Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Небольшая подборка материалов о визите MJ в Москву в 1996
Небольшая подборка материалов о визите MJ в Москву в 1996
ИннаДата: Пятница, 21.05.2010, 23:57 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 15001

Статус: Offline



ПЕРЕМЕЩЕНО. Добавила: Jolli
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:49

НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ О ВИЗИТЕ МАЙКЛА В МОСКВУ В 1996г

Майкл Джексон отвечает на вопросы "Комсомолки"
Во время визита в Москву Майкл Джексон встретился в Александром Коржаковым [из архива "КП"]
От Александра Коржакова Джексон принял в дар саблю.
Во время бесконечных перемещений Майкла Джексона по столице в окружении тьмы телохранителей одному из наших корреспондентов удалось взять у рзвездыс короткое интервью. Это произошло в гостинице "Балчуг", когда встретились две выдающиеся личности - Джексон и Коржаков, вручивший гостю подарок - шашку.

- Что заставило вас встретиться с Александром Коржаковым?

- Мне всегда интересны люди "номер один". Коржаков принадлежит к этому числу. Я знаю, что он является телохранителем номер один, обеспечивал на сто процентов безопасность Президента России и Кремля в такое трудное время. Но в политике я совершенно не разбираюсь, а тем более в российской.

- Что вы будете делать с саблей?

- Это великолепная игрушка.

А что за саблю подарил Александр Васильевич Майклу?

Коржаков рассказывает, что такого рода презенты ему дарили и дарят постоянно, с намеком, наверное, на профессию. Собралась приличная коллекция, но Коржаков вовсе не думает расширять этот арсенал и раздаривает ценные экземпляры по случаю. На эфесе сабли, подаренной Майклу Джексону, пропечатан вензель Николая II. Но вряд ли можно говорить, что оружие принадлежало царской фамилии.

18 сентября 1996 г.

Гуттаперчевый мальчик Майкл Джексон
В Москве Майкл Джексон встретил своего двойника [из архива "КП"]
продолжительность: 00:42
Как Майкла Джексона встречали в Москве
Понедельник, десять часов утра - Джексон без предупреждения отправился гулять по музеям. Мы его поймали два часа спустя, когда он сидел в легкоатлетическом манеже ЦСКА, наблюдая за детскими олимпийскими играми, организованными фондом гНадеждах. Джексон вышел на сцену, сказал I love you, посмотрел, как дети прыгают в мешках, и поднялся на трибуну. Визит продлился 35 минут, затем Джексон вышел из Манежа и под визг фанаток (их, впрочем, было немного) отбыл в Алмазный фонд.

А на 17 часов была назначена встреча поп-идола с мэром Москвы. Белый зал мэрии был набит журналистами под завязку. Джексон появился с минутным опозданием в компании детей. Юрий Лужков, как полагается, произнес десятиминутную приветственную речь - о том, как все мы рады общению с прекрасной песней. Вспомнил, что Джексона в Москве уже второй раз подряд встречает дождь. Майкл засмеялся и, в свою очередь, наговорил кучу любезных банальностей (как ему нравится наша страна, как его тепло встречают, как потрясающе хорошо было в ЦСКА).

Официальная часть закончилась тем, что Лужков подарил Майклу гигантскую хохломскую тарелку с гербом Москвы. Затем Юрий Михайлович провел гостя по залам мэрии, показал балкончик, с которого выступал Ленин. Трудно сказать, представлял ли певец, о ком идет речь, но на всякий случай он вежливо выглянул в окошко.

Караулившая снаружи толпа буквально взревела - даже Ленина, наверное, москвичи так громко не приветствовали. Потом гпоп-корольх сфотографировался с мэром на память, спустился по лестнице, надел свою черную маску, вышел из здания и... Угодил в объятия своего двойника, поджидавшего кумира вместе с толпой фанов.

У "Балчуга" Джексон (в маске) немного покрасовался перед безумствующей толпой, затем минут пятнадцать побеседовал в гостинице с А. В. Коржаковым и отправился набираться сил перед предстоящим концертом. На момент подписания номера концерт еще не начинался, и о том, как он прошел, мы расскажем в следующем номере газеты.

