Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » ЛИЧНЫЕ ИСТОРИИ june9 'обо мне и моих эмоциях...'
ЛИЧНЫЕ ИСТОРИИ june9 'обо мне и моих эмоциях...'
JolliДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 9353

Статус: Offline



ЛИЧНЫЕ ИСТОРИИ june9
"обо мне и моих эмоциях, а также обо всем, что было вокруг"


источник: community.livejournal.com

На самом деле, я ничего путного про концерт Майкла написать не могу. По одной простой причине: я ничего не помню :) В голове все слилось в одно яркое пятно. Я скорее готова выложить все, что касается окружающей обстановки, предшествующих и последующих дней и т.п. Единственное, не хотелось бы выглядеть таким… динозавром, который «был, видел, присутствовал» и теперь готовится пожинать лавры. :) Мне просто повезло жить в Москве, и еще – повезло, что мама сочувственно отнеслась к моей любви и выступила в роли спонсора. В ту пору у меня еще не было своих денег, иначе я бы, наверное, рванула на концерты в другие страны, не ограничившись Москвой и Таллинном.

В 93 году мне было 14 лет, я никуда не выезжала дальше родного Царицыно, поэтому мы с подружкой практически тайком сбежали в центр Москвы «посмотреть» на Майкла. Конечно, его мы не увидели, зато обалдели совершенно от нахождения в толпе фанатов, которые пели Heal The World, визжали, когда на горизонте появлялся кто-то хоть отдаленно напоминающий Майкла, обменивались репликами, которые выдавали в них знатоков Джексона. В общем, нас, сопливых новичков, это все повергло в какое-то восторженно-обалдевшее состояние. :) А уж когда мы отправились на стадион Лужники и посмотрели, СКОЛЬКО стоят билеты – были шокированы еще больше. Эти цифры совершенно не прибавили нам оптимизма. Но я все-таки решилась проявить упорство и отказалась от благ, которые сулила мне мама вместо заветного концерта. И это было просто замечательно, так как меня тогда как-то в один момент переклинило: целый месяц я совершенно спокойно думала, что не попаду на концерт – почему-то это казалось мне фантастикой, «ведь это же МАЙКЛ ДЖЕКСОН!!!», а потом вдруг поняла, что сойду с ума, если его не увижу. Я даже помню момент, когда со мной случилось это озарение – Пол Маккартни и Майкл пели в моей комнате “The Girl Is Mine”, совершенно не подозревая о буре, которая разыгралась у меня в душе. Я долго тупила и не могла признаться маме в своем самом заветном желании. Потом-таки призналась, а потом мама уехала из Москвы, и у меня случился очередной стресс: больше всего на свете я боялась, что мама вернется в день концерта и, разумеется, никуда со мной не поедет. Но Бог милостив – мама приехала во время и на следующий день мы потащились в Лужники под моросящим дождем.

Первым впечатлением вечера было огромное количество милиции – люди в форме стояли под каждым столбом на платформе метро по несколько человек, и еще несколько заслонов на пути к арене. Все время моросил дождь. Меня поразило, что все эти огромные толпы народу идут сюда ради одного человека. Но я как-то совершенно не ощущала, что сказочный, фантастический Майкл Джексон - человек, можно сказать, из моей мечты – находится сейчас где-то поблизости. Мне кажется, что хотя бы немного осознать его реальность можно при личной встрече, а когда ты на все смотришь с расстояния в несколько сотен метров, это все равно немного как во сне.

Мы долго, очень долго ждали. Слушали песни Биттлз, кажется. А потом выступила популярная тогда группа Culture Beat и мы еще немножко подождали, потом еще немножко… «Все, будя, поехали домой!» - сказал мальчик, стоявший неподалеку. Но домой мы все-таки не поехали. И – ДОЖДАЛИСЬ! Но я, повторюсь, на все смотрела как во сне, это, как говорится, был анрил – Майкл Джексон на сцене. Помню очень смутно кусочки песен Jam, Smooth Criminal, She’s Out Of My Life и I Just Can’t Stop Loving You. Очень-очень обидно, что память не сохранила даже его лица :( Конечно, и речи быть не могло о том, чтобы разглядеть его лицо с нашей «камчатки», но ведь были же экраны по обе стороны от сцены. В общем, первая встреча прошла как в тумане :) Мы уехали после I’ll Be There, потому что далеко было возвращаться и вообще – завтра в школу. Ужасно быть школьником и зависеть от мамы. :) У турникета в метро тетенька из стеклянной будки спросила нас, «Ну как он, пел?!» Вообще, это было забавно и трогательно – все воспринимали концерт Майкла как исключительное событие, а его самого, наверное, считали инопланетянином. Как Е.Т. :) Я и сама, вся такая восторженная, воспринимала его как сказочное существо. В этой связи вспомнила слова женщины – сотрудницы детдома, который в 93 навещал Майкл: как она сказала, что он не побрезговал зайти в группу к малышам, всех переобнимать там и со всеми пообщаться. Это-же-Майкл-Джексон!

Вот, это все, что я могу наскрести в закоулках памяти. Жаль, что ничего весомее восторженных вздохов предложить не получается, а то я бы разгулялась :)


Концерт Майкла Джексона в Москве в 1996 году.
Как я попала в Историю. В Москве 17.09.1996г.


