Новое на форуме / в фотоотделе / другие музыканты · Регистрация · Вход · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Отрывок из книги Елены Ханги 'Про все'
Отрывок из книги Елены Ханги 'Про все'
JolliДата: Суббота, 29.12.2012, 01:33 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 9353

Статус: Offline



Отрывок из книги Елены Ханги "Про все"


На следующий день я осмотрела все положенные достопримечательности, от Голливуда до Диснейленда. Мы ехали в миниатюрном вагончике, когда я услышала за своей спиной восторженные крики. Повернулась и увидела на заднем сиденье Майкла Джексона, которого узнали его многочисленные фэны.

Вспомнив о своей профессии, я решила попытаться задать ему несколько вопросов от лица читателей "Московских новостей". Охрана поначалу отказалась пропустить меня к звезде, но, уяснив, что я из Советского Союза, разрешила задать три вопроса.

- Майк, вы знакомы с советской поп-музыкой? - спросила я.

- Не так чтобы очень, - последовал ответ.

- Вы собираетесь побывать в Советском Союзе?

- Возможно.

- Когда?

- Ну, не в этом году.

На том главный телохранитель и оборвал интервью, жестко заявив:

- Вы уже задали три вопроса.

Куда лучше удалось мне интервью со Стиви Уондером на лос-анджелесской радиостанции KJLH, которая ему и принадлежала. Когда я сказала Элеонор Уильямс, пресс-секретарю станции, что Стиви - один из моих любимых американских певцов, она ответила:

- Так почему бы нам ему не позвонить?

Я долго рассказывала ему о том, как советские слушатели любят его песню "Я позвонил только для того, чтобы сказать, что люблю тебя", пока он не прервал меня:

- Елена, вы говорите, что русские все время слушают мои записи. Тогда почему я не получаю гонорары?

Я объяснила, что российские звукозаписывающие компании, радио и телевидение с давних пор занимаются пиратством и никому ничего не платят. Тогда он в шутку предложил мне стать его агентом в СССР и собирать деньги. Я сказала Стиви, что его шансы получить не только доллары, но и рубли очень невелики. Но пообещала по возвращении в Москву проиграть его песню и поднять вопрос пиратства в телевизионной программе.


http://akor-mj.livejournal.com/2012/09/01/


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

 
JolliДата: Суббота, 29.12.2012, 01:41 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 9353

Статус: Offline



ЕЛЕНА ХАНГА-российская журналистка и телеведущая. Наиболее известна как автор и ведущая популярных телешоу «Про это» и «Принцип домино». ЖУРНАЛИСТКА "МОСКОВСКИХ НОВОСТЕЙ" В 80-Х.
О ЕЕ ВИЗИТЕ В США АМЕРИКАНСКАЯ ГАЗЕТА "Anchorage Daily News" от 17 марта 1988 года.

Черная советская журналистка получает дозу капиталистической славы


НЬЮ ЙОРК - Она прибыла три месяца назад, наивная молодая журналистка из "Московских Новостей", жаждущая узнать, каково это работать на американскую газету.

Но именно так она никогда и не поработала. Вместо этого Елена Ханга стала знаменитой.

"Куча статей обо мне настолько толстая, что мне придется доплатить за перевес багажа, когда я уеду", пошутила Ханга в последнем интервью для принимавшей её газеты "Christian Science Monitor", перед недавним отъездом домой.

Она была обычной для американских СМИ — внучка черного американского коммунистического фермера-хлопковода, который эмигрировал в Советский Союз с белой женой в 1930-ых. Большинство американцев не знает, что в Советском Союзе есть чернокожие, и СМИ были более чем счастливы получить интервью.

Шоу "Сегодня" и "Доброе утро, Америка" соревновались за её появление ("Сегодня" выиграло — они позвонили раньше). Несколько главных ежедневных газет изливали потоки подробностей о ней. Журнал "Эссенс" устроил ей вечеринку в Нью-Йорке. Программа "20/20" канала ABC снимала ее в течение прошлых шести недель и отправится в Москву этой весной, для большего числа кадров в ее родной обстановке, все ради 15-минутного фрагмента. Даже были предложения съемок в фильме.

Ханга посмеивается над всем этим вниманием, над большей его частью, во всяком случае. Это был урок того, как работают американские СМИ, к лучшему или худшему. Она поражается их упрямству ("Когда я говорила нет, они продолжали спрашивать снова и снова") и дыму над журналистом, говорит она, придумав ассоциацию.

"Каждый человек знал, что хотел видеть во мне, и они искали это", говорит она, легко переходя с английского на русский.

"Во многих из этих статей все преувеличено обо мне. Например, они писали, что я красивая. Я никогда не была красивой, я знаю это очень хорошо. Когда я приехала, у меня был комплекс неполноценности; здесь есть очень много красивых черных девушек".

Потом были предложения провести переговоры, пообедать, участвовать в конференциях, или просто собраться вместе, которые сыпались со всей страны. Имена людей, с которыми она общалась, читается как список гостей из "Образа жизни богатых и знаменитых": Джексоны - Майкл и Джесси, Артур Эш, Майкл Дукакис и Эдварда Кеннеди. Вспоминая свой телефонный разговор со Стиви Уандером, Ханга растворяется в юношеском обожании.

