Метрополь - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Метрополь (В 1993 году Майкл остановился в гостинице Метрополь)
Метрополь
ИннаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:52 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14737

Статус: Offline



Фото-экскурсия по отелю Метрополь


19.06.2012 http://pro-stranstva.ru/gostinica-metropol/

В Метрополе нет двух одинаковых номеров, везде разные антикварные предметы интерьера и мебель, шикарные люстры 18-20-х веков, во многих апартаментах стены обиты шелком, на потолке – роспись и лепнина. Каждый номер – своего рода мини-музей. Площадь небольшая: люксы по 40-50 кв м, президентские номера – около 100 кв м.

Президентский номер 3364. В 1993 году здесь жил Майкл Джексон, останавливались Ким Чен Ир, Жак Ширак, Марлен Дитрих, Элтон Джон, Арнольд Шварценеггер и многие другие мировые знаменитости. Мебель – антикварная, из карельской березы. В шкафу-витрине – драгоценный мейсенский фарфор. Проживание стоит 85 000 рублей в сутки.


Лев на старинном пианино «Стейнвейн», сделанном в Гамбурге в 1913 году. На нем играли Поль Мориа и Мишель Легран во время своих приездов в Москву. Майклу пианино тоже понравилось.


Спальня совсем небольшая. Кровать тоже антикварная, немного меньшего размера, чем современные, но Майкл уместился.


Если номера в Метрополе разные, то ванные комнаты – везде одинаковые и ничем особенным не отличаются. В президентских апартаментах есть небольшая сауна.


Джексон попросил номер, из которого будет видно здание КГБ.



И немного фотографий самого отеля:


Пройдемся по первому этажу. Холл, где находится рецепшн отеля.





Ресторан «Европейский». Мраморные колонны и стены, лепнина, зеркала и живописные работы на потолке – интерьер ресторана выдержан в классическом стиле.


Роскошный ресторан «Метрополь» с витражной крышей. Завтраки сопровождаются живыми звуками арфы.





Гостиничный лифт.


Лестница с большими витражными окнами.


Атриум отеля.


Коридоры устланы мягкими коврами. На стенах висят картины – подлинники и копии известных произведений.


В холлах – антикварная мебель. Хорошо сохранившийся старинный гарнитур из карельской березы на ВИП-этаже.


Настенный светильник-ангел.




И в дополнение - интервью с ведущим менеджером по связям с общественностью гостиницы «Метрополь» Екатериной Егоровой, журналу "Собеседник":

Из одного окна номера в «Метрополе», где останавливался король шоубизнеса, видно Лубянку, из другого – Большой театр. Учитывая вселенский масштаб интереса после внезапной кончины поп-идола, на двери этого номера можно вывешивать мемориальную табличку: «Здесь в сентябре 1993 года жил Майкл Джексон».

– Его приезд был сенсацией, – вспоминает ведущий менеджер по связям с общественностью гостиницы «Метрополь» Екатерина Егорова. – Самолет только прилетел, а «Метрополь» уже был окружен толпой фанатов. Чтобы певца не растерзали на части, служба безопасности провела его тайком через служебный вход.

Это один из лучших апартаментов отеля – роскошный четырехкомнатный президентский номер на третьем этаже. Скольких звезд он повидал на своем веку! Здесь останавливались президент Франции Жак Ширак, звезда черно-белого кино Марлен Дитрих, королева Испании София, принц Бельгии Филипп, Арнольд Шварценеггер, Джорджио Армани, Хулио Иглесиас, Монтсеррат Кабалье. Сейчас проживание в этом номере стоит 65 тысяч рублей в сутки.

Справа у входа в гостиную стоит «Стейнвей» с бронзовыми подсвечниками. Пианино изготовлено в Гамбурге в 1913 году. Легонько пробегаем пальцами по клавишам, на которых играл Майкл Джексон. А до него Поль Мориа – в 1978 году он останавливался в этом номере во время гастролей в Москве. Тут же музицировал и Мишель Легран.
Каждый предмет интерьера в номере дышит историей. Канделябры с позолотой, антикварные вазы мейсенского фарфора XVIII века.