Со вторым концертом в Москве дела обстоят лучше, так как я уже находилась в более сознательном возрасте и вообще – была уже «поклонник-Майкла-со-стажем». J Если бы тогда у нас уже был так распространен Интернет, как сегодня, о его втором приезде в Москву я бы узнала сильно заранее, из расписания турне на официальном сайте или каком-нибудь форуме. Но Интернета не было, и о грядущем московском концерте в рамках турне History я услышала по радио, в тот момент, когда собиралась обедать. Такая вот новость – неизвестно, провоцирует она аппетит или отбивает, все-таки, трудно сохранить спокойствие, когда вдруг узнаешь ПРО ТАКОЕ. J С того дня счет пошел на месяцы и дни. Я даже повесила на стену календарь и не поленилась зачеркивать числа.

Помню, как мы долго и упорно ездили на стадион Динамо, к кассам, покупать билеты, а они все не поступали и не поступали в продажу. Ситуация теперь чем-то напоминает ту, что складывается вокруг билетов на This Is It – все очень загадочно и непонятно. Это только в Европе все сметают за несколько часов, а у нас – ждут до последнего. В итоге, мы купили билеты в офисе компании-организатора. Во время нашего визита к ним, сотрудники пытались приклеить к стене большой плакат, на котором был изображен Майкл в виде памятника. Плакат состоял из нескольких частей, и эти люди, помню, перевернули вверх ногами среднюю часть MJ-туловища. :))

Конечно, во второй раз все было круче. Больше драйва J Ведь можно было поехать в аэропорт встречать Майкла (я, тем не менее, благополучно осталась дома), а потом – к гостинице, где он остановился, можно было стоять под окнами, петь, кричать, в общем – весело проводить время в надежде to get a glimpse, J можно было ездить за ним по Москве. Перспективы открывались радужные, но я не воспользовалась практически ни одной. Прежде всего, мне было неохота, мол, «ну что я буду, как фанат, бегать за ним, кричать?» :) При этом я не считаю тех, кто поступает иначе ненормальными, теперь я даже думаю, что они правы – во всяком случае, есть что вспомнить.

Забавный момент: девчонки на форуме mjj.ru вспоминали, как ездили встречать Майкла в аэропорт. Когда он приехал и несколько метров шел пешком, получилось так, что некоторые фэны пошли на обгон и понеслись впереди. И вот, им навстречу идет мужчина, видит этих девчонок, несущихся куда-то с вдохновенными лицами и спрашивает: «Что случилось??!» «ОН ИДЕТ!» - ответила одна из них. Занавес. Дяденька, должно быть, вспомнил пушкинского «Каменного гостя» и ретировался.

Я приехала позже к гостинице, где поселился Майкл, и не успела к тому моменту, когда он приехал и несколько минут махал фэнам ручкой. К сожалению, он тогда мало подавал признаков жизни, из окошка не выглядывал, не кидался подушками, ничего такого. Вообще, народ не переставал гадать, какие из окон – его. Или я что-то упустила, не знаю. Но теперь-то уж точно понятно, почему Майкл выделил немецких и русских поклонников: оба его приезда были отмечены дождем, его ждали - мокли и мерзли, но ждали все равно. Плевать на дождь, на крутой нрав наших милиционеров, на толчею и неорганизованность – мы просто очень-очень-очень хотели его увидеть! J

В день концерта мы приехали на стадион пораньше и, как водится, долго, до самого вечера, ждали, когда нас таки пустят на поле. Европа отдыхает – у нас не обходится без экстрима, когда огромная толпа народа ломится в одни ворота, протискиваясь между турникетов, как паста, которую выдавливают из тюбика. Мне еще никогда раньше не приходилось оказаться в такой обстановке, благо, какой-то мужчина взял нас – меня и еще одну девчонку – на буксир и помог значительно продвинуться вперед, чем прямо спас нам жизнь.

Дело дошло до главного, но мне опять нечего вспомнить.L Да, мы видели все как на ладони, с большого расстояния, но зато четко. Майкл был таким маааленьким человечком в золотом костюме. Так что, знаменитые golden pants мы смогли оценить лишь по фото.J

Все горело, грохотало и звенело. Никаких мелких деталей, вроде особенной улыбки и приколов каких-нибудь я не запомнила, разве только, злосчастную занавеску на Smooth Criminal, которая в нужный момент никак не хотела уползать на место, скрыв от зрителей большую часть сцены. А так, все пролетело до обидного быстро, поэтому «отходняк» был страшный. После концерта я находилась в пришибленном состоянии. Одна моя знакомая сфотографировала меня вечером, когда я вернулась домой – просто так, безотносительно к моему состоянию. Фотка получилась та еще… жуть. Еще меня убила мама, которая стала спрашивать о каких-то бытовых деталях, о планах назавтра. О чем вообще может идти речь, когда я видела ЕГО???! И когда сказка закончилась, не успев начаться. Это был какой-то жуткий – нельзя сказать облом, но что-то вроде того. На следующий день, после того, как мы с подружкой побывали на Поклонной горе, где Майкл несколько секунд дирижировал военным оркестром и уехал в аэропорт, я возвращалась домой с похоронным выражением лица. Теперь думаю, какая же я была дурище – ведь он же был, все равно, подумаешь, что в другой части Европы, да хоть в Африке, не все ли равно. А значит, был шанс его увидеть снова или переболеть и не увидеть, но повода горевать не было.


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » ЛИЧНЫЕ ИСТОРИИ june9 'обо мне и моих эмоциях...'
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: irena, blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, лиечка, Татьянка, angi16, Ivan, Lunarian, aliyah, Riverdance, kuzina251281, Lady_Eda, Handriya, lena44, I-love-Michael