Воспоминания московских зрителей о концерте Майкла Джексона - Майкл Джексон - Форум
Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Воспоминания московских зрителей о концерте Майкла Джексона
Воспоминания московских зрителей о концерте Майкла Джексона
JolliДата: Четверг, 08.07.2010, 17:37 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 9364

Статус: Offline



Воспоминания московских зрителей о концерте Майкла Джексона


01 июл, 10:54

E-NEWS http://e-news.com.ua/ru/show/195519.html

В первый раз, в 1993 году Москва встретила Джексона проливным ливнем и так как концерт проходил на открытой арене «Лужников», то из-за дождя и зонтов многие даже толком не увидели самого исполнителя. Первый концерт был незабываем, «Лужники» взорвались при виде лунной дорожки певца, поделился воспоминаниями один из зрителей, пишет news.mail.ru.
Зрители московских концертов «Короля поп-музыки» Майкла Джексона в 1993 и 1996 годах вспоминают, как их оглушали спецэффекты, как покупали билеты с рук и как «взрывались» при виде лунной дорожки певца.
По словам корреспондента Ирины Андреевой, она запомнила только конную милицию, сильный дождь и толпы людей. Фотоленты с этого выступления отличаются обилием зонтов над публикой.
«Шел дождь и Майкл Джексон боялся упасть и были специальные работники, которые вытирали воду со сцены, чтобы певец не упал во время зажигательных танцев», — рассказал редактор-переводчик РИА Новости Евгений Ионов, добавив, что билет он купил с рук «за 11 баксов».
Одним из очевидцев и прилета, и самого выступления был работавший тогда фотографом в РИА Новости Дмитрий Коробейников.
По его воспоминаниям, работать фотографам пришлось в танцевальном партере, так как для них не была предусмотрена отдельная зона. «Организаторы предусмотрительно спросили, а есть ли у нас беруши. Естественно, ни у кого ничего не было. А без них не пускали. Ну и тогда пришлось проявить смекалку — вместо берушей использовать фильтры от сигарет», — поделился он подробностями.
Но, как выяснилось в дальнейшем, требование было не лишним.
«В какой-то момент на сцену вышли человека три с шариками в руках, — продолжил он. — Небольшими такими шариками. И подожгли их. Грохот раздался такой, что стоящие ближе всего к сцене люди, среди которых, впрочем, были и мы, просто упали — повалились от такого непередаваемого шума».
По его словам, такие спецэффекты повторялись в течении выступления не один раз и, наученные опытом, они специально становились на колени.
«Выяснилось, что в шариках был водород», — добавил он.
Как фотограф Коробейников отметил отточенность движений Джексона во время танцев, благодаря чему, «снимки получались один лучше другого».
В финале своего первого концерта певец вышел на сцену с поднятой рукой и стоял так минут пять.
«Зал бился в экстазе. Джексон как бы показывал — “я №1”. И, действительно, он был самый первый», — заключил он.
По свидетельству другого очевидца Раймонда Еременко, зал «взорвался», как только Джексон исполнил свою фирменную походку — лунную дорожку.
«Первый концерт, конечно, был незабываемый — все эти спецэффекты, музыка — создавалось впечатление, что перед тобой человек из космоса! А лунная походка… “Лужники” взорвались, когда Джексон исполнил этот фирменный элемент своего танца», — рассказал РИА Новости Еременко, который был также и на втором концерте Джексона в 1996 году.
Тогда же поклонники музыканта узнали, что их кумир не выходит никогда на «бис» в конце своих концертов.
Первый приезд Джексона омрачил не только дождь, но и «комичная» история с российской таможней. Александр Коржаков, который в тот период возглавлял Службу безопасности при президенте РФ, одарил «заморского гостя» шашкой и формой. Но при попытке транспортировать шашку к себе на родину, на знаменитую виллу Neverland, российская таможня мягко объяснила Джексону, что шашку придется оставить здесь, так как оружие надо было декларировать заранее.
Второй приезд Джексона в 1996 году был подготовлен и организован не в пример первому — более масштабно.
Он проходил в рамках мирового турне History. Этот концерт поразил не только обилием техники и шоу, но и самим Джексоном, который исполнял хиты от самых ранних, когда еще выступал в семейном подряде Jackson Five, до своих главных хитов, навсегда вписанных в историю поп-музыки.
Впечатление от шоу не испортило и то, что концерт задержался на несколько часов. По словам дрессировщика Эдгарда Запашного, ему с братом пришлось выносить из толпы, теряющих сознание от ожидания поклонников Джексона. «Мы с братом вытащили тогда из толпы человек 30, которым стало плохо, в том числе дрессировщика Артура Багдасарова», — рассказал он РИА Новости.
Весь город ждал приезда Короля. По воспоминания побывавшей на концерте Марии Пустильник, Москва была увешана плакатами и постерами, анонсирующими приезд живой легенды.
«В танцевальном партере, где мы и провели все полтора часа, было очень много народу, настолько, что некоторые даже пытались пробиться на трибуны, через кордон охраны», — поделилась впечатлениями Пустильник, добавив, что «везде стояли машины скорой помощи, и мы пытались прорваться даже туда, чтобы погреться в салоне — холод был невыносимый».
Билеты были практически полностью раскуплены и стоили они, на взгляд одного из зрителей Ивана Генькенева, «удивительно мало».
«Самое яркое воспоминание, наверное, от цены билетов — 260 тысяч рублей. Удивительно, но на Джексона сходить было дешевле, чем на “Чижа” — русские рокеры, на концерте которых я оказался незадолго до приезда Майкла, оценили себя несколько дороже», — рассказал РИА Новости Генькенев.
Из впечатлявших трюков шоу, он также отметил костюм космонавта и, конечно, БТР.
«Это было что-то. БТР на сцене — у нашего зрителя все это вызывало восторг и даже шок», — подчеркнул он.
Майкл Джексон скончался 25 июня на 51-ом году жизни в госпитале в Лос-Анджелесе.
«Король поп-музыки» Джексон начал свою карьеру в пятилетнем возрасте и достиг вершины музыкального Олимпа, став одним из самых успешных музыкантов в мире.
Напомним, альбом короля поп-музыки - Thriller - вошел в Книгу рекордов Гинесса, как самый продаваемый альбом всех времен и народов.


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

Сообщение отредактировал Jolli - Вторник, 21.12.2010, 22:26
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Воспоминания московских зрителей о концерте Майкла Джексона
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: Оксанчик, Libra1510, майклпэрис, Nike, Lunarian, Annie, aliyah, Sasha_MJ, Micholes, kuzina251281