– А обедал Джексон в но­мере?
– Он всегда и везде ездил со своим поваром-китайцем. Но на завтраки Майкл спускался в наш ресторан и, как и остальные гости, выбирал себе что-то со шведского стола. А обед и ужин его повар готовил у нас на кухне. В основном это были морепродукты – креветки, мидии.

– С ними же в те годы в Москве было не очень... Они с собой привозили?
– В принципе тогда в столице уже наладилось с продуктами, но что-то они привезли и с собой.

– А как реагировали другие гости, когда Джексон спускался в ресторан?
– Конечно, обращали внимание, но не надоедали ему. У нас, как вы понимаете, живут приличные люди. Гендиректор гостиницы Юрий Матков вспоминал, что Джексон очень внимательно слушал нашу музыку. На завтраках у нас по традиции играет арфистка.

– Майкл свою знаменитую лунную походку тут не показывал?
– Нет (смеется). Ходил, как обычно. Хотя, говорят, как-то раз поднялся на сцену и что-то наиграл на рояле.

– А чаевые давал?
– Такие люди с наличными в кармане не ходят, и от них таких вещей ждать не надо. Хотя тем, кто непосредственно обслуживал Джексона, дали билеты на его концерт. Такое случается крайне редко, чтобы звезды оказывали знаки внимания обслуживающему персоналу.

Заходим в спальню. Она вся в светлых тонах, обита шелком.

– В этом номере сохранилась одна из немногих старинных кроватей. Она чуть короче, чем делают сейчас. Но Майкл на ней нормально умещался. Отсюда проход в ванную и… маленькую сауну. Мыло и прочая продукция здесь люксовая – марки Ferragamo.

– Какие-то особые требования Джексон вам выдвигал?
– Он очень большое внимание уделял здоровому образу жизни. Ну, как он его понимал. На публике ходил в маске. Не то чтобы постоянно ее носил, но часто…
Джексону очень понравилась антикварная лампа, которая стояла в номере. Бронзовый светильник работы русских мастеров начала прошлого века – медведь держится за ствол чудо-дерева. Когда его включаешь, у мишки загораются глаза. Сначала Майкл просил его подарить, потом – продать. Ему вежливо отказали, объяснив, что это госимущество.

– Неужели такому известному гостю нельзя было пойти на­встречу?
– Антиквариат нам не принадлежит и находится под строгим присмотром, – деликатно объясняет экскурсовод. – Мы не можем распоряжаться этими ценностями. Да и нельзя такие вещи вывозить из страны. После фотографирования с нашим генеральным директором Майкл сказал, что хочет пойти в антикварный магазин отеля. Но чтобы попасть в него, надо было выйти на улицу, где фанаты дежурили и днем, и ночью. Это представляло определенную опасность, но Джексон в сопровождении охранников все-таки прошел по улице в бутик. У посетителей и продавцов случился шок. Кстати, что-то он там приобрел.

4 Августа 2009
Игумнова Зоя
http://sobesednik.ru/showbiz/hotel_jackson




Тема Лены (Nike):
Кто бы мог подумать ??!!!! (неожиданное посещение Метрополя и тот самый номер 3364 !!) -

http://mjj-club.com/forum/47-2447-1
 
NikeДата: Вторник, 12.08.2014, 17:20 | Сообщение # 2
Группа: Специалист
Сообщений: 6200

Статус: Offline



Фотографии любезно предоставлены Натальей Шишкиной http://vk.com/id43179493

Вот он !!! Номер, где жил Майкл.





Холл у номера





Вид из окна





Вид из холла на коридор и вход в вип зону.



Пройдя коридору в перед ,по правой стороне ,висит эта картина.



(фото с сайта Метрополя )



САМ НОМЕР

(Фото с сайта Метрополя)



Первая комната.Это вид,как заходишь в номер ( справа )



слева





При входе в номер пианино по левой стороне.



Вид комнаты с лева . По той же стороне спальня Майкла.









