Воспоминания Ольги Яремийчук о встрече с Майклом - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Воспоминания Ольги Яремийчук о встрече с Майклом
Воспоминания Ольги Яремийчук о встрече с Майклом
ИннаДата: Суббота, 22.05.2010, 00:09 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 14774

Статус: Offline



ПЕРЕМЕЩЕНО. Добавила: Jolli
Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:31

ВОСПОМИНАНИЕ О ВСТРЕЧЕ С МАЙКЛОМ

"В РАЗГОВОРЕ СО МНОЙ МАЙКЛ ДЖЕКСОН ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО, ПОМИМО МОСКВЫ, МЕЧТАЕТ ПОСЕТИТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И КИЕВ. НО ЕГО "НИКТО ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРИГЛАШАЕТ". ТОГДА Я НАБРАЛАСЬ ХРАБРОСТИ И САМА ПРИГЛАСИЛА ПЕВЦА В УКРАИНУ".

вспоминает львовянка Ольга Яремийчук
Сергей КАРНАУХОВ "ФАКТЫ" (Львов)

Мир грустит о смерти Майкла Джексона. Ушел из жизни потрясающе талантливый певец, композитор, поэт, танцор и просто добрый, но одинокий человек. Еще одна звезда погасла. Он мечтал посетить Киев. Правда, официального приглашения на гастроли в Украину не дождался. Зато его смогла лично пригласить в 1993 году на концерте в Москве тогда еще студентка-второкурсница факультета журналистики Львовского университета имени Ивана Франко Ольга Яремийчук. И не только позвать в Украину, но и подружиться с творческой группой звезды, участвовать в его шоу.

"Я не могла пропустить концерт Майкла в Москве и отправилась в Россию"

- Впервые услышала песни Майкла еще в детстве, но как часто бывало в советское время - слышишь музыку и не знаешь, кто поет, - вспоминает Ольга Яремийчук, ныне балерина Львовского театра оперы и балета. - В старших классах узнала имя исполнителя. Друзья записывали мне магнитофонные кассеты.
В 1993 году в Европе гастролирует группа "U2", а Майкл Джексон отправляется в мировое турне со своим очередным новым альбомом. Тогда у Ольги и возникла мысль: "Почему бы независимой Украине не пригласить их выступить хотя бы с одним концертом?" Реализовывать шальную идею отправилась в Киев в Министерство культуры. Как это ни удивительно, попала на прием к тогдашнему заместителю министра Тарасу Яковыне. Пояснила ему: "Сейчас очень остро стоит языковый вопрос. А если в нашу страну приедет звезда и, давая концерт, поздоровается с аудиторией на украинском языке? Это на молодежь подействует гораздо лучше, чем все убеждения. И подымет статус украинского языка, потому что если кумиры на нем говорят - значит, это здорово!" Но замминистра с сожалением объяснил: "У нас нет мощностей, соответствующих стадионов, гостиниц, финансовых возможностей организовать этот приезд". И посоветовал обратиться к Тарасу Мельнику - директору фестиваля "Червона Рута". Ольга пришла к нему - тот выслушал ее и ответил почти так же, как и замминистра.
- Я не могла пропустить концерт Майкла 15 сентября в Москве и поехала в Россию, - продолжает актриса. - Этот город я знала с детства, там у меня много друзей, родственников. Поезд приехал ночью, зрелище удручающее - Киевский вокзал полон измученных людей из Украины. С мешками, тюками и огромными сумками соотечественники приехали в надежде что-то заработать. На полу вокзала, в подземных переходах, возле метро люди спали штабелями. Москва выглядела неуютной и неприветливой, шел дождь. Где остановилась мировая звезда, я не знала, но это несложно было вычислить - конечно же, "Метрополь". Приехала туда - у входа толпятся фанаты. Подошла к телевизионной группе СNN, которая снимала сюжет о гастролях Джексона. Пояснила: "Я студентка-журналистка. Можно я пройду с вами?" Они с сожалением качают головой: "Тут везде проверяют документы. Если у тебя есть студенческий билет, мы тебе поможем". Но я, когда ехала, даже не подумала об этом, рассчитывала лишь на умение свободно изъясняться на английском языке. И тут у меня появилась авантюрная мысль - подошла к милиционеру из оцепления: "Из-за Майкла не могу взять интервью у известного музыканта Грега Филингейнса (клавишник и аранжировщик Джексона. - Авт.) Милиционер мне: "Проходите!" Это было чудо! А сама думаю: что же делать дальше?! На входе заговорила с охраной из московской компании "Десса" (она проводила гастроли Джексона в Москве. - Авт.) на английском языке. Стала что-то настоятельно требовать, причем это был набор... случайных слов. Один охранник заметил другому: "Боже мой, как ужасно не знать английский!" И... пропустил. Зашла в фойе отеля. Вижу - сидит серьезный и сосредоточенный Никита Михалков, другие знаменитости. Михалков, как потом оказалось, ждал встречи с Майклом. Она состоялась - за ним спустились охранники Майкла, провели в номер, и через 15 минут режиссер вышел.
И тут по лестнице стали спускаться люди из команды Джексона - танцовщики, музыканты, певцы. Все стильно одетые, улыбчивые, излучавшие невероятную позитивную энергию. По их разговору поняла, что они собирались покататься по Москве - посмотреть город. Подошла к ним: "Вы не можете посоветовать, как мне увидеть Грега? Я студентка из Украины. Специально приехала взять у него интервью". Ребята с сожалением отвечают: "По семейным обстоятельствам он прервал турне с Майклом и улетел в Лос-Анджелес". Я ужасно расстроилась, и меня начали утешать. Спрашиваю их: "Что вы сейчас делаете?" - "Едем смотреть Москву!" Предлагаю: "Я хорошо знаю Москву. Если хотите, могу вам показать". Они невероятно обрадовались. Как оказалось, на тот момент у них возникла неожиданная проблема с переводчиком. Поехали вместе на экскурсию (Джексон остался в гостинице - отдыхал после огромных нагрузок. - Авт.). Показала все, что можно показать в Москве. Попутно рассказывала им и об Украине - нашей истории, традициях, поясняла, кто такие казаки.

