Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » «Тайванчик» подарил Майкла Джексона дочери
«Тайванчик» подарил Майкла Джексона дочери
JolliДата: Вторник, 25.05.2010, 23:18 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 9364

Статус: Offline



«Тайванчик» подарил Майкла Джексона дочери:
воспоминания Алимжана Тохтахунова


24.12.2008 08:41

«Московский комсомолец»

В России выходит книга знаменитого криминального авторитета «Тайванчика» «Мой шелковый путь». Отрывок из нее любезно предоставило издательство. Речь идет о визите в Москву поп-идола Майкла Джексона. Мало кто знает, что приехал он на самом деле для того, чтобы выступить перед 13-летней дочерью «Тайванчика»!

Несколько лет назад имя Алимжана Тохтахунова, более известного как «Тайванчик», не сходило со страниц газет, блоков теленовостей. Его обвиняли в подкупе судей на турнире по фигурному катанию, называли главой русской мафии во Франции, обвиняли во всех смертных грехах. Он, конечно, не ангел и прекрасно известен как в артистической и спортивной среде, так и в криминальном мире. Свое прозвище он получил, еще выступая за футбольную команду «Пахтакор», а закрепил среди самых известных карточных катал Советского Союза.

В России выходит книга знаменитого криминального авторитета «Тайванчика» «Мой шелковый путь». Отрывок из нее любезно предоставило издательство. Речь идет о визите в Москву поп-идола Майкла Джексона. Мало кто знает, что приехал он на самом деле для того, чтобы выступить перед 13-летней дочерью «Тайванчика»!

...Когда осенью 1993 года я приехал в Москву и остановился в гостинице «Метрополь», в Россию нагрянул с гастролями Майкл Джексон — подвижный, невероятно энергичный, звонкоголосый чернокожий певец. Он был тогда, пожалуй, самой яркой звездой на небосводе мирового шоу-бизнеса.

Приехав в Россию, Майкл Джексон тоже остановился в «Метрополе». Шли проливные дожди, осенняя погода не радовала певца, и он целые дни проводил со своей огромной свитой в гостинице, не зная, чем бы себя занять. Привыкший к ярким огням, блеску дворцов, пышности приемов, Джексон тосковал в «Метрополе». Он очень боялся прессы, ведь журналисты не давали ему прохода.

Организацией его концертов занимался человек, с которым я был немного знаком. Он увидел меня в ресторане гостиницы во время обеда, подошел, и мы разговорились. Чуть позже к нам присоединился менеджер Майкла.

— Почему вы никуда не ходите? — поинтересовался я. — Так ведь можно и свихнуться со скуки, в четырех стенах-то!

— Джексон ждет, что в Кремле его примет Борис Ельцин, — признался менеджер.

— Президент России? — не поверил я. — Почему вы думаете, что он примет его? А кто пообещал?

— Не помню… — огорченно пожал плечами менеджер. — Вечером у нас концерт в Лужниках. Мы надеялись попасть к президенту до этого.

— Вряд ли, — покачал я головой.

На концерт Джексона я сходил, но удовольствие было сомнительное. Холодная дождливая погода не позволяла расслабиться. На следующий день я снова встретился с менеджером.

— Как вы смотрите на то, чтобы поехать в балетное училище? — спросил я.

— Что за училище?

— Самое известное балетное училище. Его принято называть училищем Большого театра. Вы бы очень порадовали учеников, а они наверняка дали бы для вас концерт.

— Послушайте, Алик, а разве это возможно?

— Вполне, — рискнул пообещать я и тут же набрал номер Софьи Головкиной, которая в те годы возглавляла МАХУ. — Здравствуйте, Софья Николаевна. Тут вот какое дело… Как вы смотрите на то, чтобы принять завтра в пять часов Майкла Джексона?

— Кого? Какого Джексона? — не поняла она.

— Майкла Джексона.

— Алик, ты смеешься надо мной!

— Нет, не шучу. Ему очень хочется посмотреть на вашу школу. Сможете организовать ему концерт?

— Конечно!

— Прекрасно! — менеджер прыгал от радости. — Только есть одно условие. Майкл категорически против несанкционированных фотографий. Он опасается, что в кадр могут ненароком попасть шрамы, оставшиеся у него на лице после пластических операций.

— Я непременно предупрежу директора училища, — заверил я его.

В тот же вечер я позвонил дочке Лоле и сказал ей, что организовал для нее приезд Майкла Джексона в МАХУ.

— Папа, ты шутишь?!

