвида Боуи.

Человек, который упал на Землю (1976)


Оригинальный и своеобразный британский режиссёр Николас Роуг обладает способностью к необычной трактовке даже традиционных жанров, сочетая яркую, блистательную форму, изумительный монтаж и глубину философских рассуждений. Данный фильм является фантастическим по сюжету, поскольку рассказывает о некоем Томасе Джероме Ньютоне, который попал на планету Земля из другой Галактики, лишённой воды. Но двойственность положения этого инопланетянина в облике человека заключается в том, что, будучи внеземным по собственной сути, Ньютон давно уже приспособился к жизни на Земле и приобрёл многие из человеческих качеств.

Роуг словно рассказывает нам притчу обо всём человечестве, которое вполне могло некогда прибыть на Землю из космоса. И лента строится как серия пронзающих сознание главного героя различных воспоминаний, образов и видений, которые всё-таки настаивают на его инопланетной природе. А вот своего рода контртемой оказывается любовный роман с земной женщиной, которая вообще не подозревает о фантастическом происхождении своего возлюбленного. Причём сцены любви в картинах Николаса Роуга представляются особенно невероятными, непредсказуемыми по воплощению, поражая странными ассоциациями и метафорическими сопоставлениями.

Но несмотря на сложность и загадочность режиссёрского мышления, фильм «Человек, который упал на Землю» вызвал также интерес и у американских зрителей, привыкших к более простому зрелищу (вообще-то в прокате США картина Роуга была сокращена на 22 минуты). Немаловажным для успеха ленты стало присутствие английской рок-звезды Дэвида Боуи, которого, как и другого знаменитого певца Мика Джаггера в «Представлении», открыл для кино именно Николас Роуг. И превратившись во многом благодаря Боуи в культовое произведение, «Человек, который упал на Землю» потом вызвал к жизни (правда, лишь через десять лет) одноимённый американский телесериал.


Первоначально режиссер Николас Роуг хотел снять в роли инопланетянина популярного американского писателя-фантаста Майкла Крайтона, в котором режиссера привлекал его огромный рост (2 м 6 см).

Сам проект экранизации оригинального романа Уолтера Тевиса первоначально разрабатывался под знаменитого ирландского актера Питера О`Тула.



Дэвид Боуи и Энтони Ричмонд на съемочной площадке


В одном из эпизодов Томас Джером Ньютон появляется в большой черной шапочке, закрывающей всё его лицо. Дело в том, что в этом эпизоде роль Ньютона на самом деле исполнила актриса Кэнди Кларк, потому что Дэвид Боуи в это время был болен и не мог принять участие в назначенной на этот день съемке.

Счастливого рождества, мистер Лоуренс (1983)


Фильм является экранизацией автобиографических романов «Семя и сеятель» (The Seed And The Sower, 1963 г.) и «Ночь новолунья» (The Night of the New Moon, 1970 г.).

Ассистентом режиссера на съёмках фильма был Ли Тамахори.

«Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» — это первый англоязычный фильм Такеши Китано.

Дэвид Боуи и Рюити Сакамото


Актёр Том Конти не знал японского, все реплики ему пришлось заучивать на слух.

«Forbidden Colours», песня из фильма, музыку для которой написал Рюити Сакамото, а слова — английский певец Дэвид Силвиан, стала хитом во многих странах.

По признаниям Дэвида Боуи, Нагиса Осима детально работал на площадке с японскими актерами. Но когда дело дошло до британских актеров, им было сказано «делать что-нибудь, что ваши люди делают».

Дэвид Боуи получил роль майора Джека Селльерса после того, как Нагиса Осима увидел его в бродвейском шоу «Человек-слон».

Лабиринт (1996)

Этот фильм популярного мастера кукол Джима Хенсона, создателя рисованных и кукольных лент о похождениях группы забавных персонажей Маппет, а также фантазийной картины «Тёмный кристалл» (1984, совместно с Фрэнком Озом), рассказывает о юной девушке Саре, которая отправилась на поиски своего маленького брата. Он был украден таинственными созданиями — гоблинами, а затем помещён в крепость их короля Джарета. Путь к этой крепости лежит через загадочный лабиринт.

Увлекательная и красивая сказка, в которой действуют невероятные куклы-зверюшки и люди, в равной степени может быть интересна и детям, и взрослым. Последних должны привлечь оригинальные трюки высшей сложности и всевозможные спецэффекты (их творцы из фирмы Джорджа Лукаса были выдвинуты на соискание премии Британской киноакадемии, но, к сожалению, не получили её), а кроме того, песни в исполнении одного из лидеров рок-культуры Дэвида Боуи, также сыгравшего Джарета. В роли Сары снялась подросшая Дженнифер Коннелли, которая ранее привлекла внимание в фильме «Однажды в Америке».

Джордж Лукас, Дэвид Боуи и Джим Хенсон


Причёска короля гоблинов Джарета вошла в десятку лучших причёсок фильмов по версии The Contentenders, причём заняла в этом рейтинге 2-е место.

Кадры фильма в которых Джарет жонглирует шарами кристаллов снимались без применения специальных операторских приёмов и визуальных эффектов. Шарами кристаллов жонглирует не Дэвид Боуи, а профессиональный жонглёр — хореограф фильма.


Ранняя версия сценария была написана Терри Джонсом, одним из участников коллектива «Monty Python»; некоторые его идеи были использованы и в финальной версии истории.

Дженнифер Коннелли была отобрана на открытом конкурсе талантов, устроенном Джорджем Лукасом и Джимом Хенсоном. Первоначально нужную актрису искали среди девушек 18-19 лет, но ни одна кандидатура не устроила жюри. Тогда возрастная планка была снижена на 2-3 года, и выбор пал на Коннелли – Хенсон впоследствии утверждал, что сделал свой выбор, едва девушка переступила порог. Боуи же говорил, что его партнерша напоминала ему юную Элизабет Тейлор.


Кроме Дэвида Боуи, роль Джарета могли сыграть Майкл Джексон или Стинг.

Источник: Текстовый материал (без фотографий) для поста взят с сайта Кинопоиск
 
ИннаДата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:55 | Сообщение # 47
Группа: Администратор
Сообщений: 15063

Статус: Offline



Со страницы Иман

 
Майкл Джексон - Форум » Раздел для меломанов » Другие музыканты на форуме » David Bowie » David Bowie
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Инна, blanket1, Ivan, Riverdance, kuzina251281