И в заключение - несколько сугубо личных наблюдений. К фанатам Джексона я себя не причисляю, но объективности ради надо заметить, что в этот приезд Майкл ведет себя куда более мило, чем в прошлый, - и с журналистами охране не позволяет ссориться, и снимать себя, даже крупным планом, разрешает, и с поклонниками ручкается. Какая-то странная жалость возникает при виде этого человека, каждый шаг которого отслеживается, каждый жест которого фотографируется, а каждое слово - записывается, человека, который это осознает и который просчитывает каждое свое движение, работая на публику, и только на публику. Человека абсолютно одинокого, мало кем любимого, многими откровенно презираемого - существа без возраста, без национальности, без пола. Без юмора, без эмоций, с готовым набором пластмассовых слов и отполированных фраз.

Герой Дэвида Линча, урод в маске, кричал окружившей его толпе "Я человек!", но никто не поверил. Джексон - лучшее подтверждение банальной истины, что не в деньгах и не в славе счастье. Человек с несравненной, невероятной пластичностью, гуттаперчевый мальчик, который сам себе возводит памятники - не то резиновые, не то пластмассовые, внутри полые и залитые холодной водой.

18 сентября 1996 г.

В Москве Джексон запал на военный мундир
В 1996 году Майкл Джексон посетил Москву, чтобы дать большой концерт на стадионе “Динамо”
Во время визита за безопасность артиста отвечали профессиональные телохранители из агентства “Карат-Ц”.

— Никаких особых требований Джексон не выдвигал, — вспоминает один из сотрудников агентства. — Сам он поселился в президентских апартаментах одного из лучших отелей города. А все соседние номера заняли его помощники и сотрудники. Еще какая-то женщина была с ним, она заботилась исключительно о детях, их было человек пять-шесть, они артиста сопровождали. Во время концерта с Джексоном работал наш военный оркестр. Когда Майкл увидел форму дирижера — военную, с эполетами, он аж затрясся. Хочу себе такой, говорит, и все! Ну мы поговорили с дирижером, и он свой мундир Джексону просто подарил.

Встречали его в аэропорту, как президента. С оркестром, с хлебом-солью. Но он как-то смутился, что ли… Буквально пару минут пообщался с людьми — и сразу дунул в машину. В отеле, когда вышел из машины, все обратили внимание на его любимый пиджак, такой тоже с эполетами, длинный. Так вот, пиджак в машине помялся, вся спина. Но Джексон не придавал этому значения.Что касается внешности — нос у Майкла был как будто пластмассовый. Он постоянно из-за этого маску типа платка надевал. Вообще Джексон в очень походил на такой… аккумулятор. Вроде тихий-тихий, накапливает энергию, а уж когда выходит на сцену — словно взрывается изнутри. Зажигал он, конечно, не по-детски.

Еще я на всю жизнь запомнил танцы на крыше автомобиля, которые устроил Майкл на Красной площади. Мы тогда совершенно ошеломлены были этим его поступком. Это позже выяснилось, что так снимали эпизод к его очередному клипу. А тогда они пригнали два “минивена” на площадь. Майкл залез на крышу одного и начал отплясывать. Сбежалась огромная толпа. Все кричали: “Ура! Майкл!” Нас тогда было 12 человек — чего только нам стоило сдерживать всю эту толпу.

Был еще один очень случай во время его первого визита. К нему пропустили женщину-экстрасенса перед концертом в “Лужниках”. Он потом после ее визита выступать не мог, плохо стало. Так что позже, в 96-м, было уже обязательное требование менеджмента — на пушечный выстрел не подпускать к артисту всяких чародеев.