"Поразило, что все музыканты группы интеллигентные люди, без малейшего налета самолюбования"

- В этой группе оказалась и Саида Геррет - автор слов к нескольким популярным песням Джексона. Она также пела дуэтом с Майклом. Саида была приятно удивлена, что я знаю ее как автора и что смотрела ее клипы.
Поразило, что все музыканты группы интеллигентные люди, без малейшего налета самолюбования, с этими людьми чувствовала себя великолепно. Они увидели, что я не "фанатка", а нормальная девушка, им понравилось, что, помимо журналистики, я занимаюсь балетом. Музыканты подарили мне билеты на концерт, который состоялся на стадионе "Лужники". К тому же дали еще и специальный пропуск в зону для vip-гостей. Уже там я увидела целительницу Джуну и известного режиссера Гаспарова. Они хотели подарить Майклу какую-то мантию и медаль общества, но их долго не пропускали к звезде. Было также несколько известных российских политиков. Рядом с этой зоной находились комнаты, где гримировались и одевались танцовщики. Там же увидела Джексона - он был сосредоточен перед концертом, никто не осмеливался его беспокоить...
Огромный стадион оказался... полупустым. Кто-то в метро объявил, что концерт отменяется в связи с плохой погодой. Скорее всего конкуренты "Дессы", ибо несколько организаторов боролись за право пригласить Майкла. Погода действительно была ужасная. Когда начался концерт, все гримеры и костюмеры ползали по сцене, вытирая ее полотенцами. Она была скользкая, как лед! Танцовщица Мишель Рени Беруби (двукратная чемпионка США по художественной гимнастике. - Авт.), с которой я подружилась и позже была у нее в гостях, призналась мне, что боялась вылететь со сцены.
Несмотря на это, концерт прошел замечательно. От Майкла исходила потрясающая энергетика, поднимающая настроение. Хотя были и фанаты, которые падали в обморок, - их выносили. Мне было удивительно видеть такую реакцию.
Концерт закончился, Джексон уехал, охрана ушла, гримеры и костюмеры собирали свои вещи. Ольга поднялась на сцену, на которой совсем недавно выступала поп-звезда, и загадала желание: побывать с ним на сцене во время концерта. Не поверите, но спустя три года это осуществилось!
- На следующий день, 16 сентября, я с утра приехала в отель провожать своих новых друзей. Через гримера Майкла - Карен Фей - передала певцу подарок - большую гуцульскую инкрустированную трубку для курения. Сам Майкл объезжал детские дома и приюты. Мне пообещали, что, как только он вернется в "Метрополь", мне дадут возможность его увидеть. Ждала почти четыре часа. Наша встреча состоялась в холле на втором этаже. Майкл первый сказал: "Спасибо тебе за подарок". Голос у него был необыкновенный - приятный бархатный тембр, который ласкает слух. Такой голос не может принадлежать злому человеку! Я поздоровалась, представилась и так разволновалась, что даже не задала встречного вопроса: "А вам понравился подарок?" Потом выразила ему свою признательность за прекрасный концерт, сказала, что мечтаю, чтобы Майкл приехал в Украину, и спросила, почему он не включил нашу страну в свое турне. Джексон признался, что, помимо Москвы, мечтает посетить Санкт-Петербург и Киев. Но никто официально не пригласил его в Киев. Тогда-то я набралась храбрости и сама пригласила его посетить Украину. Во время разговора я очень смущалась. Певец был в темных очках, и его глаз не было видно, а это так неудобно. Хорошо, что потом все же снял их. Помню, спросила еще, правда ли, что он коллекционирует народные костюмы. Он улыбнулся: "Да, у меня большая коллекция". Пообещала подарить ему наш украинский костюм. Расхрабрившись, попросила у него автограф, сунула первое, что попалось под руки, - билет на концерт, на нем он и расписался. Прощаясь, призналась, что мне очень понравилось его мысль, высказанная в одном из интервью Опры Уинфри, в котором он назвал себя "инструментом природы" и признался, что он - глубоко верующий человек. После спустилась в фойе и все переживала, грамотно ли я разговаривала, не сказала ли чего лишнего...