— Какие могут быть шутки! — отозвался я. — Завтра Джексон будет у вас. Это мой тебе подарок…

На следующий день в обед я спустился в ресторан. Майкл Джексон уже сидел за столом. Я подошел.

— Вы готовы? — спросил я.

— Да, у нас всё в порядке, — ответил менеджер. — Сейчас едем в Таманскую дивизию, а потом сразу в вашу балетную школу.

— Как в дивизию?! Сейчас половина третьего! — ужаснулся я. —Джексон не успеет к пяти!

— Успеет, — заверил меня менеджер.

Промчаться через всю Москву, доехать до военной части, а потом обратно… Нет, это решительно невозможно! Разве что на вертолете…

Ровно в три часа перед входом в отель остановился «ЗИЛ». Спереди и сзади его сопровождали милицейские машины. Майкл, прячась под зонтом, прошмыгнул в «ЗИЛ» в сопровождении трех-четырех спутников. Мне очень любопытно было посмотреть, чем он будет заниматься в Таманской дивизии, и я подскочил к последней машине эскорта.

— Командир, — с улыбкой обратился я к водителю, — я не поместился в «ЗИЛ», а мне очень нужно попасть с ними в дивизию. У вас же свободно в машине. Прихвати меня.

— Нельзя. Не положено.

— Если хочешь, денег дам.

Он согласился.

В Таманской дивизии нас ждали. Дождь прекратился. Солдаты стояли по стойке «смирно», когда наши машины лихо вкатили в ворота. Джексон вышел, подняв воротник своей куртки, и помахал солдатам.

— Hi, Russians! — крикнул он. — Привет, русские!

После продолжительных приветствий ему устроили экскурсию, показывая нашу военную технику. Певец с удовольствием трогал броню танков и БМП, взвешивал в руке автоматы и гранатометы. Затем менеджер шепнул ему что-то на ухо, и Джексон сказал, что пора начать съемку. Оказывается, он приехал туда, чтобы сделать несколько кадров для своего очередного клипа. Он вышел на плац с солдатами и задорно чеканил с ними шаг…

Примерно без двадцати пять мы сели в машины. Нам уступали путь, как если бы мы ехали в правительственной колонне. За двадцать минут мы домчались до МАХУ! С ходу влетели во двор, остановились. Из огромных окон училища высовывались дети, размахивая руками.

— Джексон! Джексон! — кричали они.

Его проводили в учебный театр училища. Других зрителей, кроме Майкла и сопровождавшей его свиты, в зале не было.

По лицу Майкла Джексона чувствовалось, что он был очень доволен. Наверное, нигде ему не оказывали такого внимания, как в Москве. Но не менее счастливыми чувствовали себя и наши дети. После концерта Софья Николаевна велела вынести самовар и вручила его Джексону в качестве сувенира. Потом Головкина спросила разрешения сделать памятный снимок Джексона с участниками концерта. Он милостиво согласился, вышел на сцену, и дети облепили его со всех сторон.

Вот так я привел Джексона к моей дочке в училище. Тогда ей было тринадцать лет, она училась в третьем классе МАХУ. Кстати, после этой поездки в Москву Майкл написал песню «Stranger in Moscow», вошедшую в его альбом «History».


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

 
JolliДата: Вторник, 25.05.2010, 23:19 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 9364

Статус: Offline



Как Майкл Джексон в Москве в балетную академию сходил


Бизнесмен Алимжан Тохтахунов в 1993 году сделал своей 13-летней дочери царский подарок - привел Джексона в балетную школу. Этот эпизод он описал в своей книге "Мой шелковый путь", главу из которой мы публикуем с разрешения автора