(фото с сайта Метрополя)



В ванную комнату можно пройти из спальни ( фото с сайта Метрополя )



Фото Натальи
Ванная.



Ванная. Плитка и сама ванна советских времён.Всё просто.



Небольшая комната справа ( она смежная с первой комнатой).



Она же.



Эта ещё одна маленькая комнатка справа.



Президентский люкс отеля Метрополь

В "Метрополе" - два шикарных президентских номера площадью около 93 кв.м., с двуспальными кроватями. Вид из окон номеров - на улицу. В ванной комнате каждого номера - ванна, душ, сауна, биде и туалет.

Удобства в номере
Кондиционер
ТВ с местными и спутниковыми каналами
Телефон
Модемный порт
Индивидуальный сейф
Мини-бар
Фен
Бесплатная ежедневная газета
Халат и тапочки
Холодильник
Утюг
Гладильная доска
Радио

http://www.liogrand.ru/index.p....temid=1
http://www.hotelrooms.ru/moscow/metropol-hotel/rooms/index.aspx

Гости отеля "Метрополь" имеют превосходный выбор мест, где можно пообедать и хорошо отдохнуть. В их числе - три разнообразных ресторана, два бара и симпатичное кафе. Производится круглосуточная доставка в номера блюд и напитков, включенных в обширное меню. Завтрак не входит в стоимость размещения, однако гости имеют возможность за дополнительную плату выбрать континентальные завтраки или шведский стол.

Метрополь - грандиозный ресторан, исторически считающийся одним из самых роскошных в Москве.

Европейский - элегантный небольшой ресторан, где каждый вечер исполняется живая классическая музыка.

Боярский - ресторан высшего класса, предлагающий блюда традиционной русской кухни и шикарную обстановку.

Шаляпин - удобный лобби-бар с оригинальным интерьером в стиле арт-нуво.

Patisserie Cafe - кафе-кондитерская с широким выбором аппетитной выпечки и закусок.

Метрополь
Грандиозный ресторан способен вместить 260 гостей, предложив им богатейший выбор блюд русской, европейской и французской кухни. Завтраки проходят по системе "шведский стол". С 19:00 до 23:00 и с 7:00 до 10:30 звучит живая классическая музыка. Принимаются все основные виды кредитных карт.

Европейский
Второй по вместимости ресторан гостиницы - "Европейский", на 80 мест. Предлагаются блюда русской и континентальной европейской кухни. С 19:00 до 23:00 - живая музыка. Принимаются все основные виды кредитных карт.

Боярский
Ресторан-люкс "Боярский" может предложить гостям богатое меню из блюд русской кухни, в том числе приготовленных по старинным рецептам. Обстановка ресторана отличается изяществом и элегантностью. С 19:00 до 23:00 звучит живая классическая музыка. Принимаются все основные виды кредитных карт.

Шаляпин
Расположенный в вестибюле гостиницы лобби-бар "Шаляпин" способен вместить до 60 человек и предлагает выбор пива, вина, крепкого алкоголя и безалкогольных напитков, выпечки, сэндвичей и десертов. С 17:00 до 23:00 звучит живая музыка. Принимаются все основные виды кредитных карт.

Patisserie Cafe
Patisserie Cafe вмещает до 40 человек. В меню - чай, кофе, выпечка и десерты, легкие напитки. Принимаются все основные виды кредитных карт.


Бог посадил этого мальчика
К себе на колени и сказал :
"Ты ,будешь править миром музыки!
Он твой!!!! "


Сообщение отредактировал Nike - Среда, 13.08.2014, 14:49
 
ИннаДата: Вторник, 12.08.2014, 18:03 | Сообщение # 3
Группа: Администратор
Сообщений: 14737

Статус: Offline



Цитата Nike ()
Фотографии любезно предоставлены Натальей Шишкиной Номер, где жил Майкл

Спасибо Ленчик тебе и Наталье! V
Вот мы и побывали в номере у Майкла
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:10 | Сообщение # 4
Группа: Администратор
Сообщений: 14737