"Майкл умел быть загадочным. И это делало его особенно притягательным"

В следующем году Ольга поехала на журналистскую стажировку в Америку. Там общалась с членами группы Джексона, ставшими ее друзьями. Познакомилась с сестрой и племянницей знаменитого режиссера и постановщика Кенни Ортеги, который 25 лет работал с Джексоном...
В 1996 году Майкл отправился в мировое турне, куда была включена и Москва. Ольге позвонила танцовщица Мишель Рени: "Приезжай в Москву, мы тебя ждем!" И львовская студентка помчалась туда. На этот раз труппа остановилась почти на неделю в гостинице "Балчуг-Кемпински". Ольге поручили заниматься ребятишками, участвующими в шоу. Дети появляются во всех концертах Джексона. Обычно это дети... послов - они разных национальностей, цвета кожи, а это так гармонирует с песнями Майкла, призывающими к добру и излечению несовершенного мира.
- Джексон - большой идеалист, - немного отвлекшись от своего рассказа, замечает Ольга Яремийчук. - Он пел и танцевал душой, каждой клеточкой своего тела, и свой дар, полученный от Бога, направлял на добро. Только за "Песню земли" ему надо дать Нобелевскую премию мира!... Весь концерт я тогда не видела - первую часть стояла за кулисами вместе с детьми, где мы получали указания, что и как делать. Перед выходом на сцену нам выдали беруши - закрыть уши, чтобы барабанные перепонки не лопнули от мощности звука. Все объяснялись только жестами. Режиссер и постановщик Кенни Ортега пригласил меня, зная о моих занятиях балетом, участвовать вместе с танцовщиками Джексона в "Песне земли". Незатейливая концепция постановки, но очень сильная по энергетике: "Что мы сделали с нашей землей?! Почему люди умирают?! Почему такое происходит на нашей планете?" И призыв к тому, что пора опомниться, прекратить войны. Я видела, как рядом пел Майкл, как он переживал, как плакал во время исполнения. Море народа двигалось в ритм и подпевало ему. После концерта я получила еще один автограф от Джексона, передо мной его роспись вручили людям генерала Александра Коржакова, в то время начальника службы охраны Ельцина. Кстати, генерал подарил Майклу раритетную саблю, но ее... не пропустили через границу...
Как-то пришлось помогать Джексону и в бытовом вопросе. Ко мне подошел его секретарь Скот Шейфер и попросил, чтобы поехала с ним покупать подарки для Майкла. Ездили на Новый Арбат в несколько магазинов. Покупали плакаты, пейзажи, открытки, виды городов, военную одежду - кители и головные уборы, кокарды и медальоны, нашивки и лацканы, игрушки для множества его племянников и для детских домов. И вот что любопытно: секретарь, делая покупки, просил продавцов выписывать чеки на суммы, гораздо... больше реальных. Потом он мне пояснил - якобы это нужно для налогов.
Наблюдая со стороны репетиции и слушая рассказы членов труппы, могу сказать, что Майкл был нормальным в быту. Но на сцене требовал от команды слаженных и четких действий. Знал, чего хочет. И был требователен до жестокости. После концерта я стояла за кулисами и видела, как он что-то поправлял в своей одежде и для удобства присел. В этот момент работник сцены (из его команды) неловко спрыгнул и стукнулся с ним лбом. В ответ услышал: "Ты уволен!" Действительно, что бы могло быть, если бы работяга разбил лицо певцу?! Как потом выступать?!