Мария РЕМИЗОВА — 29.06.2009

"Когда осенью 1993 года я приехал в Москву и остановился в гостинице «Метрополь», в Россию нагрянул с гастролями Майкл Джексон – подвижный, невероятно энергичный, звонкоголосый, чернокожий певец.
Он был тогда, пожалуй, самой яркой звездой на небосводе мирового шоу-бизнеса. Во всех странах его ждали несметные толпы поклонников, для многих он был не просто кумир, он был настоящим божеством.
Приехав в Россию, Майкл Джексон тоже остановился в «Метрополе». Шли проливные дожди, осенняя погода не радовала певца, и он целые дни проводил со своей огромной свитой в гостинице, не зная, чем бы себя занять. Отель был закрыт для посторонних, поэтому атмосфера там царила довольно унылая. Привыкший к ярким огням, блеску дворцов, пышности приемов, Джексон тосковал в «Метрополе». Он очень боялся прессы, ведь журналисты не давали ему прохода. Каждый его шаг освещался и анализировался средствами массовой информации, а его причуды обсуждались годами. Поэтому даже у себя на родине большую часть времени Майкл был вынужден проводить в уединении на своем строго охраняемом от посторонних ранчо.
Организацией его концертов занимался человек, с которым я был немного знаком. Он увидел меня в ресторане гостиницы во время обеда, подошел, и мы разговорились. Чуть позже к нам присоединился менеджер Майкла.
– Почему вы никуда не ходите? – поинтересовался я. – Так ведь можно и свихнуться со скуки, в четырех стенах-то!
– Джексон ждет, что в Кремле его примет Борис Ельцин, – признался менеджер.
– Президент России? – не поверил я. – Почему вы думаете, что он примет его?
– Нам обещали организовать эту встречу. Понимаете, это было бы очень важно. Для рекламы вообще нет ничего лучше.
– А кто пообещал?
– Не помню... – огорченно пожал плечами менеджер. – Вечером у нас концерт в Лужниках. Мы надеялись попасть к президенту до этого.
– Вряд ли, – покачал я головой.
На концерт Джексона я сходил, но удовольствие было сомнительное. Холодная дождливая погода не позволяла расслабиться. Вдобавок стадион в Лужниках не был приспособлен для таких колоссальных концертов.
На следующий день я снова встретился с менеджером.

– Как вы смотрите на то, чтобы поехать в балетное училище? – спросил я.
– Что за училище?
– Самое известное балетное училище. Его принято называть училищем Большого театра. Вы бы очень порадовали учеников, а они наверняка дали бы для вас концерт.
– Послушайте, Алик, а разве это возможно?
– Вполне, – рискнул пообещать я, хотя ни с кем на эту тему еще не говорил. – Какие у вас планы на завтра? Вечером вы сможете?
Менеджер куда-то сходил, что-то с кем-то обсудил, вернулся.
– Мы можем в пять вечера, – сказал он.
– Вот и прекрасно, – обрадовался я и тут же набрал номер Софьи Головкиной, которая в те годы возглавляла МАХУ.

– Здравствуйте, Софья Николаевна. Тут вот какое дело... Как вы смотрите на то, чтобы принять завтра в пять часов Майкла Джексона?
– Кого? Какого Джексона? – не поняла она.
– Майкла Джексона.
– Алик, ты смеешься надо мной!
– Нет, не шучу. Я тут рядом с ним нахожусь, в «Метрополе». Ему очень хочется посмотреть на вашу школу. Сможете организовать ему концерт?
– Конечно!
Очень довольный состоявшимся разговором, я вернулся к менеджеру и сказал, что завтра ровно в пять вечера его будут ждать в МАХУ.
– Прекрасно! – Менеджер прыгал от радости. – Только есть одно условие.
– Какое?
– Майкл категорически против несанкционированных фотографий. Он опасается, что в кадр могут ненароком попасть шрамы, оставшиеся у него на лице после пластических операций.
– Я непременно предупрежу директора училища, – заверил я его. В тот же вечер я позвонил Лоле (дочери - Прим. ред) и сказал ей, что организовал для нее приезд Майкла Джексона в МАХУ.
– Папа, ты шутишь?!
– Какие могут быть шутки! – отозвался я. – Завтра в пять вечера Джексон будет у вас. Это мой тебе подарок... На следующий день опять лил дождь. Всюду пузырились грязные лужи. Низкое темное небо давило. День был похож на поздний вечер. Словом, погода не располагала к веселью.
В обед я спустился в ресторан. Майкл Джексон уже сидел за столом. Увидев меня, его менеджер помахал мне приветственно рукой. Я подошел.
– Вы готовы? – спросил я.
– Да, у нас все в порядке. Сейчас едем в Таманскую дивизию, а потом сразу в вашу балетную школу.
– Как в дивизию?! Сейчас половина третьего! – ужаснулся я.– Времени в обрез! Джексон не успеет к пяти!
– Успеет. Все просчитано, Алик, – заверил меня менеджер.
– Промчаться через всю Москву, доехать до военной части, а потом обратно... Нет, это решительно невозможно! Разве что на вертолете...
– Вертолета у нас нет, но мы успеем, – повторил менеджер. – Все схвачено. Приедем минута в минуту.
Я с сомнением покачал головой, но спорить не стал.