Встреча с Майклом Джексоном также вписывается в категорию "погодите еще, я об этом дома расскажу!". Она каталась на лодке в Диснейленде, и Джексон оказался позади нее. Она не узнала его.

Но когда толпы начали собираться, и она увидела телохранителей и большой белый лимузин, она поняла кто это был. Когда Джексон услышал, что черная советская журналистка хотела бы поговорить с ним, он вышел из лимузина.

Позже в тот уик-энд, когда она посетила лос-анджелесскую радиостанцию, пошли слухи, что она встретила Майкла Джексона. Они обратились к ней прямо в эфире. Ханга подробно изложила в интервью:

"Расскажите нам всем о нем — разве он не красив?", спросил диск-жокей.

"Ну, не как в фильмах…", ответила Ханга, после чего диджей бросил на нее крайне неодобрительный взгляд. "Ах, да, я имею в виду, конечно, он был красив".

Показатель свободы самовыражения.

"Очень неудобно быть знаменитостью", заметила Ханга позже. "Это ясно по их глазам, что вы не говорите того, что они хотят, чтобы вы сказали…"

"Это возлагает большую ответственность на вас. И потом, если вы кого-то разочаруете, они будут говорить: Ах, эти Советы!"

Ханга выбрала время, чтобы выйти из центра внимания и задать несколько собственных вопросов. "Я провела исследование об отношении чернокожих и белых к Советскому Союзу", заявила она.

"Я думаю, что зажиточные чернокожие более консервативны в отношении к Советскому Союзу чем зажиточные белые. Но среди людей среднего класса чернокожие более прогрессивны".

"Я разговаривала с молодыми чернокожими студентами колледжа в Лос-Анджелесе. Они испытывают гораздо более благоприятные чувства по отношению к Советскому Союзу, чем белые американцы, потому что американская пресса кормит людей стереотипами - это не секрет ни для кого. Если они используют фотографии, они показывают жирную бабушку".

"Если вы скажете белому человеку: коммунисты собираются забрать у вас все, он поверит, потому что это то, что он читает. Если вы скажете то же самое с черному человеку, он будет думать, а правда ли это или нет, потому что так много плохих вещей было написано о чернокожих".

"Кроме того, черные люди относятся лучше к Советскому Союзу, потому что они знают, что там нет никакого расизма".

Подождите минуту, я должен вмешаться. Нет расизма в Советском Союзе? С небольшим усилием, я вспомню полдюжины случаев причинения вреда чернокожим (в основном африканским студентам) в Советском Союзе, которые я видел или слышал. Другие американцы, которые провели время в Советском Союзе, могут привести подобные примеры, объясняю я.

'Это ваше убеждение”, ответила Ханга.

У нас разногласия.

Не раз, как и в том случае, сочетание советского воспитания Ханги и природной сварливости проявлялось при встречах с бездомными, тема, на которой любит сосредотачиваться советская пресса.

Она со смаком описывает свой разговор с молодым бездомным в Нью-Йорке.

“Я спросила его с нахальным тоном в голосе, почему ты не работаешь? И он ответил, кто даст мне работу, когда я так пахну? У меня нет чего одеть. На это я сказала ему - можно пойти в приют и помыться. Я видела это по телевизору. И он ответил, Вы знаете, что там опасно спать? Там болезни…"

"Он не казался ненормальным или пьяным. Но я не оставалась с ним в течении недели, поэтому не могу утверждать".

На протяжении нашей дискуссии Ханга настаивает, что она не готова делать какие-либо выводы об Америке. Но в живом порыве она может многое сказать о многих вопросах.

О телевидении, например: "У вас больше лежебок, чем у нас".

И о яппи: "Они похожи на касты. Я разговаривала с яппи ... Но никто из них не признается, что он яппи".

Рэп-музыка: "это очень важное явление. Такое же важное, как яппи. Я планирую рассказать советским людям об этом".

Она также говорит, что она пришла, чтобы лучше понять себя в Соединенных Штатах.

"Дома и здесь люди всегда говорят мне, что я полна жизни, и теперь я знаю почему", объясняет она. "Это потому, что у меня есть черный американский дедушка. У меня есть гены. Эта способность радоваться жизни - это типично для чернокожих".


http://akor-mj.livejournal.com/2012/09/01/


«Людям кажется, что они знают меня, а мне кажется, что они ошибаются».(Майкл Джексон)

Сообщение отредактировал Jolli - Суббота, 29.12.2012, 01:42
 
ElenaMJДата: Суббота, 29.12.2012, 17:13 | Сообщение # 3
Группа: Поклонники V.I.P.
Сообщений: 2826

Статус: Offline



Повезло Ханге Спасибо Оленька


Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.MJ
 
Майкл Джексон - Форум » Michael Joseph Jackson » Майкл Джозеф Джексон - статьи, книги, воспоминания » Майкл Джексон в России » Отрывок из книги Елены Ханги 'Про все'
Страница 1 из 11
Поиск:
Администратор Модератор Специалист Поклонники V.I.P. Поклонники Moonwalker Заблокированные
Сегодня сайт посетили: 0684, Ivan, Handriya, abientot, lena44