* * *
Когда Майкл Джексон посетил Москву, он встречался с бывшим начальником Службы охраны президента Ельцина Александром Коржаковым. Александр Васильевич (сейчас он — депутат Госдумы) рассказал “МК”, как это было:
— Я был крайне удивлен, когда Майкл Джексон попросил меня о встрече. Пригласили меня, Юрия Михайловича Лужкова и Александра Ивановича Лебедя. Лебедь отказался — советники, видно, у него были плохие… Общались мы минут сорок, и это с учетом времени на перевод. Я хотел, чтобы у него осталось что-то на память о России, и подарил старинную шашку. У парня покатились слезы, да и я чуть было не зарыдал. Становилось очевидно: Майкл — большой, хороший ребенок. Если бы мы подольше пообщались да выпили — думаю, расстались бы совсем друзьями.
Шашка ему очень понравилась, он хотел специальный номер сделать. Но в “Шереметьево”, прямо в самолете, таможенники по приказу Чубайса (он тогда был главой Администрации Президента) мой подарок отобрали. Говорили, что это историческая реликвия. Но таких шашек в России — тысячи, и в Историческом музее мне дали справку, что красная цена ей — 900 долларов, и разрешение на вывоз было…
* * *
В России наиболее известны два профессиональных двойника Майкла Джексона. Один из них — 30-летний Павел Талалаев, проживает в столице, другой — 19-летний Александр Вовк — в Сочи.
Оба ведут активную концертную деятельность — в составе своих танцевальных групп копируют живые выступления поп-идола. Как правило, в их репертуар входят хиты Майкла Джексона, в частности, Thriller, Billie Jean, Dangerous, Beat it, Black or white. В своей работе Павел и Александр используют только грим.
— Я с 9 лет увлекался творчеством Майкла Джексона, а потом появилась идея стать его двойником — тем более внешние данные позволяли сделать это, — поведал “МК” Павел Талалаев. — Изучил все произведения певца, а затем создал свое шоу “J4” с участием балетной группы. В 1995 году меня пригласили в коллектив Театра двойников. Поп-короля видел издалека в 1993 году в Бухаресте и спустя три года в Москве, когда он выходил с Лужковым из мэрии. В будущем собираюсь наведаться на его могилу в Америке.

Его коллега из Краснодарского края сейчас печалится, что так и не пожал руку Джексону при его жизни. В день рождения певца, 29 августа, двойник намерен провести благотворительный концерт на центральной площади Сочи.
— Главное в работе двойника Джексона — это хореография, — уверен Александр Вовк. — Если ты не умеешь танцевать, пластично двигаться, то походить на Джексона не получится. Образ будет невозможно создать. Тут уже никакой грим и яркие костюмы не спасут.
Материал: Ирина Лыщицкая, Екатерина Свешникова, Андрей Тумаркин, Ирина Лыщицкая, Екатерина Свешникова

Майкл Джексон любит детей... а также мэра и генерала
Поп-звезда посетила в Москве спортивный фестиваль для интернатов [из архива "КП"]
В России поп-короля ждали не только взрослые, но и дети.
В легкоатлетическом зале спорткомплекса ЦСКА благотворительный фонд "Надежда по всему миру" провел спортивный фестиваль для интернатов. Около 720 ребят из 35 детских домов Москвы и Зеленограда прыгали в длину, бегали в мешках и со связанными ногами. Играли в сидячий волейбол (четыре команды, сидя в кругу, разделенном на 4 сектора, отбрасывают друг другу легкий мяч). Подготовка к фестивалю началась в интернатах еще год назад, когда фонд разослал видеокассеты с демонстрацией будущих соревнований...
Изюминкой фестиваля "Надежда" стало посещение Майкла Джексона.
Специально для поп-звезды был устроен конкурс на лучший танец под его музыку. Джексон появился на празднике в начале первого, когда на сцене выступали ребята из 54-го интерната. Спортивные соревнования были парализованы...
Певец и его сопровождение уселись на отведенных для них местах. Все ребята, разинув рот, собрались перед трибунами. Организаторам с трудом удалось возобновить танцы.
Перед уходом Джексон попозировал, как дедушка Ленин, с детьми и символикой "Надежды". Но надевать футболку не стал: кепка (простите, шляпа) помешала.
...а также мэра и генерала
Посетив мэрию, Джексон получил подарок из рук мэра, не скатерть-самобранку, но тарелку из Хохломы. А встретившись с генералом Коржаковым, обзавелся офицерской шашкой.

18 сентября 1996 г

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Небольшая подборка материалов о визите MJ в Москву в 1996
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, мила60, angi16, Клариччи, Lunarian, Fan_MJ, Riverdance, kuzina251281