Ровно в три часа перед входом в отель остановился ЗИЛ. Спереди и сзади его сопровождали милицейские машины. Майкл, прячась под зонтом, прошмыгнул в ЗИЛ в сопровождении трех-четырех спутников. Мне очень любопытно было посмотреть, чем он будет заниматься в Таманской дивизии, и я подскочил к последней машине эскорта.
– Командир, – с улыбкой обратился я к водителю, – я не поместился в ЗИЛ, а мне очень нужно попасть с ними в дивизию.
– Мало ли кому что нужно.
– У вас же свободно в машине. Прихвати меня.
– Нельзя. Не положено.
– Если хочешь, денег дам.
Милиционер задумался.
– Сколько дашь?
Я предложил какую-то незначительную сумму, теперь уж не вспомню, какую. Он согласился. Ведь он все равно ехал. Деньги получались «за просто так».
– Прыгай в машину!
Тут же включились сирены, замигали фонари на крышах колонны, и мы рванули на полной скорости через город. Всюду для нас перекрывали дорогу, и мы мчались на гребне «зеленой волны» сквозь мутные потоки бесконечного дождя, разрезая гигантские лужи и поднимая брызги стеной.
В Таманской дивизии нас ждали. Дождь приутих, а потом и вовсе прекратился. Солдаты стояли по стойке «смирно», когда наши машины лихо вкатили в ворота. Джексон вышел, подняв воротник своей куртки, и помахал солдатам.
– Hi, Russians! – крикнул он. – Привет, русские!
После продолжительных приветствий ему устроили экскурсию, показывая нашу военную технику. Певец с удовольствием трогал броню танков и БМП, взвешивал в руке автоматы и гранатометы. Затем менеджер шепнул ему что-то на ухо, и Джексон сказал, что пора начать съемку. Оказывается, он приехал туда, чтобы сделать несколько кадров для своего очередного клипа. Он вышел на плац с солдатами и задорно чеканил с ними шаг...
Примерно без двадцати пять мы сели в машины. Опять дорога была свободна, все согласовывалось по рации. Нам уступали путь, как если бы мы ехали в правительственной колонне. За двадцать минут мы домчались до МАХУ! Невероятно, но это факт! Перед воротами и на боковых улочках уже стояла милиция, дорога для Майкла Джексона была расчищена. Все было организовано идеально.
С ходу влетели во двор, остановились. Из огромных окон училища высовывались дети, размахивая руками.
– Джексон! Джексон! – кричали они.
Его проводили в учебный театр училища. Других зрителей, кроме Майкла и сопровождавшей его свиты, в зале не было. Для МАХУ такие концерты были привычны: когда в страну приезжали важные делегации, то жены высокопоставленных чиновников обычно отправлялись в МАХУ. Там побывали супруги всех иностранных министров, посетивших Россию, там была даже королева Иордании, очаровательная молодая американка, вышедшая замуж за короля могущественного ближневосточного государства. Наверное, наши руководители нутром чуяли, что женщины, побыв в окружении прелестных балетных детишек, придут в благостное расположение духа и передадут это настроение своим супругам, что в свою очередь положительно отразится на важных переговорах.
По лицу Майкла Джексона чувствовалось, что он был очень доволен. Наверное, нигде ему не оказывали такого внимания, как в Москве. Но не менее счастливыми чувствовали себя и наши дети, оказавшиеся лицом к лицу с величайшим певцом мировой эстрады.
После концерта Софья Николаевна велела вынести самовар и вручила его Джексону в качестве сувенира. Потом Головкина спросила разрешения сделать памятный снимок Джексона с участниками концерта. Он милостиво согласился, вышел на сцену, и дети облепили его со всех сторон. Их глаза восторженно сияли.
Вот так я привел Джексона к моей дочке в училище. Тогда ей было тринадцать лет, она училась в третьем классе МАХУ. Кстати, после этой поездки в Москву Майкл написал песню «Stranger in Moscow», вошедшую в его альбом «History».
В 1996 году Джексон опять приезжал в Россию, и Александр Коржаков, руководитель Службы безопасности президента, подарил ему какую-то ценную саблю, которую у Джексона при выезде изъяла таможня. Газеты долго шумели по этому поводу. Впрочем, это совсем другая история...



«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

Сообщение отредактировал Jolli - Вторник, 21.12.2010, 22:28
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » «Тайванчик» подарил Майкла Джексона дочери
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: blanket1, Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, мила60, angi16, Клариччи, Lunarian, Fan_MJ, Riverdance, kuzina251281