Статус: Offline



Скрины Метрополя из яндекс-панорамы. Окна номера где жил Майкл.
За фото огромное спасибо Леночке (Nike)!! V



 
ИннаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:29 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 14737

Статус: Offline



"Познавательный фильм": гостиница "Метрополь"



Описание фильма: Строительство отеля "Метрополь" было закончено в 1901 году (проект обошелся его инициатору, Савве Мамонтову, в 7 миллионов золотых рублей), но из-за пожара, который уничтожил большую часть интерьеров, открытие пришлось отложить до 1905 года. На момент открытия отель был самым передовым и технически оснащенным во всей Москве: горячая и холодная вода, лифт, электричество, телефон и даже холодильник -- в то время все это считалось невероятной роскошью. В соответствии с канонами архитектуры модерна в "Метрополе" не было двух одинаковых номеров. Фасад отеля -- это музейная экспозиция под открытым небом. Каждую его сторону украшают майоликовые панно, центральным из которых стала "Принцесса Грёза", выполненная по картине Михаила Врубеля. Знаменитый ресторан отеля -- свидетель множества красивых историй из жизни знаменитостей. По легенде, именно здесь Сергей Есенин объяснился в любви Айседоре Дункан, и достоверно известно, что именно в этом ресторане Мстислав Ростропович впервые встретил Галину Вишневскую.

С лета прошлого года отель перешел в частные руки. Что в связи с этим изменилось в "Метрополе", а что осталось и, по-видимому, навсегда останется в неприкосновенности? Смотрите познавательный фильм "Грезы Мамонтова".
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:35 | Сообщение # 6
Группа: Администратор
Сообщений: 14737

Статус: Offline



Hotel Metropol Moscow, Russia


Metropol Hotel, Moscow, Russia, Tour


 
NikeДата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:00 | Сообщение # 7
Группа: Специалист
Сообщений: 6200

Статус: Offline





вот так и мы блуждали по коридорам :))))



Бог посадил этого мальчика
К себе на колени и сказал :
"Ты ,будешь править миром музыки!
Он твой!!!! "


Сообщение отредактировал Nike - Воскресенье, 17.08.2014, 23:03
 
майклпэрисДата: Понедельник, 18.08.2014, 11:14 | Сообщение # 8
Группа: Специалист
Сообщений: 10680

Статус: Offline



а я была в ресторане Европейский

 
ИннаДата: Понедельник, 18.08.2014, 11:19 | Сообщение # 9
Группа: Администратор
Сообщений: 14737

Статус: Offline



Спасибо Лене (Nike)!
Видео, снятое в номере Майкла. (снимала Татьяна Рядчикова)
 
ElenaMJДата: Понедельник, 18.08.2014, 21:06 | Сообщение # 10
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 2818

Статус: Offline



ДЕВОЧКИ БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ! Замечательную тему сделали.Интересно все,что связанно с Майклом:) Леночка,Марселиночка спасибо,что поделились вашей встречей.Вы супер! V  


Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.MJ
 
NikeДата: Среда, 17.09.2014, 19:08 | Сообщение # 11
Группа: Специалист
Сообщений: 6200

Статус: Offline



Не большие нюансы спальни Макйла .
Сауна все же есть :) и шкаф виден :).
На фото Павел Талолаев .Он посетил Метрополь на 21 годовщину приезда Майкла в Москву 15 сентября 2014


и вид из окна одной из комнат в номере.





Бог посадил этого мальчика
К себе на колени и сказал :
"Ты ,будешь править миром музыки!
Он твой!!!! "


Сообщение отредактировал Nike - Среда, 17.09.2014, 19:14
 
Libra1510Дата: Суббота, 19.03.2016, 22:10 | Сообщение # 12
Группа: Модератор
Сообщений: 16871

Статус: Offline



Metropol Hotel Moscow/Presidential Suite by Michael Jackson




 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Метрополь (В 1993 году Майкл остановился в гостинице Метрополь)
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Оксанчик, Libra1510, angi16, Lunarian, Schulz143