А свое обещание подарить Джексону украинский национальный костюм я все же выполнила, - улыбается Ольга. - Приехала во Львов и стала сразу же искать мастера, который мог бы пошить костюм. С определением его размера проблемы не было - рост, как у меня, тело стройное. Мне посоветовали одного, ныне покойного, модельера. Пришла к нему: "Надо пошить отличный костюм для очень известного человека. Будет реклама и для вас как мастера, и для нашей страны. Но пошить качественно и красиво!" Решили, что костюм будет гуцульский, ибо красные шаровары на Джексоне просто нельзя было представить. Кому предназначался костюм, сначала не говорила, но потом все же призналась. Мастер запросил 100 долларов. Дала аванс, а когда увидела готовое изделие, мягко говоря, разочаровалась. Не было настоящей вышивки, а просто пришитая тесемка, брюки из синтетической электризующейся ткани. Как такое дарить!? Чуть не плача, говорю мастеру: "Вы же обещали другое!" Он: "А чем плохо? Я так вижу. Платите за работу!" Заплатила, но предупредила, что не буду передавать "такое" Майклу. Несмотря на это, модельер везде стал рассказывать, что он... пошил костюм для Джексона! Я же обратилась к другому мастеру - Ивану (если не ошибаюсь) Фицыгу в Косове Ивано-Франковской области. Он сделал шикарный гуцульский кожаный широкий пояс. Приобрела и красивую вышитую сорочку. Подарок отправила через знакомых, которые летели в США. Они передали костюм актеру Джеку Пеленсу (сват знаменитой актрисы Элизабет Тейлор - Авт.), с которым я когда-то делала интервью, и уже актриса отдала "привет из Украины" Майклу Джексону...
С членами труппы Майкла мы перезванивались, поздравляли друг друга с праздниками. Все мечтала, что эти профессионалы высокого класса, которые на сцене играли вживую, приедут в Украину, выступят у нас в клубах, проведут мастер-классы. В 1998 году они пригласили меня в Америку к себе в гости. Но американское посольство не дало разрешения на выезд, хотя к тому времени я уже побывала в Великобритании, Мексике и США. Ну, а потом меня жизнь закрутила, мы стали меньше общаться. Сейчас, после смерти Майкла, пытаемся восстановить контакты. Я же до последнего верила, что Майкл рано или поздно приедет в Украину.
Жаль, что этого не произошло! - уже прощаясь, замечает Ольга. - Под воздействием Майкла люди добивались своей мечты. Этому нельзя научиться на "Фабрике звезд"! В своей книге Майя Плисецкая написала: "Способному человеку завидуют, талантливому мешают, а гения уничтожают". Мне кажется, что это вполне можно отнести и к Джексону...
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-07-22/98422/index.html
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Воспоминания Ольги Яремийчук о встрече с Майклом
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, Nike, Lunarian, Annie, aliyah, Sasha_MJ, Micholes, kuzina251281